このページのスレッド一覧(全1331スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年10月28日 21:17 | |
| 0 | 3 | 2009年8月17日 18:18 | |
| 2 | 0 | 2009年8月2日 00:37 | |
| 0 | 1 | 2009年7月6日 10:40 | |
| 5 | 1 | 2009年6月22日 11:34 | |
| 7 | 2 | 2010年2月24日 19:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > JVC > EX-AR3LTD
こんにちは。初めまして。
当初早くコンポを手に入れたくて、お店で視聴した中で一番良かった、EX−AK1を購入しました。非常に音質も良く気に入ってたのですが、より音の奥行感や左右への広がりが欲しくて、上位機種であるEX−AR3LTDも購入してしまいました。昨日届いて早速聞いたのですが、ボーカルの息づかいがはっきり聞きとれ、また、オーケストラについても非常に美しい音を再生してくれました。非常に艶やかな音色で自己満足をしております。一生つきあえる良い買い物が出来ました。
1点
バレーボールファンさん、ご購入おめでとうございます。
私も欲しいのですが、なかなか手を出しにくい価格なので躊躇しております。
でも、この機種はすごいですね、満足度ランキング1位になってからもうどの位経つのでしょうか。
私は今、オンキョーのCBX−Z20で満足していますが、やっぱこれ欲しいですねー。
音質も全然違うのでしょうね、なんか書いてるうちにポチリそうです。
とにかく改めて、ご購入おめでとうございます。
書込番号:10382579
0点
FFFJさん
わざわざご丁寧にありがとうございます。低音に不満を感じられる方々も居られる様ですが、マンションで音楽のみ聴くには、十分だと思っています。DVD等の音を再生する場合、SF映画なんかはウーハーが有った方が迫力を楽しめるかと思いますが・・・・。実際の生の演奏を聴いていると「ドスン」と腹に響く様な低音は感じません。音楽の種類にもよりますが。夜中ごくわずかな音量でも美しい音色を奏でるので、気に入っています。オンキョーのCBX−Z20も気に入られているということなので、ビクターには無い魅力を備えているのかと思います。
お返事ありがとうございました。
書込番号:10383294
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > Kseries R-K711
昨日購入しました。
製品的には非常に満足しているのですが、
リモコン電池が入っていませんでした。
クレームするほどのことではないと思うのですが、
検品が不十分かなと思いました。
0点
いえいえ、購入した店にすぐ連絡すべきです。
考えにくいことではありますが、欠品なんですから。
ただ、取り扱い説明書はよく読んだほうがいいです。僕も、ないとおもったら、意外な場所に隠れていたことがありましたから。
書込番号:10007232
0点
取説を確認しました。
http://manual.kenwood.co.jp/files/B60-5696-00.pdf
電池は、別に付属していそうです。はいっていなければ完全に欠品ですね。
書込番号:10007257
0点
機種によってはダンボール箱の違うところに入ってることがたまにあるね。
発泡スチロールに貼り付けてあるとか、油断すると取り忘れてダンボールごと捨てられたり。
一応、その手の確認はしておくと良いかも。
書込番号:10011220
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ヤマハ > MCR-330
つい先日、MCR-330購入しました。
思ったより、コンパクトでしたが、スピーカーの奥行きがかなりあり、置き場所には要注意です。(奥行き30センチくらい)
音質が気になってましたが、率直な感想としては、アコースティックな音の表現がすごく良く感じられました。それぞれの楽器の音がきちんと出ていて、メリハリがあります。
他のコンポと比べたわけではなく、それまで使っていたCDラジカセ(バブル期にはやった高価で多機能なもの)と比べての感想ですが・・・。
あとは低音域もしっかりと出てますし、ボーカル音がかなりはっきりと出ます。
逆に、ロックや比較的「賑やかな」ジャンルについての音は、いまいちだなと感じました。音がこもってしまうような気がします。
クラシックやジャズ、アコースティックなサウンドを聞くのに向いているような気がします。
音質の調整は、高音、低音それぞれ、独立して調整できます。
機能がすごくシンプルで、デザインも高レベルだと思います。「余計な機能はいらない」という方にはうってつけのコンポではないでしょうか。
なお、i-PODの機能性については、所持してないので、申し訳ないですが、現在のところ全く分かりません。
2点
