- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-A7X(S)

オンキョーのX-A7Xを\47800(税込み)+送料\1480で本日購入しました。 いままで質問にお答え頂いた皆様、ありがとうございました。
大変参考になりました。紆余曲折ありましたが踏ん切りがつきました。
商品到着は明日以降ですが、果たしてこの機種で成功したのか、未だ少々不安ではあります。(sx9aに他メーカーのsp付けた方が面白かったかな?なんてね)
使っている人にとって、このスピーカーの率直な印象ってどんな感じなのでしょうか?
☆ところでX-A7Xのスピーカー設置についてですが、いわゆるオンキョーホームページでも紹介されている純正のインシュレーター(金色のコルクみたいなやつ)は、抜群の効果があるのでしょうか?
代用品で効果抜群なものがあれば教えてくださいな。
あれ確か8個で定価3000円ですよね。安いのかな?
安定性があって、ある程度見栄えが良くて、効果がある方法を
お教え頂ければ嬉しく思いま〜す。
0点

2003/04/22 06:22(1年以上前)
とりあえずベタなとこでは硬貨を重ねて代わりにするのがありますね。ほかにホームセンターでうってる防振ゴムもなかなか安くていいです。が、かっこはよくありません。かっこいいやつは、値段もいい感じです。オーディオテクニカのやつがかっこもそこそこだし見つけやすいし、ベストでは?ちなみに自宅ではパイオニアの販促のインシュレーターを使ってますが、個人的にはあまりよくはありません(お金ないからなぁ〜)
書込番号:1512098
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > FR-SX9

オンキョーのX-A7Xを\47800(税込み)+送料\1480で本日購入しました。 いままで質問にお答え頂いた皆様、ありがとうございました。
大変参考になりました。紆余曲折ありましたが踏ん切りがつきました。
商品到着は明日以降ですが、果たしてこの機種で成功したのか、未だ少々不安ではあります。(sx9aに他メーカーのsp付けた方が面白かったかな?なんてね)
使っている人にとって、このスピーカーの率直な印象ってどんな感じなのでしょうか?
☆ところでX-A7Xのスピーカー設置についてですが、いわゆるオンキョーホームページでも紹介されている純正のインシュレーター(金色のコルクみたいなやつ)は、抜群の効果があるのでしょうか?
代用品で効果抜群なものがあれば教えてくださいな。
あれ確か8個で定価3000円ですよね。安いのかな?
安定性があって、ある程度見栄えが良くて、効果がある方法を
お教え頂ければ嬉しく思いま〜す。
0点

2003/04/21 22:35(1年以上前)
過去の発言で、「かっちー」さんが紹介してくれたページから
抜粋すると、10円玉がインシュレータの代わりになるみたいですね。
自分はまだ、買ってないんで試してないですけど。
低コストですし、試してみてはどうでしょう?
http://www.sharp.co.jp/1bit/auvi/guide/index.html
書込番号:1511145
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日