- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > AIWA > XR-MJ1

昨日、ベスト電器の日替わり商品として、2万円(勿税込)+2200ポイントで購入しました。 もう10年選手ぐらいのミニコンポが壊れた為、買い換えたのですが、前機種より小さいけど、意外といい音だなという印象です。
あとマニュアルが読み難そうです。 昔からマニュアルは大手のメーカーさんの方が読み易いと思っていました。 今回もAIWAだなという印象です。
取り合えずの所感と価格の報告として、、
0点

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PM700MD

本日(もう昨日)
予約していた700MDが届きました。
こちらの書き込みで教えていただいた「マサニ電気さん」で¥32,800で購入しました!!
まだ詳しい使い方が分かっていないのでCDを聞きながら説明書を読んでいます。
読んでいて1つ気づいたことは、77MDにはあった「パソコンのスピーカーとして使う」USB機能が700にはないようです。
みなさん既にご存じでしたかもしれませんが、自分は当然付いている機能だと思っていたので(T_T)少し残念です
でも、デザインも気に入りましたし表示も大きくてとても見やすいので大変満足しています(^。^)
音も(詳しくないのでよく分かりませんが・・・)自分では満足してます。買って良かったと思います。
0点

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > D-AJ03

本日、この商品(シルバー)を購入しました。
スリムでコンパクトそしてスタイリッシュ。(狭い我が家に持ってこい)
操作ボタンがMD/CDでそれぞれ独立しているので、とても使いやすい。
音質もなかなかどうして、ブーストを効かせれば低音も結構出ます。
リモコンはややシュールな色使いで、また持ったときにゴツゴツした
感じですが、上記と同様MD/CDのボタンが独立しているので、これまた
操作感は良好。
話題になっているCD作動時の音(サーという回転音)は確かにします。
手持ちのCDラジカセと比べるとやや大きめですね。
調べてみると、CD部分の密閉度が原因のようです。
スライド式のカバーは上から見るとけっこう隙間があり、また裏側の通気穴
のすぐ近くに駆動用のモーターが迫っています。しかも通気穴が裏面にたんまり付けられている。このため、回転音が素通し的に洩れるわけです。
(設計の段階である程度の対処はできるはずですが....)
ここで、手持ちのCDラジカセを見ると、CDの蓋は上から抑えるタイプで
比較的機密性が高い構造となっています。このため前面方向に音が洩れにくく
なっているようです。
裏側を向けてみると通気穴から「サー」という回転音が一段と大きく聞こえ
ますが、奥行きがあるため前の方に音が回り込みにくいようです。
とはいえ、自分はこの商品がとても気に入ってしまいました。
(「CDの回転音」も本体をちょっと離せば気になりません。それに聞くのは
おもにJAZZやPOPS中心なので)
税込み3万円弱で購入しましたが、いい買い物をしたと思います。
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > FR-SX7A

私は四人姉妹です。メールし合って趣味などを分けあっています。気に入った本やCDを送ったりします。
MD購入が必要になって、エ○デ○社で、ソニー、シャープ、パナソニック、ケンウッド、オンキョーを視聴して較べました。
価格、デザイン、音質を比較してFR-SX7A(Y)を購入!
主にクラシック的なジャンルを聞きます。
本機はこのメーカーの最下位機です。音質は重厚さに物足りませんが、極めてクリアーな音質で聞きやすいです。なによりも気品あるデザインはすごく気に入り、コストパフォマンスは良いと思いました。
0点

2004/04/01 17:24(1年以上前)
いいもの買いましたっておもっていらっしゃるようで。視聴の中にデノンの名前がないのはちょっと・・・このサイズのコンポ、この値段でオンキョーとまともに張り合えるメーカーさんなんですけどねw 残念です。でも、Zauberinさんが満足してるようであればぼくはなにもいえませんね。ただ、次に音響機器等を購入する場合は、デノンも聴いてみてください。絶対に悩むでしょうw ぼくはだいぶ悩みましたw2メーカーとも、それぞれいいとこがありました。結局デノンにしました。
書込番号:2654721
0点

2004/04/01 20:45(1年以上前)
ありがとうございます。デノンHPで機能を見ましたが優れていますね。
書込番号:2655262
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日