- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW608DL
サンヨーのFAXが印刷の調子が悪くなり本機に買い換えました。
おおっ。小さいってのが第一印象ですね。
ボタンがブルーに光るのはなんだか違和感あります。オレンジとかの方が好みです。
タイトルの”笑える”ですが、子供が小さいので着信相手を音声で教えてくれる(登録してあればですが)機能ってすごい便利ジャン!と思って入力しましたが、あらゆる呼び名も何人だ?と思えるぐらい変な感じで笑えます。
しかし、2万弱でずいぶんと高機能なので満足です。
1点

購入した当日に音声は切りました。
パソコンの音声読み上げソフトと同じような単調な発音なので駄目だありゃ。
盲目の人には聞きなれた発音なので違和感無く利用できるかも。
書込番号:9675819
0点

期待してだけに残念です。。
しかし、ものめずらしさから設定等いじっていて何度も聞いてるうちになんとな〜く慣れてきた気がします(笑)
書込番号:9677126
0点

私の家族も最初は大笑いして、子供が真似して喜んでいました。
でもイントネーションを変えれば、十分私の許容範囲になりましたので
よくかかってくる相手は変更しました。
書込番号:9678325
0点

FAX > ブラザー > Commuche FAX-330DW
ヤマダで本日購入。\20,200+5%還元でした。田舎のヤマダで競合が少ないため、交渉しても値引き無しでした。こちらのサイトより高いのは承知していましたが、9年使用したシャープ製FAXの無線電話子機が2台とも故障したので、急ぎ買い替えました。小型軽量でデザインもこのクラスでは高級感があります。子機の充電器が無接点方式なのは素晴らしい!
0点

FAX > シャープ > fappy UX-D71CW
パナソニックKX-608DWと迷いましたが「見てから印刷」の比較すると画質(画素数)・サイズからシャープの方が優位(見たままプリント可)かなり細かな文字まで表示できるため、拡大をしなくても全体を見ながら、容が読めるように見受けられます。子機間通話も魅力。子機への通信がデジタルになっているから、無線LANとの干渉が心配だったけど、試してみたら全然問題なかった。声もとても大きく聞こえると言われ、大満足。離れた部屋に内線通話が便利・・・青く光って見やすいダイヤルライトも便利です。また、シャープ製品はコンパクト設計でもインクリボン33m対応なので、お勧め・・・・
デザインも良く省エネ・コンパクトでお勧め品です。
1点

最初は、パナソニックの最新機種と、どちらにするか迷いましたが、PCで出来る機能がmacには対応していない事が判り、こちらにしました。
とても小さくてコンパクトな点と、サンヨーにしか無い、親機コードレスが、とても気に入っています。
一人暮らしの私には、親機のコード付き受話器は不必要。
ご家族で使用される場合、親機や、他の子機を鳴らさずに、指定した子機だけを鳴らす"てきちゅうコール"という便利な機能も有ります。
個別に着信音を変える事も出来ました。
各操作は、簡単だと思います。
今後は、見てから印刷出来る機能や、カラーバリエーションが増える事を期待しますネ。
今の時代、カラーが一色だけなんて、つまらないし、不思議ですよネ。
0点

FAX > ブラザー > Commuche FAX-380DL
電話機が故障したのでこちらの機種をビックカメラで購入しました。
17,500円にメタルプラス電話加入割引5,000円で12,500円でした。
店員さんが良心的な方で、ポイント10%のところをおまけで13%にしてもらえました。
同じような機能を持つ他メーカーのものよりは割安だったのが
購入の決め手でしたが、使ってみると画面が見やすく、使い勝手はなかなかいいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
FAX
(最近3年以内の発売・登録)