- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > シャープ > fappy UX-W55CW

2004/08/17 20:18(1年以上前)
付けたしでーす。ビックカ○ラではナンバーディプレイに加入すると、5000引きになりました。
書込番号:3154749
0点

FAX > ブラザー > FAX-2100CLW

先日から、自宅でFAXが必要になったので、あちこちの電気屋さんを
見て回りました。こちらの掲示板なども参考にし、子機が2台が希望だったので探しまくりましたが、どうして子機が一台増えるだけで価格がドカ〜ンと、上がるのでしょうか?子機ってそんなに製造するのにコストがかかるのでしょうか?
で、3万を切る機種をあれこれ探し最終的にブラザーの2100CLWに決めました。性能がわりといいのと、何となく家電メーカーじゃないのに頑張っているので応援したくなりました。(笑)
某量販店で31800円ポイント、10%でした。実質3万を切ったので納得して買い求めました。子機にも名前が表示されるし、印刷音も気になるほどではないので、おおむね満足しています。
だだ、子機間の通話がトランシーバー方式なのがちょっと面倒くさいですね。
まぁ子機間で通話することもそんなにないでしょうけど。
0点

FAX > パナソニック > KX-PW501DW
コードレス子機2台付属で「留守電転送」機能内蔵のNECのSpeax J2CLWというパーソナルファクシミリを満足して使っていたのですが、防犯機能の強化という面で「ドアホンワープ」機能内蔵の本機が気になり、テレビドアホンへの更新にあわせてドアホンアダプタと一緒に購入しました。このドアホンからの呼び出しに携帯電話で答えられるようにする機能は不在時の宅急便への対応など、便利です。ただ、DoCoMoのMovaの音質の限界があり、購入前、過度に期待していたことに気付かされました(他のキャリアを用いての比較が必要と思いますが・・・)。他の面ではこれまで使っていたファクシミリと同様に使え、満足しています。
0点

FAX > 三洋電機 > SFX-LP60AS

コードレススキャナ、拡大縮小コピー、受信FAXの液晶画面表示、着信時に相手を音声で知らせるetcこれらの機能をすべて搭載しているFAXはこれだけでしょう。ニーズは人それぞれですが、いろいろメーカーのカタログを研究しましたがここ2、3年くらいFAXはほとんど進歩していないし幸いにもこれだけ機能があって安く買えたのは超ラッキーでした。
0点

約8ヶ月この機種に狙いを定めついに先日てにいれました。
別にプリンターは持っていますが、ちょっとした印刷にはこれは便利!!
まだ、1週間ほどしか経っていないのでインクの減り等は判りませんが、ナンバーディスプレイの機能が(履歴?)留守電に残されたメッセージ再生時と同時に見れずやや不便(以前シャープの機種を使っていたときには留守電と着歴をシンクロして見れたんで・・)
着信音がややショボイ
それ以外は気に入ってます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
FAX
(最近3年以内の発売・登録)