このページのスレッド一覧(全1330スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年7月31日 13:41 |
![]() |
0 | 1 | 2008年7月23日 08:18 |
![]() |
2 | 0 | 2008年7月19日 10:57 |
![]() |
2 | 3 | 2008年7月15日 07:26 |
![]() |
5 | 3 | 2008年7月14日 22:34 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月11日 19:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本体は、もっと薄い方がよかったです。
自分はPC画面の左右にスピーカーを置き
本体はテーブルの下に置いてます。
低音、高音調節-10〜+10、BASSも2段階調節があり自分好みに音楽が楽しめます。
ipodを接続した時のリモコンの操作性ですが、プレイリスト、アルバムの選択のみです。
その他の操作はipod本体で操作します。
何も問題ないと思いました。
さすがONKYOですね、音は最高です。
0点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NETJUKE NAS-M75HD
ふと、近くにあったバッファロー社製のカードリーダー&ライターをつなげてみると…
見事に認識して書き込むことが出来ました。
これを使い、SDカードにも書き込むことができます。
…当たり前のことですかね?
つい、感激して書き込みしました。
ご参考になればうれしいです。
0点

NAS-M75HDがどこまで認識するかは知りませんが
使えても、リーダーの先頭のスロットだけということが多いかと。
つまりこの手のコンポだと複数を認識する仕組みにはなっていないことが多く、
だからリーダーなどは使えないと表記されています。
ちなみにリーダーによっては先頭すら認識しないこともありえます。
書込番号:8115965
0点

ミニコンポ・セットコンポ > TEAC > CD-X10i
ONKYOのX-T1CRX(S)を検討していたのですが、より価格が安く、デザイン的にシンプルで気に入ったこちらのモデルをネットで購入しました。
購入価格は24,800円と価格コムより安かったのですが、対応がお粗末で閉口してしまいましたのでとりあえずお店の名前は伏せておきます。
色々な方のレポートを参考に購入してみて、自分なりに感じたレポートを記載してみます。
購入時の条件
1:ベッドサイドで眠る前に音楽を聞いたり、英会話のCDを聴くために使いたい。
2:当初の予算は1万円ほど。iPodも接続(操作)できるモデルならもうちょっと予算を出しても良い。
3:2台目として使うので、音質はそこまでこだわらない。
4:どうせ買うならデザインの良いモデルが欲しい。10年経っても古さを感じないようなデザインが好み。
購入してみて良い点
1:シンプルなデザインでコンパクト。好みにもよると思いますが、大変気に入っています。特にCDディスク出し入れ時のギミック(上方向にスライドしてオープン)はお気に入りです。
2:配線の接続不良については、私が購入したモデルでは改善されているようで、抜け防止のクリップが追加されているようでした。配線も5本程度なので、誰でも簡単に接続できると思います。
3:音質は評判が良かったので結構期待していたのですが、「まぁ、それなり、、」というところでした。「価格を考慮すれば十分健闘している」というところでしょうか。私はベッドサイドで使う2台目として購入したので問題ありませんが、「これ1台で良い音質で」という方は実際に視聴して購入した方が良いかと思います。個人的にはONKYOのX-T1CRX(S)の方が音は良いと感じました。
4:リモコンはどっしりとした重量感があって、操作しやすいと感じています。
5:私の購入条件としては、すばらしいコストパフォーマンスのモデルだと思います。
購入してみて気になる点
1:ウーファーの電源を切ると時計やタイマーの設定は消えてしまうそうです。これはバックアップして欲しかったです。
2:CDディスク出し入れ時に本体が動いてしまうのは結構気になります。これは滑り止め対策をしようと思います。
3:壁掛けもできるとのことでしたが、いざ壁に取り付けようとすると結構出っ張ります。スピーカー本体部分は薄いのですが、土台の部分が取り外せないので、その分を考慮しないといけません。壁掛けにあたっては、穴あけ用のベースや台紙が付属していたりとメーカーも想定しているようなので、もうちょっとスマートに取り付けできるような設計にしてもらいたかったです。
以上、ご参考になれば。。
2点

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > RCD-M37
素人の勝手な感想です。
外観はDENONのピュアオーディオアンプと同じ外観になっていて一目見てDENONとわかる感じが好感持てました。
DENONの担当者の話では本機はCX-3の技術を使って振動を抑えることでノイズを従来の1/3に減らしたとのことでかなりONKYOのCR-D1とかKENWOODのKseries R-K711を意識した製品だと言ってました。
音質はクリアで解像度が従来よりもかなりアップしてると思います。
傾向としてはピュアオーディオアンプよりもCX-3の音質に近い感じでした。
スピーカーはメーカー推奨のSC-M37で試聴しました。
従来の機種よりも高音から低音までのバランスが良く、気持ち良く聴けると思います。
2点

試聴記ありがとうございます。
値段の割りに良さそうですね。特にスピーカーが良さ気です。
ヨドカメは気楽に聞けるのは良いのですが、もう少し静かだとありがたいですね。
書込番号:8052585
0点

586RAさん、返信ありがとうございます。
ヨドカメは周りの雑音が酷いですねぇ...。
アンプもスピーカーも価格の割に凄く良い音を出していましたよ。
外観もデノンのピュアオーディオと統一していてどこから見てもデノンって感じですし、かなり気合いの入ったアンプだと思います。
書込番号:8056605
0点

私も昨日たまたま見てきました。
電源ケーブル別体、バナナ対応スピーカーターミナルでなかなか良さそうです。電源はメガネですが…
書込番号:8080186
0点

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > memory Lip Lap UX-DM8
エアチェック、PCの音楽ファイル再生が主な目的でしたので、思った以上に満足しています。iPodも使ってます。
さて、購入当初から発生する、トラブルというか現象を報告。
AUX端子にステレオミニプラグを差し込んだまま、何かしらの再生ボタンを押すと必ず、ボンと言う音とともに主電源から落ちます。 その後はコンセントを抜いて、暫くおいてからでないと電源も入りません。
AUX使用後はプラグを抜いていれば問題ないので、そのように使っていますが、時々忘れてしまい、その度に時計を合わせたりが面倒です。
私のマシンだけですかね。(^^;
3点

不思議ですねぇ。
ミニプラグの先はどうなってますでしょう。何か機器を繋いでありますか。それともコードだけブラブラさせているのでしょうか。
コードだけブラブラさせている場合、そのコードの先が何かに触れていてショートしている状態になっているということはないでしょうか。その様なことがあると仰るようなことがあるかも知れません。
何か機械を繋いだままならその様なことは起こらないと思うので、一度メーカーサービスに聴いてみた方が良いかも知れません。
書込番号:7468655
0点

586RAさん アドバイスありがとうございます。
この投稿をした後、昨年6月頃にも『電源が落ちる』のタイトルで質問が出ていたのを見つけ、削除したつもりでしたのですが、消えてなかったようお礼が遅くなりました。
コードの先はパソコンに繋がっている状態で発生していました。
過去の投稿を見ても、仕様(^^;の様なので諦めて使っています。 それ以外は満足していますので。
ありがとうございました。
書込番号:7486903
0点

私の場合QP LINK機能をONにしておくと症状が一部改善されます。
これによって電源は落ちなくなるのですが、「ボン」という音が出るのは直りませんでした。
私もPCとAUXを繋いで使用しているので困ってます・・・・・
書込番号:8078754
2点

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > BR-NX10A
NX10と迷いましたが、(A)の方を購入しました。
その理由は2つです。
冷却ファンとHDDに、ノイズの派生を抑えるための緩衝クッション(ゴムブッシュ)が
それぞれ四隅に使われたこと。
電源回路に銅バスプレートが実装され、電流エネルギーを
直にスピーカーへ送り込めるように配慮されたこと。
さらなる振動対策が施されたことで、こちらを選びました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)