このページのスレッド一覧(全1327スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
35 | 4 | 2022年2月12日 11:14 |
![]() |
0 | 1 | 2022年1月8日 23:30 |
![]() |
0 | 2 | 2021年12月13日 06:42 |
![]() |
11 | 4 | 2022年7月23日 15:33 |
![]() |
8 | 3 | 2021年11月20日 13:40 |
![]() |
5 | 2 | 2021年10月26日 23:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > Victor WOOD CONE EX-D6
Boseのミニコンポが壊れたので、評判を観て購入。デザインの質感も高くサイズの割にウッドコーンのスピーカーの音質が良く充分満足。
昔からJazzやRockを良く聴いていたが、Jazzの響きが良く往年の名盤を聴きかえす機会増えそうだ。
13点

>ハリーで行けさんさん
ウッドコーン、良いですね!
私の書斎のミニコンポもウッドコーンです。(EX-BR3)
もう10年ほど毎日鳴らしっぱなしです。
そろそろ新しいのに変えようかと思いつつも、全く問題ないので使い続けています。(Bluetoothレシーバ→光デジタル入力)
いいなぁ、最新のコンポ。
今のはスマホから直接飛ばせますので、楽ちんですね。
楽しまれてください。(^^)
書込番号:24591200
5点

>ダンニャバードさん
ありがとうございます。
今までのBoseミニコンポよりも明らかに良い音がします。仰る通りiPhoneからBluetoothで飛ばしてウッドコーンで聴けるのもとてもメリットです!
書込番号:24591237 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>ハリーで行けさんさん
EX-D6はバスレフポートが背面にありますので、後ろの壁との距離が気になりますが…。
なるべく壁との距離を取るために、EX-D6の前面パネルをラック前端とツライチになるまで出したらどうでしょうか。
その方が、ラックの側板に邪魔されず音の出方もスムーズになると思います。
書込番号:24594175
4点

なるほど、仰る通りですね。
早速壁との距離も出来るだけ離し、なるべく前面に設置し直しました。アドバイスありがとうございます😊
書込番号:24594752 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-HC295-R [レッド]
Bluetoothとバッテリータイプではないのを目的に中古で購入してみました。
早速、使おうと思ったのですが、音の飛びが凄くて使用するに値しませんでした。色々と検索してこちらに行き着きました。
まさか、ソフトのアップロードが出来るとは・・
取説にもそんなこと書いていなかったような。そして検索してみると・・
色々とアップロードが出来るものがあるのだと。
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/audio/download/index.html
購入した機種にもソフトのアップロードが可能なのを見て早速試してみました。
ソフトの内容は安定性の向上などと書いていましたが、間違いなくBluetoothも向上されていました。
お陰様で無事使える様になりました。
0点

今やほとんどの電子機器にはマイコンが搭載されソフトウェア(ファームウェア)で制御されています。
ですから、ソフトウェアのアップデートは多くの電子機器で行われています。
それをユーザーができるようにしているか、メーカーでしかできない(サービス対応)か、自動で行うかなど、様々です。
ただ、万一ソフトウェアのアップデートを途中で失敗すると文鎮化する恐れがあるので、ユーザーでのアップデートはメーカーとしてはあまりやらせたくないでしょう。
特に、ラジカセなどはあまりそういうことに詳しくない人でも使う機器なので、取説にやり方を書いて安易にアップデートされるのは怖いです。
なお、量産の途中でも、ソフトウェアのアップデートは行われています。例えば、初ロットと1年後のロットではバージョンが違うこともあります。製品が市場に出て、不具合の報告があがってくれば、ソフトウェアを修正し、次ロットから新バージョンで生産します。すでに市場に出ている製品に対しては、アップデート用のソフトウェアをWebで公開してユーザーにアップデートしてもらうとか、そういう対応を取ります。
書込番号:24534104
0点

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > D-dock SC-PM670SD
amazonで、中古品(\9K)を購入しました。
状態は、CD、MD、SD、FMを確認し、問題なく使用出来ました。テープは未確認。
トヨタ純正ナビNHZA-W~61GでMDをSDにダビングして、聞けことができ良かった。
0点

>川崎県民さん
それは良かったですね。
ただ、そのSDは著作権保護のため現在のオーディオ機器(ZS-RS81BT、X-NFR7FXなど)では再生できません(現行製品で再生できる機器は皆無)。その古いナビで再生するだけなら良いですが…。
そのMDの音楽を今後も聞けるように残したいなら、別の手段を考える必要があります。例えば
https://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/1074815.html
書込番号:24490636
0点

返信ありがとうございます。
ナビのSD再生については、セキュア形式ファイル(AAC・MP3)のみ可となっていたため、
本機を購入しました。
MDの保存について、参考にさせていただきます。
書込番号:24491514
0点

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-M41-SP [プレミアムシルバー]
当機を予備機で、再々登板させて2週間経過したところ、嬉しいコンペ発表が入ってきました。
『VGP 2022 カテゴリー別受賞結果:
http://vgp.phileweb.com/vgp2022/category.html』
RCD-M41 が、兄貴分のネットワーク内蔵モデル RCD-N10 と仲良く受賞を果たしています。
Bluetooth 再生は、室内のファンヒーターの電波や、外の道路を通過する車の電波で、ごくまれに音声が途切れますが、質感の太い音響を奏でてくれます。
残念ながら、 CD スロットのトレイが数ミリ傾いているので、後継機の本命が上手く自室に迎えられたら、修理のための休暇を出してあげたいのですが、果たして DDFA 後継機が来るのは何時でしょうか。
4点

こんにちは。
RCD-M41を気に入り安かった時に買い二台愛用してます。
RCD-M41の後継機は出るかどうか難しいと思っています
レシーバーでアナログアンプはこれだけじゃないでしょうか?
後継機がデジタルアンプになれば音もデジタル風になるので買わないと思います。
もしくはRCD-M42もアナログアンプでCDトレイを高くなっても改良してくれれば買うんだろうと思っています。
書込番号:24476802
3点

>キン333さん
こんばんは。ご返信ありがとうございます。
予備機としても当機は立派に、お仕事を果たしてくれています。
DDFA の国産アンプを入手したいのは、どうせ買い換えるならば、ハイレゾロスレスストリーミングが、お手軽に受信・再生できるネットワークアンプが欲しくなったからです。 ONKYO CR-N775 は、 Spotify iOS アプリ上での不具合に耐えきれず、買取に出してしまいました。
当機は、発熱もホワイトノイズも殆ど無いので、大変によく完成されたハイコンポだと思います。
ロングセラーとなっているので、当機も後継機が後に続くのが待ち遠しいですね。
書込番号:24477721
2点

>黄金キャットさん
私もネットワークアンプを考えたんですがメーカーのアプリの出来が左右されるのと
この先のサービスを考えるとあきらめ、
本家のUPデート出来るアンドロイドOS系のChromecast with Google TVを買いました。
TVにHDMI端子に繋ぎWifiではなく安定の別売りの専用イーサネット アダプターで有線で繋ぎ
TVから光ケープルでRCD-M41に繋ぎ聴いています。
Chromecast with Google TVのアプリはかなりありインストールして
YouTube.Netflix.Spotify.radiko.TuneInなどを聴いています。
音も十分良いと思います。
設定にUPデートバージョン表示もあるのでこの先も長く使えると思ってます。ご参考まで。
書込番号:24478633
1点

こちらサブで使っております。
リモコンが電池交換して動かなくなったので、修理出したら基盤が壊れていたそうで、
2000円+送料ちょっとで新品リモコンをDENONサポートから買いました。
そろそろ後継機出てほしいですね。
できればとSACDに対応して欲しいです。
現行機種値上げでも実売最安38000円ほど。
+22000円ぐらいでも構わないのでsacdデコードつけてほしいです。
マランツは最近またSACD再生機に力入れてきたので、
後継機に期待しています。
書込番号:24846273
1点

