このページのスレッド一覧(全1330スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2008年7月9日 08:19 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月1日 15:53 |
![]() |
9 | 5 | 2008年6月21日 01:22 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月15日 16:17 |
![]() |
5 | 0 | 2008年6月15日 02:25 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月6日 16:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > CR-A7USB
送料込18900円で購入しました。
この価格で、これだけのことができれば、大満足です。
音も良いです。
コンパクトで使い勝手も良いです。
わが家はマンションで元々AMラジオが入りませんので、ラジオに関する感想は書けませんが、その他の面では満足しています。
SDカードへの録音は主にPCでしてまいす。
その方がタイトルなどが自動で付くので便利ですね。
カラーはシルバーを買いましたが、もう少し女の子らしいパステル調もあればもっとよかったんですけどね。
2点

ミニコンポ・セットコンポ > シャープ > Auvi SD-GX2
カセットデッキ付のコンポ選択に乗り遅れてしまい、
コンポ選びに苦労してしまいました。はぁ(-_-;)
SD−GX2は今回オートリバースでなかった為、
泣く泣く諦めましたが、D−BASSはスバラシイです。
注:私は素人です そして好みもあるかも。
オートリバースがあったら絶対買ったのに〜!
カセット重視しない方、良いと思います。
余談:これが言いたくてここに登録しましたが、
登録完了までにぐったり・・・。
3点

確かに、SHARPのコンポは他機種より音質が良いです。
平成12年に発売された、SD-CX1は当時、同価格帯の中では、音質は抜群によかったです(SPはケンウッドのLS-SE7を使用してました)。
私はその頃から、SHARPの1Bitコンポを愛用して、今はSD-NX20を使用してます(SPはLS-SA7pro)。(デザインもカッコイイ!)
また、SD-CX、NX、SGシリーズ発売して欲しいです。
書込番号:6419503
1点

↑の追加ですが、個人的にシャープのコンポはケンウッドのSPと相性が良いです
書込番号:6419524
1点

なぜにオートリバースにこだわるのか存じませんが、このコンポを購入しテープからMDにダビングしたほうが使い勝手がグンと良くなると思いますよ。リバースするまでの無音時間も無いし、聴きたい曲もテープと違って一瞬で出せます。リピートもテープと比べると比較にならないほど便利。テープデッキやカセット付きコンポはこれからますます手に入りにくくなるでしょうから、将来のことを考えると、MDに移しておくほうが劣化もしないし安全だと思うのですが・・
とにかくシャープの1ビットは音質は抜群です。買って絶対損はしません!! 私は単にSD-CX9を持っているだけで、他の製品は一つもシャープ製は持っていません、念のため。
書込番号:6420723
2点

シャープの「1ビットデジタルアンプ」のMDコンポは「ミニコンポ」クラスの中では一番音質が良いのではないでしょうか。
書込番号:6555542
1点

音は良いのは確かですが,シャープの高品質 1bit AD/DA 変換回路は,元々は 昭和54年頃に電電公社(現NTT)の研究所で高品質電話用に研究開発された回路設計技術(MASH)です。
これを民生用に家電各社に技術移転たものです。
したがって,シャープの【独自の技術】でありません。
Panasonic も Kenwood も技術移転の観点では同様です。
誤解の無いように。
シャープのMDのイヤホン端子が4極なのが,特殊でしょうか。
GNDをRとLで別々にしている点が新規でしょうか?
ただ,通常のイヤホンとの互換性が無いのが欠点です。
書込番号:7967489
1点

ミニコンポ・セットコンポ > TEAC > CD-X10i
購入して数週間経ちましたが、大満足です。
5月末にMusic Air Bee!という有線の新サービスを設置し、
AUX inにつないで聴いておりますが、この値段ではありえない音質だと思っています。
それにスピーカーが軽い為、続き部屋で聴きたいときに
簡単に移動できるのもGOODです。
オーディオに詳しくないので、細かい音質とかの評価は出来ませんが、
低音がよく響くなぁと思います。
苦手な分野はクラシック系かな?
でも、全体的に私的には問題ありませんね。。。
0点

ミニコンポ・セットコンポ > EXEMODE > EXEMODE MS-330
デジタル携帯で音楽を持ち歩くようになって3年、それなりに楽しんできました。ところがUSBフラッシュ・メモリーが4GBで2千円そこそこでゲットできる時代。パソコンからMP-3で大量のクラシックをインプットしてコンポで聴けるとは最高!と思って4日前に遂にMSー330をゲットしました。
マルチ・ファンクション・オーディオの入門機で7千円台の値段。パフォーマンスはそこそこでもと思っていましたが今日現在の再生だけのテスト段階では結構いける機能と音質にビックリ。ま、イヤホンで聴くよりは好いですよね。リモコンを使ってIDタグ機能で可なり見難いけどタイトルなども表示されます。ボリューム調整などハンド操作の部分も多いけど今のところ大満足。
当たり前の応用ですがテレビの出力をAUX入力して音楽番組や音楽・映画のDVD再生時の迫力をアップさせます。
今年からダイニングで古い廃棄寸前のWー98ノートを外付けHDDを経由して音楽やデジカメ写真のアンプやディスプレイ代わりに使っています。今回はパソコンのUSB用にW-98用のドライバーをダウンロードでインプット、遂に4GBのUSBメモリーからパソコン画面にアルバムのID3タグが詳細に表示され、メモリーに共存させた音楽ソフトで順番に、または指定どおりに好きなアルバムが開け、イヤホン出力からコンポ経由で聴けるように・・・、昨日からです。
昨日今日と連続でモーツァルトのピア・コンの5から27番を連続して聴きました。耳が遠くなった後期高齢者には330の再生パフォーマンスで十分。嬉しくて3年ぶり?に投稿することに(^^)v
5点

ミニコンポ・セットコンポ > SONY > NETJUKE NAS-M75HD
購入してから半年程たちます。やはり曲が何曲も取り込めるのがいいですねー。
音質ですが、購入前に店頭でONKYOのX−N7TXと聞き比べても差が感じられなかったし、
ボーカルが前面に出る感じなので、満足してました。
ただ、高音のシャカシャカした感じが気にはなっていたので、家にあったケンウッドの
古いSP(LS−G9)と交換してみたところ、凄い臨場感が得られました。なんか目の前で
聞いている感じです。相性がよかったんでしょうかー?。さらに発展して、
どなたか、別アンプにつないで聞いている方おられます?、ONKYOのCR−D1とか、
どんな感じでなんでしょう?あんまり、変わらないのかなー?。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)