- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > パナソニック > SC-PM08

えーこれを購入はしたのですがまだ届いてないです。(明日の予定♪)
使用してみた結果をと考えていたのですが、その前に先入観とのギャップを解かりやすくする為に書き込みました。(主観的長文で失礼)
購入に至る経緯をひとつ・・・。
ここではコンポとして掲載されてますが、素性としてはDVD再生のホームシアターシステムとなっています。じつは私はオーディオコンポを買おうとしていろいろ探しているうちにここにたどり着きました。はじめは以前も使用していたONKYOのものを買おうかと思っていろいろ試聴しに行ったのですが、オーディオは上を見るときりがなく(なんにでもいえることですが・・。)それでも購入を決めたのはその汎用性からです。これならCDコンポとしても音質に神経質でなければ最低限使えますし、DVDもハイビジョンテレビを持ってるわけではないので超高詳細な再生ができなくても気の付きようがありません。また価格がトータルで5万円を切るのですからそれなりに納得と言えるでしょう。(じつはシアターシステムのところでは\55,800になってます(@_@))それにどんなに音にリアルさを追求しても演奏の生プレイと同じにはならないわけでして(それ以上になる可能性もありますが笑)録音の良さもかなり重要だそうです。だったらハードではなくてソフトにお金をかけた方がいいのなと思ったしだいなのでした。さてさて、こんなこと言ってますが、これが明日どう変わるのか楽しみです。
0点

はじめまして!今度コンポを購入しようとおもっているのですが、次の2機種で迷っています。ONKYO(TX7MD)とPIONEER(FILL 99MD){X-NT99MD}なんですが、この2機種について、なにかアドバイス頂けたらうれしいです。(ちなみによく聞くジャンルは、ROCK,POP,JAZZなどです。)アドバイスよろしく!!
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > SH-7CDR

2001/07/08 00:27(1年以上前)
パソコン持ってればミニコンでCD−Rに焼けなくてもMDがあれば問題なしとか、そんな感じの使ったしか解らない感想を教えて下さい。
書込番号:214924
0点

ミニコンポ・セットコンポ > シャープ > SD-SG11

先日ショップでデモを聞きました。
かなり、スピーカー、セッティング、ケーブルに凝っていましたので、本体価格の割にクリアでいい音がしていたと思います。強いて言うならばもう少し潤い感や懐の深い低温が欲しかったですね。
個人的にデザインの安っぽさ(パイオニアのNS1なみのデザインなら買いでした。)も気になりました。
1ビットアンプという新技術に目が引かれますので、あっ!と驚く製品の登場を期待します。
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-A7(S/H)

購入後のこの機種に対するレスです。
最初は気にならなかったのですが、やはり皆さんがいうように、
ちょっと低音が弱い気がします。
サブウーファーを買うと低音がよくなるものなのでしょうかでしょうか?
買った人、または知ってる人教えてくださいm(__)m
追伸・・・
以前、私はスピーカーコードをモンスターケーブルに代えたら音が良くなりますか?と質問しましたが、実際は付属ケーブルはモンスターケーブルついてきました。
ごめんなさい。お手数かけました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-