ミニコンポ・セットコンポ > SANSUI > SMC-300BT
前々機ケンウッドにはあったが前機オンキョーには無かったシャッフル再生機能(Randomボタン)。
約6年ぶりにシャッフルを楽しんでる。
何せジャンルは多岐にわたれど好きなアーティストの好きなアルバムばかりをUSBスティックに集めてたのだから快適でないはずがない。
ひとつの悩みが今後新たにUSBに取り込みたくなった場合どうしようということ。
iPad常用によりほとんど使わなくなってたデスクトップPCが起動しなくなったので最近リサイクル廃棄したばかり。
USB編集だけのために新たにPCを買うのもどうかとも思うし。
3点

当方も長年ためたCDをSDカードに入れてランダムプレイで聴いています。自分で買ったCDですが、こんな曲持っていたんだ?
などが有ります。メモリー再生できる機器は複数持っていますが一番使うのがAmazonで1800円で購入した中華デジタルアンプと
メルカリで3千円で購入したスピーカーの組み合わせです。音も良くBluetooth付きでランダム再生できて音も良いです。
編集とメモリー録音用に新しくパソコンも購入しました。最近のパソコンはBluetoothが付いているしWindowsの音楽ソフトで
ランダム再生できます
書込番号:24452031
2点

>月光町さん
確かに何度も聞いた声や音色なのに、あれ?こんな曲もあったんだ、ということがあるのがシャッフルの面白さですね。
その中には本当に良い曲があったりする。
私もメモリー録音・編集が一つの目的でMacBook Air m1を買っちゃいましたよ。
ずっとWindowsだった私が流行りに乗せられての初Mac。
スマホ・タブレット・ウォッチなどすべてアップルだったにも関わらずPCだけは使い勝手が違います。
同じアップルIDでログインできるので便利な面も多いですが。
まあ、慣れていくのかな。
書込番号:24452235
1点

MacBookですかー、羨ましいですね。若い時に購入したコンポ類を多数所有していましたが
余り聴かなくなっていましたが数年前に中華アンプが安価で音も良いという事でスピーカーは
持っているしと言う事で中華アンプを購入しましたが、そこから又オーディオの沼にハマりつつ
あります。この古いスピーカーでこれだけ良い音なんだからもっと良いスピーカーに変えれば
もっと良い音で聴けるかもなんて調子です
メモリー録音にレートが有るのをその時に知ったくらいで良い勉強にもなりました
最近はメモリーが高容量でも安くなったので音質劣化の少ないWAVで録音しています
低価格帯のコンポだとWAVは再生出来ないみたいですね。3千円程度で購入できる中華アンプで
WAVが再生できるのに国内メーカーのコンポで再生できないのは疑問ですね
書込番号:24454668
2点

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PMX900
今さら知ったのですが、こちらもUSBメモリーに録音できるのですね。
ラジオやCDを録音することがあるので、手軽にできる点は良さそうです。
先日まで使用していたONKYOのNFR-7FXが突然壊れたので、買い替え検討中です。
高値で購入して損はしたくないので、値下がりするまで少し待ってみます。
1点

>Falcon.yさん
SC-PMX900でも録音はできますが、フォーマットはMP3 128kbpsのみです。そして、タイムスタンプは固定です。
X-NFR7FXはMP3で128kbps、192kbps、256kbpsが選べ、WAVも選べます。タイムスタンプもきちんと打たれるでしょう。
そういう点では、X-NFR7FXは良くできていますね。
もしCDをWAVやMP3 256kbpsで録音していたなら、SC-PMX900の録音の音質にはがっかりするかもしれません。
まあ、CDの録音はPCでやる方が良い(曲名などが入るし、音質も良いし、録音も速い)し、コンポで録音しないといけないのはラジオくらいなので、それならMP3 128kbpsでもガマンできるかもしれませんね。
書込番号:24415006
4点

>osmvさん
ご教示ありがとうございます。
MP3で128kbpsのみで、タイムスタンプも固定ですか...
音質にこだわる自分としては、ちょっと残念です。CD録音はPCの方が良さそうですね。
それなら、PCを買った方がいいですね(笑)
書込番号:24415191
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)