このページのスレッド一覧(全26スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

古いチューナーです。最近、fmステレオが途切れ途切れの状態に陥りました。電網検索するとヒットはしますが、途切れ途切れはなさそう。で、あれこれ試すも、いまいち。
が、周波数を0.1MHZずらすとステレオに。もしかしたらとおもい、T206のコアをほんのわずか時計回りに廻してみると、ドンピシャ周波数でステレオに。しばらく様子を見てても、変化は特に無し。ステレオで聞こえれば御の字ということでこれにて終了。
あと何年使えるかなです。
1点

我が家のL-03TやT-2000Wも何時まで使えるやら?
チューナーでFM聴く事も殆ど無くなったし。
書込番号:21629814
0点

その他オーディオ機器 > オルトフォン > ST-7
SPUを手に入れて昇圧コンデンサーを探したが、中古で良いのが直ぐに見つからなくて、仕方なくこの商品を購入し
使ってみたところ、音は出るのだが、アースがどうしても取れなくて、フォノ入力をせずに音に耳を澄まして聴くと
雑音の中から中国語の声が聞こえてくる、なんとラジオに成っている。
直ぐに返品しました。これが今のオルトフォンなんですね。
こののち時間をかけてortofon MC トランス T20MK II を手に入れて聴くとなんと至高の音質。
もうなにも言う事ありません。
3点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-