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-N7FX
本日、ヤマダ電機テックランド足立店にて購入。ケンウッドSV-3MDからの買い替えです。
32800円でポイント21%(6888P)展示及び在庫限りとなっていましたので、
関心のある方は、覗いてみて下さい。
初めての、USBメモリーなので楽しみです
0点
私も10年程使用したソニーのミニコンポが故障し、
スレ主さんと同じ7月4日に近所のヤマダ電機にて32800円、
ポイント(6888P)を確認後、
隣にあるジョーシンにて価格交渉致しました。
当初ジョーシン価格は確か34800円にポイント加算(ちょっぴり?)表示でしたが、
ヤマダに対抗価格で何とか32000円+ポイント21%に加え、
粗品のりらっクマグラス(4個)セットと阪神タイガースバスタオルで手を打ちました(笑)
(5年保証別途)
今、セッティングが終わって仕事場で鳴らしています。
コンパクトだけど、なかなか高機能で良いですね。
PCに繋いだり、USBも使えたりで重宝しそうです。^ ^
書込番号:9811728
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > CR-D1
3年前に購入しました。中音から高音にかけて音圧が高くて、耳がキンキンしてましたので、長い間眠ってました。先日、メインのスピーカー(PMC GB1)を接続したところ、やはり中音が薄く、高音が強くて、耳が痛いので、ケーブルで調整出来ないかと思い、ストックの中からいろいろ繋いでみました。試した結果、低域側にレクストのZ-SPC01を。高域側にカナレの4S6を。バイワイヤで繋ぐと、深い低音も出て、中音も厚みが出て、高音も繊細な音に見事に変化しました。アナログのようで、艶もあり、ボリュームを上げてもうるさくありません。ホーンセクションなどは、うるさくて音量が上げられませんでしたが、この組み合わせでは、深い低音の空間感の中にホーン一つ一つが調和し合って、美しい和音が面で包まれる感じで、かなり音量をあげても心地よい音になりました。この組み合わせではお勧めです。むやみにバージョンアップ製品を購入するのもいいですが、組み合わせによって、最高のポテンシャルを引き出してあげて下さい。
2点
こんにちは。
>むやみにバージョンアップ製品を購入するのもいいですが、組み合わせによって、最高のポテンシャルを引き出してあげて下さい。
仰る通り。
やたら買い替えているだけだと使いこなしのノウハウが蓄積せず、いつまで経っても機器の実力を引き出せず、不満が残るだけってことにもなりかねません。
一度縁あって購入した機器は、ジックリと色々試して十分にその実力を発揮させ、可愛がってあげたいですね。
具体的な使いこなし情報は、同じ機器を使っている人達に、とても参考になると思います。ありがとうございました。
書込番号:9739330
3点
ミニコンポ・セットコンポ > パイオニア > PDX-Z10
ステレオサウンドで和田博巳さんがよいと誉めていたので気になり試聴に行きました。
USBメモリにCDから非圧縮でディッピングし試聴を行ないました。
ソフトな音でした。
USBメモリだけでなくUSB外付けハードディスクも接続可能なのでCDをハードディスクに格納しライブラリを構築することができて便利と思いました。
ただ僕はケンウッド R-K1000を持っているで必要ありません。
R-K1000はUSB接続はサポートしていませんがデジタル入力があり、音も同じ傾向です。
PDX-Z10が大変音がよければ買いたかったのですが。
また、同じソースのCDとUSBではUSBのほうがはるかに音がよかったです。
0点
>同じソースのCDとUSBではUSBのほうがはるかに音がよかったです
へえー。そうなんですね。
ということは光学ドライブの読み取り精度が良くないってことなんですかね。
パイオニアだからドライブの信頼性は高いはずですが。
少しではなく、「はるかに」と断言出来るほど音が違うというのは面白いですね。
貴重な情報、ありがとうございました。
書込番号:9798928
3点
>同じソースのCDとUSBではUSBのほうがはるかに音がよかったです
>へえー。そうなんですね。
>ということは光学ドライブの読み取り精度が良くないってことなんですかね。
>パイオニアだからドライブの信頼性は高いはずですが。
>少しではなく、「はるかに」と断言出来るほど音が違うというのは面白いですね。
>貴重な情報、ありがとうございました。
ずいぶん前のスレですが、あまりにも見過ごせない誤解なので書き込みます。
「光学ドライブの読み取り精度が良くない」のではなく、そもそもCDとUSBは信号を処理する方法が違うので一緒にはできません。定評のあるパイオニアのドライブをも、「はるかに」しのぐほどUSBのルートが音がいいのです。スレ主さんの印象は正しいと思います。だから「PCオーディオ」が最近人気なのです。
書込番号:10992565
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)