このページのスレッド一覧(全14928スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2024年4月26日 06:56 |
![]() |
10 | 11 | 2024年4月25日 21:32 |
![]() |
0 | 5 | 2024年4月16日 20:41 |
![]() |
1 | 6 | 2024年4月16日 20:34 |
![]() |
6 | 1 | 2024年4月11日 07:07 |
![]() |
0 | 4 | 2024年4月6日 07:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > マランツ > M-CR612 [シルバーゴールド]
恐れ入ります。
アメリカ版BDで
DTS音声です。
DP-UB45-K 再生
HDMI経由で
ビエラMX-800に入力
光出力から
光信号を入れても
再生してくれません。
なにか、良い方法はないでしょうか。
1点

TVのデジタル音声出力はPCMになっていますかね?
書込番号:25708842 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返事が遅れ申し訳ありません。はい、出力切り替えでOKでした。アナログ人間としては、一つ勉強になりました。ありがとうございます。
書込番号:25714379
0点

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-M41-SP [プレミアムシルバー]
こちらのCDレシーバーの購入を検討しています。
これまで20年以上前のDENONのコンポ、D-MA3を愛用してきました。
https://kakaku.com/item/20701510032/
主な使い方としては、若い頃から集めているCDコレクションのリスニング、パソコンに保存している音源をiTunesを通して、USBで繋いだD-MA3で鳴らして楽しんでいました。
ところが数年前からCDを読み込まなくなって、しばらくはパソコン内の音楽ファイルだけを聞いていたのですが、ついに昨年、D-MA3の電源もつかなくなってしまい、スピーカーだけを残して廃棄。
応急的にクリエイティブのInspire T10というアクティブスピーカーを繋いで音楽を聞いていましたが、最近になって、ちゃんとCDプレイヤーでも音楽を楽しみたいと思うようになりました。
そこでこちらのRCD-M41の購入を検討している次第です。
ただ、こちらの機種にはUSBインターフェイスがついていません。
以前のD−MA3ではUSBでパソコンと接続できていたのですが、RCD-M41は光デジタルとRCA入力だけです。
残念なことに当方のパソコンには光デジタル端子がついておりません。
USBとLines出力だけです。
そこでお尋ねしたいのですが、パソコンとRCD-M41を接続する方法として
・パソコンのLine出力からアンプのアナログ入力
・パソコンのUSBからUSB-DAC(DDC?) に接続して、USB-DAC(DDC)の光デジタル出力からRCD-M41の光デジタル入力
上記二通りの方法であってますでしょうか?
ですがいろいろ調べてみると、「パソコンのLine出力から繋ぐ方法は音質的におすすめできない」というような意見が多く聞かれます。
となるとやはりUSB−DACを介する方法がベストなのかなと。
USB接続が可能なパナソニックのSC-PMX900を購入すれば、それですべて解決なのですが、可能であれば、D-MA3のセットスピーカーを使いたいと考えております。
セットコンポのスピーカーなので他の機種との接続でいい音が出るかはやってみないとわからないのは承知しています。
とはいえできるだけ安く済ませたいということもあって、中華製のUSB−DACを検討しています。
今考えているのは、TOPPING D10s USB DACという機種です。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B09KC8HF5J/ref=ox_sc_saved_image_1?smid=AMHPWJEX5NCY0&th=1
この場合の接続方法ですが、
パソコンのUSB → TOPPING D10s のUSB → TOPPING D10s の光デジタル出力 → RCD-M41の光デジタル入力
この方法であってますでしょうか?
音楽は大好きなのですが、オーディオなどの機械にはあまり詳しくなくてこちらで質問させていただきました。
お手数おかけしますが、ご教授よろしくお願いいたします。
0点

>とっつぁんぼうずさん
>パソコンとRCD-M41を接続する方法として
(中略)
>上記二通りの方法であってますでしょうか?
合っています。
>「パソコンのLine出力から繋ぐ方法は音質的におすすめできない」というような意見が多く聞かれます。
>となるとやはりUSB−DACを介する方法がベストなのかなと。
パソコンのLINE出力の質はパソコンによりけりです。LINE出力の良いパソコンなら、そのままRCD-M41にアナログ接続しても結構良い音で聞けると思います。一方、USB-DDCで接続すると、LINE出力があまり良くないパソコンでもかなり良い音が聞けます。
>可能であれば、D-MA3のセットスピーカーを使いたいと考えております。
20年前のスピーカーですが、まだ使えそうですか? サランネットを外して、スピーカーが破れていないかなどを確認した方が良いです。この際、スピーカーも買い替えた方が良いかもしれません。となると、SC-PMX900ですべて解決ですね。より安いものなら、SC-PMX90もパソコンとUSBでつなげます。
>パソコンのUSB → TOPPING D10s のUSB → TOPPING D10s の光デジタル出力 → RCD-M41の光デジタル入力
>この方法であってますでしょうか?
合っています。RCD-M41にD10sをつなぐなら、光デジタルよりアナログ接続した方が良い音が聞けるかもしれません。
なお、もっと安いDDCとしては、FX-D03JやFX-D03J+があります。
最後に、RCD-M41を買うなら長期保証に入った方が良いかと思います。
書込番号:25704681
1点

>とっつぁんぼうずさん
こんにちは
ご質問ですが、合っています。
Topping製品はUSB-DAC兼DDCなので使用できます。
もっとお安くならばNFJ販売のFX-AUDIO製品のDDCなら5千円以下であります。
光ケーブル接続の場合はコンポ内のDACでアナログ音声にするということになります。
最新機種ではSMSLのSU-1がDACとしては1万くらいで音質は良いと思います。アンプへはRCAケーブルで接続します。
最新の旭化成のチップを使っていますので性能は良いです。
WinPCにはメーカーHPからドライバーをダウンロードして使うのですが、候補にどうでしょうか。
書込番号:25704705
1点

>osmvさん
こんばんは!
アドバイスありがとうございます。
>パソコンのLINE出力の質はパソコンによりけりです。LINE出力の良いパソコンなら、そのままRCD-M41にアナログ接続しても結構良い音で聞けると思います。
そうなんですね。
現在PCのLINE出力から接続しているクリエイティブのInspire T10に関しては、それなりの音を出してくれています。
とは言っても小さいスピーカーなのでボリュームを上げるとダメですが^^;
>USB-DDCで接続すると、LINE出力があまり良くないパソコンでもかなり良い音が聞けます。
やはりそういうことなんですね。
デジタルとデジタルなので音質の劣化が少ないということなのでしょうか。
>20年前のスピーカーですが、まだ使えそうですか?
今日は仕事が休みだったので、クローゼットの奥から引っ張り出して確認済みです。
全く問題ない状態ですよ。
とは言っても20年選手なので音を出してみないと劣化しているかどうかはわかりませんが(音出しても私ごときにはわからないかも。。。)。
数年前に電気量販店でSC-PMX900はを試聴したことあるのですが、あの騒がしい環境では音の良し悪しも確認できずじまいです。
ですが口コミなどを見ても高評価なのでミニコンポの中では一番気になるのは確かです。
>RCD-M41にD10sをつなぐなら、光デジタルよりアナログ接続した方が良い音が聞けるかもしれません。
ということは必ずしもデジタルが良いということでもないんでしょうか?
まあ最終的にはアナログに変換して音が出るので、変換するところ次第ということなんでしょうね。
>最後に、RCD-M41を買うなら長期保証に入った方が良いかと思います。
これなんですよね。
RCD-M41の購入にあたってどうしても気になる点が。
・CDが読み込まなくなる
・トレイが開かない
・トレイが歪んでいる
こういった口コミ多いですもんね^^;
ちなみに私心配性なので、基本、長期保証は入る派です(笑)
今日一日、パソコンデスクトップオーディオについて調べていたのですが、コンポではなく、USB-DAC搭載中華アンプとCDプレーヤーを購入するのもアリかななど色々心変わりしてきました。
ですがCDプレーヤーを買うにしても今すぐは無理なので、当面はパソコンと中華アンプとスピーカーで楽しんで徐々にステップアップしても良いのかなとか。
書込番号:25704787
0点

>cantakeさん
こんばんは!
アドバイスありがとうございます。
オーディオ含め機械音痴の私の認識があっていたみたいで安心しました。
オーディオのことはあまり良くわかりませんが、音楽が好きなのでオーディオには昔から興味あるんです^^
>もっとお安くならばNFJ販売のFX-AUDIO製品のDDCなら5千円以下であります。
一番ベーシックなタイプですね。
ただ私、ミーハーなせいか、メカメカした機械や光る製品に弱いんです(笑)
今日いろいろ調べていてかっこいいなと思ったのが、UX-AUDIOのFX-AUDIO- FX-502J PROというプリアンプです。
ボリュームノブが光るところが物欲をそそります。
これにTOPPING D10s のUSBを組み合わせるのもかっこいいなと。
ただその場合外部出力が足らないので、あとからCDプレーヤーを繋げること出来ないようです。
そう考えたら、FX-AUDIO- D302J++のほうが拡張性あるかとか。。。
FX-AUDIO- D302J++だったら、そのままスピーカーに繋げることもできるし、あとからCDプレーヤーを繋ぐこともできるし。。
SMSLもかっこいいアンプ多いですね。
今日だけでいろいろな製品を調べました。
あ!すいません。せっかくいろいろアドバイスいただいているのに話がそれてしまって^^;
とにかく調べれば調べるほど目移りしてし毎頭の中がこんがらがってきました。
書込番号:25704820
1点

その後いろいろ調べてみたのですが、中華アンプの場合、相性や不具合が出ることもあるようですね。
そういったことを考えると、osmvさんがおっしゃるようにパナソニックのSC-PMX900-SかSC-PMX90-Sが安心できそうです。
あとはテクニクスのチューンを取るか、コスパを取るか。。。
もう一度じっくり考えてみます。
ありがとうございました。
書込番号:25705853
1点

>とっつぁんぼうずさん
>デジタルとデジタルなので音質の劣化が少ないということなのでしょうか。
アナログになるとノイズが乗ったりする恐れがあるので良い質を保ったままRCD-M41に入力するにはそれなりの注意が必要です。
一方、デジタルの場合は少しノイズが乗っても0が0、1が1として伝われば問題ないのです。
>ということは必ずしもデジタルが良いということでもないんでしょうか?
パソコンのLINE出力はパソコン内でD/A変換されアナログ信号になります。そのD/A変換のチップ(DAC)の性能がしょぼいとか、パソコンはノイズの巣窟なのでアナログ信号になった後LINEジャックに来るまでにノイズに汚染されるとか、設計が良くないとそういうことが考えられます。
そういう場合は、デジタル信号のままパソコンから出力し、RCD-M41のDACでアナログ信号にした方が良い、ということです。
ただ、D10sの場合は内蔵DACも優秀(RCD-M41よりも?)でしょうし、ノイズの巣窟ではないので、そこから出力されるアナログ信号はかなり良質なものです。となると、アナログでRCD-M41(アナログアンプであることも鍵です)に接続した方が良い可能性があるということです。
>まあ最終的にはアナログに変換して音が出るので、変換するところ次第ということなんでしょうね。
DACの性能もありますが、アナログ信号になった後はいろいろな影響を受けやすいので、そこをどれだけケアして設計されているかにもよりますね。
>USB-DAC搭載中華アンプとCDプレーヤーを購入するのもアリかななど色々心変わりしてきました。
中華アンプは安くて良さそうですが、製品保証はあるのでしょうか? 日本の法律に従っているのでしょうか? 問題があるときに相談するところはあるのでしょうか? ですから、素人は手を出さない方が良いです。
また、単体のCDプレーヤーは結構高いものしかないのではないでしょうか。
>パナソニックのSC-PMX900-SかSC-PMX90-Sが安心できそうです。
そうですね。ただ、これらのコンポの場合は付属スピーカーに合わせてアンプをチューニングしているので、D-MA3をつなぐと音が良くないかもしれません。
D-MA3を使いたいなら、RCD-M41とUSB-DDCが良いのではないでしょうか。
書込番号:25705998
1点

>osmvさん
こんばんは!
まず結論からお伝えすると、SC-PMX900-Sを購入しました^^
この機種はスピーカーとセットで使うこと前提らしいですね。
なのでD-MA3のスピーカーはクローゼットに閉まっとくことにしました。
最終的にSC-PMX900-S購入に踏み切ったのは、トラブルの少なさはもちろんですが、こちらのYouTubeを見たことです。
https://www.youtube.com/watch?v=mLv_phT-g5g&t=236s
この人のチャンネル結構面白いですよ。
もし興味があった見てみてください^^
中華アンプの世界に興味あるのですが、やっぱり素人には難しい世界なんですね。
その中でも、D10sに関しては優秀なのでしょうか?
見た目もかっこいいし、今のシステムに飽きることがあったら一度チャレンジしてみようかな。。。
ちなみに、PCからD10s経由でSC-PMX900-Sに接続することって可能なのでしょうか?
あんまり意味ないですよね(笑)
話し戻りますが、SC-PMX900-Sはエディオンで購入したので5年保証もついてます。
明日の到着が待ち遠しいです。
ここ数年はずっとパソコン内のデータで音楽を聞いてたので、これからはじっくりとCDで音楽を楽しむつもりです!
書込番号:25707696
1点

>とっつぁんぼうずさん
>もし興味があった見てみてください^^
27kHzを音量Maxで再生すると、ボイスコイルがあるツィーターなら間違いなく焼損します。
本機はスーパーツィーターがピエゾなので壊れないのかもしれませんが、良い子はマネしないように。
>D10sに関しては優秀なのでしょうか?
アンプのように大電力を扱うものではないので、トラブルは少ないかも…。
>PCからD10s経由でSC-PMX900-Sに接続することって可能なのでしょうか? あんまり意味ないですよね
D10s経由で接続は可能ですが…。
ただ、D10sのアナログ出力を使うと音質の良さがイマイチ活かされません。D10sを使うなら光デジタルでつなぐ方が良いでしょう。
と言うのは、PMX900がフルデジタルアンプだからです。アナログ入力はすぐにA/D変換され、音量・音質調整はすべてデジタル演算で行われます。そのA/D変換のチップの性能が平凡なものなので、いくらD10sのDACが優秀で優れたアナログ信号が出ても、それが十分活かされません。
また、D10sの光デジタル出力しか使わないなら、D10sに使われている高性能DACの意味がないし、D10sを使わなくてもPCをPMX900に直結できるので、普通の人にはD10sは要らないです。
>これからはじっくりとCDで音楽を楽しむつもりです!
それも良いですが、せっかくのネットワーク対応コンポなので、ワイヤレスでPCのiTunesをAirPlay 2で聞くこともできます。また、スマホのPanasonic Music Controlアプリも使ってみてください。
書込番号:25710182
1点

>osmvさん
こんばんは!
パナソニックのコンポのスレいろいろ見てたらosmvさん含め、みなさんすでに話題にされていますね。
創造の館さんのチャンネルのこと(笑)
>本機はスーパーツィーターがピエゾなので壊れないのかもしれませんが、良い子はマネしないように。
私はビビリなのであまりそういった冒険は怖くてできないです><
わかっているようでまだまだオーディオのことよくわかっていません。
わかったのはできるだけ変換はしないほうがいいということでしょうかね(あんまりわかっていないと思いますが。。。)。
>D10sの光デジタル出力しか使わないなら、D10sに使われている高性能DACの意味がないし、D10sを使わなくてもPCをPMX900に直結できるので、普通の人にはD10sは要らないです。
私普通の人より知識ないので必要なさそうですね。
ここはスレ違いなのであんまり書かないほうがいいのかなと思いながらもう少し。
PMX900到着後、いろいろ試して楽しんでいます。
今日は15年ぶりに簡単なスピーカースタンドも作りました。
良い音でSpotifyやosmvさんおすすめのAirPlayでiTunesを満喫しています。
ところで凡人の私の耳には、PCのUSB入力も、AirPlayもCDもみんないい音に聞こえるのですが、一般的解釈でいうと、
>CD>USB>AirPlayって順序なのでしょうか?
少しだけ違うと感じたのは再生音量です。
CDやPCのUSB経由で音を聞いていて、AirPlayに切り替えると急に音が大きくなって驚きました。
初めてのネットワークオーディオなので何をどのように楽しむのかまだよくわかっていませんが、いまはSpotifyに夢中ですw
PMX900買って本当に良かったです。
いろいろ教えてくださりありがとございました。
書込番号:25711858
1点

>とっつぁんぼうずさん
>私はビビリなのであまりそういった冒険は怖くてできないです><
一般の人はアンプの音量Maxは恐ろしくてできないです。それが普通です。
開発者は入力信号を小さくして音量Maxにしますが、通常の信号で音量Maxだとスピーカーやアンプが壊れかねません。
>凡人の私の耳には、PCのUSB入力も、AirPlayもCDもみんないい音に聞こえるのですが、一般的解釈でいうと、
>CD>USB>AirPlayって順序なのでしょうか?
仕様上は、CDは44.1kHz/16bit、USB(PMX900のPC入力)は最高192kHz/24bit、AirPlayは最高48kHz/24bitです。
CDをWAVで取り込むと44.1kHz/16bitなので、それを再生するとUSBでもAirPlayでも44.1kHz/16bitですね。
>CDやPCのUSB経由で音を聞いていて、AirPlayに切り替えると急に音が大きくなって驚きました。
iTunesアプリ内の音量調整で、AirPlayの音量をCDやUSB経由と同じ音量に小さくできませんか?
そうすると、USB経由のiTunesの音量も小さくなりますかね。
では、PCの音量ミキサーのiTunesアプリの音量を小さくしたらどうでしょうか。
書込番号:25713166
2点

>osmvさん
こんばんは!
まず、CDやPCのUSB接続とAirPlayの音量差の問題ですが、osmvさんのご指摘どおり、iTnes上のAirPlayのボリューム設定で無事解決いたしました。
毎回わかりやすく教えていただきありがとうございます^^
>仕様上は、CDは44.1kHz/16bit、USB(PMX900のPC入力)は最高192kHz/24bit、AirPlayは最高48kHz/24bitです。
CDをWAVで取り込むと44.1kHz/16bitなので、それを再生するとUSBでもAirPlayでも44.1kHz/16bitですね。
なるほど!それで納得しました。
iTnuesでの音楽の取り込みはAACかMP3です。
ハイレゾやロスレスはまだ未経験です。
なのでどれも音質に違いがないんですね!
ということで今後の使い分けとしては、iTunesとを使って音楽をじっくり聞くときはAirPlay、PCでYouTubeを視聴したり、PC作業のBGMで音楽を聞くときはPCのUSB接続を使っていきたいと思います。
さらにもっとじっくり音楽を楽しみたいときは、あえてCDプレイヤー!
いろいろな楽しみ方がありますね!
今回は色々ご教示いただき感謝です^^
本当にありがとうございました!!!
書込番号:25714041
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > Kseries K-515-N [ゴールド]
教えて下さい。
この K-515 はPCとの接続は可能なのでしょうか。
もし可能であればその方法も教えて下さい。
例えば、PCに保存した音楽データやYouTubeの音楽等を流すとか・・・
よろしくお願いします。
0点

>グラドラさん
こんにちは、このコンポにはUSBメモリーに入れた音楽の再生は出来ますが、PCのUSBポートとは接続できないようです。
そこでコンポのアナログ入力へPCのUSBポートと接続したDACを入れることで接続できます。
DACは2000円程度からあります。
DACの電源はPCから受けますので不要です。
PC→DAC→RCAピンケーブル→コンポ
書込番号:25701411
0点

>グラドラさん
こんにちは
里いもさんと同じですが、具体的な製品としてはNFJ販売のFX-AUDIO製品なら4〜5千円くらいであります。
将来的に使うなら本格的なハイレゾ対応スペックのSMSL製品SU-1約1万があります。
PCからUSBケーブルで→DAC→RCAケーブルでコンポという流れです。
書込番号:25701480
0点

>グラドラさん
K-515のUSB端子はUSBメモリを接続するためのもので、PCとは接続できません。
K-515でPCと接続するには、AUX入力しかありません。
一番簡単なのは、PCのイヤホン端子からAUX入力にアナログ接続することです。
もう少し音質を良くしたいなら、外付けのUSB-DACを購入して、PC−(USB)→DAC−(アナログ)→AUXと接続することですね。
あと別の方法としては、音質は少し落ちますが、PCからK-515にBluetoothで飛ばすことです。
書込番号:25701610
0点

>グラドラさん
追加ですが
前に紹介のSMSL製品はアマゾンで販売しています。
ハイスペックのDACはPCにメーカーHPなどからDACのドライバーをダウンロードして使いますが、製品によってはダウンロードなしで使える製品もあります。
書込番号:25701662
0点

里いもさん
cantakeさん
osmvさん
いろいろと情報ありあがとございます。
USB-DACを使えばできるのですね。
ちょっと勉強してみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:25702051
0点

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PMX90
教えて下さい。
WMAで記録されたCD-R/RWはこの機種では再生できないのでしょうか。
メーカーHP見ましたが、まったくの素人でよくわかりません。
よろしくお願いします。
0点

