- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > FR-SX7DV

自宅と単身先のコンポがほぼ同時にオシャカになり、購入するならいいものをと、価格com.をはじめいろいろ探しました。最終的にはDENONとONKYOのFR-SX7DVに絞りました。特にみなさんからのメーリングリストが最終決断の材料とさせていただきました。2セット購入し、結果は、とても満足してます。ユトリロGさんと全く同意見なので投稿しました。価格は自宅近くで購入した方が○石電気とヤ○ダ電気の壮絶な価格競争がありユトリロGさんとほぼ同じ条件でした。単身先は5000円以上高くなりましたが、すぐほしくなり購入してしまいました。MDへの倍速録音できないのが残念ですね。音はさすがにオンキョーです。自宅のかみさんも大満足なので亭主の株が少し上がりました。
0点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > DAN-Z1

サイズも小さいとは言えないしデザインもソニーっぽくない気がしましたけど、音質&容量は私には必要十分!
難を言えばCDDBが偏っている?保持しているメジャーなモノはことごとく手入力させられました・・・USB端子あるんだからキーボードに対応して欲しかった。
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > ES-3MD

先日購入しました。
当初は操作性や機能性を重視して他社製品を視野に入れてお店に行きましたが、音を聞き比べて惚れ込んでしまいこの製品にしました。
最後の最後までNetMD製品と悩みに悩みましたが、やはり音を聴くので
自分の気に入った音で選びました。
小さなリモコンもGoodです。
ロックやポップスも心地よく流れ、適度な低音がいい感じです。
クラシックもいい音だったのは予想外でした。
1点

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > FR-SX7DV

カタログスペックを比べながら最終的にDENONのMAと迷いに迷いましたが、電気屋さんでいろいろなパターンで音を聞いたrあっという間に決心が付いてしまいました。特にvolumeを上げた時の違いははっきり出ました。DENONは音質調整はできますが残念ながらONKYOにはおよびませんでした。でも人それぞれ好みがあると思うので満足される方もいると思いますが・・・。でもよーく考えてみると、DENONもきっとONKYOには音という部分にはやはりかなわないと思っているんではないのでしょうか?定価も1万円弱気の設定ですし、しかもその上、ONKYOにはない付加的機能をいろいろ付けているんですから・・・。いずれにしても買って選んで良かったです。音を聞くものですからやっぱりそこにこだわって正解でした。ほんの個人的な感想ですのでこれから購入しようと思っている方の少しでも参考になればと思いカキコしました。
0点

2003/10/17 23:10(1年以上前)
御購入おめでとうございます。
僕も今日、ビックにこもって、DENONのMAと聞き比べましたが、やはりONKYOにはかないませんでした。店員に後ろにつかれながら、ボリュームを上げたり、シーンを飛ばしたりやりたい放題。
結果は素人4号と同感でした。特にたくさんの剣が交わるシーンでは差が歴然でDENONのMAではがちゃがちゃとしか聞こえず、ONKYOは空気の割くような音まで聞き取れました。あと人間の声の質感が全く違います。素人の率直な意見です。
なんで、手軽なMDの機能を落とすのかと定員に聞くと、音が悪くなるとのこと!!本当か??ただデータを落とすだけで音質まで変わるのか?実際は10倍も可能みたいなのに??
その辺をつっこむと、ONKYOはすぐに改良機種を出すので待ってればそのうち付くとの事。待てるか!!確かにV7から変わったときなんて、無理やりダイヤルねじこんだみたいだったもんね。
MDはパナを編集用に買って、DVDはやっぱりONKYOかな?
ん、したら単体の方がいいかも、、、
悩んでいるうちが楽しいんですよね。
書込番号:2038171
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > TX3DV

CD−Rを入れて,ボタンの1を押してみて下さい。
最初のフォルダーの1曲目がかかりました。
操作にはTVが必須なのでしょうか。メーカーに問い合わせいています。私もヤマダでかいました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)