このページのスレッド一覧(全844スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 4 | 2024年10月31日 22:32 |
![]() |
1 | 2 | 2024年9月3日 04:28 |
![]() |
34 | 5 | 2024年8月24日 17:08 |
![]() |
0 | 3 | 2024年8月23日 21:08 |
![]() |
2 | 0 | 2024年7月27日 11:43 |
![]() |
1 | 0 | 2024年6月14日 17:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘッドホンアンプ・DAC > FiiO > K11 R2R FIO-K11R-B [Black]

それとシーラスロジック版のK11もですが、完成度が高いですね
10万の音と言われても全然驚かない
私は両方買い揃える予定です
書込番号:25859820 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ΔΣとマルチビットのDACが揃いました
ΔΣは最近の音源、マルチビットは80〜90年代の音源と時代によって使い分けていきます
アラフィフのオッサンにはR2Rが激アツですね
書込番号:25917108 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>MAX満三郎さん
アラフォーの小僧です。
良ければご質問させてください。
K11ノーマルと比べたときに、
自分は予算的にどちらか1台を選びたいのですが、
どちらがおすすめでしょうか?
(田舎者で試聴ができません(T_T))
使用用途は、映像と音楽が7対3くらいです。
主に映画鑑賞の臨場感や迫力を向上したいと考えています。
ヘッドホンはSONYのmdr-mv1
イヤホンはSHUREのse846
をメインで使っています。
【高音】
【中音】
【低音】
【それぞれの強み(あれば弱み)】
などの観点から特徴比較をしてくださるとメチャクチャありがたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:25945126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MAX満三郎さん
度々すいません。質問させていただいた者です。
解決いたしました。お騒がせいたしましたm(_ _)m
現在、SONYのdp-1000という旧式のサラウンドヘッドホンプロセッサーを使っており、
そこからのステップアップをねらっていたのですが、
自分の勉強不足で、ドルビーデジタル等の映画ソフトの音声圧縮データは、リニアpcm等に入力側で調整して入力しなければ、
そのままではオーディオ用のDACは使えないとわかりました。
おとなしく映像視聴は現状維持でいこうと思います。
今回勉強して、R2R 回路にも興味がわきました。
(スペック上は最新のDACチップには劣るが、独自の音作りになる。K11に関しては音が柔らかく重心が低音よりとなる?)
音楽鑑賞用にR2Rの購入を検討します。
お騒がせしました。ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:25945269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヘッドホンアンプ・DAC > FiiO > K11 FIO-K11-B [Black]
吉田苑オリジナルノイズフィルター
トランスでノイズを取り除くタイプ
7,800円くらい
https://www.yoshidaen.jp/smartphone/detail.html?id=000000002189&category_code=ct286&sort=order&page=2
今まで5vのDAC(ZENDACやNeoidsd)に使ってみてイマイチ効果を感じられなかったんですが、12vの電源で本領発揮しました
とても滑らかな音になるのでオススメしておきます
書込番号:25864740 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ノートPCでしょ。
あまり意味ないかも。
書込番号:25871608
0点

聴き込んでみた結果で、ノイズフィルターは使わないことにしました(ipurifier2を含め)
理由としては滑らかになるけど勢いが削がれて大人しい音になるから
k11のアダプタって結構良いものな気がする
オススメしておいて申し訳ない
書込番号:25876266 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヘッドホンアンプ・DAC > AZLA > Smart DAC A100 AZL-A100-BLK [Black]
PCでDACだ!音質だ!良い音で聴きたいて
人にはこれで充分ですよね?・・
違いわからんでしょうに。
PC内蔵は良いらしいよ裏か前に付いてるヘッドフォン端子に刺すだけ簡単いいよ
5点

主さんに釣られて,俺らも一つ求めてしまいました。
当機でも表題くだりには行けるだろうね?
で,実際の出音は如何程かな。
書込番号:25861218
6点

PCオーディオ用のプレーヤソフトは,何をチョイスするのですか。
foobar2000
https://www.foobar2000.org/
TuneBrowser
https://tunebrowser.tikisoft.net/
双方共に.音楽データを読み出しながら再生するプレーヤアプリです。
書込番号:25861295
7点

