- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > SONY > CFD-E501
この機械の原型ともいえるアイワのモデルを今もなお目覚ましラジオの代わりに使っています。カセット扉の止めの部分だけはプラスチックだったため壊れてしまい釘を切ったもので
大急処置をしてありますがこれ以外は現役張り針で動いています。カセットはたまに動かさないとコントロールベルトに良くないので動かしてやるのがコツです。
アイワ時代からするとかなりの年数です。マイナーチェンジこそあれ息の長い商品って稀な部類になりますね。音はまーそれなりって言うとこですけど。バックアップ電池でコードを引っこ抜いてしまっても安心です。そこんとこは、よく造られていると感心してしまいます。
1点
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > CR-D2
netで27800円で購入しました。
解像力もあり芯の太いクリアなサウンドです。
現在、YAMAHA NS1000MONITORでドライブしてますが、この価格では信じられない再現力です。
2点
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > EX-AR3
近所の量販店の店員の勧めで購入しました。
普通は紙などで出来ているコーンが「木」でできているので、響きがいいんです、との事でした。
独特の温かみのある音、自然な響きはやはり「木」ならでは、という感じがしました。
PCで録音して圧縮された音源もいい音に復元されるそうです。
DVDも見れるのでテレビにつなぎ、音楽DVDを見るときはこれから音を出してます。
大きさもコンパクトで場所をとらないし、CPも高いモデルだと思います。
0点
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > EX-AR3
先日、量販店でAR3を購入しました。音がよいと聞いていましたが、実際聞いてみてびっくり!半端ないです!
音楽は勿論、TVにつなげてシアターとしても使っています。野球観戦が趣味で、毎年グランドに見に行っていましたが、こんなに音がいいと自宅でTV観戦で十分な迫力です!
スピーカーが木なので、本当に美しい音です。リビングに野球場があるようです!
現在は、臨場感ある音で家族で野球観戦をしています。最高で〜す。
1点
ミニコンポ・セットコンポ > パイオニア > XW-NAV1
iPodtouchをイヤホンで長時間聞いていると耳がかゆくなるのでせめて
家の中でイヤホンなしでいうことでこの機種を買いました。
まずもって重低音がすばらしいです。価格を考えると本当に買って良かった
と感じています。
その反面理解できないのはUSB接続のキャップです。あれは何なんだろうか?
子供が口にいれないように注意喚起しているのも理解できません。なぜとりはずし
となっているのか全く理解できない。キャップをなくしてしまう人も大多いでしょうね。
それとUSBで音楽を聴く場合はどのファイルにどの曲が入っているのか確認
できないのでディスプレイにつなぐ必要があります。これは致命的に不便だと感じました。
低価格で音質重視の方はおすすめしますがこのプレイヤーだけで多くのことが
できないことを分かって買わなければ後悔するかもしれません。
2点
ミニコンポ・セットコンポ > 三洋電機 > DC-DA84
本日、アキバヨドバシにて購入。
価格は、8860円の10%ポイント付きですので、ほぼ8000円にて購入になります。
性能・音質・音量ともに満足できるものです。
スピーカーは「サンスイ」の3ウェイがありましたので、そちらで使用しています。
付属のスピーカーでもかなり良い音がでますのでお勧めです!
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)