このページのスレッド一覧(全1236スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年8月23日 21:23 |
![]() |
4 | 2 | 2008年8月4日 17:30 |
![]() |
3 | 3 | 2010年5月10日 00:30 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月20日 03:39 |
![]() |
2 | 11 | 2008年7月16日 16:51 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月4日 18:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > CR-D1
ビックカメラ・ヨドバシカメラともに29,800円(Point10%)でした。
そしてメーカー推薦のスピーカーの「D112E」も24,800円(Point10%)まで
下がっていました。一瞬、衝動買いしそうでしたが、よくよく考えると
大手量販店がここまで値を下げると言うことは後継機種も近いのでは、
と思い、何とか踏みとどまりました。値段が高いのも嫌ですけど、
逆に安くなってきても(特に量販店)気をもんじゃいますね。
0点

こんにちは。
オーディオは新しいから音が良いとは限りません。音が変わることは確かですが、それが好みの音とは限りません。
B&Wのノーチラスシリーズは新シリーズより旧シリーズの方が好きだという人は沢山います。かくいう私もそうです。
現行機の音が気に入ってるなら、値段が安くなった時は買い時だと思いますよ。新シリーズになって音が気に入らなかったとなっても後の祭りです。しかも値段は大体高くなってますしね。
書込番号:8176792
0点

新製品の信号処理系がわずかに進化しているようですが、ONKYOの人曰く
値段の差を考えると、値下がりしているCR−D1がお薦めとのこと。
最近確かにヨドバシの価格が更に急落してますよね。(TT)
在庫処分とのことです。
”思わず 2台目を買おうかと思いました”
書込番号:8243355
0点

ミニコンポ・セットコンポ > DENON > D-MX33MD
5年くらい使っていたミニコンポのCDが全く動作しなくなり、購入することにしました。本当はオンキョーを買うつもりでお店に行ったのですが、デノンを聴いてみると音が好みだったので決めました。届いた日、やっとCDが聴ける嬉しさから、さっそくセッティング。するとショックなことにCDトレーが全く出てこなくて、結局交換ということになりました。電気店とメーカーさんの対応はとてもよく、新たに届いた商品もとても良かったですが、不安は少し残りました。使用感想ですが、音はとても良いです。またtreble やbass調整で音楽のジャンルによって好みの音に変えられることも気に入りました。ポータブルMDを使っているので、ラジオのMD録音が簡単に出来るのも満足しています。
0点

私も初期不良で返金で、他の機種を購入しました。
デノンブランドには期待したのに、少々ショックを受けましたね。
今はどうですか?何か不具合はありませんか?
書込番号:8497972
1点

デザイン真さんも同じだったのですね。
別の機種を買われたとのことですが、気に入ったものが見つかったのでしょうか。
良かったですね。
私の方は交換後調子は良いです。^^
書込番号:8530208
0点

かなり遅いレスポンスですが・・気になったので。
他の方の参考になればと思いました。
私も以前、家内専用に某量販店でデノン製システムコンポを
セット合計18万円で購入しました。
私は音響サービス関連の会社員で、音響機器にも詳しいのですが、
自宅でセッティング終了後の最初の電入で、アンプが逝ってしまいました。
『ヴォン!』の音と焦げ臭い匂いを発し・・・。
量販店に連絡すると、翌日すぐに対応してくました。
店長さんと、デノン社の担当課長さんが菓子折りを持参され、
当該コンポ一式を全交換してくれて、とても驚きました。
アンプだけで良かったのですが、持ち帰って調べたいとの事で。
故障時はショックでしたが、以後の対応が素晴らしく、
今では、我が家のオーディオセットは全てデノン製です(笑)
MX-33MDも息子用に購入していますが、何ら問題なく、
廉価なコンポの割には良い音を出しており、お奨めの機種です。
他社の様な、人工的なシャカシャカ音も無く、とてもナチュラルな音です。
一人暮らしや子供にはこれで必要充分だと思います。
書込番号:11341770
2点

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > memory Lip Lap UX-DM8
シルバーを探していたのですが見つからず、価格.comの店では在庫無し!!
近くのヤマダで調べてもらった所、展示品ではなく新品があるとの事。
そして昨日、ヤマダ(神奈川県横浜市のいずみ中央店)にて購入しました。
まだ新品で在庫あったような・・・。しかし、同じヤマダでも値段って違うんですね。
他のヤマダでは28800円でした。
0点

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > memory Lip Lap UX-DM8
他のビクターの後から出たUX-GM50やUX-GM70より人気なのは何故だろう?
やはり、オブリコーンとK2テクノロジーが大きいんだろうか。
しかも、知らない間に1位になっちゃってるしw。
1点

ブラックが人気のようですが、シルバーもいいみたいです。
写真では分かりにくいですが、スピーカーが木目になっています。
書込番号:8049228
0点

そうですね。
私も特価商品だったホワイトに惹き寄せられての衝動買いでしたが、実際に購入したのはシルバーモデルです。
3色のうちホワイトモデルはスピーカまでホワイトで、どちらかというとラジカセの延長というイメージでした。
一方のシルバーはスピーカはオリンピアコスさんの書かれているように暗い茶木目ですし、本体の色合いも明るいシルバーではなく暗めの落ち着いた感じのシルバーです。
2万円+αという価格を感じさせない見た目と音に大満足しています。
書込番号:8050053
0点

それを知らずにホワイトを買ってしまったスレ主です。
ネットで買おうと思ってて、
画像を見た限りでは、シルバーは微妙な感じがしたので、ホワイトにしてしまったのです。
でも、後で実物を見に行って見るとシルバーは木目になっていてすごく良かった・・。
同じの2つも買うのは何だし、ホワイトで我慢します^^。
書込番号:8058016
0点

