このページのスレッド一覧(全360スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
152 | 54 | 2009年9月12日 19:47 |
![]() |
868 | 317 | 2009年9月10日 17:35 |
![]() |
517 | 342 | 2009年9月10日 08:53 |
![]() |
155 | 124 | 2009年8月31日 11:38 |
![]() |
549 | 309 | 2009年8月30日 12:39 |
![]() |
1270 | 342 | 2009年8月27日 16:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

AV機器ではありませんが…
重量のあるオーディオ(AV)機器の収納には気を遣っている方も多いと思います。
AVシアター・システムではモニターの棚置きなどが必要になるケースもありますし、
音質(画質)にも少なからず影響があるためデザインや使い勝手ばかりも優先できません。
古くはヤマハのGTラック、近年はクアドラスパイアなどなど人気の定番品も数々ありますが、
ハード・メーカー謹製から耳なじみの少ないインポート物までお値段ともどもピンキリです。
というわけで…
・オーディオ(AV)ラックのここが○、ここが×、
・モニター乗せるAV使用ならだんぜんA社のこのラック、いえいB社のラック
・私はこんな理由でC社のラックをやめました、などなど…
皆さんお使いのラック類の使用感などご紹介下さい。
オーディオ(AV)ラックを新規購入を検討されている方にも参考になれば幸いですし、
もちろんご意見雑感大歓迎です。
宜しくお願い致します。
8点

みなさん こんにちは
redfodera さん お久しぶりです
その節は、ありがとうございました。
現在SYNTHESIS PRIDE購入に向けて軍資金準備中です。
次から次と欲しい物だらけで資金不足で大変なので、
私の場合、30年程前に購入したラックを物置より引張りだして来てサブシステムに使っています。
メインシステムはこの棚板の残りを利用して、最近改造ボードを3点作成し使用しています。
構造的にはアコリバTB−38のまがい品みたいなもので、上下2段構造になっています。
以前の自作ボードよりもかなりS/N比が上がり定位も良くかなり、それなりに満足しています。
将来的にはクワドラスパイヤかミュージックツールスを購入しようと考えています。
現在ウッドコーンを無指向性SPまがいにして遊んでいるので部屋の中は
足の踏み入れる場も無く奥様からお叱りを受けて大変です。
早々に片付けないと「くわばら、くわばら」
書込番号:10068801
2点

皆さん、こんばんは。
孫大好きさん
わざわざ写真のアップまでして頂き有り難うございます。
>奥行きの寸法が約360mm有り、厚み、奥行きで相当苦労されたようです。
>頼まれた大工さんは社長の頼みで、断れず、はめ込み式で頑丈に出来ております。
>価格は当時給料3〜4万円の時6万円と言われひっくり返りました。
建具の様に噛み込みで造ってあるんですね。
材はウォルナットないしチェスナットかマホガニーの無垢の様に見えますが・・・
高級家具やカウンターなど屋内調度品のレベルの木材だと思いますし、
歪みや暴れを取った状態の無垢なら、ある意味、お高くて当然と思います。
>そんな若き日の苦労が詰まっておりますので、
>みてくれは悪いのですが、捨てられませんので使っております。
同感です。
思い出や思い入れのある品はどうしてもそうなりますよ。
私も手放せないで手元に置いているモノが数々あります。
ちなみにこのスレの冒頭で紹介した写真のSANSUIのプリメインや5,000円のテレビ台もそういう品です。
Evolution09さん 、いらっしゃいまし。
>足の踏み入れる場も無く奥様からお叱りを受けて大変です。
>早々に片付けないと「くわばら、くわばら」
奥様のお叱りもごもっともですよ。
ラックってもともと収納用品なんですから、手前にお店を広げる前に早く片付けないと(笑)
かに言う私も、「ラックの棚に空きスペースがあったから、これ買っちゃった!」と機材を増やし続け、
家人の冷ややかな視線とキツーいお小言を、毎度毎度、正座して拝聴しております(爆)
>30年程前に購入したラックを物置より引張りだして来てサブシステムに使っています。
>最近改造ボードを3点作成し使用しています。
造りなどは昔のモノの方がしっかり&丁寧な感じがするのは私だけでしょうか。
鳴き止め?制振目的?の白っぽい充填材は破砕したセラミックか何かでしょうか?
いずれにしても写真を拝見するにかなり手の込んだモノのようですね。
>将来的にはクワドラスパイヤかミュージックツールスを購入しようと考えています。
クワドラスパイアは人気になるのも分かる気がします。
理詰めで重厚長大なTAOCの対局にあるミニマム・デザインも秀悦で使ってみたくなりますね。
>現在SYNTHESIS PRIDE購入に向けて軍資金準備中です。
もうどちらかで試聴されましたでしょうか?
イタリアもオペラとカンツォーネばかりでなくオーディオでは先進国らしいので、
日本で紹介されている製品においてもなかなか個性的なモノが多いですね。
音調としては私も手が合うアイテムが多くてセパレートのCDPとパワー・アンプを使っています。
書込番号:10070243
2点

redfodera さん こんばんは
また、いらっしゃいました ハッハッハー
>ラックってもともと収納用品なんですから、手前にお店を広げる前に早く片付けないと
ごもっともです。
でも何か思いつくとすぐにお店が開店...な〜んて、奥様ごめんちゃい。
>造りなどは昔のモノの方がしっかり&丁寧な感じがするのは私だけでしょうか。
いいえ同感です、質感が今の物とは別ものって感じですか?
今のは、数十万する物でも安物くさいし造りも雑ですね。
>鳴き止め?制振目的?の白っぽい充填材は破砕したセラミックか何かでしょうか?
>いずれにしても写真を拝見するにかなり手の込んだモノのようですね。
充填材は、寒水石(主に方解石で構成された石灰岩(炭酸カルシウム)の粒です) と御影石の粒です。鳴き止め× 制振目的△ 一応振動の内部拡散が目的で充填しています。
手法はSP25用に作成したスタンドと同じです、この時の結果が良かったので
今回も使用しました。上下の合わせは接着せず異種素材で合わせて乗っかているだけです。
レコードを聴きながら少々荒っぽく闊歩しても針飛びしませんし
材料費(3000円)一個当たり1000円の投資での成果ですからね
ボリュームも1レベル上げ気味で、CDもLPも空気が変わりましたね。
>もうどちらかで試聴されましたでしょうか?
近辺に試聴環境がないので最後はエイ、ヤーですね。
でも今は、行きつけのショップのブログが気になっています。
http://blog.goo.ne.jp/audiospacecore/e/edf52a22cdf74693cf73bd318d55740a
米国新進ブランドPEACH TREE AUDIO NOVA(18万位)という製品です、
Audio Accessory134にも記載されていました、先にこちらを買おうかななんて
優柔不断なダメな俺は、試聴してこねばならぬ。
書込番号:10071269
2点

Evolution09さん、こんにちは。
>充填材は、寒水石(主に方解石で構成された石灰岩(炭酸カルシウム)の粒です) と御影石の粒です。
>鳴き止め×制振目的△ 一応振動の内部拡散が目的で充填しています。
こういうマテリアルを使うんですねぇ。
内部拡散というのは効果がありそうですね。
参考になりました。
>米国新進ブランドPEACH TREE AUDIO NOVA(18万位)という製品です
リンク先を拝見しました。
1960年代風のモダンな出で立ちが素敵ですね。
映画「禁断の惑星」で有名なロボットのロビー君とか、
そのころのアメリカのインテリアの雰囲気を感じてしまいました。
書込番号:10077465
1点

皆さん こんにちは
本日は台風なので、早めに返って来ましたのでレスさせていただきました。
>アンプやプレーヤを載せるラックで音の善し悪しはあるのでしょうか
どうでしょうか?昔レコードの場合微妙に振動が伝わると原理的に音が悪くなりましたが、
余り影響無いように思います。ただ室内の反射の影響は有るでしょうから、その意味での変化は有ると思います。昔(写真再UPさせて頂きましたが)プリアンプ、パワーアンプを自作
して楽しんでいましたが、カップリングコンデンサの撤去、保護回路など撤去した方が、
がらりと変わりましたね。(どこか別レスで話したいとおもいます)
ラックの話にも戻ります。
>材はウォルナットないしチェスナットかマホガニーの無垢の様に見えますが・・・
誠にすみません、材質に付いては素人で全く判りません(涙)ただ幅400mmでお願いしましたが、それは無いと言われたような・・・
皆さんの拝見していますと、きれいで、垢ぬけしてて良いなと思いますし、
プラズマの上の天面を利用している方はいらしゃらないと思います(狭い我が家で恥ずかしいい)更に436HDは脇にスピーカー付いているのですが、はずしてセッテングしています。
前の写真は上が欠けていたのと、はめ込みの部分UPさせて頂きました。
周りから見て釘が使って無かったのですが、天板はがした時、発見しました。同じ材質で
埋めて有ったので、判りませんでした。
書込番号:10077656
0点

みなさん おばんです
■redfodera さん
>こういうマテリアルを使うんですねぇ。
素材は失敗したら庭へ...な〜んてね。
リユース出来る物をなるべく購入し使っています。
どれだけリユースした事か(汗)...奥様ご協力深謝します。
>内部拡散というのは効果がありそうですね。
あくまで、素人の考えです。
■孫大好きさん はじめまして
>昔レコードの場合微妙に振動が伝わると原理的に音が悪くなりましたが、
>余り影響無いように思います。
30年前はスピーカーにブロック履かせて低音ガンガンで窓ガラスをビィンビィン鳴らして
近所から苦情くるほど鳴らしていたので、当時はまったく気にしませんでしたね。
(近所のみなさんごめんなさい)
>ただ室内の反射の影響は有るでしょうから、その意味での変化は有ると思います。
そうですね、以前ラックをスピーカーの間の壁際ギリギリまで寄せて入れた時は、
音場がおかしくなり、上下左右の広がり奥行きが無くなり、
スピーカーから音が聴こえましたね、即撤去しました。
>保護回路など撤去した方が、がらりと変わりましたね。
私のプリメインは、なんと最初から保護回路がありません。
音楽を楽しんでいればよいのにオーディオに拘るとホント泥沼
いや底なし沼ですね、私の場合はまだ片足の親指位ですかね?
みなさんはドッポリ首まで、でしょうか? 失礼しました。
書込番号:10078956
0点

皆さん Evolution09さん こんばんは
Evolution09さん とは顔アイコンが同じなので、同世代かな〜
>私のプリメインは、なんと最初から保護回路がありません。
そうなんですよね。市販品は誰がどんな使い方するか判りませんから、有る程度間違えても
良いように保護回路が入っていますが、自作の場合自己責任ですから、プリのOUT、パワーの
INのCは撤去するのが多かったですね。 ただパワーアンプは電解コンデンサが22,000μで
終段にFETを使っていたのですが、電源切っても3分位鳴っていますから、精神安定にミュートを兼ねて保護回路入れました。抵抗にしても金属皮膜が良いとか、トランスはトロイダルが
良いとかCはチタコンだ〜とか結構自作は楽しめましたね。でも流石にAVアンプになると
手書きではパターンが書けないので、止めました。今のパワーは元祖A1Dですが、FETに比べ
シャキとしません。 ラックと関係ないのでこの辺で失礼します。
書込番号:10090940
1点

皆さん、こんばんは。
Evolution09さん、孫大好きさん
お二人ともアンプの自作をされるんですね。
電気というか理数系ちんぷんかんぷんの当方からみると、お二人とも創造主さまです。
他のスレで数々の自作品を披露されるそして何も聞こえなくなったさんに至っては宇宙の神秘に等しいです(笑)
ラックばかりだと話題が広がりませんから、どんどん脱線しちゃって下さい。
オーディオ的に参考になることは何でも大歓迎です。
書込番号:10105795
0点

redfoderaさん こんにちは
>ラックばかりだと話題が広がりませんから、どんどん脱線しちゃって下さい。
レス立ち上げて下さってありがとうございます。ラックはUP出来たし、UPの仕方も教えて
頂いて感謝しております。
(クリアストリームさん ありがとうございました。)
でラックの件ですが、友人が遊びに来ますと、すごいラックだななんて言われます。
出来ればアンプとか、スピーカーとか褒めてほしいのですが。
自作アンプは実はたいした事有りません。どなたでも出来ます。昔(70年代)は物が豊富では無かったのでなんでも自分で工面する時代でした。オーデオでしたらラジオ技術、電波科学
とか月刊誌が有り、そこには回路図、パターン図が乗って有り、取り合えずまとめて購入した
部品をはめ込んで行けば音は出ます。後は段々知識が増えると言うか必要性も有りまして、
覚えて来ます。それと雑誌に投稿すると謝礼として1万円位出ましたし、記事も載りましたので、調子漕いで居ました。(今孫達が可愛いので仕方有りませんが、当の子供達は不満たらたらでしたね)
でも芸は身を助けると言いますが、そんな事好きでしたから機械の電気制御なんて楽ちん
(a接点b接点の組み合わせ)でしたから、現在もシーケンサーなど使用し好き勝手に
仕事をしています。益々脱線ですみません
脱線ついでですが、オーデオのプロ、セミプロさんたちの話是非聞きたいですね。
書込番号:10109448
1点

みなさん こんばんは
今年の稲刈りは倒伏がひどく刈取りも大変でしたが、本日無事終了し
これで一安心です、またオーディオ沼へ.....。
■redfodera さん
>お二人ともアンプの自作をされるんですね。
当時は、流行ったんですよね「自作」。
私の場合はスピーカーの製作が主で真空管アンプは一度作った経験があるだけです
それも30年前の話ですし、孫大好きさんのように詳しくはありません。
>お二人とも創造主さまです。
とんでもない、私にとってredfodera さんは「宇宙」ですよ、遠くて手が届きません。
>ラックばかりだと話題が広がりませんから、どんどん脱線しちゃって下さい。
>オーディオ的に参考になることは何でも大歓迎です。
お言葉に甘えてボチボチと.....。
■孫大好きさん
>顔アイコンが同じなので、同世代かな〜
師匠、たぶん私の方が年下だと思います。
>昔(70年代)は物が豊富では無かったので......オーデオでしたらラジオ技術、電波科学
>そこには回路図、パターン図が乗って有り
私は、先輩からそんな回路図、パターン図を頂いていました。
書込番号:10111617
2点

みなさん こんにちは
redfodera さん
お言葉に甘えてボチボチと
以前Dyna-udioさんのスレで「低域を締める方法(インシュ等)について」
の時に紹介しました[9494708]石英インシュ(OPT30HG20HR)が先日届きまして
早速試聴しました、
XRCD THE KOOK OF LOVE diana krall
今まで使用していたOPT1HRとはやはり別次元の音です
音が出てすぐに「お!」って感じですね、中音域の押出し、低域の締りが
格段に上がりました。それにOPT1HRで気になっていた高域が滑らかになり
明らかに声楽はリアルさと肉質感があってdianaおねえさんが更に.....。
酔いしれています。
XRCD WE GET REQUESTS The Oscar Peterson Trio
気になっていた、シンバルのシャリシャリ感がとれました。
ベースの低域がより締り歯切れがいいです、またピアノの音色が清々しさを感じさせて
とても良い感じです。
周知の通り私が所有するSP25の再生能力は左右方向のみならず、
前後、上下方向もカバーする広い音場感と定位感、また大音量で聴いても
バランス、音調に破綻はなく。逆に深夜微小レベル再生しても、
もやつくこともなく、低域もしっかりしている小型2ウェイの優れものです。
そしてこのSPの能力をどこまで引出せるかが、今後も私の課題です。
泥沼へ、いや底なし沼へいざ邁進(奥さんおっかね〜けど)
最近、部屋に入るとキョロキョロと見回すのよね、桑原桑原。
PS
後SPコードも購入したので、おいおい紹介したいと思います。
書込番号:10114098
2点

皆さん こんにちは
Evolution09さん
>今年の稲刈りは倒伏がひどく刈取りも大変でしたが、本日無事終了し
いいですね。私も田舎で米作りを見て育ちました。懐かしいです。それと広々としていますから、拡声器でも使わない限り文句は言われませんからね。
>私の場合はスピーカーの製作が主で真空管アンプは一度作った経験があるだけです
それも30年前の話ですし、孫大好きさんのように詳しくはありません。
褒めて頂いて恐縮ですが、私も詳しく有りませんそれと約30年前の話ですから、現在とは
かけ離れております。(それで詳しい方のレス待望している訳です。)
>顔アイコンが同じなので、同世代かな〜
馴れ馴れしくて申し訳有りません。自作と聞くとたちまち同志の気持ちになってしまいます
書込番号:10115085
2点

孫大好きさん こんばんは
>馴れ馴れしくて申し訳有りません。自作と聞くとたちまち同志の気持ちになってしまいます
まったく問題ありません、私達の年代はまだ物の豊富な時代でなかったので
子供の頃は、遊びも自分達で考え、遊び道具も自分で作ったものですよね。
よく竹を切ってきて釣竿や浮子、最後は釘を潰してヤスリで削って釣針まで作りましたね。
返しつけるのが難しかった....おっといけない、わき道にそれちゃいましたね
では、そろそろ寝ます。
書込番号:10118236
2点

孫大好きさん、Evolution09さん
私の場合「作る」とは主にプラモデルとディオラマでした。
中学生まではマニアックなモデラーしていましたが、そちらの趣味は引っ張らず現在に至ります。
その他に凧とライト・プレーンは結構作りましたが半分は出来合いの加工素材を買ってましたから、
正確には「作る」ではなくて「組み立てる」ということになります。
音がするものでいえば・・・
中学の技術の時間に「鉱石ラジオ・キット」を作ったぐらいでアンプまでは全く考えたことがありませんでした。
カーオーディオのスピーカー換装が引き金になって「なんちゃってスピーカー」自作にちょっかいを出しましたが、
SPユニットはストックが積み上がってしまうものの企画倒ればかりで最近は全く作っていません(苦笑)
何せSPユニットなるもの音を出してなんぼですからタンスの肥やしにしておくのも忍びなく、
残すユニットを厳選してオークションで放出しようかと思っています。
これで軍資金が貯まる様なら、またまた何か買いたくなるのが目に見えてますね。
結局、こりもしない堂々巡りの輪の中です。(爆)
書込番号:10120928
1点

redfodera さん
私の場合は小学校時代はとにかく何でも、いちから作りましたね。
そしてバラシ(壊し)ました親が大事にしていた蓄音機も
中学、高校時代は熱帯魚、主にグッピーを飼って交配していました。
社会人になると、5〜6年続いた趣味が思い浮かぶだけでも
山登り、一人旅、自転車、料理、カメラ、オーディオ、最近ではコンピューター
陶芸、全てがどこかで関連し、必要に応じて趣味が重なっています。(病)
現在は、PC、オーディオ、メモリ・プレーヤーってとこですか
そろそろこの辺で落着こうかと思っています。
書込番号:10124798
1点

redfoderaさん こんにちは
プラモ作りも立派なもの作りです。ラックも然り。今ホームセンターに行くと何でも
売っていますから、日曜大工さん志向の方は楽しいでしょうね。私は不器用でそれは出来ません。家内曰く買った方が早いと。全く同感で今は何にもしていません。だから皆さんの
もの作りが楽しいです。どんどんUPして頂きたいですね。
書込番号:10130424
1点

自作が話題に上りましたので、拙者も自作品を!
10段のCDラックです。サイズは90×175cm位です。
自作と言っても部材のカットはホームセンターでやってもらったので、
組み立てと塗装くらいでそんなに難しくはなかったです。
棚板はコンパネを使ったので安上がりで、塗装も粗の目立たない艶消し黒です。
楽をするため背板は黒の塗装済みベニヤ板を使用しました。
棚板と背板は全て木工用ボンドで接着したので意外にしっかり出来てます。
1段は少なく見ても80枚は入りそうなので800枚以上収納可能です。
書込番号:10131159
2点

ヨッシー441さん
ラック繋がり、話の繋ぎもCDラックの仕上がりもお見事!
他の皆さんのオーディオ・ラックもそうなんですが、
自作の一番のメリットはユーティリティ(使い勝手)の良さの様ですね。
使う人が一番使いやすく自分の環境に合った物を用意できること…
既製品だとなかなか上手くいきませんものねぇ。
CDやレコードの収納って難しいですね。
機器よりも乱雑に映ってしまって、視覚的に美しくないから、
ご婦人方から不評を買うことが多いのは全国共通かと思います。
私の場合、CDになってからは「見せない収納」に切り替えました。
壁面使用の本棚タイプは奥行きが無いので引き出し式の洋服ダンスを使っています。
洋服ダンスの方が種類が多くて好きな物が選べますし、
視覚的に同じ家具を揃えていけば整合感もあって良いですよ。
引き出しの底板を補強するのと洋服用間仕切り(プラスチック製)を使うのがポイントです。
書込番号:10139333
3点

redfoderaさん、こんばんは。
redfoderaさんがラックのスレを立てましたので、早速、投稿しようと思いましたが、自作のラックはパイの502を友人に差し上げた際にPDPと共に手元にはありません。その友人宅を訪問した際に写真を撮り投稿するつもりでしたが、中々、訪問する機会がありませんでした。
そこで最初に作ったラックがプリンターの台になっており、他の板の応用編で写真を撮りました。現在はTAOCのMSラックを使用していますので、機器が増えても不自由しませんが、4〜5年前は、この様な汎用性のある製品はありませんでした。
写真は部分写真ですので、想像して下さい。(全体写真は友人宅を訪問したら撮ります)
ステンレスのパイプの柱がとても綺麗でしたので作りました。柱の高さは機器によって作れますし、板は化粧板を自由に選べます。また、小さな機器は天吊りにすれば体裁よく設置出来ます。
要は柱の制作ですが、大変な強度が必要になります。用意するものは金属用のエポキシパテと最低20mm以上の六角ナットです。六角ナットの底を埋めて、パイプとナットの間にパテを充填します。最初はパテが固まらないうちに下から突いて高さを調整出来ますが、その反対部分は突けませんので工夫が必要です。(金属用エポキシパテは5分もするとヤスリがかけられる状態になります)
これで出来たPDP台は私が乗って揺さ振ってもビクともしません。ステンレスパイプは東急ハンズなどでは指定通りに切ってくれますし、柱の本数が多いと、それを作るのが大変ですが、後は化粧版に穴を空けるだけで、体裁の良い自作ラックになります。
書込番号:10141842
3点

画質にこだわりさん、お久しぶりです。
ご来訪有り難うございます。
写真のご用意だけでも大変だと思います。
お話だけでも十二分ですからお気軽にお立ち寄り下さい。
>ステンレスのパイプの柱がとても綺麗でしたので作りました。
>柱の高さは機器によって作れますし、板は化粧板を自由に選べます。
写真で一部を拝見するだけでも仕上がりの良さが容易に想像できます。
画質にこだわりさんも工作上手なんですね。
自分の場合は比較にならないほど不器用なもので(苦笑)
皆さん、器用で羨ましいです。
>要は柱の制作ですが、大変な強度が必要になります。
>これで出来たPDP台は私が乗って揺さ振ってもビクともしません。
強度と美観を両立するのは大変だろうと思ってましたが作り方を拝見すると納得です。
エポキシ・パテの使い方が何やら玄人ぽいですねぇ。
こういうアイディアがポン!と出てくるところも流石です。
皆さんのお話から想像するに自作は工作技量とアイディアが肝心の様ですね。
う〜ん、不器用な上に想像力貧困な当方にはまだまだ遠い道のりと痛感してます。
書込番号:10142064
2点

また、お引っ越しとなりました。
皆さん、宜しくお願いいたします。m(__)m
今回も、タイトル通りオーディオやビジュアルに関連する話題に花をさかせましょう。(^o^)v
そして、そろそろ機器購入が間近に迫っている方もおられますのでそれに関連した質問やアドバイスを沢山お願いいたします。
あっ、プレクさんの講義も引き継ぎ宜しくお願いいたしま〜しゅ。(^.^)
お初の方も遠慮なくど〜ぞ(^^)v
でわ、スタート!
6点

draさ〜ん!
またまた、ありがとうございます(T_T)
なるほどですf^_^;
一生懸命、KUROの受光部に向かってたかもしれませんf^_^;恥ずかしか。
それと、ふと思ったことがありまして、ウーハーってやつは、右と左のスピーカーの間に置くものですか?
それか、左右のスピーカーの外に置くものですか?
書込番号:10126928
3点

○鬼さんこんばんは〜
拙者は外に置いてます。場所的に中には設置出来ないので。
ご参考までにHiViのページを貼り付けます。
http://www.stereosound.co.jp/hivi/hivicast/hivicast015.html
書込番号:10127020
4点

皆さん、こんばんは。
もう、299で1時間近くも誰も書かないなんていけずぅ…。
狙ってるでしょっ?!
そんな事やっても何も出て来ないんだからねっ!!
…こほんっ。
satoswii パパさんへ
ステンレスはやや低めの高音域アップ。
木製は素材により色々。
中は混ぜ物を詰めましょう。
響く鬼さんへ
SPの間には物を置かない方が良いです。
音への影響が大きいので。
どうしても物を置かざるを得ない方のみですね、その方法は…。
書込番号:10127406
3点

阪神JFKさんへ
あり〜♪
って言うか、もう慣れた…。。。
書込番号:10127549
3点

プレクさん、キリ番踏むの待ってましたばい(^O^)
やはり、間には置かない方がいいですかf^_^;
試行錯誤やってみます(^O^)
ヨッシーさん!
確か、ディィガさんにお借りしてるハイビーキャストのBDに音声のやつが入ってたと思うのでチェックしてみます。
いつも参考になるリンクありがとうございます!
書込番号:10127629
3点

響く鬼さんへ
皆で結託して罠張らんでも…。。。
酷いなぁ…。。。
試行錯誤ガンバ♪
書込番号:10127742
4点

PTQのみなさん
こんばんは^^
今日は、愛知オフ会通称”99の日”へ参加して参りました。
で、つい先ほど帰宅しました〜w
いや〜初めてのことばかりで楽しいひと時でした。
クロ沼ver16が飛んだようですので、感想はまた後ほど沼板へ書き込みま〜しゅw
サプライズが一つ!
なんと!
ルージュ隊長がわざわざ大阪からご参加下さったのでした!
びっくりw
緊張してあまりお話出来ませんでしたが、気さくでやさしいお方ですね〜
大阪へとんぼ帰りでしたので、そんなに長くは居られませんでしたが
貴重なお方にお会いできて光栄でしたw
オフ会って楽しいですねw
九州は遠いですが温泉を餌にいつか行きたいですね〜
まずは、簡単にご挨拶まで・・・
では♪
書込番号:10127899
2点

ヨッシーさん
ありがとうございます。
しかし材料選別など難しいですね(;^_^A
木製も凝ると高くつきそうですねorz
draさん
ステンレス材の値上げですか〜予定では50Aのパイプ
低板を5mmのステン板それにスパイク取り付けスピーカー取り付けは付属のブラケットにあわせて製作します。
ですので天板は無しの予定です(;^_^A
あ!自分でTig溶接しますよo(^-^)o
スピーカーはモニオのラディウス90HDです(;^_^A
プレクさん
混ぜもの?なにを混ぜるんですか?
書込番号:10127942
3点

オーディオへの愛と勇気、希望、そしてほんの僅かな期待♪
…で、終わらせたら怒られるんだろうなぁ…^^;
えーと。
混ぜ物って言うのは単一素材ではない…という意味です。
調合する物や比率はテストアンドトライです^^
最初は砂でも良いですし、おがくずでも良いです。
新聞紙をシュレッダーにかけてから突っ込むのも手です。
私は最低2種類は使います。
尚、木材の場合は詰めるも何も無いですね^^;
書込番号:10128021
3点

プレクさん
なるほど〜
オーディオは料理と同じ感じですね(^ω^)
愛情が最大のスパイスですなφ(.. ;)
しかし間違えると不味くなるし、崩れる(T_T)
奥がふかいですね(;^_^A
書込番号:10128260
2点

奥深いですよ〜^^
私も20年前後…少なく見積もっても15年前後、音質を追いかけて来ましたが、未だ終点が見えません…。
書込番号:10128288
2点

SUS304TP Sch**を308で全周角肉3かな?
WPSはぁ・・ ご存知の通り、304は入熱でいとも簡単に曲がってしまいますので、ゆっくりと。
底板が5oでしたら、パイプの下側に重目の混ぜ物を入れてみられては?
SCS13のテストブロック無かったかなー? チョット探してみます。 最近は、二相系ばっかりですので。。。
書込番号:10128379
2点

○サトパパさんへ
詰め物で思い出したのが、ジルコンサンドです。
昔stereoって雑誌かなんかで見たよ〜な?
でググってみたらありました。
使った事無いし、あんまりお安くも無いので、
おすすめかど〜か???ですが、一応リンク貼りますね〜
http://dp00000116.shop-pro.jp/?pid=30476
書込番号:10128633
3点

PTQの皆さん こんにちは(^^)/
ディィガさん
こちらはプレクさんの貴重なカキコが沢山ありますので、
沼スレみたいに飛ばされないように(笑)
そろそろ引っ越しをお願いします。次は誰かな〜♪
書込番号:10129514
2点

こんにちは
やはり、SUS13は手頃なブツがありませんでした。(あっても重過ぎ^^;)
構内あるのは、ASTM A890 Gr.5A (SUS329J4L類似Duplex, HB<302ですので硬い)のφ160×20oが6枚と、
同材のインシュレーター用に手頃な大きさのがぁ。・・・これは、買取を打診中です。
役たたず、失礼致しました。
書込番号:10129928
4点

こんにちは(^_^)v
又情報ですが...
10月にパイからAVアンプが出ます(LX72 LX82)
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090910_314598.html
http://pioneer.jp/components/avamp/lx82/index.html
書込番号:10130465
4点

LX−72もLX−82のどちらもHDMI出力が2系統になったんですね。
書込番号:10130567
2点

皆さん、お疲れさまです。
スレも300を超して、だいぶ重くなってしましたので、お引越しをと思いまして、恐れ多くも新スレ主をさせて頂きました。
新しい引越し先は↓ですのでよろしくお願いします。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10130749/
書込番号:10130760
3点

みなさん、お久しぶりです。
で、今ちょっと仕事が忙しいので簡単に!
・
・
・
・
・
・
・
・
引越しします♪
新しいスレはこちらです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10130749/
さぁ、次は誰がスレ主かな?
(ヒント:南斗水鳥拳)
ではでは、これからもPTQを宜しくお願いします。
書込番号:10130768
3点

皆さんこんばんは。
のんきにマイペースで情報交換していきましょ〜(^O^)/
前スレ<KURO沼 Ver.15 「AVなんでも雑談所」>
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9928710/
基本ROMのスレ主ですが、よろしくお願いします♪
5点

ヨッシーさん
たまにフルネームを請求されるケースがあるので書いてしまいました(苦笑)
先ほど、Hiviで確認しましたが、たまにヘーゲルをヘイゲルと書いたりどっちやねんと言うときも(笑)
携帯書き込みの弱点かな?
すぐに調べられない(笑)
思慮さん
とりあえず、イエローカードね(苦笑)
これ以上は言いません(笑)
書込番号:10116400
1点

こんばんは、皆さん。
・趣味の人さん
はじめまして、こんばんは。
私にとって、新たなSPメーカー名を教えて頂きまして
有難う御座います。
ヨッシー441さんが、SPメーカーのリンクを貼り付けて
くれましたので、確認しましたら・・・・・
エー・エル・アール/ジョーダン→何とか予算内でも買えそう
ソナス・ファベール→完全に手が届きません(汗)
取敢えず、今度の土・日で妻と一緒にFOSTEX・KEF・Monitor Audioを
試聴してみて、妻が全部気に入らなかったら、趣味の人さんから
教えて頂きましたエー・エル・アール/ジョーダンも含め、また
色々と探してみます。
・ヨッシー441さん
上記にも記載しましたが、2つのメーカーのH.Pを貼り付けて
頂きまして、有難う御座います。
それにしても、SPメーカー、ホント沢山有るんですね。
これだけメーカーか乱立?していても売れているんだから
やはり、各々のメーカーで独自の特色(音色)が有るんでしょうね。
初心者のは私には難しい(聞き分け出来ない)とは思いますけど(大汗)
書込番号:10116532
1点

みなさ〜ん
こんばんは〜^^;
ご無沙汰しておりましたが、明後日の”愛知会”のため
目下仕事中でございま〜しゅw
た・の・し・みw
ですね〜w
☆べんべさんへ
後で、鳩飛ばしますね。
☆サンウさんへ
次回、スレ主決定みたいですねw
よろしくお願いしま〜しゅw
☆子猿さんへ
格闘家なのですね〜
では、99の日に寝技を・・・・(略
本気で落ちたらヤバイのでやめときま〜しゅw
☆ヨッシーさんへ
確かに略して話しますねw
(って、君はそんなにメーカー名知らないだろ!)
と、自分に突っ込んでみるw
デノン・オンキョー・ソニー・ヤマハ等は略しようがないですね。
↑
位しか思いつきませんでした・・・
浅はかです・・・(偽
☆思慮さんへ
あ!
趣味さんからイエローカード出ましたのでいっかw
99の日愛知に出張は?
初オフ会参加
楽しみです!
至らぬ点もあると思いますが当日は皆さん宜しくおねがいいたしま〜しゅw
書込番号:10116659
1点

みなさん、こんばんは&おひさしぶりです。
ぷらぷら散歩さん、はじめまして。
すごいアンプですね。
うらやますぅいーな。
ヨッシーさん。
ニューPS3 おめでとうです。
かっちょいいすね。
僕も先週、遅まきながらYYのKUROケーブルポチりました。
たしか、500Aの板だったかな?
逸品館に即納ですよって書込みが・・・
恐るべし即納効果!
即ポチりでした。
本日納品です。
効果は・・(-_-;) 節穴クラブですが何か?
輪郭がさらにハッキリしたような。
奥行き感がましたような。
BDオペラ魔笛で検証しました。
なんか音がよくなったような気がしましたが、あ、ポートは関係ありませんでした。
BDRからアンプ→SPですのでフラシボ はぁー。(-_-;)
節穴クラブですが何か?
でも何か良くなっているような。
やっぱり奥行き感が増しています。
立体感が増したと思います。
あはは。
レポになっていません。<(_ _)>
99に日オフ会、楽しんでくださいね。
豚インフルにご注意を!!!
ではでは。
(^^♪(^.^)
書込番号:10116746
2点

○天空さんへ
お久しぶりのよ〜な、そうでもないよ〜な!
拙者のPS3は旧型の40GBです。
Ver. 3.00にアップデートをしただけです。
キラキラ画面になったくらいで特に変わってないですね〜
天空さんの次の散在は何ですか?
リクエストお待ちしております!!!
○浅はか先生へ
マランツはスピーカー出して無いかと?
なので逆、パイでマ。。。
下ネタかよっ(我が家)
マッキントッシュ=(マックでなく)マッキン
マークレビンソン=レビンソン
ジェフロゥランド=ジェフ
FMアコースティック=エフエム
書込番号:10116896
1点

皆さんこんばんは(^o^)/
なげ〜(@_@;)
とりあえず、みなさん下ネタはサンウくんがスレ主になってから(^w^)ニジューヨジカンサービスサンマッテルヨ
書込番号:10117420
1点

ヨッシーさん
ごめんなさい、まつがえてしまいました。
武蔵さんぁーん、
新PS3おめでとう ございます。
ごめんなさぁーい。
<(_ _)>
そして、ヨッシーさん。
次の散財はBDPかCDPです。
迷ってなんか居ませんよ、買えないもん。
BDPは91 CDPはSA1で決めているだけで、夢をみていま〜しゅ。(偽
(本当はSXほすぅぃーなぁ。。。)
ではでは。
(^^♪(^.^)
書込番号:10117433
2点

皆さん、こんばんは。
ようやっとDMR-BW830とBDP320の比較視聴をしました。
結果から言うと、比較すればBDP320のが良いような気がする…です。
最初は830のHDD内のクラシック倶楽部とサイトウキネン2009を、BD-Rに落としたやつを320で再生したものです。
画質は…違い分かりません(-_-;)
音質は…BDP320の方が…???…良いような変わらないような。
続いてHiVi9月号の付録で比較。
画質は…320の方が微妙に滑らかで、好ましいような気がします。
音質は…320の方がキレが良いような気がします。
とまあ参考にならない結果となりましたm(__)m
明日改めて比較してみたいと思います。
書込番号:10118428
3点

ヨッシー441さんへ
ほえ?!^^;
いやいやいや、ヨッシーさんならちょちょいっとやれば触れますよ〜、きっと♪
何?このネタは…^^;
えーと、(オーディオ)アナ(ログ)のプレイ(ヤー)とマラ(ンツ)のアンプ、パイ(オニア)のスピーカーなんて良い組み合わせでしょうか?(ぁ
サンウくんのテクニ(ッ)ク(ス)でスレは大暴れ…。
流石、AVはこs…(略)
もうやめよ…。。。
書込番号:10118436
2点

サンウくんさんへ
マッテイマスヨ〜〜(エロエロ
書込番号:10118514
2点

皆様こんばんわ!
うわ・・・ じゃあ・・しかたない・・ 新スレ立てます・・(>_<)
僕の次は 天空号さん ま〜しゅさん 24時間サービスさんから抜擢したくw
しばしばお待ちを・・m(__)m
書込番号:10118528
2点

お待たせしました〜・・(汗)
こちらにお願いします〜m(__)m
KURO沼 Ver.16 「AVなんでも雑談は続くよ何処までも〜w」
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=2071/#10118546
書込番号:10118559
2点

皆さん こんばんは〜♪
プレク先生へ
そういう事にゃ♪
先日の、のっぽ亭でサラ(皿)の聴き比べをした方は皆さん分かってる筈ですよ?(笑)
サンウくんへ
PS3のフォトギャラリー 最高ですよね〜♪
最近、写真の整理してなかったからアクシデント発生する前に保存しておかないと(汗)
お!帝王初登場!!
...と思ったら、ろむ太郎さんでしたか(爆)
自分もずっとファーブル昆虫記だと(苦笑)
思慮さんへ
そのネタは浅はか と言うより 軽薄 のが合ってるかも? ...まあ自分はそれ、お願いしたいですが(爆)
もうすぐ子猿さんへ
え?スピーカーの前での牛乳は勘弁してして〜〜〜(∋_∈)
あ、来ざるさんはストライカーなので締め上げのテクニックはない筈(え
ま〜しゅさんへ
鳩ありがとうございま〜しゅ♪
当日はノーブラ...いや、手ぶらで来て下さいね〜(笑)
あ、お気に入りのCD持って来て下さいね〜♪...ただ、スタジオプレクのように良い音で聴けるかは保証出来ませんがf^_^;...ま、でもMr.シュミックが何とかしてくれるかな(笑)
クリアさんへ
視聴比較レポご苦労様で〜す♪
ひょっとしたら、当日、自分はPS3との違いが分からないかもですね〜(笑) それはそれで幸せなのかも♪
天空号さんへ
SA1固め狙ってるんですか〜(笑) 完全に深い沼の方に逝ってしまったようで(^_^)v
書込番号:10118566
2点

