このページのスレッド一覧(全14928スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 7 | 2023年7月3日 08:25 |
![]() |
6 | 7 | 2023年6月19日 15:19 |
![]() ![]() |
9 | 4 | 2023年6月15日 19:50 |
![]() |
11 | 8 | 2023年6月23日 20:31 |
![]() ![]() |
14 | 16 | 2025年5月22日 10:40 |
![]() |
7 | 1 | 2023年6月12日 13:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PMX9
連続の投稿失礼しますm(_ _)m
私は本機のスピーカーをテレビの両脇に置いてAUX接続をして、Blu-rayの映画やプライムビデオ観賞する際のスピーカーとしても活用しています。
その際に気になるのが、センターから聴こえるセリフが、左右チャンネルからの音楽や効果音よりも小さいということです。本機の音量レベルで言うと2から3ほど差が出ます。なので静かなセリフだけのシーンは音量を上げて、歌や音楽のシーンが始まると音量を下げるという地味な苦労をしています。
ちなみに接続方法としては、テレビに光デジタルケーブルを接続して音声を出力→デジタルアナログ変換器を通してRCAケーブルへ→本機に接続という方法です。映画観賞の際はサラウンド効果をオンにしています。
ちなみにプライムビデオについてですが、音声出力設定を「ニリアPCM」に設定し、ダイアログエンハンサーをオンにしたらある程度解消されました。
Blu-ray、DVDの再生はPS3を使っています。テレビにはHDMIケーブルで接続しています。
ダイナミックレンジコントロールを最大に設定していますが、それでもセリフが小さいです。
そもそも本機の仕様なのか、接続方法が悪いのか、それともプレーヤーの設定の問題なのか、その解明まで辿り着けていませんが、もし皆さんのお知恵を拝借できればと思い投稿させていただきました。
よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:25326489 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BD DVDの映画は、吹替でしか聞きませんが、普通に聞こえるものや音が小さいと感じるものが明らかにありますので、元がこういうイコライジングのものである以上改善のしようがないと思います。もしかすると映画館のような本格的なサラウンドだとよく聞こえるのかもしれませが。
小さい音のものは、作る側もテレビの吹き替え版の音を参考にしてほしいものと思います。
書込番号:25326619
0点

サラウンド効果オンをオフに設定してプリセットイコライザーを
vocalに設定して視聴してみてください
書込番号:25326865
0点

じろさぶろうさん
>本機の仕様なのか、接続方法が悪いのか
仕様
テレビの音は低音高音出ないです。
スピーカーでいい音に聞こえるように
高音低音を持ち上げてしまうと
声の中音が
引っ込んでしまいます。
場合により何を言ってるのか
分からなくなるほど
対処方法は2つ
10から20万円以上の
セリフ強調の機能が付いたAVアンプにする。
セリフが引っ込む話しはよく知られた話で
メ―カ―は機能を付けてます。
10万円以下
サブウ―ファー付き、サウンドバーにする
テレビの音を前提に作られてます。
声が遠くなる現象をわずかに抑えているようです
書込番号:25326883 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>haru266さん
情報ありがとうございます!
自分サラウンドをオンにした状態でプリセットをボーカルにしたことはあったのですが、効果は感じられませんでした
一度サラウンドをオフにして試してみます!
書込番号:25326957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
おっしゃる通りです!
なんか自分の環境下では、邦画よりも洋画の方がセリフが小さいです…
どうせならセリフははっきり録音してほしいです!(笑)
書込番号:25326962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あいによしさん
情報ありがとうございます!
そうなんです!
ミュージカル映画を観るときなんか音量の差に疲れてしまいます…(笑)
いただいた選択肢としてはやっぱり後者ですね…
個人的な話ですけど、自分のこれからのライフステージ的には金が要る時期になってくるので、さすがにその値段のアンプは…
定年後の楽しみにとっておきます(笑)
自分お手頃な値段のサウンドバーで一つ気になっているものがあるので、今度のボーナスでそちらを買ってみようかと思います!
書込番号:25326976 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>じろさぶろうさん
>映画のスピーカーとしては不向き?
本機は2ch再生機ですから、5.1ch音源だと制作者の意図とは少し異なる再生になるかも…、です。
なお、音源が映画などなら、サラウンド成分の音も入っているので、本機のサラウンドをオンにして無理やりなサラウンド感を足さなくても、オフで聞けばよいのでは…。
>プライムビデオについてですが、音声出力設定を「ニリアPCM」に設定し、ダイアログエンハンサーを
>オンにしたらある程度解消されました。
テレビの設定の話ですよね。テレビの音声出力設定は常に「リニアPCM」にしないといけません(それ以外では音が出ない?) セリフを明瞭にしたいなら、テレビのダイアログエンハンサーはオンでよいです(PS3で再生するBlu-ray、DVDでも)。
>Blu-ray、DVDの再生はPS3を使っています。テレビにはHDMIケーブルで接続しています。
>ダイナミックレンジコントロールを最大に設定していますが、それでもセリフが小さいです。
ダイナミックレンジコントロールはセリフのレベルを変えるものではないです。オンにすると音の迫力や強弱が少なくなるでしょう。本来はオフで使うべきです。
>そもそも本機の仕様なのか、接続方法が悪いのか、それともプレーヤーの設定の問題なのか、…
5.1chの音源で特に良くないのでは? 本機は2ch機ですから、音源を2chにした方が良いかもしれません。Blu-rayなどのディスクで5.1chと2chの両方が収録されているなら、2chの方を再生するとか…。また、PS3の音声出力フォーマットをLinear PCM 2chのみにしてみるとか…。
5.1ch音源の場合、本機で再生するにはどこかで2chにしないといけません(ダウンミックスという)。それを@制作者がやってディスクに入っているものを使うか、APS3でやるか、Bテレビでやるか、です。基本的にはA、Bは同じでしょうけれど、多少は違いがあるかも…、です。
>いただいた選択肢としてはやっぱり後者ですね…
AVアンプやサウンドバーの場合、テレビのHDMI(ARC)端子とつなぎ5.1chのまま入力できます。その場合、ダウンミックスはAVアンプやサウンドバーで行います(AVアンプで6本のスピーカーをつなぐなら、5.1chのまま再生できます)。
5.1chのまま入ってきているので、AVアンプだとセンターレベルを上げたりもできます。サウンドバーは2.1chだったり3.1chだったり機種によるので、どこまで細かな調整ができるか知りませんが…。でも、本機のような2chステレオコンポより映画再生には向いているでしょう。また、HDMI CECも便利でしょう。
書込番号:25328216
1点

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > Victor WOOD CONE EX-D6
MacBook Air Liquid Retinaディスプレイ 13.6 MLY33J/A
で本機を接続したのですが、音が出てきません。
アイフォン12はすぐに接続できたのですが
どうしてなのでしょうか
接続できていることにはなってるのですが
音が出てこないのです。
素人質問ですいませんが、教えてください。
0点

>拳士ロウさん
消音になっていないかとか簡単なことから確認すれば。
書込番号:25305259
0点

>拳士ロウさん
こんにちは
アイフォン側から連携を切るなどは試しましたか。
連携は1台だけにしてもダメなんでしょうか。
書込番号:25305269
0点

こんにちは。
MacBookのサウンド出力設定で、内蔵スピーカーから当コンポに切り替えましたか?
・Macのサウンド出力設定を変更する
https://support.apple.com/ja-jp/guide/mac-help/mchlp2256/mac
上記で改善しない場合…
MacBookの音量が小さくなっていないか確認して下さい。
MacBookからペアリング情報を削除してやり直してください。
ではでは。
書込番号:25305280
2点

皆様、投稿ありがとうございます。
ウインドウズのpcでペアリングしても問題なくできました。
Mac bookだけうまくいかず困ってます。
音量も異常なく
>ハル太郎さん
MacBookからペアリング情報を削除してやり直してください。
説明書にもこのように記載されてました。
私も行ってみようと思っていたのですが
Bluetooth設定でペアリング解除と接続解除はあるのですが
ペアリング情報削除が無くて・・・
どこでどのように行うのでしょうか
素人の質問ですいません。
よろしくお願いします。
書込番号:25305610
0点

>拳士ロウさん
ペアリング解除とペアリング情報削除は同じ意味です。
MacBookでペアリング解除し、再びEX-D6とペアリングし、解決しませんか?
では、次にEX-D6の電源プラグをコンセントから抜き、5分以上放置した後、再びコンセントに差し、解決しませんか?
それでもダメなら、EX-D6をリセット(取説 48ページ)してください。すべての設定がやり直しになります。
Bluetoothのペアリングもやり直してください。そのとき、iPhoneやMacBook側のペアリングを解除(デバイスの登録解除)し、やり直してください。さもないと、ペアリングに必ず失敗します。
それでもダメなら、MacBookのBluetoothオフ/オンやMacBookの再起動を試してみてください。
https://sp7pc.com/apple/mac/4909#toc2
あとは、MacBookのBluetoothモジュールのリセットですかね。
以上でダメなら、JVCに問い合わせてください。
書込番号:25306094
0点

>osmvさん
詳しいご説明、ありがとうございます!
本日は所用で実施できないので、明日以降やってみます!
結果も報告させていただきます!
書込番号:25306441
0点

皆様ありがとうございます!
>osmvさん
のいわれるように設定しなおしてみたところ、改善いたしました。
本当にありがとうございます。
書込番号:25308266
4点

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PM250
店内BGMを流す為に使いたいです!!
SC-PM250とAnkerのサウンドコア2を2個用意してあります。
これらをiPhoneと接続し、スピーカー4台同時再生は可能でしょうか。
また可能であれば接続方法も知りたいです。。。
書込番号:25302279 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

2台には接続できません
もし出来たとしても
音が同時にでないかもしれませんから
音が不自然になるかもしれませんが
2台接続は無理かと
書込番号:25302351 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iPhoneの搭載ブルーツゥース規格にもよりますが同時に7台接続出来るようです。
サウンドコア2同士はお互いでペアリングして一台として接続、さらにPM250も接続出来ると思います。
但し、サウンドコア2とPM250では何らかの違いにより音の出方に差異が出るかも知れないです。
音源の操作は?
サウンドコア2からなのかiPhoneからなのか?
その辺りでも何らかの敷居が有るかもです。
書込番号:25302476 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhoneから店内でBGMを流すということですが、著作権にひっかかるので 下記の内容とか読んでみて音源を決めてからの方が装置構成を考えやすいと思います。
(違反罰金を請求されることもあるようです。)
音源サービスの中にはiOSに対応したものもあるようですのが専用の端末とか必要な場合があるので詳細や装置対応は音源の事業者さんに問い合わせた方が良いです。
https://tenpodx.com/bgm_service/
https://nao-lawoffice.jp/venture-startup/intellectual-property-right/music-copyright.php#toc_11
既に著作権問題をクリアされている場合は よけいなお世話になってしまい申し訳ありません。
書込番号:25302674
2点

>uavaearさん
>SC-PM250とAnkerのサウンドコア2を2個用意してあります。これらをiPhoneと接続し、スピーカー4台同時再生は可能でしょうか。
Bluetooth接続ですよね。できません。iPhoneからBluetoothで鳴らせるのは1台だけ(SoundCore 2 2台によるステレオペアリング時は1台と見なせます)です。ですから、SC-PM250のスピーカー2台か、SoundCore 2の2台(ステレオペアリング)か、どちらかしか鳴らせません。
どうしても4台鳴らしたいなら、iPhoneのBluetoothは諦め、次のような2台に接続できるBluetoothトランスミッターを使うことです。
https://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/400-BTAD011
iPhoneからのイヤホン信号をトランスミッターのAUX入力に接続し、BluetoothトランスミッターとSC-PM250およびステレオペアリングしたSoundCore 2と、それぞれペアリングします。
ただ、うまくつながるかは実際試してみるしかないです。特に、SoundCore 2とは苦戦するかもしれません。
また、機器によって遅延が違うので、SC-PM250とSoundCore 2で多少音のズレが生じます。
書込番号:25303201
0点

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PMX900
ネットワークが強そうなので、もしかしたらAmazonMusicのハイレゾ音源を直接聴けるかなと思ったんですが、そういった機能はありますか?
ログインや選曲だけスマホ経由で操作し、音源は(Bluetoothでなく)Wi-Fi経由でハイレゾ音源を聴けると良いなと思ったんですが、公式ページにはSpotifyだけ記載があり、AmazonMusicについては言及がありませんでした。
よろしくお願いいたします。
書込番号:25300277 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ama21papayさん
残念ながら本機でAmazonMusicのハイレゾ音源を直接聴くことはできません。
CD音質ならAirPlayで聞くことができます。
書込番号:25300330
1点

>Minerva2000さん
ありがとうございます!
AirPlayというのを初めて聞いたので調べたところ、iPhoneユーザーが使えるワザなんですね。
私はAndroidなので、今後どんなオーディオを買うか迷っていたんですが、Bluetooth規格も意外と高音質?な規格があることを知って、本機も対応してるみたいなんで安心しました。
書込番号:25300801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ama21papayさん、
Wiim miniかproを追加すればamazon musicのハイレゾが聞けます。
タイムセールでは二割引で買えます。
書込番号:25300997
1点

>Bluetooth規格も意外と高音質?な規格があることを知って、本機も対応してるみたいなんで安心しました。
少し誤解があるようなので…。
音質に関わるのがコーデックというものなのですが、本機が対応しているのはSBCとAACです。SBCは最も初期のもので音質はそこそこ、次がAACです。また、Androidは普通はAACに対応していないので、SBCで聞くことになります。
https://makuring.com/sbc-aac-aptx/
コンポではaptX、LDAC対応はほとんどないです。
イヤホンはあんな小さなものがコンポ以上の値段なんですから、コストはいくらでもかけられるのでしょう。
書込番号:25301102
1点

ありがとうございます!
これがあればスマホから操作するだけでハイレゾ音源を受信/送信できるんですね。買います。
でもpmx900単体でWi-Fiついてるのに送受信できないのは勿体ないと思ってしまいました。
>osmvさん
ありがとうございます、本機の仕様のページを見に行きましたら、Bluetoothコーデックについては、A2DPとだけ記載がありました。
なので、送信側がLDACやaptXに対応してれば、当然受信側も処理できるのだろうと推測しておりましたが、そうじゃないんですね。
「ストリーミングサービスなど多彩な音楽ソースの再生に対応」が本機の売りだと思っていたので、残念です。
しかし光デジタル端子を使ってmiivという逃げ道があるのは不幸中の幸いでした。
教えてくださりありがとうございました。
書込番号:25301132 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>でもpmx900単体でWi-Fiついてるのに送受信できないのは勿体ないと思ってしまいました。
そうですね。ハードウェアはよいのですが問題はソフトウェアです。ただ、ソフトウェアの対応は結構大変で、お金をかけて手間ひまかけて対応しても、どれだけ売り上げが上がるのか? というところなんでしょう。後々のアップデート対応も大変ですし…。
>本機の仕様のページを見に行きましたら、Bluetoothコーデックについては、A2DPとだけ記載がありました。
A2DPはコーデックではありません。プロファイルです。上図は取説 34ページに乗っている仕様です。コーデックはAAC、SBCに、プロファイルはA2DP、AVRCPに対応しています。
>しかし光デジタル端子を使ってmiivという逃げ道があるのは不幸中の幸いでした。
WiiM MiniまたはWiiM Proですね。PMX900なら光ケーブルでつなぐのが最善です。
でも、パソコンをお持ちなら、USBケーブルでPMX900につなぐ(取説 20ページ)だけで、Amazon Musicが良い音で聞ける(アプリをパソコンにインストールして)のです。Amazon Musicだけでなくパソコンから出る音がすべてPMX900から良い音で聞けるようになります。上記のWiiMを買わなくてもよいのです。ただ、いちいちパソコンを起動しないといけないのが難点かもしれませんが…(WiiMだとスマホがあればよい)。
書込番号:25302048
0点

>osmvさん
問題はソフトウェア!
LDAC以外で無線規格があるのかなと、最近分からされたことです。
HEOSというのが凄く良いなと思ったんですが、ソフトウェア面で不評なことが分かって、メーカーもきっと苦労してるんだろうなと思いました。
miiv じなくてwiim ですね、失礼しました。
三菱mievかよって笑
USB DACも付いてるのは良いですよね、
じつはスピーカーとアンプ別々に買っても良いかなと思い、調べているのですが、USB DACの付いてるプリメインアンプのは、無さそうでした。
欲しいと思ったアンプNR-1200というのが、どうも自分の買ったオープンラックには入らなさそうで、少し奥行きの小さなDENON+miivか、または本機でも良いなと思っています、
買ったらまた、報告いたします。
ありがとうございました。
書込番号:25304748 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>osmvさん
こんばんわ、色々教えて頂いた後で申し訳ないのですが、本機ではなくNR1200と、ヤマハの安いスピーカーを別々で購入しました。
HEOSの使い勝手があまり評判良くないみたいで、とりあえず使ってみて微妙だったらwiim miniを追加しようと思っています。
教えて頂かなければNR1200にも辿り着かなかったと思うので感謝です。
書込番号:25313677 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PMX9
【困っているポイント】
CDの再生ができない
【使用期間】
購入後約8年経過
【利用環境や状況】
CDプレーヤーは週にに2〜3回使用。
テレビ台に設置しており、落としたり衝撃を与えるようなことはしていません。
【質問内容、その他コメント】
昨夜CDを再生中に音が急に止まりました。画面表示も一時停止の時の点滅はなく、正しく再生が止まった状態でした。
停止ボタンを押しても停止しなかったので、ディスクイジェクトし再取り込みしましたが、Reading…がしばらく表示された後、No Playと表示され、再生できなくなりました。
CDを替えたり、コンセントの抜差しや取説にある端末のリセットも試しましたが結果は変わらずです。
様子を見ていると、普段ならCDを読み込む時の動作音がしていないようです(CDが回転すらしていない可能性があります。)。
他のBluetoothやAUXは問題なく使えています。CDプレーヤー機能のみ使えなくなってしまいました。
下の質問の方と似通ってて恐縮ですが、どなたか解決策ご存知の方いらしたら、お知恵お借りでませんでしょうか?
書込番号:25299669 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

じろさぶろうさん
CDドライブのピックアップの汚れや劣化で再生不能も考えられますが、CDドライブ自体の故障もありえます。
修理をするにしても、代金が高額だったり部品不足で修理不能も。
レンズクリーナーがお手元にあれば、一応試されては?
書込番号:25299678 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クリーニングしても再生しないようならメーカーに修理の可否を聞いて修理とするか自分でなんとか試みるかAUX端子が使えるので同じ幅くらいのCDプレーヤー(中古)を探して使うかの選択になると思います。手に入らなければ、ソニーの一番安いDVDプレーヤーにはアナログ端子がついているのでCDプレーヤーとして使えるでしょう。こちらは入手ができるので選択の一つになるような気がします。ディスプレイ表示が無いので単に再生するだけになりますが。
書込番号:25299732
2点

>じろさぶろうさん
こんにちは
そうですか。。このシステムももう8年も経過しましたか。。
パナなら現在も似たようなものを作成していますので、
CD回転部モーターの故障かサーボ系の故障だと思われますので、
修理が可能の可能性があります。 早めに相談してみては、いかがでしょうか。
書込番号:25299774
0点

>じろさぶろうさん
ピックアップと駆動系のオーバーホールが必要な時期かも。部品があるうちにやってもらえばまだまだ使えそうです。
書込番号:25299813 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドライブのプックアップの読み込み不良の可能性があります。
クリーリングデスクの使用で、改善されることがありますが、そんなに長くは持ちません。
乾式と湿式がありますが、湿式は使いすぎると逆に膜が出来ることがあるので、回数には注意が必要です。
分解スキルがあれば、綿棒に無水アルコールを塗布して拭くのもありです。
販売時期を考えると、修理期間は終わっていると思います。
一応メーカーに聞いたほうがいいでしょう。
駄目なら買い替えも視野に入れたほうがいいでしょう。
書込番号:25299850
0点

ご返信ありがとうございます!
早速実家にあるレンズクリーナーでやってみます!
ただ気になるのが、クリーニング自体は約2ヶ月前にやっていて、そのときはブラシ部分にほとんどホコリや汚れは付いていなかったんです。
ちなみにクリーナーは乾式の日々のお手入れ用なのですが、場合によっては湿式とかも使ってみたほうがいいですかね?
書込番号:25299961 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>じろさぶろうさん
コンセント抜き差しやリセットしても直らないなら故障です。
単純な場合ならピックアップのレンズの汚れですが、CDを毎日数時間かけて8年間ならピックアップのレーザーの寿命も考えられます。ただ、そういう場合、次第に読み込み難くなったり音飛びするようになるのですが、突然再生が全くできなくなったのなら、どこかが壊れたのでしょう。
ユーザーがどうこう出来るものではないので、修理するか、CDは諦めるか、別の製品に買い替えるか、ですね。
なお、こういう原始的な方法も(技術的な根拠はある)あるので、急場凌ぎとしてなら試してみられては…。
https://mbp-japan.com/saga/pc-pro/column/4008599/
セットの上から、右から、左から、下から、前から、後ろから、はたまた斜めから。また、力加減も、コン、ゴン、ガンなど、いろいろ試してみてください。
書込番号:25299964
0点

>やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
ご返信ありがとうございます!
メーカーのホームページ見てみたら、部品供給終了の為修理不可とのことでした。
一応ダメ元で電話でも聞いてみます!
そうですね!クリーナーがダメだったらプレーヤーをオックス接続でってのも視野に入れといた方がいいですよね。
他の機能は問題ないんで、まるっと買い換えると高く付きますもんね…
書込番号:25299973 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>じろさぶろうさん
こんにちは
レンズクリーナーは、最終手段で 日々使用するものではありません。
ディスク読み取りレンズには、ホコリが付かないように、コーティングされていますので
日々使用すると、剝れて寿命を早める恐れもありますので、お気を付けください。
書込番号:25299991
1点

>じろさぶろうさん
SONYではCDレンズクリーナーは使用禁止とされています。
Panasonicは取説に推奨品が載っていて、禁止はされていませんが…。
でも、あまり良い影響はないようなので、定期的に使うとかはやめた方がよいかと…。
それが原因で、故障してしまうこともあるようです。
書込番号:25300000
1点

>じろさぶろうさん
>部品供給終了の為修理不可
後継機種の発売が2019年なので、生産終了の時期を推測するとまだ部品の供給年限に達していないように感じます。メーカーへの確認をお勧めします。
書込番号:25300017 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コピスタスフグさん
情報頂きましてありがとうございます!
自分としては8年は短くないか?って思うんですが、やはり部品寿命なんですかね?
自分の家族の者は同じくパナ社の恐らく2006年製のコンポを使ってるのですが、今だに故障知らずでバリバリ現役なので、尚更不思議に思ったんです。
とにかく一度メーカーに修理できないか問い合わせてみます!
書込番号:25300394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>オルフェーブルターボさん
情報頂きましてありがとうございます。
そうですね…自分が買って8年ですので、製品の発売からすると今年で10年になります。
なんかそう考えるとプレイステーションなどゲーム機の部品の耐久性ってすごいなって思います
オーディオ機器と比べて遥かに使用頻度も使用時間も多い訳じゃないですか!
それなのに故障ってほとんど聞かないですよね!
書込番号:25300803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん情報頂きましてありがとうございました!
今日帰宅してからつけてみたら、何事もなかったかのようにCD再生できました。
念のためアルバム一枚聴いて、ディスクを変えても問題なく再生できました。
どうしてこんなことになったのか皆目検討がつきません(笑)
自分はランダム再生をよくしていたので、それが負荷になったのかな?と少し思っています。
現状問題なく使えているので、しばらく様子を見ていきたいと思います!
書込番号:25300814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コピスタスフグさん
改めて情報頂きましてありがとうございました!
何故か不具合改善したので、当面は様子を見ていきたいと思います。
それにしてもコンポも耐用年数長いようで短いですね…
大事に使っていきたいと思います!
書込番号:25302173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パナソニックの一番安いBDプレーヤーに音声アナログ出力端子がついていればミニコンポ用のCDプレーヤーとしての代用はできるのですけどね。再生だけですが。トリックブレーはディスプレイがないから無理だけど。付けてはいけないという決まりごとのようだから仕方がないのが残念です。無いのかもしれませんが。
書込番号:26186691
0点

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-RS60-K [ブラック]
こんばんわ、
これと合わせて木製のボードを買おうと思っています。
本体の横幅は45cmとのことですが、底面(接地面)は見た感じ35くらいかな?と思ってます。
もし横幅を測れる方いらっしゃったら教えて頂けますか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:25297706 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

この質問に気付くのが遅くなりました。
例により実測しましたが、袴のように見える部分には四つの「突起」かついています。
袴の部分が接地しているわけではなく、この四つの突起が接地しています。
前面の突起の巾は25p(袴の巾は29p)。
後ろの突起の巾は19p(袴の巾は23p)。
台形なので、前面の巾と後ろの巾が異なります。
まあ、見た目は「袴」部分がのっかってるように余裕を持たせた方が安定感があるかも。
書込番号:25298681
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)