>どらチャンでさん
>PCオーディオ用のプレーヤソフトは,何をチョイスするのですか。
当面はApple Musicですかね。
不満が無いのとソースが豊富で安定しています。
書込番号:25861654
5点

当機の搭載DACは,Conexant社 CX31993 DACチップ。
主さん,当機の表題候補は止めてしまったのですか。
やはり,音の出方は頭頂方向に高くて,前後の立体的な描写は苦手ですね。
ですが,アップル社の同様製品と比べて左右中央への寄り精度は良く,耳元で付近に出て来る音に対して窮屈感は小さい傾向です。
アップル製品よりは好いですが,表題くだりの用途には向かない。
で,止めてしまったのは正解。
もっと予算を割いて,前後立体描写が出来る,左右中央への寄り精度の高い製品をチョイスしましょう。
同じ鑑賞時間を過ごすのですから。
書込番号:25863356
8点

ヘッドホンアンプ・DAC > FiiO > K11 FIO-K11-B [Black]
Amazonmusicでの音楽再生をアンドロイドスマホからusbケーブルで繋いでいる場合は、UAC1.0を選択したほうが良さそうです
これはCD音源でもスマホ側で勝手に無意味なアップサンプリングしてしまうからで、UAC1.0だと96kHzで出力、UAC2.0だと384kHzになります
音質面からアップサンプリングはDAC側ですべきなのでスマホからはなるべく低く出してくれた方が良いですね
書込番号:25861431 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
AQUOS R9 が FIIO K11 を認識しなくハマった経験有りの者です。
最終的には、UAC2 へ設定する事で K11 を認識し使えるようになりました。
購入後 PS5 の接続確認のため UAC1 に設定して、そのままで使用していました。スマホが AQUOS R9 になり認識しなくなりました。何度も K11 をリセットをするものの、その都度 UAC1 に設定しておりました。
AQUOS R9 の前に使ってたスマホでは UAC1 で動いていたので『まさか・・・』でした。
書込番号:25861911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hot_springさん
こんばんは
情報ありがとうございます
当方はAQUOSSENSE8で問題なく作動してますので、R9の性能が良すぎるのかもしれませんね
書込番号:25862342 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MAX満三郎さん
こんばんは。
https://s.kakaku.com/bbs/J0000045247/SortID=25827737/
暇がありましたら上記スレをご覧になってください。
書込番号:25862402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヘッドホンアンプ・DAC > iFi audio > iCAN Phantom
タイトル通りです。
十数年以上前に購入した5000番台の初期型HD800が最新ハイエンドに引けをとならないマシンに復活しました。
XBASSとXSPACEというイコライザ的な物が本機には搭載されていますが、はっきり言って舐めてました。
上記2つの機能はデジタル処理ではなくハード的に処理しているものだそうで、イコライザのように音が潰れるというかディティールがわかりにくくなるようなことがあまりなく、低音域と空間表現を強化してくれます。
店頭で視聴した際はこの機能は使わずに使用しましたが、購入してから自前のHD800をバランス接続して機能をONにしてみたら、初めてHD800を視聴したときと同じくらいの衝撃を受けましたね。(設定はXBass20Hz の XSpace 60°)
HD800の弱点というか特徴である低音域の細さとソースによっては遠すぎると感じることのあるの音場がガラッと変化して、特徴である広大な音場はそのままに素晴らしいバランスのマシンへ変身しました。
HD800や800Sをお持ちの方、特に若干死蔵気味の方はぜひ視聴をお勧めします。
おそらく上記に限らず音場広めのヘッドフォンにはドンピシャなアンプだと思いますよ。
安いアンプではないですが、今までの自分のレガシーが蘇ると思えば価値は十分にあるかと思います。
2点

