このページのスレッド一覧(全306スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年5月21日 03:26 |
![]() |
1 | 0 | 2008年5月15日 00:03 |
![]() |
4 | 0 | 2008年3月28日 00:52 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月21日 14:57 |
![]() |
2 | 0 | 2008年3月3日 23:36 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月2日 11:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

新宿のビックカメラにて¥39,800-で買いました.店頭で自分のiPodで視聴した時は、低音が「カタログで語っているほどのものではない?」と思いましたが以前の店頭価格よりも¥10,000-安かったので決めました.自宅に帰ってからリモコンの「preset eq(プリセットイコライザー)」に気づき「dynamic」に設定するといい低音がバンバン来ます♪この設定にして納得しましたし、かなり気に入りました♪店頭の視聴は周囲に音が氾濫していることもあってわかりづらいかも知れませんが、同じように低音が物足りない?と思う方はリモコンで設定を変えて視聴してみるといいかも知れません.
もう一つ気に入った点はチューナー付きである点です.これまではPCでiPodを聞いていたのでiPod用にBOSE製のようなスピーカーだけを買う気にはなれなかったんですが(iPodがあるのでCDの可否にもこだわりなし)チューナー付きなら自宅の中を、あるいは小旅行にも持ち運んでiPodもFMもどちらも聞けるのは自分にとっては相当な魅力です♪もともとデザインも素材の質感もいいのでこの値段でこのクオリティなら充分に楽しめます.
なぜか日本のオーディオのデザインてデザインされてないものが多いですがこれは日本のメーカーが出した秀作だと思います♪
0点

気軽に使用でき、なおかつCDの音質が良い一体型を探しておりましたが、この製品はかなり良くできています。女性ボーカルの中高域もはっきりと聞こえますし、低音も自然でいい感じです。音の分解能に優れており、引き締まった音質で感心しました。同価格帯の一体型オーディオの中では性能はずば抜けています。電器店は周りの音がうるさいため、不必要にボリュームを上げる必要があり、本当の音質はわかりにくいですが、自宅で聞くとさらに艶やかに鳴ってくれています。大変満足です。
1点

レビューは届いた当日に勢いで書きましたので、3日間使って気付いた点を追加します。
音については、レビューの通り素晴らしいですが、今回は少しマイナス点にも触れてみます。
@サウンドリフターとαサウンドは同時には設定できません。しかし、サウンドリフターを使えば臨場感もかなりUPしますので不満とまでは言えません。
Aスーパーバスとαサウンドもしくはスーパーバスとサウンドリフターを組み合わせた場合、ソースによりますが音量10-15(Maxは35)で共振(CDもしくはカセットのフタ部分の様です)が起こります。また上記の条件で低域が強調されたソースだと、スピーカ振動板自体も共振し、軽く低域が割れます。
スーパーバス・αサウンド・サウンドリフターを全てOFFすれば、かなり音量を上げても大丈夫です。
Bチューナの受信感度は合格です。(ただしMDへの録音時に関しては試していません。)
Cヘッドホン端子の音質は悪くはありませんが、スーパーバス・αサウンド・サウンドリフターは使わない方が自然です。
なお、ノイズは価格相応にあります。3万クラスのミニコンよりもノイズそのものは大きいですが、あくまで『サーッ』音のみであり、不快な『ブーン』音はありません。
DMDはメカノイズが全くなく快適です。CDは回転音が大きめです。寝る前の枕元では気になるかも知れませんが、通常音量ならさほど気になりません。
Eレビューにも書いたのですが、何度聴いても『サウンドリフター』が優秀です。カタログでは音像を上方向に持ち上げる旨しか書いてありませんが、私には解像度や定位感、中高域の特性そのものが大幅に改善されている様に聴こえます。昔アイワのラジカセに搭載されていたプロサウンドBBEとか、ケンウッドのカーステや広くホームシアター系に搭載されているSRS-WOWの中のフォーカス機能…等に似た制御をしているのではないかと(実際は分かりません。あくまで私の聴いた感じです。)。
とにかく全てのジャンルを本当にリアルに、ラジカセとは思えない鳴り方をします。女性ボーカルの艶・弦楽器の生々しさ・シンバルの音が空間に溶けていく瞬間…等々。
少なくともイコライザーでただ中高域を強調した音とは全く別物です。
以上長くなりましたが、他に質問等あればお答えします。
4点

ラジカセ > SONY > ICF-CD7000
予算1万円未満でラジオ付の目覚まし時計を探していたところ、
大きさも機能も価格も必要以上でしたが、デザインに惹かれて
勢いで購入してしまいました。
音質は本当にそれなりですが、ラジオをBGMとして聞く分には
不都合は感じません。スピーカーは両サイドに付いていますが、
聞こえにくいということも特に感じていません。
CD再生も可能ですが、CDで音楽を聴くための装置では無いと
考えた方が良さそうです。
難点を挙げるとすれば、ACアダプタのコードが本体に直付けに
なっているため取り外せません(本体カバーを外したりすれば可能
かもしれません)。その為、コードを机の配線穴を通そうと思って
いましたが、アダプタ部分がつっかえて通せませんでした。
配線、設置場所は選ぶ感じです。
値段対機能で見るとお買い得な品では無いと思いますが、満足しています。
0点

英語教材のリスニングと気軽な音楽鑑賞用に本サイトで調べ購入。
サイズは少々メタボで、音質最高といった物ではありませんが、ラジカセとして、
必要な機能装備しており、コストパフォーマンス良好なモデルと考えます。
特に、mp3で沢山録音した、CDやUSBメモリからをダイレクトで再生できる機能に
満足しております。(この点をもっと強調して販売すれば、この価格帯では稀少な
機能なので評価される方増えるのでは?)
また、子供の中学の英語教科書(Birdland)に付属のCD(mp3フォーマット)がダイレクト
で再生可能。これまでPCでwavにリエンコードしていた手間が省けたことも魅力です。
ACダイレクト入力で、単一電池8本対応で持ち出しても、長時間再生できること考えると、
メタボデザインにも目つぶれます。
個人的には満足な買い物でした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)