- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > CR-D1
cdr38810さん、情報ありがとうございます。
本当に後継機が出るんですね。肝心の”音”がどんな風に変わっているか興味津々ですね。
書込番号:8186940
0点
吉田苑のCR-D1SE MkIIを超えられたのか、実売価格がどれくらいか、楽しみですね。
CR-D2は発売が9月なので、とりあえず私は吉田苑モデルを買ってみました。
(確信犯)
書込番号:8191587
0点
>586RAさん,kokokaさん,
実は私も吉田苑さんのCR-D1 MkIIユーザーなので、興味津々です。
CR-D1 LTD 以上に、低音域がどのくらいブラッシュアップされているか、
とても気になります。
定価が6万ちょっとだったようですので、初期の実売価格は2割引程度でしょうか。
スピーカーも同時発売のようですよね。LTDとEX、早く比べてみたいですね。
書込番号:8191923
0点
へぇ〜。新しいのが出てしまうのですか・・・。何か少〜し悔しいですね・・・。
デザインは変わって無くてD1が古く見えずに良いですが(笑)
コレで低音域が強くなってたら良いですね〜(^-^)
書込番号:8202275
0点
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-N7TX
買ったばかりですが、皆さんの書き込み参考にしまして、スピーカーケーブルは、メーター250円のものにかえました、妥当ですかねー?刺さるギリギリでしたが、CDは再生するものによって、かなり変わるような気がします、あと、倍速録音は、ボタン二回押しじゃなく、別で一個欲しかった何回か失敗しました、もう少し操作性が良ければなーその辺が残念です
1点
ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > CR-D1
ビックカメラ・ヨドバシカメラともに29,800円(Point10%)でした。
そしてメーカー推薦のスピーカーの「D112E」も24,800円(Point10%)まで
下がっていました。一瞬、衝動買いしそうでしたが、よくよく考えると
大手量販店がここまで値を下げると言うことは後継機種も近いのでは、
と思い、何とか踏みとどまりました。値段が高いのも嫌ですけど、
逆に安くなってきても(特に量販店)気をもんじゃいますね。
0点
こんにちは。
オーディオは新しいから音が良いとは限りません。音が変わることは確かですが、それが好みの音とは限りません。
B&Wのノーチラスシリーズは新シリーズより旧シリーズの方が好きだという人は沢山います。かくいう私もそうです。
現行機の音が気に入ってるなら、値段が安くなった時は買い時だと思いますよ。新シリーズになって音が気に入らなかったとなっても後の祭りです。しかも値段は大体高くなってますしね。
書込番号:8176792
0点
新製品の信号処理系がわずかに進化しているようですが、ONKYOの人曰く
値段の差を考えると、値下がりしているCR−D1がお薦めとのこと。
最近確かにヨドバシの価格が更に急落してますよね。(TT)
在庫処分とのことです。
”思わず 2台目を買おうかと思いました”
書込番号:8243355
0点
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > D-MX33MD
5年くらい使っていたミニコンポのCDが全く動作しなくなり、購入することにしました。本当はオンキョーを買うつもりでお店に行ったのですが、デノンを聴いてみると音が好みだったので決めました。届いた日、やっとCDが聴ける嬉しさから、さっそくセッティング。するとショックなことにCDトレーが全く出てこなくて、結局交換ということになりました。電気店とメーカーさんの対応はとてもよく、新たに届いた商品もとても良かったですが、不安は少し残りました。使用感想ですが、音はとても良いです。またtreble やbass調整で音楽のジャンルによって好みの音に変えられることも気に入りました。ポータブルMDを使っているので、ラジオのMD録音が簡単に出来るのも満足しています。
0点
私も初期不良で返金で、他の機種を購入しました。
デノンブランドには期待したのに、少々ショックを受けましたね。
今はどうですか?何か不具合はありませんか?
書込番号:8497972
1点
デザイン真さんも同じだったのですね。
別の機種を買われたとのことですが、気に入ったものが見つかったのでしょうか。
良かったですね。
私の方は交換後調子は良いです。^^
書込番号:8530208
0点
かなり遅いレスポンスですが・・気になったので。
他の方の参考になればと思いました。
私も以前、家内専用に某量販店でデノン製システムコンポを
セット合計18万円で購入しました。
私は音響サービス関連の会社員で、音響機器にも詳しいのですが、
自宅でセッティング終了後の最初の電入で、アンプが逝ってしまいました。
『ヴォン!』の音と焦げ臭い匂いを発し・・・。
量販店に連絡すると、翌日すぐに対応してくました。
店長さんと、デノン社の担当課長さんが菓子折りを持参され、
当該コンポ一式を全交換してくれて、とても驚きました。
アンプだけで良かったのですが、持ち帰って調べたいとの事で。
故障時はショックでしたが、以後の対応が素晴らしく、
今では、我が家のオーディオセットは全てデノン製です(笑)
MX-33MDも息子用に購入していますが、何ら問題なく、
廉価なコンポの割には良い音を出しており、お奨めの機種です。
他社の様な、人工的なシャカシャカ音も無く、とてもナチュラルな音です。
一人暮らしや子供にはこれで必要充分だと思います。
書込番号:11341770
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房