ソースコードを掲載するのは簡単だけど、ジェネレート式にしたものを紹介
Global NewList CPUcache_timeGetTime.s()
AddElement(CPUcache_timeGetTime()) : CPUcache_timeGetTime() = "timeBeginPeriod"
AddElement(CPUcache_timeGetTime()) : CPUcache_timeGetTime() = "timeEndPeriod"
AddElement(CPUcache_timeGetTime()) : CPUcache_timeGetTime() = "timeGetTime"
AddElement(CPUcache_timeGetTime()) : CPUcache_timeGetTime() = "timeGetDevCaps"
AddElement(CPUcache_timeGetTime()) : CPUcache_timeGetTime() = "timeGetSystemTime"
AddElement(CPUcache_timeGetTime()) : CPUcache_timeGetTime() = "QueryPerformanceCounter"
AddElement(CPUcache_timeGetTime()) : CPUcache_timeGetTime() = "QueryPerformanceFrequency"
Macro CPUcacheMacro_timeGetTime
; !extrn timeBeginPeriod
; !extrn timeEndPeriod
; !extrn timeGetTime
; !extrn timeGetDevCaps
; !extrn timeGetSystemTime
; !extrn QueryPerformanceCounter
; !extrn QueryPerformanceFrequency
ForEach CPUcache_timeGetTime()
AddElement(Buffer()) : Buffer() = "NOP QWORD [Rip]"
AddElement(Buffer()) : Buffer() = "NOP QWORD [Rip]"
AddElement(Buffer()) : Buffer() = "NOP QWORD ["+CPUcache_timeGetTime()+"]"
AddElement(Buffer()) : Buffer() = "NOP QWORD ["+CPUcache_timeGetTime()+"+8]"
AddElement(Buffer()) : Buffer() = "NOP QWORD ["+CPUcache_timeGetTime()+"+16]"
AddElement(Buffer()) : Buffer() = "NOP QWORD ["+CPUcache_timeGetTime()+"+24]"
Next
EndMacro
こういう内容なんですが、AsioProc() でも WasapiProc() でも Return length の前へ記述
!NOP QWORD [Rip]
!NOP QWORD [timeBeginPeriod]
!NOP QWORD [timeBeginPeriod+8]
!NOP QWORD [timeBeginPeriod+16]
!NOP QWORD [timeBeginPeriod+24]
!NOP QWORD [timeEndPeriod]
!NOP QWORD [timeEndPeriod+8]
!NOP QWORD [timeEndPeriod+16]
!NOP QWORD [timeEndPeriod+24]
!NOP QWORD [timeGetTime]
!NOP QWORD [timeGetTime+8]
!NOP QWORD [timeGetTime+16]
!NOP QWORD [timeGetTime+24]
!NOP QWORD [timeGetDevCaps]
!NOP QWORD [timeGetDevCaps+8]
!NOP QWORD [timeGetDevCaps+16]
!NOP QWORD [timeGetDevCaps+24]
!NOP QWORD [timeGetSystemTime]
!NOP QWORD [timeGetSystemTime+8]
!NOP QWORD [timeGetSystemTime+16]
!NOP QWORD [timeGetSystemTime+24]
!NOP QWORD [QueryPerformanceCounter]
!NOP QWORD [QueryPerformanceCounter+8]
!NOP QWORD [QueryPerformanceCounter+16]
!NOP QWORD [QueryPerformanceCounter+24]
!NOP QWORD [QueryPerformanceFrequency]
!NOP QWORD [QueryPerformanceFrequency+8]
!NOP QWORD [QueryPerformanceFrequency+16]
!NOP QWORD [QueryPerformanceFrequency+24]
Return integer Legth
ネットワークオーディオプレイヤーの内部処理で入れてくれませんか?
あちこち試してもらって、結果はすごく良く、アニメの声が「人かロボット?」すぐ分かる。
映像表示の転送処理へ使用した場合、パソコンの画面は「きれいすぎる」状態です。
衛星デジタル放送で実験したようだ?と超高画質放送に感動されても、証拠はない。
簡単な科学的根拠として言えることは、WindowsAPI命令を呼び出すとき、
実行する前に「引数のセット処理」について、解読時間が掛かり過ぎている。
それを CPU キャッシュメモリ上へ置いて、最速処理で 引数のセット処理 が行われる。
また、通常は DWORD で指定するのが普通ですけれど、Windows x64 の場合、
ロードされて実行されるとき、QWORD のメモリ空間になっているので、これでいい。
ASIO driver でも GPU driver でも、時間処理で遅くなっている。これでラグなしになる。
プログラミングの理解できる技術者を知っていれば、伝えてください。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-