○サンウくんへ
Ver.16はレスが2回ごっそり削除されたのは確認しましたが、
その後、スレごと飛びましたでしょうか?
ああ、幻のVer.16!!!エロと川柳とオフ会に特化し過ぎたか?
書込番号:10126870
2点

最近の傾向として、オフ会のリアルタイム中継は削除される嫌いがあります…。。。
書込番号:10127814
1点

皆様こんばんは(゚▽゚)/
あらら・・ 一体何が・・( ̄▽ ̄;)
アタシが原因じゃ無いよね(@_@)
まぁ仕方ないか(汗)
書込番号:10128038
1点

あり? (@_@;)
飛びましたね。
ではお約束により、私が。
がんばりますね。
ではでは。
(^^♪(^^)
書込番号:10129179
0点

天空号さん
趣味さんが代打でスレをたててらっしゃいますよ。
携帯なので誘導出来ませんが同じカテゴリーです。
書込番号:10129200
0点

思慮さん、おはようございます。
かぶってしまったようです。^^
私も気づきました。
こちらでした。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10126951/
私も立ててしまいましたので、私の方は削除依頼をだします。
ありがとうございました。
ではでは。
(^^♪(^^)
書込番号:10129207
0点

ようこそお出で下さいました
前回のスレッドでは ↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9941893/#9941893
かなり的を絞ったお話がブロック毎に充実していたようですね
・DAC導入
・ラック導入
・電源トランス導入
皆さん 夢を膨らせて楽しんでいらっしゃる(悩み込んでいる?)ご様子
このスレッドは、アホ言ってる割にかなり辛口批評も登場しますので
これからも、アレ良いでぇ的、提灯持ちスレにはしたくないのが
スレ主勤めさせて頂いておりますワタクシtkdsの願いであります
一つの製品・一つのアプローチ、全てに敬意を払いつつ
ご自身で体感された良し悪しについては、互いを尊重しつつ
且つ、ハッキリと伝え合おうではありませんか
但し、再生環境による音の違いを機材の可否に結び付けての
不毛な言葉の応酬だけはご遠慮頂きたい…率直な思いであります
今回も実用性のあるご発言を、是非とも宜しくお願い申し上げます
2点

こんばんへな
へなろの女神サマ
具体的に典型例のCD教えて頂ければ、購入(レンタル?)して確認の上、お話も可能かと…
でも、ナンでポチシリーズ終わっちゃったですか??
障子屋さん
> 爆睡されてたんですか、ここは都会ですが裏山らしい
ハイ、都合16時間ほど寝てしまいました(眠剤ダブルのソーダ割りね)
呪縛はないですけど
> 若干振り回されているかなと思ってました
これはプリアンプに振り回された、と言うのが正解ですね
先へ進めば進むほど、ちょっとした違いが大きな意味を持ってくると…
まぁどれも良かったんですけどね(苦笑
そだ!女神様、このスレはあくまで辛口に行きたいと思っています(笑
書込番号:10069832
1点

因みに新参加された方もいらっしゃるので
ウチの現在の主要アンプ機材を改めてご紹介
PRE
Jeff Rowland Concerto Pre(Front)
JOB Pre L(Rear)
Now Searching(Center)
PWR
Jeff Rowland Model-501(Front)
Jeff Rowland Model-201(Rear)
Now Searching(Center)
再生機側
CDT = hina HT01-Ver2.0-DNS
SACD&DVD = Airbow DV12S2/Special Mark2+α
BDP = Panasonic DMR-BW850 Nebu Tune
DAC = Soulnote dc1.0SE-DNS吉田苑モデル+α
DAC = Northstar Design EXTREMO Nebu Tune
WORD Sync = INFRA NOISE CRV-555 x 2 & ABS-7777
こんな感じだべさ
書込番号:10069883
1点

ぽちろん空気が読めない、あたい
音盤製作販売側への不満のコト?
聴く側の頭数(PC、単体オーディオなど)比率がわかると供給側の苦悩も見えてくる?
ポチやめは、色エロ事例を忘れる事が出来ない
脳、脊髄、肝臓の構造の為、記憶容量いっぱい一杯状態で、へな、ナノチューブ
解説:精神不安定
書込番号:10069915
0点

ついでに気になる存在
先日来U-AUDIOさんに奨められてるの ↓
http://zigsow.jp/invent-z/
容量が小さいのが問題だっちゃ、でもLAN線は良さ気かな?
しかし、こいうモノが出てくると、ネットワーックシステムも魅力を感じないでもない…
しかししかし、DSの音悪、特に空間再現性の不自然さは、目の当たりに実証されてしまったし…
ま、USBか1395で我慢しましょね
書込番号:10069922
1点

女神サマ
> 脳、脊髄、肝臓の構造の為、記憶容量いっぱい一杯状態で、へな
御身御大事になさりませ、このスレで充分に心を解き放ち
次のスレに行かれるが宜しかろう、では行くのじゃ!
障子屋さん
> その盤は駄目って事でしょね
> tkds1996さんの、青春の想い出が・・・と言う狂気もそうなんじゃないでしょうか
ダメだったのは青ジャケのSACD盤ですね
あれはどうしよーもなく・The〜い悪な・獄門だけでは足りないシロモノでんがなぁ〜!!!!っハぁハぁ…
でも、昔ながらの通常版は全く問題ナイのよ(LPとはちと内容が違ってるけどイイら)
書込番号:10069986
1点

女神サマはトンフル変形B悪性症候群ですか…
お大事に…
そういえば、FAPSさん
いよいよミニスタンド高さ延長用・オプションベースセットが発売されましたね
ShowJhiさん、ナンか感慨深いものがを感じるのは私だけでしょうか?
長い道のりでしたね(って障子屋さんは進行形でしたね)
車屋さんは、まんま製品化ですものね、これでどの程度剛性が上がったのか興味あります
改めて、前回同条件で試聴会開かにゃなるまい…(笑
書込番号:10070705
1点

其のスタンド、材料の炭素含有率の違いによる
音の違いは?
メンドーサなので、茨城総合研究所の方
此処に参加して旨い酒の話でも、え
書込番号:10070761
0点

こんばんは
へなさん(しっくり来ない)@リボンなしバージョンさん
残念ながら未だ珍型未感染です
感染したら怖い者が減るのかしら
ヘナ〜は、tkds1996さんがしっくり来ますね
tkds1996さん
ジグソー勧められているですね
大容量な非回転系(NASでないですが)こんなんどうですか?
http://www.sc-i.co.jp/ramsan/ramsan-5000/
冗談はさておき
DSの新電源、ちょろ聴きしましたが(比較じゃないです)、S/Nもっと上がって、ちょっと怖い世界
お化けがでるかもな印象でした
噂によると、少しずつマイナーチェンジもしているらしいです
根布さんのblog観てましたら、ポップコーンアワーも新機種が出たとか、注目したいと思います
SSDのNAS 256MBまで来てますね
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/ls-wsgl_r1/
LANケーブルは結構話題になりますが、HUBが話題にならないのが結構不思議です
> ダメだったのは青ジャケのSACD盤ですね
> あれはどうしよーもなく・The〜い悪な・獄門だけでは足りないシロモノでんがなぁ〜!!!!っハぁハぁ…
>
> でも、昔ながらの通常版は全く問題ナイのよ(LPとはちと内容が違ってるけどイイら)
解ってますよ、ちょっと言葉足らずでした
書込番号:10070821
2点

どしゃ〜へな!!
システムクリエイト、こんなんあるんですね
DS強化電源、お化けがでるかもな印象でした、と言うのは良い方・悪い方?
まぁ良い方なんでしょうけど、それでDSそのものの特性まで変わるのかしら??
アキュレイトの変な空間表現まで変わっていましたか??
私的にはDS的1394インターフェイスが欲しいです
そうそう!コンブさんも懲りずに?ポップコーンやらポテトチップやら検証進めていますね
どうなんでしょ?簡単に出来るならポップコーンは以前から候補だったのですが
仰るとおり、ハブの接点・基本的性能、そういうものがブラックボックスの中に潜んでいる現状では
おいそれと手を出すとガッカリになりそうですね
形としては、HDD に大量保存、必要に応じてSSDにコピー…
これじゃジュークになりまへんなぁ
前回のオフ会ではPCからインフラノイズ経由という比較試聴して頂かなかったですが
現状、エライことになってます、従って、HDMIのデコーダ共々
もうしばらく様子見ですかね
書込番号:10070919
1点

こんばんは
ミニ・オプションベース発売ですね
良く考えたら28cm持ってない身には、試せないですね
tkds1996さん、AIRで遊ばないんですか?
やっぱり薄無垢ベース、特注かな、もうちょっと元気出てからにしようかな
書込番号:10070932
2点

> やっぱり薄無垢ベース、特注かな、もうちょっと元気出てからにしようかな
それって『RB特注できます』の延長で、レーザーカットベースだけ薄口で作ってもらうと??
ミニ・オプションベース、あれだけ低くなると、床との干渉で
低音が出過ぎ傾向なのは理解できますので
更に質量の高いものを下に持ってきたら
KEZIAさんの好きな方向に行っちゃうのとちがいますかね?
安定性・剛性は間違いないでしょうけれど、そこまで投資するか…
正直な感想です
AIRはあくまでFAPSさんにお願いしなくちゃ!(笑
肝試し以外でね…
でもAIRがナンなのか??未だに判ってないtkdsでした
今、読み返していて気が付いたのですが、目覚めよさん
>> 気持ちの良い空間を作ってくれるSPが好きです
> これこそがオーディオ演奏だけが持つ(ナマでは得がたい)芸術ですものネ
空間=オーディオ演奏だけ…云々
これってどういう意味なのでしょうか??
ShowJhiさんは軽く受け流しておられましたが、ちと判らないでしゅ
書込番号:10071041
1点

tkds1996さん こんばんは
> DS強化電源、お化けがでるかもな印象でした、と言うのは良い方・悪い方?
> まぁ良い方なんでしょうけど、それでDSそのものの特性まで変わるのかしら??
> アキュレイトの変な空間表現まで変わっていましたか??
ここまで聞き込んで無いです
アキュレイトの印象は、より寂しく感じました。スタジオマスターなら、また印象が変わると思います
マジックを聴きたいなぁと個人的には思ってますが、まだ聴けてません
こっちは確実に良い方向になる予感がしてます。
> 形としては、HDD に大量保存、必要に応じてSSDにコピー…
> これじゃジュークになりまへんなぁ
DLNAなら、NAS2つで、2箇所にソースから引っ張って来れるので、大丈夫です
ただ、私、DSでジュークボックス的な使い方は、出来るのか良く解って無いです
プレイリストのようなのは、作ってアップ出来るようですが、トラブルも多い感じです
そう言えば、ソフトも一新されたとか
> 前回のオフ会ではPCからインフラノイズ経由という比較試聴して頂かなかったですが
> 現状、エライことになってます、従って、HDMIのデコーダ共々
やっぱり、こっちに使うべきなんですよね
ちなみに、クロックの受信機、音質は天気に左右されないのでしょうか
私、今年は様子見です
書込番号:10071043
2点

tkds1996さん こんばんは
(スレ違いまくってますが)
> 更に質量の高いものを下に持ってきたら
> KEZIAさんの好きな方向に行っちゃうのとちがいますかね?
発想が変わります
それ以上は、障子屋企業秘密です(笑
> 安定性・剛性は間違いないでしょうけれど、そこまで投資するか…
> 正直な感想です
これは、その通りです
馬鹿の成せる業(ワザ)と思って下さい
アリァ(AIR)納涼大会もちょっと気にしてます
ミニ延長に拘る理由と一致しているかなぁと思ってます
書込番号:10071157
2点

なるへそ…
やはりミニスタンドの達人は次元が違いますね
企業秘密までお持ちとは…はふん
DSも今後iTuneなんかに対応するみたいですし、そうなったらジュークうってつけですけど
あくまで音質がLinnなんですよね…アンプ側でどこまで変えられ…ないな
先程FAPSさんめーるありまして、ダメ押し試聴会やるなら勝負します!…とのことでしゅ
> ちなみに、クロックの受信機、音質は天気に左右されないのでしょうか
曇りだ雨だ、といった次元では障害は感じていませんが、太陽フレアの影響が年に数日あるようなこと
清原親分が書いてましたね
でもCDT+DAC共にDNS搭載なので、今まで聴いていたのと同じになるワケですよね
まぁイイか、と思うことにします
書込番号:10071241
1点

おはよございマウス
ヤフオクにNuForce IA-7EA 新品同様というの出てますね
これは狙いかも?
書込番号:10072396
1点

こんにちは
> DSも今後iTuneなんかに対応するみたいですし、そうなったらジュークうってつけですけど
AACが再生可能と言うのなら、先日バージョンアップしたソフトで可能になってます
LinnGuiもカッコ良くなっているそうで、KinSkyDesktopと言うそうです、品質は後一歩らしいです
> あくまで音質がLinnなんですよね…アンプ側でどこまで変えられ…ないな
Majikでインフラノイズいれるとどうなるのか
> 先程FAPSさんめーるありまして、ダメ押し試聴会やるなら勝負します!…とのことでしゅ
興味はありますけど、勝負はしません
そんな元気ないです
書込番号:10072696
1点

DSに
> Majikでインフラノイズいれるとどうなるのか
これ、非常に悪い発言です!(笑
アンなんマトモに買う気無いし、どこかにMajikのデモノ無いかしらん…
しかし、ラックが満員御礼だわさ
書込番号:10072744
1点

こんばんわ
トランスは15日前後に納品できるとの知らせがありました。
当初の予定よりも遅めなのでやっぱり売れてるんですねー
さてまだ19歳なので選挙権はないんですが
民主党圧勝しましたね。
おおむね予想通りといったところですが
いろんな税率が変わってしまう前に
値の張るものは買っておくべきでしょうか?
といっても値の張るのもの購入予定はあったりなかったりですが。
書込番号:10075761
0点

masardさん、トランス導入おめでとうございます
念願叶いましたね!
さてさて、今回も沢山のカキコミを頂きましてありがとうございました
そろそろお引越の時期になりました
新しいスレッドはこちら ↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10076895/
宜しければ 引き続きお付き合いの程、お願い申し上げます
書込番号:10076919
0点

皆さんこんにちは(^^)/
最近はPQTや東北に押されてゆったり・まったりモードですが、
変わらずのご愛顧を宜しくお願いいたしますm(_ _)m
前スレはこちら「KURO沼 Ver.13.5「AVなんでも雑談所」
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9797134/
では♪
6点

のっぽさん
ついにアイツをご覧になりましたか。
kuro設置当初は超ヘビロテで繰り返してみました。
今は,高校野球のシーズンということもありますが,高校野球の実情にあわない筋書きが少々気になってきましたが。
あれをみると本仮屋ユイカちゃんにはヤラれてしまいます。。。
浅はかです。。。
書込番号:10020964
1点

日帰り温泉の仮眠ベッドで爆睡してました(笑)
思慮さん
早速釣れた(笑)
でも、思慮さんとおせんべいさんが何処かのスレで書き込みしてるのを見てスイングガールを購入しました!その節はm(_ _)m
で、思慮さんが殺られるユイカちゃんって娘はやっぱドラマーかな?( ̄∀ ̄;)
書込番号:10021192
1点

皆さん こんばんは〜♪
PS3がビットストリーム出力対応みたいで〜す♪ 本当だったら嬉しいな〜(^O^)
マランツさんへ
確かに行動が変わってますもんね〜f^_^;
プレク先生へ
ほ〜ら、リッチにな〜るリッチにな〜る♪
おまじないをかけておいたので、たぶん大丈夫でしょう(え
のっぽさんへ
お?マジですか〜?
3年後なら下の娘が入学なのでジャングルジムが撤去出来そうですので、グッドタイミングです(^o^)/
書込番号:10021469
1点

ヨッシー441さんへ
私は散財しないもーん♪
もとい、できないもーんorz
のっぽ1972さんへ
私に施術してって言うのは無しよ?(ぁ
I LOVE YOU BMWさんへ
じゃあそのおまじないを実現する為にI LOVE YOU BMWさんから早速100万円程徴収…(ぁ
書込番号:10021493
1点

のっぽさんへ
温泉まで行って帰ってこれたなら腰も順調に回復してきてるみたいですね〜♪
プレク先生へ
カイロの技術に自信があるなら開業すれば、直ぐにリッチマンですよ〜♪ 気を消耗するのが嫌なら人数制限すればOKでしょう♪
まあ、それよりもオーディオショップ&建築士が一番合ってそうですね〜(^o^)/
書込番号:10021594
1点

皆さんこんばんは(^o^)/
ただいま涼みちぅ
ベンベさん
帰宅はこれから(^O^)
椅子はこちらの準備が出来たら取りに来て下さいな♪
プレクさん
言われると思った(笑)
思慮さん
おぉ〜、初スレでしたか!
随分インパクトが強かった思い出が(笑)
では、帰宅♪
書込番号:10021906
1点

皆様こんばんわ!! 僕のカメラネタは・・中学校の1年の時は 親が日本文化センターで
何かを購入して おまけで頂いた ポケットカメラ・・ 修学旅行の時は 確か 京セラ!?
の サムライ!当時変わってた カメラで・・ 親に頼み倒して購入したが・・
卒業後の本国里帰りで 従兄弟にドナドナされちゃいました(泣)(>_<)
子猿さん なに!?学校の先生なの!?(@_@;)
ipodは・・ 娘に話したら ヘッドホンはあまり使いたくないから・・と要らないと言われちゃいました(汗)(^_^;)
べんべさん デジタル一眼・・レンズが高いですよね・・(汗)
本日見てきて キャノンがいいかな〜と・・ 全くの素人なのでどれがいいのかさっぱりです(汗)
武蔵さん そういえばアンプで思ったんですが デノンとS3の組み合わせってどんな音がするんですかね〜!?この組み合わせは体験してなかったです・・(汗)
マルチはどれがいいのかわからないので 先生にお任せしようかと(滝汗)(^^ゞ
先生 SACDハイブリッド盤ってのは 普通のCD再生機で再生できるんですか!?
小学生で一眼レフって・・・(@_@;)
マランツさん なんちゃってって・・ ヤフオクとかのやつですか!?(汗)
しかし・・相変わらず・・環境すごい・・ 羨ましいです(>_<)
天空号さん そろそろ 新しいスレを・・^m^
ま〜しゅさん ABDは 九州支部のディィガさんに連絡していただければと〜^m^
のっぽさん 腰大丈夫ですか!?(>_<) ゆっくり駅弁トレを頑張ってください!^m^
そそ、ABD 次は ディィガさんにお願いします〜(^^)/
来週無理っすか!?(爆)
それとオヤイデの銀HDMIは 22日に発送みたいです!明日か明後日にはYY(KURO専用)が届くみたいです(汗)
ヨッシーさん 羨ましい値段で・・・(>_<) あ〜〜 マネーが無い(大泣)(ToT)/
あのS-1LED・・売れないように祈りながら・・眺めてます・・(>_<)
書込番号:10022155
1点

○サンウくんへ
>SACDハイブリッド盤ってのは 普通のCD再生機で再生できるんですか!?
CD層はフツ〜にCDPで再生可能ですよ〜
SACDプレーヤーの場合は予めどの層を読むか設定しておきます。
なにもしなければ設定した層を再生します。
もちろんスイッチの切り替えで違う層も再生できます。
SACDハイブリッド盤だとSACDマルチ、SACD2ch、CD2chが収録されているものが多いですかね〜
書込番号:10022283
2点

ヨッシーさん アドバイスありがとうございます!!
SACDマルチ、SACD2ch、CD2chが収録されているものが多いですかね〜>
何か BDみたいですね〜 今度 CDショップに行ってみてきます!!(^^ゞ
そそ・・ うちの近くの ツタヤ・・2500円のBD売ってたんですけど・・
数が少なっ!(>_<) アマゾンで購入しようかと・・(泣)(>_<)
書込番号:10022326
1点

○サトアキチャンへ業務連絡です
タワレコに発注していたレジェンドオブジャズですが、
本日、メーカー在庫切れのためキャンセルのメールが入りました。
でも、商品のページを見ると、なぜか取り扱い中止にはなっていないのです。
なので、懲りずに再度発注を入れておきました。
(多分またキャンセルになると思われますが?)
間違って入荷したら連絡しますので、あてにせずに探してみて下さい。
(万が一ダブった場合は自分用にします)
書込番号:10022376
1点

思慮浅薄さんの処女カキコ…(ぇ
I LOVE YOU BMWさんへ
あれ、そんなに儲からないってば…。。。
良心的にやれば…だけど。
のっぽ1972さんへ
言っちゃった☆
サンウくんへ
ハイブリッド盤って物自体がそういうコンセプトですから^^;
SACDとCDを重ねた様な状態になっています。
うん、一眼ユーザーでした♪
キリ番外し♪(ぇ
書込番号:10022493
2点

皆さん、こんばんは。
最近今まで余りやってなかった残業続きでお疲れ気味です。
やわになったなぁ〜(-_-;)
んで、既成事実とばかりにご指名でしたので、スレ立てました。
お引越しで〜す♪
[10022502] KURO沼 Ver.15 「AVなんでも雑談所」
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10022502/
書込番号:10022531
2点

みなさんこんにちは(^^)/
腰痛で途中リタイヤしそうでしたが何とか次スレにバトンタッチできました。
これからもよろしくお願いしま〜しゅ(笑)
では♪(偽) アレ?
書込番号:10023942
3点

はじめまして、掲示板の皆さま。
以前、KURO KRP-500Aの掲示板に2〜3回程、各種質問などで
書込みをした者です。
クロの掲示板にホームシアターを導入する事で質問をして
ヨッシー441さんから、この掲示板を教えて頂き、初参加しますので
宜しくお願い致します。
さて、クロの掲示板でホームシアターの件で書込みをして以来、
AV初心者の私が量販店からスタートして、AV専門店なども
巡り巡って、ある程度、我が家に導入するシステムが決まりそうです。
8/23から明日(8/30)まで、SP視聴する為、夏季休暇を取り、今日まで
10件ほど視聴しました。
※視聴を繰り返す内、SPの音の違いが少し分かってきたと同時に
余計?煮詰まってきた(分からなくなった?)感じがしますので
最初に良い印象を受けた下記記載のSPで決めたいと思います。
現在、導入するシステム候補(予定)は以下の通りです
・AVアンプ:パイSC-LX81(8/28購入済)
・フロントSP:KEF iQ90×2若しくはFOSTEX GX100×2
・センターSP:KEF iQ60c若しくはFOSTEX GX100×1
※アンプを先に購入したのは、LX81が各ショップで在庫限りで
在庫が無くなったら購入出来なくなる+価格が安くなってたので
SPを決める前にアンプを購入してしまいました・・・
(クロの掲示板で皆様から、あれ程SPから購入を奨められたのに・・・
私の意思の弱さです・・・)
ちなみにLX81はアバック秋葉原で購入しました
石丸電気本店とアバックが198,000円で売っており、アバックさんに
「石丸電気本店でも同じ価格でした」と話したら、180,000円で
価格提示されたので、即決で購入をし、5年延長保証を付けても
総額184,000円で購入出来ました。
LX81は明日(8/30)我が家に届きますが、SPが無い為、もう暫くの間、
開梱もせず、そのまま置きっぱなしになりますが(笑)
私が購入する優先度、フロント+センター(必須)→ウーハー
→リアの順で考えてますから、先ず3chだけでも先に決めて(導入して)
以後、様子を見ながらウーハー、リアSPを追加して行きたいと思ってます
クロの掲示板に記載してましたが、元々、シアターシステムを購入する
予算?は小生がクロを購入する時に処分(クロ購入資金の為、売却)した
バイクの残金の30万(バイク売却金額75万−クロ購入金額45万=30万)で
考えてましたが各ショップを巡り、店員さんと相談したり、視聴してる内に
「あと少し、あとちょっと高いのを」と考える様になって結局、総額が50万
オーバーする勢いになってきました(汗)
恐るべしオーディオの世界かな・・・(笑)
アンプ+3ch分SPの他にラックも購入しないとアンプを置く(入れる)
場所が無いので、ラックも現在、リサーチ中です。
未だSPも、決定をしていないので、皆様が推奨するSP(メーカー&モデル)が
有りましたら、アドバイスをお願い致します。
シアターを利用するのはDVD→BD→音楽の順で使用すると思います。
DVD・BDはPS3(初期型)をプレーヤーに使用して、良く見るジャンルは
60〜80年代の映画(ワンス・アポンや明日に向かって撃てなど)が好きで
音楽は、私が竹内まりあ、中島みゆきなど、妻がラルク、B'zなどを
好んで聞きます。
購入するSPやラックが決定したり、我が家でセットアップが終了しましたら
また改めて、ご報告を致します。
書込番号:10069363
3点

プラプラ散歩さん
こんばんは(^o^)/
KEF推進委員のスレ主です(笑)
せっかく書き込みして頂いて恐縮ですが、このスレはもう死んでいる(ぁ)次スレに移行してますのでそちらで返答させて頂きますね!
ヨッシーさん含め沼の住人はどうせ全部見てるので(笑)次スレは軽く挨拶だけしてくださればオッケーです!
では♪
書込番号:10069460
3点

○ぷらぷら散歩さんへ
ようこそいらっしゃいませ!
早速81購入ですか、沼の深みにはご注意下さいね!
散在は計画的に!!!
せっかく書き込んで頂いたのに申し訳ありません。
Ver.15に移っています。おおよそ300レス位で次へ引っ越しします。
レスの終盤には引っ越し先リンクが張り付けてありますのでよろしくお願いします。
KEFのスピーカーはのっぽさんやサトアキちゃんさんがオーナーです。
そのうちおすすめのレスが入ると思います。
センタースピーカーの導入もお考えのようですので、
ラックは候補のセンタースピーカーが収まるものでご検討下さい。
棚板とポールの組み合わせで段組みや高さを変えられるラックもあります。
柴犬の武蔵さんのように自作ラックなんてのもありです。
呼べば答えてくれますよ。
秋葉で購入ということはぷらぷら散歩さんは関東ですか?
最近は月1位でどこかのお宅でオフ会が開催されてますので、
お暇ならぜひご参加を!
では、Ver.15でお待ちしておりますm(__)m
書込番号:10070238
1点

ぷらぷら散歩さん
お名前を書き間違えておりましたm(_ _)m
関東在住で平日休み可なら是非オイラの家にお越しくださいな♪
プレクチューンのKEF沼が貴方をお待ちしています(^w^)
では♪
書込番号:10070980
2点

こんにちは、皆様。
スイマセンでした。
この掲示板が終了しているのを知らなかったので、
この掲示板に書き込みをして、ご迷惑をお掛けしました。
ヨッシー441さん、のっぽ1972さん>
はい、当方は埼玉南部地区に住んでおります。
のっぽ1972さんの家に訪問して、のっぽさんのシステムを
拝聴したいのですが、平日だと少々厳しいかも知れません。
でも、何かの機会に一度は拝聴させて下さい。
この掲示板が終わっているようなので、このレスなどは
次のVer.15の方を見るようにしますから、そちらで結構です。
草々
書込番号:10072556
2点

○ぷらぷら散歩さんへ
ようこそいらっしゃいませ!
拙者、埼玉の県北、群馬にほど近いド田舎です。
休日は不定休なので、土日でも早めに言って頂ければ調整可能です。
オフ会なんて大げさな事ではなく、お一人でも大歓迎ですので、
よろしければ拙宅へお越し下さい!!(たいした事ないですが)
拙者、JBLでシステムを組んでおります。(2ch、7.1ch別室)
埼玉南部(土日休み)ですと柴犬の武蔵さんのお宅なども比較的近いのでは?
武蔵さん勝手にご指名して申し訳ありませんm(__)m
じゃんじゃん書き込んで下さいね〜!!!
書込番号:10072839
1点

宣誓
我々PTQ一同はオーディオを愛し、この場を荒らす事なく正々堂々と論議する事を誓います。
しかし、堅苦しなく和気あいあいとオーディオ全般的な話しで良いと思っています。
脱線も皆で和みながら話しが出来る潤滑油みたいなもの、ただ脱線を勧めるような意味ではありません...
あ!初のスレ主の為に気張りすぎました(笑)
チョット漏れたかも(;^_^A
あ!いけねm(__)m
とにかく今までどおりオーディオについて雑談しましょう。
マイシステムの自慢話でも疑問でも、価格情報も良いですね〜(*・∇`)
情報を共有しより良いオーディオライフを楽しみましょう。
10点

○ディィガさんへ
木曽のHB-1買ったら送りますね〜!
って、サマージャンボ全滅でしたのでムッリ〜
なので、遺言状にでも書いときましょう。
書込番号:10054948
3点

draさん
て事はBR550で録画、プレステ3で再生であれば問題なし?
ヨッシーさん
遺言状って(^_^;)
どちらが先に執行されるやら(*_*)
う〜、酔っぱらいは辛いばい。(>_<)
書込番号:10054980
2点

dra1964さんへ
ラウドネス、日本特有ですね。
ナイトモードとは逆に近いですね。
ディィガさんへ
オフ会?
何の事?(^w^)
書込番号:10055078
3点

draさん、こんな無知な僕の為にありがとうございます!
上位機種のBW850だったらもっと情報量が多い?綺麗な状態で録画出来るってことですか?
時間の都合でいつも見れない番組をHDに録画して観たら消してまた録画するって感じで主にバラエティー番組が中心だったんで安いやつでいいかと思いました。
地デジの映画とかもちゃんと流れてきたままの情報で録画されるんですよね?
映像のビットレートとか5.1Chとか。
本当、こんな低次元な質問に丁寧にお答えいただきありがとうございますm(__)m
書込番号:10055141
3点