あ、スレ主さんはホワイトだったんですか。どうぞ気を悪くされなでくださいね(^^;。
私の場合、店頭で特価コーナーに陳列してあったのはホワイトで、それを見た限りでも特に違和感は感じなかったのですが、オーディオのレギュラーコーナーに全色陳列してあったのを見て(コンポが並んでいたコーナーですので自然と暗いトーンの商品が大部分を占めていました)、ホワイトが浮いてるように見えたというのも一因だと弁解させてください(^^;。
見方を変えれば、いかにも「コンポ然」とさせずにインテリアとの調和をとりやすいのはホワイトだと思います。
それにしてもこのレンジ(価格&スペック)でこの音が出るというのは、さすがビクターといったところですね。
夜などは、AHB PRO をoffにして聴いても私の耳にとっては十分に豊かな音を出してくれると感じています。
書込番号:8058332
0点

本当知らぬ間にまた上位に食い込んでますね!!
音はこの価格帯にしてはK2テクノジーなどもあって十分満足できますがメモリーが1GBって言うのがちょっと痛かったです。最低でも2GBは欲しかったです。それとVictorコンポの特徴のイルミネーションがついてたら視覚でも楽しめて完璧でした。ユーザーレビューでも高い評価だしこれだけ人気なんで買ってよかったです。
書込番号:8065088
0点

自分はコンポを買うのは初めてだったんですが、音に関しては、自分の部屋で聴く分には十分かな。
AHB PROをONにして、サウンドモードを3にして聴くのが好きです。
K2テクノロジーは自動的にONになっているのかな?
でも、自分の持っている楽曲が少ないので、これから好きな音楽を増やしていくつもりです^^。
1GBでもすぐにいっぱいになっちゃうかな?
書込番号:8067487
0点

内蔵のフラッシュメモリですが、実はまだ使っていません。
ノートパソコンのハードディスク(HDD)を大容量のタイプに換装して、余ることになった2.5インチHDDをケースに収めて楽曲を保存し、そのままUSBケーブルで本機に接続すると、そのままUSBオーディオ機器として認識してくれました。
この場合のメリットは、本機からパソコンに繋ぎ替えることで楽曲ファイルやフォルダの管理が非常に容易になることが挙げられます。万一の事故の際のバックアップなどもついでに行っておくとより安心です。
※ 現在私の場合は320GBのHDDを接続してほぼ無限の容量として使っています。
内蔵メモリとの違いについては、内蔵メモリでの録音や再生を実際に行ったことがなく、説明書を読んだだけという私の知識においては、内蔵メモリとUSB機器とはほぼ同様の取り扱いができるようです(間違っていたらすみません)。
ですので、使い勝手的には「HDDを接続する」=「1GBという内蔵メモリを事実上増やす」と捉えることが可能なのかなと思っています。
ただし、USB端子が本体前面にしか装備されていないため、どうしてもUSBケーブルの取り回しなどで「見た目」としてゴチャゴチャしてしまうという欠点はありますね。
書込番号:8068246
1点

外付けHDDですか。
丁度そんなことを考えていました(笑)。
PCのバックアップですけどね。今のPCはもう古いので、これからは外付けHDDに保存しようかと思っています。
大容量なので、WAVで保存できるところがいいですねぇ。
コンポの内臓メモリには特に好きな曲を入れて使うつもりですが、
外付けHDDの場合、読み込みに時間がかかるとかはないですかね?
書込番号:8078386
0点

オリンピアコスさん、どうもです。
私、どんな機器にしても、内蔵メモリなどは使わずに大切にとっておく変なクセがありまして・・・(^^;、内蔵メモリの読み込み時間を試したことがありません。
ただ、USB接続の外付けHDDにしても、USBフラッシュメモリにしても、音楽CDを再生するのとさほど感覚的な差はないように思います。
書込番号:8078447
0点

2GBのUSBメモリにMP3を入れて使ってますが
電源を入れたときに少し読み込みに時間がかかるときがありますね。
挿しっぱなしにしとけば読み込み時間は気にならなくなるけど。
内蔵メモリは特に読み込み時間とかは気にならないです。
内蔵メモリの使い道はちょっと悩むところですね。
好きな曲を全部入れておくには容量が少なすぎるし。
最近買ったCDや最近リッピングしたMP3とかを入れておくのが
いいのかな。
書込番号:8082257
0点

好きな曲だけを入れるといっても、やはりすぐにいっぱいになるかも知れませんね。
癒し&PC以外でも音楽を管理できるように、ということでこれを購入したんですけど、
USBメモリも何も持ってない人にとってはいいかも知れないw
癒し目的とか、ちょっと軽く音楽聴きたいときに利用するのがいいんじゃないかなぁ。
書込番号:8086140
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > BR-NX10
新機種が出たので、量販店で 聞き比べて来ました。見た目も音質も違いが解らないので店の人に聞くと「表示部のソフト以外変わってないので、スピーカーが同じなら音は同じです」と言う説明でした。操作スピードが改善されているのも特徴だそうですが、これはネットからダウンロード出来るそうです。店の方の話を鵜呑みにするのも何ですが、旧モデルを安く買える今は本当に買い時と思いました。買っちゃおうかなあ。けど奥さん怖いなあ〜。
0点

>けど奥さん怖いなあ〜。
良い音楽が気楽に聞けるようになるのですから、誉めて、感謝してくれて、スレ主さんの株も上がるんではないですか。
書込番号:8027789
0点

586RAさん エールありがとうございます。頑張って 怖〜い女房殿と交渉して見ます(^0^)
書込番号:8029181
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン