このページのスレッド一覧(全306スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2009年5月23日 22:45 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2009年5月13日 23:05 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月28日 11:19 |
![]() |
2 | 5 | 2009年4月24日 17:25 |
![]() |
4 | 3 | 2009年3月31日 20:28 |
![]() |
1 | 0 | 2009年3月28日 00:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

英語の学習のためにラジオ付きのCDプレイヤーをとしてこれを選んだのですが、
13年前に買ったCDプレイヤーとの違いで気付いた点は
・録音機能がない(まずカセットが付いてない)
・CDを入れても、「▸」(プレイ)ボタンを押さないと読み込みが始まらない
・CDの最後の曲から最初の曲に戻る時に、少し時間がかかる
・アンテナはFM用だけで、そのアンテナが折りたたみ式ではなく、細い導線みたいなもの
・KOIZUMIの他のCDプレイヤーと同じように後ろに電池が入るようになっているが、それは日 付などの情報保存用で、コンセントを抜けば、CDもラジオも聞けなくなる
・壁掛可能
・イルミネーション(青色)が付いている
・ACアダプターは特に太くないが、コンセント部分が太い
・ラジオの選局が簡単
・時計と目覚まし付き。でも、「AM」表示がなく、「FM」表示だけしかない
CDプレイヤーの中でもこれを選んだ理由は、薄くて壁掛けができるものがほしかったためで、
さらに、KOIZUMIの他のCDプレイヤーには付いていないリモコンがあったからです。
いろいろ言いましたが、全体としては良い方だと思います。
1点

カセット・デッキが直らないので今迄貯めたカセット・テープが再生出来なくなりました。修理センターでは何時でも直しますとの返答でしたが、ナカナカ時間が取れなくて、最悪カセット・テープを捨てる事も考えていました。(購入先店舗倒産。)
本日アマゾンさんから到着。恐る恐るビートルズ/1962-1966を掛けてみました。懐かしいジョン・レノンの声が聞こえます。録音も出来るらしい。ノーマルテープだけでメタルテープやSAテープは使えないかも?と思います。それでもかなり元気の良いビートルズを聞けたので満足です。息子が使っていたSONYのDoDeCaHORNの空箱が箪笥の上にセーター入れとして妻が使っています。CFD−700が壊れて10年は経ってしまったか。時間の経つのは早い。
この機種はお勧めです。価格COMさんで何週間も掛けて調べて調べて苦しんだ結果、皆様のご意見を総合的に判断して決めました。大当たり!満点に近いです。ヨーロッパに赴任した息子夫婦と孫に会いにいく前に、語学を勉強します。マイク・ミニジャックも付いています。
1点

息子にipodのドックとして、シャープのラジカセDK-A10CD (14000円程度)を
買ったところ、娘もCD-Rが再生できるのが欲しいというので
安い!という理由だけで購入しました(3480円)
音も確認せずに買ったのですが、シャープのよりいい音が出ています。
といっても、この機種が特別良いと言うわけではなく、多分普通。
シャープが悪すぎるんです。
でも、この値段なら十分すぎる音であるとは思います。
後悔無しです。
しかし、カセットって・・・見なくなりましたね〜
子供たちに「ここに何入れるの??」って聞かれました。
0点

近くのホームセンターの広告で、この製品が6,980円(通常9,980円)とお買い得であったので購入しました。以前(1〜2年前)、パナソニックのSDカード用音楽プレーヤーを購入したのですが、録音機能がついていないために、使用できず困っていました。SDカードの録音できる機器を探していたのですが、今回広告で激安だったので購入しました。CDからSDカードに録音しましたが、綺麗にMP3方式で録音できました(倍速録音が出来ないのが残念)。全般的には、グッドです。薄型で軽く持ち運びにいいです。音量が小さいため、台所や寝室用に使えそうです。
しかし、残念なことにラジオ放送をSDカードに録音するときに、ジーというノイズが入り綺麗に録音が出来ません(旧型製品に、他の方が書き込んだ同じようなコメントの文章があると思います)。とくに、FM放送のSDカード録音時には、ジーという大きなノイズが入りDJが何をしゃべっているか分かりません。ラジオ放送が綺麗に録音できればもっと良かったのに、とても残念に思いました。
1点

ミスターエス 様
初めまして。FMラジオを録音できる機器を探していて、トップカメラでこちらの商品を薦められました。テープ以外の媒体に録音したかったので、SDカード録音っていいな、と思っていたのですが、ノイズがはいるとのこと。今現在もそういう状態でしょうか?部屋を移動すると綺麗に録音できる、とか、テレビを消したらノイズが消えた・・・ということは無いですか?
旧型製品のレビューにも同じような感想があったとのことなので、これは避けられないのかもしれないですね。かなり買う気になっていたので、残念です。
書込番号:9355504
0点

