このページのスレッド一覧(全1236スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 6 | 2016年12月18日 09:12 |
![]() |
46 | 4 | 2016年12月10日 23:35 |
![]() |
5 | 1 | 2016年12月3日 21:46 |
![]() |
2 | 0 | 2016年11月27日 08:07 |
![]() |
34 | 13 | 2021年11月27日 13:43 |
![]() |
0 | 0 | 2016年11月6日 20:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > マランツ > M-CR611
停電で電源が切れて、時計がリセットされたので、
初期設定からやり直していますが、WiFiに繋がらなくなりました。
ネットワーク検索でネットワーク名は表示され、
パスワードも前回設定値が保持されていて正しい値なので、
そのままで再接続を試みるのですが、
接続失敗で先に進めません。
最近は、インターネットラジオも聞かなくなって、目覚ましラジオ的な使い方しかしていないので、
時計だけ合わせたいのですけど、ネットに繋げなくても
時計の設定は出来ましたっけ?
1点

もう疲れたので、
無線LANアクセスポイントを購入する事にしました。
3000円くらいですし。
どうやら無線LANの石かアンテナが壊れているみたいです。。。
書込番号:20477975
0点

一度M-CR611の電源プラグをコンセントから外し、10分以上経ってから再びコンセントに差し、ネットワークの設定を行ってみてください。
うまく行かないときは、保持されているパスワードをすべて消し、もう一度入力し直してみてください。
それでもダメなら、M-CR611をリセットして、やり直してみてください。
なお、時計の手動設定は、取説を見ても載っていないようですね。
書込番号:20477993
4点

>> M-CR611をリセット
これを何度やっても繋がらないので、壊れたと判断。
停電で壊れるなんて。。。
有線LANが生きているのが救いです。
書込番号:20478349
0点

リセットしてもネットワーク回路部分まで完全にはリセットされないので、そこに原因があれば復帰できないです。
電源プラグを抜き、LANケーブルも抜き、10分以上放置し、そして電源プラグを差して、Wi-Fiの設定をやり直してみてください。
LANケーブルを外した状態で、電源プラグを差すのが、肝心です。
書込番号:20478424
1点

無線LANアクセスポイントが届いたので、
早速親機と接続を確立し、
寝室でCR611に有線LANで繋げました。
勿論問題なくネットに接続できたのですが、
この時、前回の有線LAN経由の接続ではなかった
ファームウェアのアップデートが公開されており、
それを適用してみました。
で、適用後に、無線LANも治っていたらラッキーかなと
思って、LANケーブルを抜いて試して見たところ、
時間は掛かったものの、なんとか接続できました。
親機のすぐ近くに持って行って、
1日電源コードを抜いて、何回も無線LANの接続を試して
全然ダメだったのに、繋がってしまいました。。。
これ、困るんだよなぁ。
来月で保証が切れるから、無線LANアクセスポイントを購入したものの
保証切れの前に修理に出すかぁと決めていたところなのに。。。。
さて、どうしたものか。
面倒だな
書込番号:20490785
1点

コンセントから電源ケーブルをぬいてから(必ず)
本体電源ボタンを30秒間押したままにしてみてください。
内部に残った電気が全部消費されてバグっているのがなおります。
書込番号:20493114
6点

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > WOOD CONE EX-NW1
モニター販売に当選?したので、市価よりは安価で購入出来ることとなったのですが、
やはり音を聞いてみないと決断できないので、展示のあるヨドバシカメラに行って来ました。
ソースはiPhone7からのBluetoothです。
量販店の店内なので、ボリュームを上げないと聞きづらいのは仕方ないのですが、
思ったより音量が上がらず、最大ボリュームまで上げてしまい、音が割れてしまいました。
iPhone側もボリュームは最大になっていました。
音量が上がらないのはソース側に問題があるのかも知れませんが、他の機器だとそんなことは
ありません。
商品コンセプトのとおりデスクトップ用のミニマムな機器なので、適度な音量で聞くべき
セットなのでしょう。
当選しましたが、見送りたいと思います。
もう一つのモニター販売である、Kenwoodブランドのセットのほうが好印象でした。
7点

僕もヨドバシで試聴してきた感じではまるぼうずさんとほぼ同じ印象でした。
箱鳴りを通り越して、試聴機の乗った台全体をぶるんぶるん震わせるえげつない振動も発してたので、作りのしっかりした机の上に、なおかつ振動対策も施してあげないと、なかなか100%の実力を発揮してくれなさそう・・・それか「机鳴り」まで計算して作ってるのかな・・・?
ただ、CAS-1もそうだったけど、ニアフィールド用のコンポはうるさい量販店と自宅じゃ音の印象が全然違ったりするから、購入した人柱さんレビューを楽しみにしたいと思います(´・ω・`)
書込番号:20459430 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

パソコンの音声再生のために書斎用に購入しました。
音量でのコメントがありますが、静かな部屋で聴く一人用としては十分な音量があると思います。
家の者に「うるさい!」と叱られるほど大きな音にしても音割ははしていません。
もともと、このように一人での使用を意図した商品ではないでしょうか。
綺麗に聞こえる範囲は狭いですが、ボーカルが目の前で聞こえ、楽器の場所も鮮明です。
良い音を聞きながら旨い日本酒を飲んで、ゆっくりとした一人の時間を過ごせるので
おっさんになり金銭的に余裕が出てきた身には大満足です。
書込番号:20463887
22点

今日、ケーズデンキで聴きました。
めちゃくちゃ大きな音で鳴らしてて、確かにディスプレー台がビリビリ振動していましたね。
ボリュームを絞って耳を近づけると、まあ、普通に聴きやすい音でした(アバウトですが)。
アンプの見栄えは、ケンウッドのよりこちらの方が豪華に見えます。
ただ、せっかくのマイクロ・スピーカーに「一体型スタンド」が付いているのが残念。
「上げ底」みたいで。
アレは外せないのかな、外すとどんな音になるんだろうな。
などと考えながら、本日の購入は見送りました。
書込番号:20466582
5点

先日、ヨドバシで視聴してきました。
普段聴いているブックシェルフ型のように、空間として少し離れた範囲でもそこそこの聴きごたえはありました。
あの小さなスピーカーからとは思えない、ボリューミーにも感じました。
ただ、本当に気持ちの良い場所はピンポイントに近く、PCの横に置いて聴くと本領発揮かと思います。
CDやMD(未だに…)再生がメインの私としては、少々使い方が違うので、PCオーディオに移行することがあれば、SONYのCAS-1等と迷いそうです。
書込番号:20472628
2点

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-NFR7TX
本日、本機を購入しました。PanasonicのSC-PMX70と迷いましたが、
Panaは出力が大きく響きが大きい。一方のx-NFR7TXは繊細な音質。
断然、ONKYOのこれに決定しました。
しかし、ノートPCとのBluetoothでのペアリングがどうしてもしたくて
本機のメーカー仕様表を調べたら、Bluetoothのプロファイルは
A2DP 1.2しか記載がない。これでは、PC側から再生などの操作が
不可能となる。急遽、Panaへ変更を決めた。
Panaを購入しようと、K'sへ行った。感じの良い若い販売員が対応
してくれた。Bluetoothのプロファイルについて質問したが、迷いなく
自分のi-Phoneを使ってペアリングをして見せてくれた。取説も奥から
持って来てくれて仕様を見せてくれた。AVRCP 1.3の記載があった。
ONKYOのメーカー仕様表は、欠陥であり非常にマズイ。優れた能力を
持つ販売員がいなかったら、Panaのコンポを買ってたところでした。
本機を購入して、早速 ノートPCとの。Bluetoothペアリングをした。
ドライバを導入するまでもなく、簡単にペアリングが完結しました。
2点

誤解があります。
たとえコンポがAVRCPに対応していなくてもペアリングできます。
もしコンポがAVRCPに対応していない場合、コンポ側からノートPCのBluetoothをコントロールできないだけです。
ノートPC上ではBluetoothのPLAY/PAUSEやTRACK UP/DOWNはできますので、もしAVRCPに対応していなくても、さほど不便ではないでしょう。
X-NFR7TXはAVRCPに対応しているので、X-NFR7TXのリモコンでBluetoothのPLAY/PAUSEやTRACK UP/DOWNができます(取説46ページ右上)。もしAVRCPに対応していなければ、このような操作がコンポ側からできないだけです。
なお、AVRCP 1.3に対応していると言っても、規格で定められたすべての機能をサポートしているわけではありません(AVRCP 1.3の規格上では曲名表示も可能です)。単に使用しているBluetoothチップがどのバージョンに対応しているかを示しているにすぎません。どの機能が使えるか、詳細は取説で(載っていなければメーカーに)確認する必要があります。
書込番号:20451119
3点

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > WOOD CONE EX-NW1
上記の件を、メールで質問してみました。
「EX-NW1のPC IN端子は、Windows用(Macintoshの接続につきまして
使い方等のサポートはできません。)となりますが、
弊社にてEX-NW1で動作確認出来たVerは、Mac OS X:10.9.5 / 10.10.2 となります。」
との回答を得ました。
自己責任ですが、Yosemiteで使えると言うことはSierraでも使えるかな。
2点

ミニコンポ・セットコンポ > ION Audio > Superior LP IA-TTS-026
http://ionaudio.jp/superior-lp/
昭和時代のアンサンブルステレオを意識したレトロ調のボティに、レコードプレーヤーやカセットテーププレーヤー、CDプレーヤー、ラジオチューナー、USBメモリ内の音楽ファイル再生、Bluetooth受信機能や外部入力端子、高音質内蔵スピーカーを備えた、オールインワンのミュージックプレーヤー。
吾輩の好きなMDが付いていない( ノД`)シクシク…
5点

早速アマゾンで購入しました。
>TWINBIRD H.264さん
40年前のカセットテープをUSBに変換中です。
やはり音質はもともとのテープのせいか、録音レベルが高すぎるのか?音が割れている・・
もっと新しいテープで確認しようと思っています。
15年まえのMP3(CDR)を再生、なかなかGOODです。
ただ1枚に200曲近く入っているので、いちいちスキップして選曲するのは大変です。
やはりリモコンが欲しいですね。
これから懐かしいレコードもUSBに変換する予定です。
値段の割には期待以上の音質(そこそこ)で満足しています。
書込番号:20425292
2点

30cmターンテーブル?
デカクて面白そうですね
TEACより安いし
インターネットラジオ機能があれば、さらに良しだが
書込番号:20427716
2点

残念ながらLAN機能はないので、ネットラジオはできません。
その代わり、私はBluetoothでスマホに接続して聞いています。
最近「radiko」で過去1週間の番組再生ができるようになったので、「らじるらじる」と併せて聞いています。
スマホにジャズやクラシックのチャンネル登録して聞くこともできます。
Superior LPでは何か懐かしい雰囲気で聴けますね。
ただ、いちいちBluetoothでスマホに接続するのはチョット煩わしい・・・ですが。
書込番号:20427977
3点

スマホではradiko無料版、アマゾンプライムミュージックを利用しています
GPS精度の悪い台湾メーカー製では、radikoの地域判定が東京になり、局が多くて良いです
TurnInRadio、日本の小規模FM局も良いですが
書込番号:20428003
3点

>radikoの地域判定が東京になり、局が多くて良いです
栃木登録が一番お得です。
ジャニーズ・AKBがフィラーにならないし、東京FM・JRN・NRN制作の地方向け番組が聴けます。
書込番号:20428411
1点

>30cmターンテーブル? デカクて面白そうですね
ターンテーブルは19cmです。
このクラスではしょうがないですかね。
書込番号:20429065
2点

その大きさでしたか、情報ありがとう
で、radiko無料利用版で地域設定勝手にできましたかね
プレミアムは契約しませんよ
アマゾンの音楽聴き放題(動画見放題込み)に近い料金じゃないですか
そのプライムビデオでウルトラゼブン見てますが
書込番号:20429110
3点

radiko関連の質問は終了
次はレーザーディスクかな
隣国の時事でもいいですか
価格は電通系でしょ
それが何か
書込番号:20429209
3点

USBへの録音ですが、「録音」ボタンを押してから実際に録音開始までに約10秒のタイムログがあります。
レコードの場合は針を落とすタイミングを調整すれば対応できますが、カセットの場合はカセットを挿入し、
再生が開始されないと「録音」ボタンを押すことができません。(電源がOFFのため)
そのためテープの初めから音楽が入っている場合、冒頭部分がUSBに録音されません!要注意です。
書込番号:20461092
9点

遅ればせながらデザインに惹かれて先日購入しました。
レコードの聴取とデジタル化を目的の購入でしたが、レコードの再生音に違和感があり、ヘッドホンで確認すると、高域が強烈で低音がほとんど出ない(RIAAイコライザが機能していない?)状態で、とてもデジタル化をする気にならないものでした。
購入されて方でレコードの再生音に問題があった方はいらっしゃいますか?
販売店には交換を依頼していますが、デザインと機能が気に入っているので、固有の不具合であることを期待してます。
書込番号:24465819
0点

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > EX-AR3
最近、オークションで中古AR3スピーカーを落札しました。
中高音はきれいでしたが、低音はやっぱり足りなかったです。
それで、AR3を本棚の中に入れて改善を行いました。
配置ポイント:
1.耳位置より30cmぐらい高い棚に置く。
これは偶然に分かったことです。
耳より同じ高さに置いても低音は足りなかったですが、耳位置より高い処に置いた途端、低音が増えました。
たぶん、棚からの反射音が伝わって来たと思います。
2.本でスピーカーを挟む
左右5cmぐらいの空間を残します。本はハードカバーで少し重い方が良いです。棚の天井より5mmぐらい低い本で挟みました。
3.スピーカーにインシュレーターを付ける。
これも重要です。
スピーカーケーブルはカナレ4s8、アンプはPioneer VSA-922、MCACC補正を行いました。
試して見てください。音がかなり変わります。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)