- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラベルライター・ラベルプリンター > ブラザー > ピータッチ PT-P700
Mac OS X 10.10 Yosemite でも使えました。
キングジムのTEPRA PRO SR3700Pを使っていたのですが、OSのアップグレードの度に印刷できなくなっていたので、乗り換えてみました。
・1日使った感想
PT-P700の本体価格はとても安いが、テープはテプラよりコスパが悪く、厚さも薄いです。
印刷時のテープの頭カットが2.4cmと長すぎる。(テプラは1.2cm)
印刷解像度がやや悪い。24mmテープで、4行書きは 細部が潰れたりギザギザする。
印字スピードは早い。
4点
ラベルライター・ラベルプリンター > ブラザー > ピータッチ PT-P700
仕事で使用する工具類の名前貼りに購入しました。
まだ工具に貼って間がないため、どれだけテープに耐久性が
有るのか判りません。
アマゾンの口コミにもありましたが、一枚だけ印刷ではテープの無駄が多くなります。
編集ソフトは良いですね。
ただテープの入手がしづらい。私の近所ではブラザー工業は売れ筋ではないためでしょう。
これから使い込んでいきたいと思います。
1点
ラベルライター・ラベルプリンター > キングジム > マスキングテーププリンター“こはる” MP10 [ブラウン]
増税前の駆け込みでAmazonにて購入。
すぐに届いたので早速使ってみました。
ちなみに、単4電池やマスキングテープ自体は本体に同包されていませんので、すぐに使いたい方は一緒に購入しておく必要がありますのでご注意を!
本体は想像以上に小さいです。手のひらにのります。まぁ本体が小さいのは良いとしても、文字入力のボタンはちょっと小さすぎて押しづらいかなと思います。指先が器用でない方はやりづらいと思います。
あと、文字入力の液晶はバックライト機能がないので、明るい部屋でしか使えません。
本体の操作自体は簡単で、特に迷うことなく誰でも使えると思います。
3900円という価格はまぁ妥当かなと思います。
マスキングテープは同時に8種類買いました。すぐに色々楽しみたかったので。
ですが、そのテープに若干不満があります。
素朴な、というか手作りの風合いを大切にするためだとは思うのですが、テープの表面が紙素材のままなんですね。コーティングされていない。そして、出荷時は小さなシールでテープの巻きを留めておいてあるんですが、それを剥がす時に、どんなに気をつけてもマスキングテープの表面がベリッと剥がれてしまいます。
細かいことではありますが、メーカーの方は、シールの粘着素材には工夫してほしいですね。できれば紙にくっついても糊残りしなしないテープで停めてほしいです。
最後になりますが、こはる本体とマスキングテープ達を保管するケースは私は無印のPPケースにしました。そこに早速マスキングテープ貼りました♪
書込番号:17380866 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ラベルライター・ラベルプリンター > キングジム > ラベルライター「テプラ」PRO SR-GL1
オリジナルりぼんが作れるのが気に入り購入しました。裁縫が好きなわたしには、オリジナルのタグなども作れて楽しいです。
水にも強いラミネートのテープもあったらもっと良いのにな〜とおもいます。
書込番号:15887059 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
まだ買ったばかりで普通にしか使ってませんが、女の子達がお客様へのプレゼントでリボンにメッセージを書き込めるのが良さそうで購入しました
仕事で使うのにACアダプター別売が不便っすけど(発注済)電池でも結構持ちますね♪
今は一人なのでいいっすけど、男がこれ使ってるのはこっぱずかしいっす(^^ゞ
書込番号:16503233
7点
ラベルライター・ラベルプリンター > キングジム > ラベルライター「テプラ」PRO SR950
購入から1カ月半使いましたが、初めてバッテリー交換の
メッセージが出ました!
毎日は使っていませんが、結構バッテリーの保ちが良い感じ
仕事で結構ハードに使っても1週間位は使えそうです!
いまだにACアダプターは箱の中(笑)
この先もACアダプターは使わない予感...
◇良く使うダイレクトキーはとても便利(^o^)♪
書体 押す度に変る「シフト」+で逆順に変る(主に丸ゴシック体使用)
文字サイズ 押す度に変る「シフト」+で逆順に変る(ワンタッチがGood)
複数行の場合は、行ごとに変る(予め決められたサイズがナイス)
縦・横 押す度に変る「シフト」+で逆順に変る
いまだに本体機能が多くて、PC接続の必要性がありません(接続していません)
「どこに貼ってやろうか!」と考えているのも楽しいものです。
1点
ラベルライター・ラベルプリンター > カシオ > memopri MEP-B10-BK [ブラック]
本日ヨドバシカメラ梅田店で現物をいじってきました。思ったより小さいのでデスクの上においてもじゃまにならないのがいいですね。テープが出る速度は、結構遅いのですが実用に困るほどではありません。手帳に貼ってスケジュール管理に使おうと思います。価格コムのほうが安いだろうと思って購入しませんでしたが、ヨドバシ店頭価格5,980円だったので、明日もう一度行ってみます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラベルライター・ラベルプリンター
(最近5年以内の発売・登録)