- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CMT-SE9

昨日、本製品を税込み7万6千円(5年保証)で購入しました。
1ビットなど他社の製品は高音がシャカシャカしていて、あまり
好きではなかったので、買換え前と同じSONYにしました。
確かにLOADINGは長いですが、自分の部屋でミニシアター
(ホントにミニですが・・・)を楽しむには十分です。これを
買ったらD2端子のついたTVが欲しくなって、出費がかさみ
そうです。
ところで質問なのですが、PCで作成したMP3をCDに書き込み
ちゃんと聴けたのですが、曲がアルファベット順になってしまって
いました。できればトラック番号の順番で聴きたいのですが、何か
方法はあるのですか?MP3試した方お願いします。
0点

2004/01/01 10:46(1年以上前)
>できればトラック番号の順番で聴きたいのですが、何か
方法はあるのですか?
根本的な解決法ではないと思いますが…
自分はファイル名の前に「Tr01〜」とかつけて曲順そろえてます。
書込番号:2293771
0点

2004/01/03 23:34(1年以上前)
>根本的な解決法ではないと思いますが…
自分はファイル名の前に「Tr01〜」とかつけて曲順そろえてます。
そぼかいさん、返信ありがとうございます。
勝手に並び替えてしまうなら、それを利用すればいいんですね。
思いもしませんでした。1枚のCDにある曲とそのリミックスが
入ってると、連続で再生されてしまうので困っていました。
アドバイスありがとうございます!
書込番号:2302370
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > FR-SX7A

XPH音質を向上させるためにモンスターケーブルを購入しました(XPHP)
早速取り付けて見ました。取り付けるときにケーブルが太くて大変でした!取り付けの結果・・・低音の切れがよく、高音域がキレイでした。とても満足しています。ぜひお試しを!
自己責任でお願いします。
0点

2003/12/27 11:59(1年以上前)
最初にあるXPHは間違えて打ってしまいました。
すみません。
書込番号:2276714
0点

2004/01/10 14:55(1年以上前)
オンキョーさんの書き込みを見て、モンスターケーブル(XPHP)を買って取り付けてみました。ビックリするくらい良くなりました。クラシックを聞くのですが、高音のメリハリがつき、神々しさが出てきました。低音も安定してきたように思います。お気に入りの曲を大音量で聴くともう最高です。
本機を買って、音に物足りなさを感じている人は、ぜひ試してみたほうがいいと思います。e-onkyo(オンキョーサイバーショップ)で買えます。4mからしか買えないところが痛いですが、安いですし、十分価値があります。
オンキョーさん、ありがとう!
書込番号:2327615
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > SK-7PRO

電源を入れないとディスクの出し入れができなかったり
リモコンのみの操作がちょこちょこあったりすると
いちいちリモコンに持ち替えたり、ちょっと不便かも。
音はあんまり飛びぬけて個性的ではない、たまに退屈な感じがしますが
おしなべていい音だと思います。何の変哲も無いちゃらちゃらしていない
デザインに一番惹かれました。少し傷の目立つCDも再生できました。
ひどい傷だともちろん飛びます(笑)
0点

2004/01/02 18:05(1年以上前)
>>電源を入れないとディスクの出し入れができなかったり
ラジカセみたいに上に開くヤツじゃなければ普通はそうじゃないの?
書込番号:2297577
0点

ミニコンポ・セットコンポ > パイオニア > X-SV5DV

MDへの録音が楽でいいよね。。^^1ボタンで出来るから楽でラッキーだ。。タイトル入力はまだやってないが、前よりはいいかも(依然はジョグダイヤルと決定ボタンだけでした。。)これでDOS/Vのキーボードでタイトル入力できれば最高なんだけどなー。。。
0点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CMT-SE7

初めてのコンポでしたが、操作性も優れてるし、何よりも音がとてもいいです!netMDは使ってみると非常に便利です!いちいち次の録音したいCD入れ直さなくてもパソコンから音楽データを転送する前にちょこっと編集するだけでいいんですから!しかも編集って言ったってクリックだけしてりゃいいんですよ(*^_^*)ただnetMDを使うとコンポからMDに入ってるデータは消せなく、またパソコンにつなげて、パソコンから削除しなければならないのが少しだけ不便です。。。でもそれを補うものがたくさんありますよ☆★DVDもド迫力ですし、何よりもDVDからMDに簡単に録音出来ちゃうのがイイっ!!デザイン、機能、どれをとっても現在売られているコンポのなかでCMT−SE7が一番っ!!
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-