このページのスレッド一覧(全306スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2012年2月25日 08:35 |
![]() |
0 | 0 | 2012年2月11日 18:55 |
![]() |
2 | 0 | 2012年1月22日 01:45 |
![]() |
2 | 0 | 2011年12月9日 21:16 |
![]() |
0 | 0 | 2011年11月30日 12:30 |
![]() |
2 | 1 | 2011年11月22日 21:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

注文後にレビューに気が付いて、あまりにも悪い評価で気落ちしていました。しかし届いてから様々テストしてみた所かなり良い製品だと判りました。僕はミュージシャンなので当然ながら高級オーディオも別途使用していますが、この価格でSD,USBが付いてこれだけのサウンドならば明らかにお買い得かと思います。タイマーも問題無しでした。
今までは同価格帯の国内T社のラジカセを二つ所有していましたが、こちらの方が音は良いしイコライザーや低音強調も嫌味が無いです。確かに電源オフで設定メモリーしませんが、価格を考えるとオッケーです。
僕もレビューの方と同じくソニーの新製品に決めようとしたのですが、ソニーは¥7000程高い上に結局は中国製?・・・もしくはインドネシア製?・・・と思い、こちらにしました。
楽器も中国製が増えましたが、楽器に関する限り以前とは違い最近は品質が向上しているのも事実です。冷静に考えれば国内トップメーカーでもほとんどが中国製かアジア圏で製作されている訳で、そう考えると無名ブランドでもトップメーカーの製品と違うのはデザインだけで、同じ工場で同じ基盤を使用しているなんて事は普通にある事ですよね。
2点

ラジカセ > グリーンハウス > GH-SPM210SRB [ブルー]
CDではなく、SDカードでの再生を求めて購入しました。
AC電源のみでなく、バッテリー駆動であることも、リモコンが付属している
ことも購入の決め手でした。
結果は、思っていたよりも「小さい」ので、音質に関して心配でしたが、
音は、思っていたよりも「良質」で、軽い音ではない。
最初、プリセットの「音量」が「最大」であったため、再生時に驚いたが、
メーカーに問い合わせたところ、「説明書には書かれていないが、FM再生の
状態で音量をプリセットできる」と丁寧に説明していただき、調整ができました。
スマホ用の外部スピーカーとしても十分な音量が楽しめるので、お薦めです。
2点

ラジカセ > 三洋電機 > U4-MT14(L) [ブルー]
カセットテープをiPod・iPhoneに録音するために購入しました。以前は、大きいCD・MDラジカセをパソコンの近くに移動させて使っていたので、軽量コンパクトになりテープ1本でも気軽に録音できます。ラジカセは、カセット部分だけの故障がよくあるようですので、このシンプルな製品はありがたいですね。
0点

購入後1ヶ月でようやくインターネットに接続しました。
接続方法は、とても簡単で、有線の場合はケーブルをさして画面の手順に従ってボタンを押していくだけ、ワイヤレスランの場合は、さらにルーターのWPSボタンを押して設定するだけでした。
どちらもほんの数分(数十秒?)で設定終了です。
一度設定してしまえば、本体の電源コードを抜いても電源を入れるだけでOKです。
最初はCDメインでウォークマンを少々という状況でしたが、最近はほとんどの時間でインターネットラジオで音楽を楽しんでいます。
ただ問題がありました。インターネットラジオでお気に入りの音楽(局)を探すのに時間がかかることと、プリセットで登録ができないことです。
何かいい方法があるとうれしいのですが。
ところで、PCとの接続も簡単です。PC内の音楽も聴くことができるので、とても便利。本当にいい商品だと思います。
2点

知らないうちにプリセット登録ができるようになってました!!
これでようやく本来の使い方(一度セットしておけば、いつでもボタンひとつで選択)ができるようになりました。
当たり前と言えば当たり前ですが、本当に良かったです。
これでますますいい商品になったと思います。
書込番号:13799544
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC