このページのスレッド一覧(全1328スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2014年1月30日 21:51 |
![]() |
2 | 0 | 2014年1月13日 09:01 |
![]() |
0 | 1 | 2014年1月2日 14:42 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月28日 05:46 |
![]() |
6 | 0 | 2013年12月24日 16:03 |
![]() |
3 | 1 | 2014年3月16日 06:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PMX9
昨年の年末に購入しました。選択の基準として、1.あまりお金をかけられない 2.ハイレゾ音源の再生ができる 3.パソコンを主体として利用したいなどです。そこで、このSC-PMX9と安いUSB DAC搭載のプリメインアンプとスピーカーのセットという比較で悩みました。
SC-PMX9ではパソコンで管理した楽曲をAir Playで再生するためWi-Fiの親機が1階にあり、コンポは3階で聞く予定でしたので上手く繋がるか不安でした。中継機も考えましたが、なんの問題もなく再生できました。USB DACなどを単体で購入する場合はスピーカーの購入と併せて総合的機能と価格の上でコストパフォーマンスが悪くなりました。
ただ、DSD音源等には対応していませんが近い将来で考えるとハイレゾに対する進化は早いと思うので無理して高級機を購入するよりは、機能でも価格でもコストパフォーマンスに優れたこの機種が良いのではと思います。たいへん満足しています。
難点としては、やはりUSBメモリーを使った再生が楽曲の選択などで非常に分かりづらいと言う事です。iTunesなどでハイレゾ音源を管理できれば問題ありませんが、それまでは何とかならないかと思います。あと、素人的で申し訳ありませんが将来的にDSD音源が再生できるUSB DACを接続できれば思います。
最後に肝心の音ですが、良い音です。パワーも総合で120Wは十分です。いま、いろんなFLAC音源を聞いてみています。純粋(?)なFLAC、CDのAIFFから変換したFLAC、LPレコードから変換したFLACなどです。これから楽しみが増えていきそうです。しかしながら一般のダウンロードの楽曲販売には不満があります。ほしい楽曲は過去に所有していたものをハイレゾで聞きたい事が多いのですが、アルバム単位での購入しかできない事が多く、二重購入になり不経済だと思います。古い楽曲は単品で購入できるようにしていただきたいものですし、録音日などの詳細な情報もあった方が良いです、
かなり脱線して、ながながと申し訳ありませんでした。
2点

メラニーちゃんさん こんばんは。
「LPレコードのFLAC」と言う書き込みを拝見し、CDに切り替わった時分の騒動を
ご存知の世代とお見受けします。当時、CDよりLPが良いとのオーディオフリークさんが沢山いらっしゃいましたね。
恐らくラジオ放送局にLPが好条件で保存されている気がします。
そういった資産をデジタル化し「アーカイブ販売?」してほしいものです。著作権者も儲かるでしょう。
CDとLPの音質差がお分かりになる方が、この機種を選ばれたということで、
まだ自分の試聴力がボケていなかったと嬉しく感じています。
書込番号:17133006
1点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > HAP-S1
いまどきUSBモバイルデーター通信端末だけで生活している方はおられないかもしれませんが、
僕みたいな変わり者もいるんですよねー。
僕は、EMOBILEのGD03Wをつかっているのですが、
HAP-S1からの転送に、かなり苦労したので、書き込んでおきますね。
PCもHAP-s1もネット接続OKのなっているのに、どうしてもHAP Music Transferの機器選択にHAP-s1のアイコンが表示されませんでした。
SONYサービスさんにお問い合わせして、いろいろと試してみるのですが、なかなかわからずで一日がかりとなりましたが、SONYサービスさんのネット環境に詳しい方から再度連絡を頂いて、なんとか解決できました。
ネットで ttp://192.168.1.1/html/indexfs.htm「EMOBILE GD03W設定ツール」を開いて、ログインする
左端の「設定」
「無線LAN設定」のアイコン
「無線LAN基本設定」のアイコン
一番下の「プライバシーセパレータ」が有効になっていると思いますので、無効にする
これで、HAP-S1と接続できるようになりました。
EMOBILEのGD03Wを使っている方はルーターを買わなくても、これで接続できるようになりますので、安心してご購入ください。
とても良いオーディオだと思います。
2点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > ZS-R110CP
値段も安く小さいのに、予想に反して良い音で嬉しくなりました。
パソコンの音が悪いので、期待してませんでしたが
新たに聞いたら、この製品のスピーカーが良いのか満足です。
2月に納車のカローラフィルダーで聞くのが楽しみです。
0点

最近のノートパソコンもサブウーハのついたやつは、常識を超えた音に、進歩を感じました。
ノートパソコンにウーハなんて、想像できますか。
書込番号:17025980
0点

ミニコンポ・セットコンポ > マランツ > M-CR610
ファームウェアの改善内容は以下の通りです。
ネットワーク環境にもよりますが、私の場合、数十秒で終了しました。
公式ホームページからの抜粋
----------------------------------------------
2013年12月20日
リモート再生中の動作を改善しました。
USBメモリのFLAC再生時の動作を改善しました。
特定のインターネットラジオ局の再生動作を改善しました。
特定のNASと組み合わせた際の動作を改善しました。
入力ファンクション切り替え直後のボリューム動作を改善しました。
USB/CD/Network上の音楽データの認識を改善しました。
USBソースのREPEAT/RANDAM動作を改善しました。
Network ControlがONの設定でAC電源をON/OFFした際の動作を改善しました。
本アップデートは、2013年12月以前に製造された製品が対象です。
アップデートは、本機をインターネットに接続した状態でメニュー内のファームウェアアップデートを実行して行います。
----------------------------------------------
サーバーの曲数が多いせいか、一部の曲を認識していない様な状況に変化は見られませんが、結構お気に入りで使用させてもらってますので長い目でつきあっていこうと思っています。
1点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > HAP-S1
あまりコストをかけずハイレゾオーディオを手に入れるため、HAP-S1の内蔵アンプに期待し HAP-S1とスピーカBW684を購入(計17万円ほど)。
音は期待以上で大感激。昔はもっと大きなコストをかけていた音が手軽に手に入るようになったことに驚き感動。
HAP-S1にはインターネットラジオの機能もあるので、高品質の音をコストをかけずフリーで聴け、気に入ったものだけをネットで
ハイレゾ音源を購入し、いつもはインターネットラジオを流す使い方ができる(四六時中ジャズのチャネルに合わせジャズに浸かっている)。
パソコン(MacBook Airを使用)は、HAP-S1内のハードディスクに音源を転送するためだけに使うので、音楽再生時にはパソコンは不要。
これもとても気に入っている。ひとつ問題があったのが、ソニーが無料提供している音源転送ソフト「HAP Music Transfer」が、パソコンの
ファイヤーウオールを解除していないと正常動作しないこと。このことは、添付マニュアルにも書いてなく、ソニーの電話サポートも知らなかった。
大きなコストをかけてオーディオを手に入れることを考えている場合は、HAP-S1とスピーカの組合せでアンプを省き、その分スピーカにコストを
かけるとか、ハイレゾ音源購入にコストを掛けることの方がコストパフォーマンスが大きいのでは。。
6点

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > Kseries A-K805
音の評価は難しいのでうまく言えませんが、よい音だと思います。
低域のしっかり感、広域のつややかさとでもいうのでしょうか?
スピーカーがグレードアップしたように感じます。
でかくて重いプリメインアンプの時代に非ずというと
おしかりを受けそうですが、高級プリメインに匹敵するのでは?と勝手に思っています。
そう考えると高くありません。いずれは2万円台なんてことになるのかもしれませんが・・・。
ほとんどUSBメモリーで鳴らしています。
3点

私もこの機種を検討中です。
今は、K731の音を気に入ってますが、
先日、某家電量販店で視聴し一目ぼれしました。
ただ、高い、、、
そこで質問です。
1.wavファイルをUSBで視聴しましたが普通に聴けました。
mp3,wma,aacが対応と書かれていたのになぜでしょうか?
2.k905ntと比べて音質での差があるのでしょうか?
色々と検索しましたが情報が得られないのでお尋ねしました。
よろしくおねがいします。
書込番号:17308134
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)