>グラドラさん
>WMAで記録されたCD-R/RWはこの機種では再生できないのでしょうか。
できません。
取説を次のところからダウンロードできます(ご利用条件を読んで「同意する」を押してください)。
https://panasonic.jp/compo/p-db/SC-PMX90_manualdl.html
取説 32ページの仕様に、CD部の再生可能フォーマットはCD-DA、MP3とあり、WMAには対応していません。
また、取説 25ページに、どういうCDでないといけないか詳しく書いてあります。
書込番号:25700004
1点

osmvさん、早々のご回答ありがとうございます。
また、ご丁寧にいろいろと情報ありがとうございます。
やはり再生できないのですね。
3万円程度の機種を探していまして、評判の良いこの機種が目にとまりました。
残念です。
他の機種を探してみます。
書込番号:25700244
0点

>グラドラさん
CD-R/RWのWMAを再生できるコンポはあまりありません。多くがMP3のみです。
それでも、比較的新しい機種ではRCD-M41がWMAに対応していますが、スピーカー別売ですし、この機種はUSBメモリの再生ができません。
CD-R/RWに書き込むのは時間がかかって手間なので、最近はUSBメモリが主だと思います(USBメモリならMP3、WMAに対応した機種は多いです(Panasonicは除く))。そのため、USBメモリが使えないRCD-M41はどうかと…。
他には、生産終了のD-T1ですかね。でも、安いだけあって音質的にはどうでしょうか…。
あとは、かなり古い機種ですが、XK-330ですかね。でも、古いので、WMAは160kbpsまでしか対応していません。
現在は、CD-R/RWに書き込むならMP3の方が良いですし、それよりむしろUSBメモリを使う方が手軽で良いです。
書込番号:25700388
0点

osmvさん こんにちは。
いろいろとありがとうございます。
有益な情報でとてもありがたいです。
甘えさせていただいてよろしいでしょうか。
さらに教えて下さい。
少々予算オーバーになりますが、
KENWOOD K-515 というのはどうでしょうか。
当方の考えている機能が入っているように思うのですが・・・
2017年の発売のようですが、古いものになるのでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:25701379
0点

>グラドラさん
K-515でもWMAのCD-R/RWは再生できますが、7年前の発売なので設計が古く、WMAは160kbpsまでです。
全盛期は、ミニコンポは1年や2年ごとにモデルチェンジしていたものですが、いまは廃れてしまって長期間モデルチェンジ無し→生産終了→新製品も無し(事実上撤退?)、というメーカーが多いです。
いまでもミニコンポを販売しているのは、Panasonic、JVC、DENON、Marantz、(KENWOOD)くらいです(JVCとKENWOOD、DENONとMarantzは同じメーカーなので、実質3社しかありません)。
でも、それらのメーカーでも、わずかのマイナーチェンジで済ませたり、昔発売した製品を細々と売り続けていたり、CDラジオ(ラジカセ)に毛が生えた程度の安物を出したり…、とあまり力が入っていません。
WMAが160kbpsまででも良いなら、K-515で良いでしょう。
本当にCD-R/RWでWMA再生が必要か? 何kbpsで記録されているか? USBメモリで代用できないか? などを考え、また他にはどのような音源(PC(USB?)、スマホ/タブレット(Bluetooth?)、テレビ(光?)など)をつなぐのかも勘案したうえで、コンポを選んだ方が良いです。
書込番号:25701580
0点

osmvさん、こんにちは
いろいろとありがとうございます。
おっしゃる通りですね。
本当に必要とする機能をもう一度考えたいと思います。
それから機種を選びます。
ありがとうございました。
書込番号:25702038
0点

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PMX900

>カナガワ03さん
>USBメモリで再生できるのはMP3とAACだけでしょうか?wavとかFLACとかAIFFは再生できませんか?
それらのファイル形式すべてに対応しています。
取説 31ページに、上図のようにあります。
なお、中級機以上なら対応していることが多いWMAには対応していません。
書込番号:25694822
4点

ミニコンポ・セットコンポ > マランツ > M-CR612 [ブラック]
https://www.marantz.com/ja-jp/product/network-audio-players/m-cr612
↑ここに背面の写真があり、スピーカー端子を見れば、バナナプラグがささる穴がありますよ。
書込番号:25686810
0点

素早い回答ありがとうございました。HPのプロダクトインフォメーションに「バナナプラグにも対応しています。」の記載がありましたね。
書込番号:25687725
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC