このページのスレッド一覧(全848スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年3月1日 09:26 | |
| 0 | 0 | 2005年1月26日 14:33 | |
| 2 | 1 | 2006年9月1日 16:14 | |
| 0 | 2 | 2006年2月21日 19:50 | |
| 0 | 0 | 2004年11月29日 17:46 | |
| 0 | 0 | 2004年11月2日 11:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > ヤマハ > RP-U200
ノートパソコンにUSB接続で使用しています。発売はかなり古いようですが、使いやすく、音もいいですね。i-tuneやFMでいつも音楽を聴きながら仕事をしています。ほかの類似商品がどうなのかはわかりませんが、大変満足度の高い製品でした。
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > MA-500U(S)
某社、Pro-2500使ってます。ところが、このPCには、「ヘッドホン端子」がありません。ですから、このUSBアンプは、渡りに船でした。
でも、あんまり売れてませんねー?サブシステムの、自作PCにもつかってますが、何故かわからん?死滅した”ダイヤトーン”のSPみたいには
鳴りませんが、今では、立派な「サブシステム」です。コツは、サブウーハー付けることです。結構すごいですよ!
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > 玄人志向 > AUDIO5.1-USB
ソーテックのパソコンに5.1chスピーカーを接続しようと思いスピーカーを購入したところ、5.1ch対応のサウンドカードを搭載していないと駄目だということが、恥ずかしながら後から分かりました。
ネットで検索したところ、LowProfileの5.1chサウンドカードを2種類見つけましたが、BiosでIRQの空きを設定しなければいけないと知り、厄介だなと思いました。
そこで見つけたのがAUDIO5.1-USBです。
USBに接続しただけで、快適な5.1chサラウンドを体験できました。とても良い商品だと思います。
私の場合、PC起動時の雑音も有りませんでした。
2点
今回、玄人志向さんの方から、AUDIO5.1-USBを購入しまして、セットアップなどをしたのですが、うまくサウンドを聴くことができませんでした。今、PC本体の方から、mic-inの方へつなぎ何とか音が出ている状態です。れんじゃくさんは、成功したようですが、何かいい方法はありますか?よろしくお願いします。
書込番号:5397340
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > ローランド > UA-3FX
先日本機種を購入しましたので使用感をレポートします。
PCの音を、本機種経由でアクティブスピーカーから鳴らしてます。
今まではPC内蔵のヘッドフォンアウトに直接アクティブスピーカーを接続していたのですが、本機種を経由させることで、劇的にノイズが減りました。
音質もかなりクリアになったような気がします。
概ね満足しているのですが、以下の点が少し気になりました。
1.PCの起動・終了時に「ブチ ブチ」という大音量のノイズが発生する。
本機のアウトプットレベルを最小にしても、このノイズ音量は変わらず。
スピーカーが壊れるのでは?と思ってしまう程大きなノイズです。
同様の症状の方いらっしゃいますか?
(現在Rolandに問い合わせ中です)
2.この機種に直接関係ありませんが、TV機能のついたPCの場合、TVの再生音はPC内蔵のサウンドカードのアウトプット端子からしか出力されないことがあるようです。
私はVAIOを使ってますが、Gigapocketの音声のみ本機からは出ません。その他のアプリケーションでの再生音は問題なく出力されます。
TV音声用に別途スピーカーを用意しなくてはいけないということです。
0点
2005/01/01 19:21(1年以上前)
本機をコンポに繋いでますが、当然繋いだままPC電源が落ちるとブチッとなりますね。
電源切るときは、アンプを先に落としましょう。入れるときは、PCの後でON.
書込番号:3715529
0点
当方も、PCの起動時と終了時の「ブチッ」という音に悩まされています。
少しかったるいのですが、こまめにスピーカーのスイッチを「ON・OFF」しながら使用しています。
特に当方の場合は、スピーカーのスイッチを切ってからパソコンを終了しないと、ブチッという音とともに再起動してしまうことがあるので要注意です。原因はよくわかりません。
音質が気に入っているだけにこの点は残念です。
書込番号:4844158
0点
ヘッドホンアンプ・DAC > ONKYO > MA-500U(S)
以前は、アンプ内蔵スピーカー(6w ch)でWMA等を聞いていたが、これに換えて、パソコンサウンドからオーディオサウンド(ミニコン並か?)へ変貌を遂げて大満足!
ノイズもボリュームを、時計の針で3時の所くらいまで上げないと聞こえず、実用域ではノイズレス。
アコースティックプレゼンスボタンをONにすると、自然なラウド感があり、
小型スピーカーには丁度いい感じです。
DVDを観るとさすがにパワー不足な感がありますが、音楽を普通の音量で聞かれる方にはおすすめです。
0点
ここでのMA-500Uの分類はサウンドカードユニットカテゴリーだと「USBアンプ」と紹介してますが、購入使用後の感想は「PCアンプUSB付き」といった具合です。サウンドカードと並列に比べてはいけない商品だと思います。
オンキョーのファンは昔からのオーディオファンでデカイボディとか出力や電源にこだわるユーザーが多いらしく。この手のオーソドックスなミニコンポのアンプスタイルの当機種に過小評価する方が多いらしく、なかなか認めてくれる方がいませんね。DIGITAL入力が3つ、アナログ2つ、おまけにノートPCに便利なUSBがついてて1万ちょっとです。リーズナブルなヘッドホンアンプと割り切ってもいいし、小型のオーディオスピーカーをつないでも、25Wのトランスが有るのでそこそこ鳴りますよ。またオンキョウのPCIサウンドカードとつないであげれば相性も良いと思うのだが・・・ONKYOがんばれ!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-