このページのスレッド一覧(全472スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2009年8月2日 17:26 |
![]() |
9 | 4 | 2009年7月19日 17:59 |
![]() |
5 | 4 | 2009年8月28日 13:43 |
![]() |
0 | 3 | 2009年7月4日 22:21 |
![]() |
0 | 3 | 2009年7月4日 11:16 |
![]() |
2 | 4 | 2009年7月2日 14:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

底面インターフェースがないのでiPodシャッフルは使用できません。
マニュアルはコチラ
http://www2.jvc-victor.co.jp/jvc/System/Manual/Search/
書込番号:9850374
0点

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
やはりだめですか。
単純には接続できないことは知っていたのですが、
何か裏技があるのかなと思いましたが
諦めます。
書込番号:9905619
0点

iPhoneユーザーになりこの商品を気にしてチェックしています。
この手の外部スピーカーは結構高価なものが多いなか、比較的リーズナブルだなとも思います。
スキンミラーさんがおっしゃるように、シャッフルには底面のインターフェースがないので、それを介しての充電やリモコン制御はできないでしょうけれど、背面に音声入力端子があるのでそこから入力するのであれば外部スピーカーとして使えなくはないと思います。
個人的にはサラウンド機能が魅力的だなと思っています。店頭でしか試していませんが、ボタンを押すと明らかに広がりが変わって楽しいです。
FMラジオ、時計、タイマーなどとセットになっていて機能的にはほぼ十分なのですが、どうも3Gの電波を切らなければこの機械と接続できないようで、電話やメールの待ち受け時にちょっと困るかなと思って思案中です。
制御を含めてお使いになりたいのであればNGですが、裏技?的に使われるのであれば可能だと思います。
書込番号:9942557
0点

回答ありがとうございます。
「背面に音声入力端子があるのでそこから入力するのであれば外部スピーカーとして使えなくはないと思います。」
なるほど、その手がありましたか。
娘がIPOD nanoで、私がIPODシャッフルなのですが、なにも調べないで
購入すると、娘の所有物になってしまうのが見え見えのため
質問させていただきました。
購入を検討します。
書込番号:9943505
0点

kiski0319さんも似たような症状なのでしょうか。
十数年使用していたSONYのラジオの調子が悪くなり、この製品を購入しました。事務所内で主にFMラジオを聴くために購入しましたが、アンテナを動かしても雑音が多く、今まで使用していたラジオと比べ、極めて受信感度が悪いと感じています。
東芝に電話をしてみましたが、特にその様な問題点は受けていないとの事でした。
場合によれば、初期不良に該当するのでしょうか。
皆さんのご使用の物は、この様な症状は有りませんか。
1点

過去ログ見る限りそれが限界かと。
値段は安いが性能も悪いという典型みたいですね。
安さばかり重視すると地雷を踏むという感じかな?
書込番号:9823564
1点

以前カシオの防水CD/ラジオ を使っていましたけどそれとあまりかわりませんね。
どちらもメーカー価格は1万円程度と同じです。
書込番号:9845195
1点

どうも性能的にはこんな物のようですね。
鉄筋コンクリート造りの事務所で聞くには、やはり専用ラジオを買いなおした方が良いようですね。
ご回答頂き、有難うございます。
書込番号:9847590
0点

もう、買いなおししちゃいましたか?FMの感度が悪いときは、テレビアンテナから電波を引っ張ってくれば、大丈夫です。
http://radiocafe.jp/manual/index.html
こちらを参考にしてみてください。私もテレビアンテナのコードを剥いて、ラジオのアンテナにくるくると巻いて聴いていますよ。ばっちりです。
ケーブルテレビを入れている場合は周波数が違うことがありますので、HPなどで確認してくださいね。
書込番号:9877465
6点

こんにちは。
最近、購入しました。
CDからSDカードへ録音する時に思った疑問です。
説明書には、録音を終了する時は
停止ボタンを押すとまずCDが止まり、
もう一度停止ボタンを押すとSDカードへの録音が止まる、
と書いてあります。
CDの最初から最後までを通してSDカードに録音する場合、
CDは全曲終了すると勝手に止まると思いますが、
SDカードへの録音は同時に止まらないのでしょうか?
停止を押さないままだと、SDカードに延々と
無音状態が記録され、容量が減る…という事になるのでしょうか。
また、好きな曲だけをプログラムする時も
プログラムされた曲を演奏し終わるとCDは勝手に止まると
思いますが、SDカードへの録音は停止ボタンを押さないと
止まらないのでしょうか?
ご回答、宜しくお願いします!
0点

>SDカードへの録音は同時に止まらないのでしょうか?
仕様どおりです。(笑)
マニュアルP41によるとまず「■」ボタンでSDカードへの録音を停止しますとあります。
多分スレ主さんがやりたいことはMD機のようにCD終了契機でSDカードへの録音も完了させたいとことだと思いますが。
CD再生終了契機がSD録音サブシステムに伝わらない仕様のようです。
(録音完了は人間系で行う。)
>無音状態が記録され、容量が減る…という事になるのでしょうか。
そうゆうことです。容量は無限ではないので満杯時に完了となる仕様のようです。
//マニュアル P41
お知らせ
●録音する前にSDカードの空き容量を確認してください。
●SDカードが一杯になると自動的に止まります。
>プログラムされた曲を演奏し終わるとCDは勝手に止まると
>思いますが、SDカードへの録音は停止ボタンを押さないと
>止まらないのでしょうか?
お察しのとおりです。
書込番号:9819272
2点

スキンミラーさん
お返事遅れまして 申し訳ありません!!
回答、あるがとうございました。
やはり、人間の手が必要なのですね…。
終了時間を見張っていなければならないとは
まるで想像していませんでした。
お値段からすると
そんな便利さは求めてはいけないかもしれませんが。
良く分かりました!
ありがとうございました。
書込番号:9844306
3点

高齢の父のため購入し、CDの入れ替え作業が不便と思いこのSDカード仕様(録音)にしました。結果ご質問にありますが、CDが1枚再生(SDに録音中含め)が終了すると5分後電源が勝手に終了します。よってSDへの録音もその時点で終了します。曲にして約1.5枚分程度(確認はしてませんがおそらくCDが終わった時点で録音も終わっているような気がする)ですので、さほどのロスではないと思いますが・・。2ギガのSDカードにCD20枚程度入れています。1枚録音スタート後その場を離れ(あるいは就寝)てもちゃんと終了していますよ。
書込番号:10062452
0点

ラジカセ > パナソニック > D-dock SC-HC4
SC-HC4/HC3の購入を考えています。
i-Pod touchでの選曲についての質問なんですが、リモコンで選曲する場合、どのように操作するのでしょうか?touchの画面を見て選曲なのでしょうか?
選曲に関する操作はすべてリモコンで出来るのでしょうか?
0点

こんにちは。
昨日購入しましたが、TOUCHもリモコンで動かせます。
リモコンの「IPOD MENU」を押せば、プレイリスト選択から曲選択までストレス無く出来ますが、プレイリスト選択はさすがに画面近くまで行かないと見えません。
ただ、いちいちスライドドアを開けたり直接実機に触れる必要は無いので便利です。
もちろんTOUCH以外も同様の操作で一連の動作を制御できます。
言わずもがなではありますが、アプリで入れたインターネットラジオについては音量くらいしかリモコンで操作できません。
書込番号:9801471
0点

>i-Pod touchでの選曲についての質問なんですが、リモコンで選曲する場合、どのように操作するのでしょうか?touchの画面を見て選曲なのでしょうか?
お察しのとおりです。
>選曲に関する操作はすべてリモコンで出来るのでしょうか?
ピンチ、ドラッグなどが出来ないので限定的です。
・再生/一時停止 > □
・スキップ |<< >>|
・早送り/早戻し |<< >>| (長押し)
・選曲メニュー (iPod Menuへ)
・選択方法 カーソルキー
・音量調節 音量ボタン
・消音 消音ボタン
・音質/音場変更 サウンド/リ.マスター
マニュアルはコチラ
http://panasonic.jp/support/audio/manual/index.html
書込番号:9801493
0点

東京生まれ神戸育ちさん・スキンミラーさん
ご丁寧な回答ありがとうございました。
おかげで、不安も解消されましたので購入したいと思います。
書込番号:9803596
0点

ラジカセ > パナソニック > D-dock SC-HC4
メーカーサイトのスペック欄にある「留守録×3」は、俗に言うタイマー録音の登録が3つできるということでしょうか?
もしそうなら「A局の1時〜2時」と「B局の1時〜2時」などの裏番組を同時に録音することは可能でしょうか?
「A局の1時〜2時」と「B局の2時〜3時」というようなものしか出来ないのでしょうか?
0点

ラジオチューナーは一基ですから同時刻に録音できるのは一局だけですね。
書込番号:9797477
0点

そうですよね
関西でもJunkが始まるのでラジアンと同時録音が出来るかと期待したのですが…
書込番号:9797886
0点

まあ複数台用意するしかありませんね。
安く上げたいならパソコンとAMラジオをつなげて予約録音させるという方法は、各種WEBサイトで語られています。
書込番号:9800731
0点

ラジカセ > JVC > Memory COMPO RD-M1
ずっと購入について、ケンウッドのSDチップが入るタイプと悩んでましたが、
こちらの口コミを参考にと、
なにより実際に音を聞き比べてこっちのほうが良かったのでそれが決定打でした。
買ってよかったなと結構気に入っています。
そこで質問・・・
これでレコードプレーヤーの音をメモリーに取り込むにはどうしたらいいのでしょうか?
レコードプレーヤーはイコライザー内蔵で赤白のケーブルで出力から出せます。
デジ造というのでPCに取り込もうとチャレンジしたのですが上手く取り込めないし、
これでは出来ないかなと・・・
どなたか経験者の方がいらっしゃったらご指導下さい。
1点

LINE IN端子に接続すれば取り込みできるでしょう、イコライザ内蔵プレーヤーならそのまま接続できるはずです。
ただ入力がステレオミニなので赤白をステレオミニに変換して繋げることになります。
書込番号:9788195
1点

早速有難うございます!
出来るんですね!嬉しいです!
ちなみにジャックは一方が赤白でもう片方がミニジャックのケーブルを用意すればいいのでしょうか?
そういうの普通に売ってるんですか?
書込番号:9788383
0点

家電店で普通に手に入りますよ、抵抗入りだと音声が小さくなるので抵抗無しを選んでください。
例として。
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/cord/acc/index.cfm?PD=1750&KM=RK-G129CS
書込番号:9789892
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例