このページのスレッド一覧(全306スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2009年5月13日 23:05 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月28日 11:19 |
![]() |
4 | 3 | 2009年3月31日 20:28 |
![]() |
1 | 0 | 2009年3月28日 00:51 |
![]() |
2 | 0 | 2009年3月22日 00:26 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月20日 15:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カセット・デッキが直らないので今迄貯めたカセット・テープが再生出来なくなりました。修理センターでは何時でも直しますとの返答でしたが、ナカナカ時間が取れなくて、最悪カセット・テープを捨てる事も考えていました。(購入先店舗倒産。)
本日アマゾンさんから到着。恐る恐るビートルズ/1962-1966を掛けてみました。懐かしいジョン・レノンの声が聞こえます。録音も出来るらしい。ノーマルテープだけでメタルテープやSAテープは使えないかも?と思います。それでもかなり元気の良いビートルズを聞けたので満足です。息子が使っていたSONYのDoDeCaHORNの空箱が箪笥の上にセーター入れとして妻が使っています。CFD−700が壊れて10年は経ってしまったか。時間の経つのは早い。
この機種はお勧めです。価格COMさんで何週間も掛けて調べて調べて苦しんだ結果、皆様のご意見を総合的に判断して決めました。大当たり!満点に近いです。ヨーロッパに赴任した息子夫婦と孫に会いにいく前に、語学を勉強します。マイク・ミニジャックも付いています。
1点

息子にipodのドックとして、シャープのラジカセDK-A10CD (14000円程度)を
買ったところ、娘もCD-Rが再生できるのが欲しいというので
安い!という理由だけで購入しました(3480円)
音も確認せずに買ったのですが、シャープのよりいい音が出ています。
といっても、この機種が特別良いと言うわけではなく、多分普通。
シャープが悪すぎるんです。
でも、この値段なら十分すぎる音であるとは思います。
後悔無しです。
しかし、カセットって・・・見なくなりましたね〜
子供たちに「ここに何入れるの??」って聞かれました。
0点

昨年は「VGA-WA1」のネット接続で苦労しました。
その経験で、今回NAS-C5には 簡単にネットへつながりました。
(やや IPアドレスの手動設定には手間取りました)
C5は本体液晶をみてボタン設定しました。
本体にUSBがついていますが、これはサービス用と書いてあります。
リモコンでの操作性もいいです。音質よい。
1点

ULTRA7さん こんにちは
自分もWA1を所有していますが、この機種の買い増しを検討しています。
よろしければ、音質面、操作面などWA1と比較してどの程度良いのか、
また、劣るところなどもあれば教えてください。
何分田舎で実機を操作したり試聴することができないので、
よろしくお願いします。
書込番号:9316662
0点

こんばんは まだ先ほどつながったばかりなのですが、
以下のことがよいと思います。
(1)C5の操作は すべてリモコンでできる。WA1はすべてをリモコンでできない。
(2)C5の本体操作ボタンは本物ボタンがある。WA1はフラット面を押すのでわかりにくい。またWA1は指紋が多数残る。
(3)C5のリモコンに M.BASS プリセットEQボタンがある。WA1にはない。
WA1はイコライザーそのものがなかったと思いますのでC5の音質は
いいはずです。両者をイコライザーoffで聞けば 同じようなものです。
(4) C5はUSBでパソコンにつながらないので、ネットワーク設定は本体で行う。
AOSSもできるが 私は手動設定でやりましたので やや面倒だった。
書込番号:9317146
1点

ULTRA7 さんこんばんは
詳細なレビューありがとうございました。
参考にさせていただきます。
総じてC5に良いところが多いことがよくわかりました。
WA1は製造中止のようで後継機種の情報もありません。
このようなタイプの機種はとても便利なのですが、
やはり多くに普及するには、初期設定などのハードルを
低くしないとと思います。
メーカーも多く作るような商品ではないので、
C5も無くならないうちに買うべきかもしれません。
書込番号:9331102
2点

07年に4702と言う型式で購入しました(外観・機能は4302と全く変化無し)。
1)用途
妻のキッチン仕事中での聞き流し、及び私の雑用時のリラクゼーション用。(とにかく最大の特徴である薄型は持ち運びに便利)。
2)感想
@プレーヤーながらも、音質的には薄型型ながらクリアで違和感無く(低音は期待できません)、音量的にも室内で聞き流すには
充分です。
A音飛びもありませんし、リピート・ランダム等の再生も支障ありません。
B何故か?室温計がついていますが、液晶表示をモニタする時に目に入って「ああ、何℃なんだぁ」と感じます^^
CACアダプタが意外と大きく、普段は壁に掛けていますが本体を気にしていると足元のコンセントに接続したアダプタに足が触
れる時があります。テーブルタップに取付ける場合はかさばりますね=PC用のコンセントの間隔が広いタイプをお勧めします)。
D文字表記が英語なので、記憶力低下した年寄りには少々不便。
Eデザインはスタイリッシュで現代的な感覚であり個人的には好きです。
F再生専用として使われるにはコストバーフォマンスでも一押し!
1点

購入後数ヶ月経過したので、レポートさせて頂きます。
【サイズ】
出窓や棚に置くのに丁度良いサイズ。
【機能性】
本機の最大の特徴である、天井の棚は非常に便利。
我が家の場合、電話子機、本機リモコン、PSP、テレビ用予備リモコンを乗せてすっきり。
【デザイン】
白と白木色の配色がシンプルで、家具との調和が可能。
【操作性】
iPODのメニュー操作を含め、全てリモコンで操作できるのは○。
ただしiPODのタイトルが、本体表示部に思った通り表示してくれないのは×。
【音質】
小型ながら低音も再現し、iPODをジュークボックス代わりに聴くには最適。
【まとめ】
機能性、デザイン、音とも不満無し。家族も気に入った様で、暫くこれで落ち着きそうです。
以上
2点

ここでコメントがないのと、量販店の店頭で「やはりこういった薄型は音が悪い」と
言われてしまったのとでかなり悩みました。(他のと比べて高いし)
でも、ピアノの上に載せたり机に載せたり他の部屋に持ち運んだり・・・という
使い勝手を考えたらこの薄さは魅力ですし、元々つかっていたのもどうせラジカセだし
ということで購入!結果満足しています。
音にこだわる人、少なくともミニコンポ以上の音じゃないと物足りない人には
もちろん問題あるでしょうが、今までつかっていたパナの大きめラジカセ
(MD/CDラジカセ 01年のもの)と比べたら同じくらいの音質。8年もたつと、
こんな小さなラジカセと、そこそこ大きなラジカセと音が変わらないのですね。
料理のときはキッチンにももってきてラジオを聴いています。(ワンセグだと
画面が小さいし、結構手をとめて見入ってしまうので)これならもっと
早く買えばよかったです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)