響く鬼さんへ
うーーーん 上手く伝わっていないようですので、もう一度^^;
放送波(地デジ&BSデジタル)の録画・再生だけであれば、元がインターレース(i)ですので、まあ、大差無い(語弊アリ)ですが、
折角HDオーディオ対応のアンプ & 1080/24P対応のKUROをお持ちなのに、"BD-ROM"
(←ココ重要!! : 映画とかのソフト)を御覧になる際の環境が、
PS3ですと、映像:1080/24P, 音声:ロスレス(HD)はPS3で変換若しくは、圧縮音源かL-PCM
BR550でしたら、映像:1080/?i, 音声:ビットストリーム可(アンプ側で、変換)
となってしまい、1080/24P & ビットストリームの合わせ技?が体感出来ないんですよネ。
但し、24P/60P可のBDPが、購入予定品としてオン・リストであれば、杞憂ですのでスルーして下さ〜い。
プレク大好き!!さんへ
えっ! 逆なんですネ、等価だと思っていました。 大変失礼致しました。
http://www.netlaputa.ne.jp/~cadeau/audio22.htm
書込番号:10055344
4点

draさん、(゚-゚)
おいら・・・AVアンプ持ってません(T_T)
本格的ホームシアターは新たな新居が決まるまでお預けと約束になってますばいf^_^;
とても勉強になりました!
かなり参考になります!
1080/24P/60P&音声ビットストリームが再現出来ないとせっかくのBDROMを堪能出来ないんですね!
あ〜凄く欲しくなってきた(゚-゚)
draさんが、奨めてくれるんだ、すごいんだろうな!
本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:10055424
5点

dra1964さんへ
>えっ! 逆なんですネ、等価だと思っていました。 大変失礼致しました。
合ってます、合ってます^^;
低音増幅ですからね。
逆というのは目的です。
ナイトモードは他への迷惑を考えて小音量で聞く場合に…。
ラウドネスは更なる迫力を求めて…。
「スタンスが逆」です。
理論理屈は類似です^^;
日本語って難しい…。。。
主語が大切…ね。
書込番号:10055513
5点

皆様おはようございます!!
dra1964さん オヤイデレポは来週にはと思っております〜(^^ゞ
ディィガさん 昨日のレポですが 僕からも報告します! 昨日 秋葉ヨドバシで
パイオニア 映画をs-81で試聴したんですが 以前の感想&体験を覆されちゃいました!
AVアンプ52&BDP52&S-81のコンビでの体験は 凄い良かったです!!
やはり 発売当時の試聴は エージング済ませてない状態だったので 以前の感想は
本来のSPの実力では無いと 自分で自分に思っちゃいました・・浅はかです(汗)
S-81・・ このSPは大好きなSPになりました!!(^^)/
それと S-1EXシリーズ&デノンAVアンプ(型番忘れた・・滝汗)このコンビをプロジェクター&5.1で体験したんですが いいですね〜〜!!僕は好きです!
我が家はアンプは デノンの音好きみたいで・・ でも 買うのは パイオニアと決めてるんですが・・(汗) デノンAVアンプとS−1EXが合うとは夢にも思わなかったです(^^ゞ
あとの詳しいレポは 直江兄貴に丸投げしちゃいます!(笑)^m^
先生 久しぶりに遊びに行ったら・・ やはりインパクト凄すぎ・・(@_@;)
しかし・・ ああいう音は・・・ あのシステムだからこそなんでしょうね・・(滝汗)
先生の都合のいい日に又遊びに行きます!!!あ、あの塩に合う食材持って行かなきゃだ^m^
書込番号:10056526
3点

皆さん、こんにちは。
サンウくんへ
皆さん、こんにちは。
>デノンAVアンプとS−1EXが合うとは夢にも思わなかったです(^^ゞ
多分、AVだからかと。
ピュアの組み合わせで聞くとまたちょっと違う特性があるかと思いますよ〜。
インパクトありました?^^
まあ、他ではそうそう出せない音場感…かも知れません。
あとは更に磨きがかかったレスポンスやメリハリ♪
…でも梃入れしたーい梃入れしたーい梃入れしたーいの…。。。
食材楽しみ…(-ρ-)
書込番号:10056584
4点

皆さんこんにちは(^o^)/
サンウくん、プレクさん
昨日はどうも♪
サンウくん
デノンのAVアンプはプリメインと傾向が違うと何人かから聴いてます。
パイアンプなら81が買い時みたいですね!
ねっ!?(笑)
プレクさん
営業活動お願いしま〜しゅm(_ _)m
ん?、プレクさん家で焼き肉パーティー(爆)
リベンジオブ豚カツも(謎)
ベト7も聴きに行かないとね!
では♪
書込番号:10056611
4点

のっぽ1972さんへ
どもども^^
私いつから営業課に…(ぁ
私の部屋は一般人の部屋…。。。
書込番号:10056634
4点

先生 多分、AVだからかと。>そそ あくまでも 映画だけの使用だとこれでいいんですが
これから まだ先があると・・ やはり 本命の81が狙いたく・・(>_<)
しかし 音を小さくしても あの 音場感は・・・ しかもあの Xでの試聴・・
スタジオで生で聴くより いい音って・・あんなのありえん世界やわ〜〜(@_@;)
なにしろ あの音量で ちゃんと あそこまでリアルな音場感・・ これでもまだ完成じゃないんですか!?(超滝汗)(@_@;)
のっぽさん やはり81がお薦めですか〜〜!! 僕も狙ってます!!
だけど 81は後継機が打ち切りだと 担当から聞いたんですが 先日、パイオニア海外では
後継機が・・出たような・・ なので 様子見です!ほんとに打ち切りなら・・ヤバイな(>_<)
しかし S-1は良かった・・(>_<) しかし・・ 後が お金かかるから悩む・・(>_<)
あ!そんときは 先生に任せるからいいか〜・・ と、いいほうに考えよ・・(爆)(/_;)
そそ!とんかつ・・ あの後 地元でとんかつ食べました(^^ゞ 先生お薦めのあのトンカツ屋に行きたい!! 焼肉・・ 先生の家でやるのかな!?(汗)
書込番号:10056681
3点

サンウくんへ
そう、やっぱり映画使用と音楽使用って違うんですよね…。
ふふふ…、そうなのよ…。
結局、CDってのは情報を押し込めてあるから、再生する時に如何に異常を来たさずに展開するか…が肝になります。
まあ、そこに至るまでに梃入れすべき所は山程あるのですが^^;
とんかつ、あの後行けなかったんですが^^;
でも、次回は是非♪
焼肉はウチは無理…。。。
書込番号:10056699
3点

サンウくんさん
オフ会報告、ありがとうございました。(^o^)v
パイのピースカの評価がいいですね。
S81、S1〜S3どれでもいいから欲しいっ(>_<)
プレク王子(とんかつ王子)様
お宝のボウイグッズ、なくなってませんか?
(-。-)y-~
書込番号:10056803
3点

ディィガさんへ
はっ!まさか!
…うん、あるある♪
書込番号:10056893
3点

皆さんこんにちは(^o^)/
プレクさん
一般の部屋?(んな訳無い)かは直江さんが結論を(・o・)ノ
やっぱ無理(^_^;)
焼けそうな鉄板ならたくさん(ぁ)
サンウくん
エックス聴き入ってましたね!
今回はちょっとだけ特等席で聴けましたが、情報量と解像度、あと音場と高音の滑らかさが素晴らしかったです♪
久々のサティでしたが、楽しかったですね!
ディィガさん
CDなら2〜3枚(嘘)
書込番号:10056909
3点

のっぽ1972さんへ
えー、そのジャッジむっちゃ不利…。。。
特等席に行くかどうかはかなり重要ですからね^^
まあ、また来て下さいな♪
書込番号:10056926
3点

こんにちは、今日は、久し振りに厳しい残暑です><
響く鬼さん:AVアンプは、これからでしたか。。。。私も暑さでボケがぁ・・・
重ね重ね失礼致しました。 でも、矢張りオススメはプログレッシブ機ですネ。
サンウくんさんへ
SC-LXの板にも、貼りましたけど↓
http://www.pioneer.eu/eur/content/press/news/sclx82_sclx72.html
81からの変更点は、SRCが192kHzへ,あとは、LX52に実装されたマルチチャンネルPQLS & SR程度かと。
SRCの変更に伴ってMACCも進化していたら、チョット化けるかも?
プレク大好き!!さんへ
「にこっ♪」←これも、削除されていますね。
確かに日本での、ラウドネス=バスドラムのドン・スカ のイメージですネ、B&Oでは違和感はありませんでした。
今日の講義は?(オネダリ
書込番号:10057021
3点

dra1964さんへ
>「にこっ♪」←これも、削除されていますね。
うーん、残念…^^;
きっと「気持ち悪いわっ!」って一括されて削除されたのだろうか…(ぁ
>確かに日本での、ラウドネス=バスドラムのドン・スカ のイメージですネ、B&Oでは違和感はありませんでした。
そうですね〜。
ラウドネスって完成度が低いので、音質の犠牲が大きいという問題が…。。。
>今日の講義は?(オネダリ
えっ?!マジで?!
昨日で終わりって思ってたから全然考えてないっすよぉ(>_<)
書込番号:10057382
5点

さっ、お掃除x2 パタパタ
来た時よりも美しく、それが紳士のPTQ(笑
それでは、スレも長〜く重〜くなりましたので引越しいたします。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10057718/
これからも皆さん、PTQを宜しくお願いします。
ではでは、新スレにカマ〜ン♪
書込番号:10057765
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
その他オーディオ機器
(最近3年以内の発売・登録)