- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

音が良いとの評判を聞いて早速購入しました。この価格帯のわりにはクリアで抜けの良い音と言うのか...?ただエンハンサーをOFFにしてフラットの設定にしても中高域が若干キツい派手な感じでしょうか?いろいろCDを聞き比べているところです。
0点

2004/06/28 02:45(1年以上前)
デジタルアンプは、高音の伸びがいいので、人によってはきつく感じてしまうのは宿命かもしれませんね。
また長時間聞くと疲れたように感じる方もいるそうです。
書込番号:2970076
0点

この製品、もう在庫限りみたいですし、ここの書き込みも少なく人気がないようですが、僕は断然気に入って買いました。
まず、DDスピーカーを中心としたユニークな外観。家族は、コンポだともわからなかったぐらいです。金属感がしっかりしていて他社の没個性な箱形コンポに比べると、なかなか高級だと思います。
次に、メカニズムの面でも(1)音に広がりのあるDDスピーカー、(2)30W+30Wのしっかりとしたパワード・サブウーファー、(3)シャープの向こうを張るデジタル・アンプ、といった他社とは一線を画す特徴があります。
操作の面では、CDとMDのディスク・リジューム再生がないこと(リジュームしたいときはポーズにしておけということでしょうが)、リモコンが本体に比べるとちゃちなことが残念ですが、ほかは満足しています。
もっとこの製品のチャレンジングなところが評価されても良いのになあ、と感じています。
1点

外部FMアンテナ入力が同軸ケーブル端子になっている点が良い。ノイズの無いFM放送をMDLP4で長時間録音出る。
ウィークリータイマーも便利。
個人的にこれらの機能を網羅していたのはこの機種のみだったのでこの機種に決めました。
0点

2004/05/17 00:07(1年以上前)
最近のシステムは、ロッドアンテナしかないものばかり。FMアンテナ端子のあるビクターはいいですね。
書込番号:2816882
0点

2004/08/08 02:50(1年以上前)
確かにFM入力端子はいいですね、家のTVのアンテナコードを
繋げられるので、分配器を使い2つに分けTVとRC-T1MDに
それぞれ繋いでます。FMがとてもクリアな音で楽しめるように
なりました、マンション住まいでラジオの電波状況が悪く、悩んで
たのがウソのようです。FMをよく聞く人には、おススメだと思います。
書込番号:3118954
0点

私もMDシステムを買おうと思っています。しかし、ラジオを聴くときにノイズが入るのを心配しています。やはり、アンテナ端子があると感度が違いますか?
書込番号:4716371
0点

昨日、「でんすけ」さんからピンクのRC-T1MDを購入しました。
値段、納期、連絡、全て大満足です。
実は、PanasonicのMDシステムを持っていたのですが、
語学講座のタイマー録音が家族のCDコピーと共存できずに、
2台目購入に踏み切りました。価格と機能の関係には
概ね満足しています。ウィークリータイマー3件、
タイマー動作時の音量も設定できるのは非常にありがたいです。
難点は、ラジオのチャンネル設定でしょうかねぇ。
プリセットの「数値」でしか基本的に扱えないので、
タイマー録音の時も「数値」で選ぶしかない。
せっかく、放送局名を振っても、タイマーのときは見えない。。。
PanasonicのMDシステムは、チャンネルは別名まで所在地で自動設定だし、
MD予約の時にもチャンネル名が見えたし、MDのタイトルに放送局名が
書き込まれました。
PanaよりVictorが良かったのは、タイマー録音がきっちりその時間ということ。
PanaのMDシステムはユーザを慮って、30秒早く始まり30秒遅く終わる。
これ、連続で録音するときは時間が足りなくなるんですよねぇ。。。
どうせ、語学講座は音楽から始まって、30秒くらいは問題ないんで、
変に長く録音しない方がありがたいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-