>空きテープ探すの疲れましたさん
ラジオの録音ですが、AM放送の録音は、機械的な規則正しいノイズが少し気にかかりますが、なんとか録音できるレベルですが、FMの録音は、録音時には、ザーというノイズが入って、全く放送が聴けなくなる状態です。普通にFM放送が聴けていても、SD録音ボタンを押すと、ザーというノイズで放送が聴き取れません。
AM録音は、まし(内臓機能のスリープタイマーを使用してオールナイトニッポンを録音するのによく使用中です)なのですが、FM録音は全くダメです。
AM放送の録音時には、小さな機械的ノイズでサーと規則的に入りますが、大方大丈夫(録音内容は聴き取れます)ですが、FM放送の録音には全く不向きです。
書込番号:9357396
1点

ミスターエス 様
詳しい説明、有り難うございました。受信できていても録音を始めるとノイズが入って、聴き取れなくなる、というのでは、本当にFMラジオに不向きですね。
もう少し予算を高くして探すことにします。買う前に知ることが出来てよかったです。有り難うございました。
書込番号:9357455
0点

FM SD録音について、ポイント購入店からT.L.E.に聞いてから購入しました。
ポータブルはもちろんコンポチューナー同様、
エアチェックはアンテナにFM屋外アンテナ線をつながないとだめなようです。
FM録音方法は35年前から常識です。(東京タワーを見上げるところ以外は。)
CD SDMP3、カセット録音の代わりにSDMP3録音が¥1万で、5年10年待っておりました。
コンポ、PCとのUSB、SD、CDRでのMP3データの劣化差と音質差はどれくらいあるのだろうか。
パナのSD録音がSDオーディオで互換でないのは残念。
次の購入はグリーンハウス、ワンセグポータブルDVDMP3。¥2万
書込番号:9415384
0点

CDラジオの場合、AC電源使用だとラジオ放送受信にノイズが入りやすい傾向があります。乾電池使用であれば、比較的ノイズは少なくなると思います。たぶんACラインから入り込む家電などのノイズであろうと想像します。お試し下さい。m(_ _)m
書込番号:9441117
0点

昨年は「VGA-WA1」のネット接続で苦労しました。
その経験で、今回NAS-C5には 簡単にネットへつながりました。
(やや IPアドレスの手動設定には手間取りました)
C5は本体液晶をみてボタン設定しました。
本体にUSBがついていますが、これはサービス用と書いてあります。
リモコンでの操作性もいいです。音質よい。
1点

ULTRA7さん こんにちは
自分もWA1を所有していますが、この機種の買い増しを検討しています。
よろしければ、音質面、操作面などWA1と比較してどの程度良いのか、
また、劣るところなどもあれば教えてください。
何分田舎で実機を操作したり試聴することができないので、
よろしくお願いします。
書込番号:9316662
0点

こんばんは まだ先ほどつながったばかりなのですが、
以下のことがよいと思います。
(1)C5の操作は すべてリモコンでできる。WA1はすべてをリモコンでできない。
(2)C5の本体操作ボタンは本物ボタンがある。WA1はフラット面を押すのでわかりにくい。またWA1は指紋が多数残る。
(3)C5のリモコンに M.BASS プリセットEQボタンがある。WA1にはない。
WA1はイコライザーそのものがなかったと思いますのでC5の音質は
いいはずです。両者をイコライザーoffで聞けば 同じようなものです。
(4) C5はUSBでパソコンにつながらないので、ネットワーク設定は本体で行う。
AOSSもできるが 私は手動設定でやりましたので やや面倒だった。
書込番号:9317146
1点

ULTRA7 さんこんばんは
詳細なレビューありがとうございました。
参考にさせていただきます。
総じてC5に良いところが多いことがよくわかりました。
WA1は製造中止のようで後継機種の情報もありません。
このようなタイプの機種はとても便利なのですが、
やはり多くに普及するには、初期設定などのハードルを
低くしないとと思います。
メーカーも多く作るような商品ではないので、
C5も無くならないうちに買うべきかもしれません。
書込番号:9331102
2点

07年に4702と言う型式で購入しました(外観・機能は4302と全く変化無し)。
1)用途
妻のキッチン仕事中での聞き流し、及び私の雑用時のリラクゼーション用。(とにかく最大の特徴である薄型は持ち運びに便利)。
2)感想
@プレーヤーながらも、音質的には薄型型ながらクリアで違和感無く(低音は期待できません)、音量的にも室内で聞き流すには
充分です。
A音飛びもありませんし、リピート・ランダム等の再生も支障ありません。
B何故か?室温計がついていますが、液晶表示をモニタする時に目に入って「ああ、何℃なんだぁ」と感じます^^
CACアダプタが意外と大きく、普段は壁に掛けていますが本体を気にしていると足元のコンセントに接続したアダプタに足が触
れる時があります。テーブルタップに取付ける場合はかさばりますね=PC用のコンセントの間隔が広いタイプをお勧めします)。
D文字表記が英語なので、記憶力低下した年寄りには少々不便。
Eデザインはスタイリッシュで現代的な感覚であり個人的には好きです。
F再生専用として使われるにはコストバーフォマンスでも一押し!
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)