このページのスレッド一覧(全557スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年6月2日 20:36 |
![]() |
0 | 4 | 2011年6月6日 22:14 |
![]() |
7 | 1 | 2011年5月20日 19:38 |
![]() |
7 | 1 | 2011年7月30日 19:24 |
![]() |
2 | 0 | 2011年4月29日 12:51 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2011年4月8日 14:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > オリンパス > LS-20M
ライブ録音だけじゃつまらないので、LS20購入に踏み切りました。
3万切ってたのでエコポイントでGETした、
ベスト電気20%上乗せ商品券使って予約購入しました。
これで臨場感のある音と絵が撮れれば
0点

コレ、海外発表された時から、気になっていました。
オリのポイント貯まっていたので、オリンパスストアでキャンペーン中のPORTERショルダーバッグ・セットを予約。
ポイント割引後の金額は、32,138円でした。
オーディオテクニカのインナーイヤーヘッドホンがオマケで付いてくるほか、オリのポイント1,607円分戻ってきます。
6月17日が待ち遠しいですね。
書込番号:13083625
0点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > ケンウッド > Media Keg MGR-A7
愛機MGR-A7運用中不注意ノ落下…
バックライトokだが液晶表示不良…リセット.Sリカバリー.更には
外科手術w(LcdフラットC抜き差しetc)実施も…ご臨終m(._.)m
修理も検討したが…何気に
現在?処分価1/3(9,800)∴Lucky〜2代目購入!初代は部品取りw
勿論、運用は+Phpaプレミアム充電にて…Stage創れるsysyem☆彡
新規にSDHC購入ヲ機に…Data転送時ノ配慮として…
Note-PC電源…クリーンps活用…Wノ奇跡?
Stage 静け差「風林火山」…空間深℃被写界深℃〜プレミアム
ミルフィーユに包まれる☆彡心地世差
音像&音色 研ぎ澄まされて…しなやかに強靭鳴る粒立に…
ハットトリックール(^_−)−☆
hp/ep張子ノ虎に鳴らず…SystemGヲ余すコト鳴く忠実に再現します音ぇ♪
真逆にStage創れんi.fuzen/HP-1やE7辺りに水ヲ注いでも…
まぁ焼け石に水?
張子の虎に鳴りさ下がり…残念(( _ _ ))..zzz
ピッチ整備もhp/epもアレw…収穫として実らん…トロトロ徒労じゃ音(( _ _ ))..zzzZZつまらない奏!
Wノ奇跡?〜USB関連のアレは面白奏♪( ´θ`)ノ
staybeautiful"GRACIES EQUIP"
0点

後継機8はICレコーダー∴Rec機能強化(96khz)に正常進化?
反面…確かSupreme機能ノ省略でしたかぁ…まぁ残念(( _ _ ))..zzzZZ
書込番号:13049472
0点

プライベートEars…ロードmap〜
嗜好&グレード脳ミソ◯◯ハーモニー好みから外れる…
…プライベートSpace…∴嗜好&思い入れ?
(私だったらFCB・T.Swift・ M.Kirilenko…etc)もアリス…w
SIは百花繚乱!∴電線病もアリス(笑)当然…
PureにReturn追求〜見切りもアリス☆彡
無いモノは創れず!
有っても創れ無いモノは創れず!
何れにしても目Inターゲット♪Enjoy?奏
2枚ノ未完成ARTヲ如何に上手く
Syncして…1枚ノパーフェクトARTヲ創り描く奏(^_-
上記ノStage描写イメージok鳴ら場…
中抜け無縁鳴SP-SystemリスニングStage描写と変わりません音ぇ
(^_−)−☆…
まぁ良質SP-System当たり前ノ描写ヲ確り把握スキル美人は…
判る筈…?
真逆にコレ知ってる∴hp&epノ頭内定位に…違和感ヲ覚えるw
だから…hp&ep脳stageイメージ…ポジショニングに敏感奏☆彡
お外deミルフィーユStage創り眺める…チョイス!
仰々しいSystemは不要奏(^_-)
音源・電源(池)…配慮…奏
P-チャージ℃-DAP直挿しにて…
アレ繋がりw辺りde…十二分にサイドLine〜見返り美人℃に脳殺…奏(^_-)
無いモノは創れず!
有っても創れ無いモノは創れず!
Stay Beautiful "GRACIES EQUIP"
書込番号:13078266
0点

Stay Beautiful "GRACIES EQUIP"
当時ノ「おっNew」…?
加工系再演奏Bose Model 9xx
リスニング再生環境時…1:8ですかぁ…BGM…w
前レス音源ハチ公w…再演奏M-StreaM系…?スキル美人?
双方…体験ですょw
音源・駆動系・モチSp…物量投New品音ぇ(^O^☆♪
リスニングルーム再図&リスニングポイント…
考慮ぷりぷりプリパレーション奏!
Sp間にモノ置かないw
後方&側壁考慮して百済ん反射ヲ創らん…etc
ソウソウゾウさん微動ダニさせない…ぷりぷりゾウさんはCenterだけに粗ず…3D空間深℃被写界深℃奏…見返り美人℃体験しないと(^O^☆♪
まぁ良質SP-System当たり前ノ描写ヲ確り把握スキル美人?
粗っ?何気にw違和感って脳がw判る筈…?見にくいアヒル?
差て…
ソウソウ鳴らし易いモノも途中下車wは頂けないHP-1・E7…etc
ポー頭w止水手夢インテグレートw…
粗っ純正品450deも…(( _ _ ))..zzzZZ
スキル美人は今更…見にくいアヒルIE8&10pro…購入しな音ぇ?
まぁSense違い?
私はPureに♪Enjoy&ツマミに人間観察(^_−)−☆奏!
書込番号:13098188
0点

粗削り…算数じゃ鳴くw本数US…w
http://www.diyloudspeakers.jp/5000html/bose/901.html
ぶっちゃけ…♪Enjoy?
BOOK OFF 辺りde¥450-ノ中古CD購入脳がwよっぽ℃おいしい(^O^☆♪
時間はタダじゃ無い…プロシージャ&ロードMAPは…
目指せスキル美人(^O^☆♪
書込番号:13099828
0点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > Xacti SOUND RECORDER ICR-XRS120MF
アイ・オー・データ製の16GBのカード認識しました。クラス4で2300円でした。
ラジオモードで約270時間。たっぷり録音できます。
ラジオ感度ですがAMは不自由してません。FMはもう一つですがFMは聞かないので
問題なしです。ただし場所は選びます。クレードルにセットしてアンテナを移動させたり
また本体だけでいい場所を探したりですが、これが本体だけでピッタリの場所があるんですね。
薄くて軽くてスマートでお気に入りです。主にジョグの時に聞いています。耐水性は不明
なので汗に濡れないよう気をつけています。
時報設定すれば1秒と違わず正確にRECが始まります。楽しいラジオ番組も多くいろんな
番組録画して気に入った番組を続けて録音しています。
同じサンヨーのRS110MFの方が評判いいようですが私はこの機種の方を買って良かった
と思います。
3点

ラジオ感度の件ですが後日旧型の110MFを手にすることありまして
FMアンテナのT型フィーダーをFM端子に取り付けると見違えるように
クリアに入りました。外部アンテナ恐るべし。
一方新型の120MFはFMアンテナと言えば伸縮性の金属バーのみで
FMアンテナ端子はありません。
ノイズが酷くとてもエアーチェックできる状態ではありません。
どうして端子を付けなかったのか疑問に思います。
私はAMしかエアーチェックしないのでFMはどうでもいいのですが、
FMを聞く人は110MFしか選択肢はないでしょう。
ただ110MFは武骨で重く古臭いです。
120MFは本体もグレードルもブラックのピアノ塗装で美しくオシャレで
軽いです。ジョグの友には軽いほうがいいですもんね。
私のような使用方法ならこっちに方をお勧めします。
書込番号:13031045
4点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > DIPLY ICR-RS110MF
RS110MFを買って約2年、音楽再生、ラジオ録音、バンド録音、ラジオ聴取とほぼ毎日酷使してきました。
使ってみて分かったのは、RS110MFを企画した人は本当に自分が使いたいものを信念を持って企画したんだろうなということです。機能の一つひとつにそれらがにじみ出ているような気がします。
RS110MFは博物館に飾られることはありませんが、私の記憶に残る傑作機だったと思います。
このたび、製造中止ということで愛用者としては残念ですが、RS110MFを超える後継機が(他社を含めて)現れることを期待して
以下に使用した感想を残したいと思います。賛同される方は補足もお願いいたします。
※残念ながらXRS120MFは、専用バッテリーや外部FMアンテナ端子が無いなど後継機としていません。
GOODポイント
◎充電機能付きパワフル電池駆動
ライバル機種が専用バッテリーが多い中で、市販の単三電池でも動くという安心感は大変ありがたかった。
最初はデザインに影響してるなと思っていましたが、これは特筆のポイントです。
付属していたエネループは使用2年を経てまだまだ元気です。さすが!
◎外部メモリとして利用可能なUSBマスストレージクラス
市販のUSBケーブルでパソコンとつなげるというのは非常に便利でした。
また、音楽の転送は独自のソフトが不要というところもグッドポイントです。
◎充電&スピーカー&外部アンテナ機能のマルチクレードル付属
外部FMアンテナの接続端子は必須です。
◎自動時刻修正機能
当たり前の機能と思われるかも知れませんが、以前この機能が無いものを使っていて
タイマー録音にとても不便を感じていましたのでこの機能のありがたみを実感しました。
◎超高音質リニアPCM録音&高音質ステレオMP3録音
私はバンドでドラムをやっているので、練習の録音にこの機能は非常に便利です。
専用の機械に比べれば機能的に物足りない(当たり前!)という人もいますが、練習を録音するくらいなら充分です。
◎ファームウェアバージョンアップ
普通なら後継の製品の「売り」にするような「タイマー予約件数を5件から20件に変更」を
既存機種のファームウェアバージョンアップで実現するのは営業的にはマイナスだったと思いますが
実施したのは英断でした。
また、販売中止直前の2011年2月10日までファームウェアをアップする姿勢には拍手を送りたいと思います。
ちょっと・・改善要望ポイントも
▲ラジオ録音:MP3(128kbps)固定
この件は皆さん書き込みをしていますが、音質は是非選択できるようにして欲しいですね。
▲ファイル分割機能
ファイル分割をこの機械だけでできるのは便利なのですが、若干精度に難があって、
少しなれが必要ですね。これは仕方ないのかな・・・
▲音楽再生MP3/WMA
問題なのは再生をする操作性です。一考の余地があります。
(一度選択すると元に戻れないので、最初から選択しなおす必要があるなど)
▲ステレオイヤホン付属
最近は安くても良い市販のイヤホンがたくさんあるので、もう付属イヤホンはいらないのでは・・・
その分価格を下げた方がうれしいです。
▲音声ガイド機能
まあ、無くてもいいかな・・少しでもコストに影響するなら。
7点

オリンパスへ機種移管したみたいです
当方もパナ、オリンパスを使ってますが 三洋(今はオリンパス)が最も使いやすかったです
三洋も 白物を売りに出すなど苦難の時代ですね
¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
ラジオサーバー VJ-20 オープン価格
※本製品は、当社のオンラインショップ、および三省堂書店様をはじめとする全国の主要書店の店舗を通じて、限定発売します。
2010年11月20日
microSDカード(2GB)、クレードル、クレードル用ACアダプター、インナーイヤー型ステレオイヤホン、専用USB接続ケーブル、FMアンテナ、AMループアンテナ、単三形エネループ充電池(1本)
書込番号:13315118
0点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > DIPLY ICR-RS110MF
ラジオを最近 聞き出して久々にハマったんですが深夜番組を
リアルタイムで聞くのは社会人にはツライと思っていた所にこの商品の事を
知りました。 アマゾンで注文をしてたんですが18000円ぐらいで再入荷待ち
だったんですがメールが届き 製造終了?なのでキャンセルさせていただきます
みたいなメールが届き 買うの諦めようと思っていたら
5日前ぐらいにみたらアマゾンで予約再開してるし (^_^;)
しかも2万に値上げしてるし(^_^;) 昨日見たらさらに2000円ぐらい上がってるし
なんやそれ〜 と呆れていました。 休みだったので家電量販店にもしかしたら
あるかも?と、見に行ったら売り切りで20000円ぐらいで売ってたので
もう少し安くならないか聞いたら10%引いてくれたので思わず
購入してしまいましたw アマゾンの販売価格と同じぐらいで買えたので
良かったです。 ラスト1台だから親切な店員さんが対応してくれました。
さっそくナイナイのオールナイトニッポンを録音しましたw
ノイズも気にならない程度だし満足です。 自転車に乗るときに片方イヤホンで
楽しみたいと思います。
2点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > オリンパス > ボイストレック V-85 BLK [ブラック]
初めてレコーダーを買いました。
わかりやすく結構気に入っているのですが、ひとつ残念だったのですが、付属の電池は40分持ちませんでした。
一発目に短時間で使う方はいいと思いますが、30分以上使う方は新品の電池にかえた方がいいと思います!
でも製品としては素晴らしいと思います!!
1点

確か同梱品は充電用電池だと思いましたが?(違ってたらご容赦を)
充電すればよろしいかと。
ついでに予備もそろえておけば安心ですね。
書込番号:12872997
2点

GSF1200Sさん、返信ありがとうございますm(_ _)m
そうだったんですか?
知りませんでした(゚Д゚)
ありがとうございました(^^ゞ
書込番号:12873161
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-