ミニコンポ・セットコンポすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

ミニコンポ・セットコンポ のクチコミ掲示板

(76985件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1236スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ミニコンポ・セットコンポ」のクチコミ掲示板に
ミニコンポ・セットコンポを新規書き込みミニコンポ・セットコンポをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

レポートします

2004/06/06 01:10(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > FR-SX7DV

スレ主 ビタミンB1さん

2ヶ月前に買ったのでレポートします

音は自然な感じでなかなかいいと思います。
音に関しては満足してます。

レスポンスは非常に遅いです。CD再生するまでに時間が
かなりかかりますよ。あと、CDトレイ排出ボタンを押しても
反応しないときがあります。ここはかなり不満!

あと、AAC対応ということになってますが、CDRに書き込まれたもの
は再生できません(iTuneにて書き込み)

質問しますが、DVDに書き込まれたmp3ファイルを再生することはでき
ますか?メーカー側としてはおそらく保障外でしょうが、試した方が
いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?

書込番号:2888896

ナイスクチコミ!0

返信する
TUMAOさん

2004/06/13 00:12(1年以上前)

「レスポンスは非常に遅いです。CD再生するまでに時間が
かなりかかりますよ。あと、CDトレイ排出ボタンを押しても
反応しないときがあります。ここはかなり不満!」

とありますがだいたいのどこのメーカーのDVDコンポも遅いですよ。
最近のDVDレコーダーなどと同じく立ちあがりは遅いです。
(実際に店頭のDVDコンポで試してみるとわかります。)

CDレコーダーにはAACデコーダーは内蔵されているのでしょうか?
AACフォーマットで書きこみ対応のものですか?
聞いたことがないのですがそういう製品があるのですか?

MP3DVDには対応しているかどうか下記のページで確認してみては
如何でしょうか?
http://www.onkyo.com/jp/support/index.htm

書込番号:2914447

ナイスクチコミ!0

スレ主 ビタミンB1さん

2004/06/14 00:36(1年以上前)

>とありますがだいたいのどこのメーカーのDVDコンポも遅いですよ。
>最近のDVDレコーダーなどと同じく立ちあがりは遅いです。
>(実際に店頭のDVDコンポで試してみるとわかります。)

そういわれれば確かにどの製品でも遅いかもしれませんね。
選ぶときに音しか聞き比べなかったので気づきませんでしたよ

>CDレコーダーにはAACデコーダーは内蔵されているのでしょうか?
>AACフォーマットで書きこみ対応のものですか?
>聞いたことがないのですがそういう製品があるのですか?

CDレコーダーってCDRドライブのことですか?ドライブには
デコーダーなんてついてないですよ。
PCでCDに入ってる曲をリッピングする際にACCに変換(エンコード)
して、それをデータのままCDRに書きこんだということです。
使ったソフトはAppleから無料配布されているiTuneっていう
ソフトです。

>MP3DVDには対応しているかどうか下記のページで確認してみては
如何でしょうか?

ありがとうございます。メールで問い合わせをしました。
今は返信待ちです。結果は後ほど報告したいと思います

まあ、自分で試してみれば分かるんですけどね〜そのために
DVDRを無駄にするのもいやなのでもし試した人がいたら
教えてもらおうと思っただけなんですよ。

お騒がせしてすいません

書込番号:2918801

ナイスクチコミ!0

Hiropy2001さん

2004/07/03 02:27(1年以上前)

もう返事をもらっておられるかもしれませんが・・・。
iTuneのAACがデコード出来ないとの事ですが、現在のオーディオコンポが対応しているのは、地上波デジタル、CS,BSなどで使用されているMPEG2-AACです。
残念ながらiTuneで作成されるAACはMPEG4-AACだと聞きました。
「MPEG2」, 「MPEG4」と名前は似ていますが全く異なります。

書込番号:2987743

ナイスクチコミ!0

yuuki1211さん

2004/08/01 09:04(1年以上前)

今、めっちゃ買うかどうか迷ってます・・・。
DVDに書き込まれたmp3は再生できないようですね。
ところでCDに書き込んだmp3を再生できるとしても
パケットライトで書き込んだりしても再生できるんでしょうか。
できないならかなり使い勝手が悪いと思うのですが。

書込番号:3094668

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Macの方へ朗報

2004/06/03 22:31(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > D-MA5DV

スレ主 くじら1067号さん

説明書、メーカーHPには記載されてませんが
マッキントッシュ(OS9,OS X)でもUSBスピーカーとして
MA5DV MA3は利用する事が出来ます。使用にあたって
必要なものはケーブルだけで、機能拡張、ドライバ、インストール等の
作業は必要ありません。サウンドのコントロールパネル開いて
デバイスをチェンジするだけです。

ただし、USB接続したままスリープ状態にすると、コンポの電源オン
オフに反応して、スリープ状態から復帰してしまうので注意が必要です。

書込番号:2881092

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ONKYOとDENON、究極の選択

2004/06/02 22:08(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > D-MA3

スレ主 オールジャンルさん

ONKYOのFR-SX9A買いました。DENONのD-MA3ととても迷いました。
満足度は70点位ですかね。ただ予算、スペース、デザイン、機能で、これ以上は望めませんね。
視聴は1時間もしました。私の感想では、DENONは倍音がかなり出ていてはっきりしてます。ブティックのBOSEのスピーカーの様です。小さな音でもはっきりしてました。音の広がりもかなりあります。ただ、高音が原音より強調され過ぎている感じと、中音のなかのやや低い音域が不足してるのでボーカルがデジタルっぽい音でした。音の広がりも全体なんですが、人工的に感じました。
ONKYOはSX7Aは本当にこもった感じでパスし、9Aは良く感じました。音の広がりも自然で原音に近い定位感、ジャズの視聴でしたがサックスの音が本物に近く感じました。が、やはり少しだけコモリ感を感じました。
R&Bでも視聴しましたが、テクノとか打ち込み系では高音の不足がやはり気になりましたが、やはり人の声はONKYOの方が本物に近いです。
散々迷った挙句、ONKYOにしたのは、実は案外タイマーでした。DENONは目覚ましがエブリデイ1つ、に対し、ONKYOは休日と平日の2つでした。やはり休日の朝から目覚ましが早くってのはいやなもんだと思いまして…。まあコンポじゃなくて別に普通に2系統のアラーム時計買えばいいと言えばそれまでなのですが…
で、肝心の買ってきてからの使用感としては、音はいいのですが、やはり高音の倍音の不足感はあります。
でも他のスレッドでの、低音不足感はありません。低音を増やす設定は出来ますし、微妙で自然な強調だからDENONのように細かい段階で選ぶ必要は実際には要らないと思います。DENONの低音も綺麗ですが、ONKYOの方が自然で本物に近いはずです。ただし高音に関してはDENONは調整できるのでそれで抑えるのもいいと思います。小音量や家庭の屋内や車の環境は、中音の中の低域がこもり、高域倍音が不足して何かとこもるようなので家庭内での使用で、普通に使う分にはDENONの方が聞きやすいかも知れません。ただ。ジャズの様なオーガニックな音楽を高級コンポのような静かな上品なおとで聞く事に近い感じにしたいならONKYOだと思います。まあDENONを買っても70点で不満はあったと思います。
と、まあ色々書きましたがこの価格帯だと、一人部屋での若者が多いと思いますので参考にしてください。

書込番号:2877541

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

オールジャンル

2004/06/02 21:54(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > FR-SX9A

スレ主 ONKYOとDENON、究極の選択さん

ONKYOのFR-SX9A買いました。DENONのD-MA3ととても迷いました。
満足度は70点位ですかね。ただ予算、スペース、デザイン、機能で、これ以上は望めませんね。
視聴は1時間もしました。私の感想では、DENONは倍音がかなり出ていてはっきりしてます。ブティックのBOSEのスピーカーの様です。小さな音でもはっきりしてました。音の広がりもかなりあります。ただ、高音が原音より強調され過ぎている感じと、中音のなかのやや低い音域が不足してるのでボーカルがデジタルっぽい音でした。音の広がりも全体なんですが、人工的に感じました。
ONKYOはSX7Aは本当にこもった感じでパスし、9Aは良く感じました。音の広がりも自然で原音に近い定位感、ジャズの視聴でしたがサックスの音が本物に近く感じました。が、やはり少しだけコモリ感を感じました。
R&Bでも視聴しましたが、テクノとか打ち込み系では高音の不足がやはり気になりましたが、やはり人の声はONKYOの方が本物に近いです。
散々迷った挙句、ONKYOにしたのは、実は案外タイマーでした。DENONは目覚ましがエブリデイ1つ、に対し、ONKYOは休日と平日の2つでした。やはり休日の朝から目覚ましが早くってのはいやなもんだと思いまして…。まあコンポじゃなくて別に普通に2系統のアラーム時計買えばいいと言えばそれまでなのですが…
で、肝心の買ってきてからの使用感としては、音はいいのですが、やはり高音の倍音の不足感はあります。
でも他のスレッドでの、低音不足感はありません。低音を増やす設定は出来ますし、微妙で自然な強調だからDENONのように細かい段階で選ぶ必要は実際には要らないと思います。DENONの低音も綺麗ですが、ONKYOの方が自然で本物に近いはずです。ただし高音に関してはDENONは調整できるのでそれで抑えるのもいいと思います。小音量や家庭の屋内や車の環境は、中音の中の低域がこもり、高域倍音が不足して何かとこもるようなので家庭内での使用で、普通に使う分にはDENONの方が聞きやすいかも知れません。ただ。ジャズの様なオーガニックな音楽を高級コンポのような静かな上品なおとで聞く事に近い感じにしたいならONKYOだと思います。まあDENONを買っても70点で不満はあったと思います。
と、まあ色々書きましたがこの価格帯だと、一人部屋での若者が多いと思いますので参考にしてください。

書込番号:2877471

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

後続機発売のようです。

2004/06/02 02:27(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > D-AJ03

スレ主 洗車機内臓さん

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

安上がりのスピーカー交換術

2004/06/02 00:03(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > シャープ > SD-CX9

スレ主 交響曲第7番さん

このあいだ手持ちのスピーカーを出品して気がついたのですが、ヤフーなどのネット・オークションでは、オンキョーなどオーディオ専業メーカーのスピーカーがかなり安く入手できます。3000円くらい出せば、CX−9の付属スピーカーよりはいい物が買えると思いますよ。私もたわむれにCX−9にオンキョーFRシリーズのスピーカーを繋げたことがあるのですが、付属スピーカーよりは良い音がしました。オンキョーのここ5年くらいのスピーカーならだいたい音質向上が図れると思います。ただし5.1チャンネル用のサテライト・スピーカーを買わないように、型番を確認したほうがいいです(オンキョーに電話をすれば、どういう性格のスピーカーなのか教えてもらえると思います)。

書込番号:2874842

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「ミニコンポ・セットコンポ」のクチコミ掲示板に
ミニコンポ・セットコンポを新規書き込みミニコンポ・セットコンポをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング