このページのスレッド一覧(全428スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2012年4月3日 16:17 |
![]() |
4 | 0 | 2012年3月15日 20:05 |
![]() |
3 | 0 | 2012年1月28日 08:23 |
![]() |
2 | 1 | 2011年12月17日 00:06 |
![]() |
8 | 0 | 2011年11月8日 15:44 |
![]() |
1 | 0 | 2011年9月12日 20:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD701DW-S [シルバー]
昨日届いてパナソニックサポートにドアホンのことを聞いてみたところ、
古い音声のみのドアホンでもこのFAXに取り付けはできるとのこと。
昔使ってたことがあって中継器(?)は押入れにしまってあったのを思い出して、
それをつなげてみました。機種名はVE-DA10です。
これは有線でつなぐタイプのもので、取り急ぎあるもので接続してみたらちゃんと機能しました!
中継器からドアホンまでのケーブルが長さが足りなかったので、細いスピーカーコードを代用して
ドアまで伸ばしました。
ちなみにドアホンはpanasonicがまだNATIONALと呼ばれていた時代のもので機種名は不明です。
テレビドアホンはたけーよ!って方は音声のみのドアホンでどうですか?
VE-DA10は探せばまだあるようです。1万円ぐらいを目安にするといいかもしれません。
これでうるさい古いアパートの呼び鈴ともおさらばさ♪
2点

見映え悪すぎ。
書込番号:14386996 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

FAX > シャープ > fappy UX-600CW-T [ブラウン系]
10年使った旧fappyからの買い替えです。
ハンディスキャナがある商品からの買い替えなので
まず、ちっちゃい親機に驚愕です。
受話器が軽くてなれるのに時間がかかりそうです。
ヤマダ電機にいったのですが、電話機自体の売り場がせまくてせまくて
新生活フェアに電話がいれてもらえてないことにも驚愕です。
世間ではスマホだけで用がたりるのですね。
さて一番気に入ったのはしゃべる機能です。
NTTでナンバーディスプレイ月400円ぐらいの契約と別途工事費2000円くらいが必要でした。
登録番号は「おばあちゃんからです。」「○○さんからです」と話します。
未登録番号は番号表示の「(都道府県)からです。」と話します。
一番便利なのがヤフーの代理店の光の宣伝電話とかの非表示の着信は赤ランプが光るのです。
忙しいときに走ってでてヤフーの代理店と名のる態度の悪い電話を聞かされるのが
ストレスになっていたので電話のストレスが皆無になり非常に満足しております。
あと相手のFAX番号も「○○のFAX」と登録しておけば
「〇〇のFAXさんからです」と話すので一度受話器を取る必要がなくなりました。
子どもが安心して電話にでれるようになりました。
電波帯が新しいということで念のためこの商品にしたのですが、
今のところとても快適に通話できております。
今思えば以前の電話は時々雑音がはいりました。
説明書をよまなくてもある程度使えるのがシャープのやさしいところだと思います。
簡単なFAX機能で充分な方には値段も安いしおすすめです。
4点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD701DW-S [シルバー]
シャープFAX UX−F1CL (1998年頃購入)の子機が反応しなくなったので
パナソニックKX-PD701DWに替えました。14,5年前のと比較するのは変ですが
感動したので報告します。 相手から電話があると前の時は「カチッ」と音がして
ベルがなりました。電話があるなとわかりました 最近のこれはカチッ」と音ありません大変気に入ってます。 あと私の場合ノイズなど今はありません。通話も記録ができてよいと思います。
3点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PD301DL-K [ブラック]
スレ主さん
ご購入おめでとうございます。
我が家は821を使用していますがブラックは良い質感です。
是非、レビュー投稿して下さい。
書込番号:13902260
0点

NTTのfaxが前日遂に逝ってしまい、慌ててアマゾンでブラザーのFAX機を購入しました。家の電話機は未だにISDN回線で、今までNTTで使っていた回線に挿せば使えると思い込んでいたところ、着信音は鳴るものの肝心のFAXがウンともスンとも言わず困り果てていました。NTTの故障センターに掛ける前に、ダメもとでブラザーのコールセンターに電話をするとすぐ繋がり、しかも懇切丁寧に設定を教えていただきました。FAXは見事に受信できるようになり、もうブラザー最高と言いたくなりここに書込みさせて頂きました。FAX機自体は安いもののブラザーのコールセンターはとても好印象を受けました。ちなみにモノクロレーザープリンターもブラザーを使っています、無茶な使い方をしても現役で頑張ってくれています。(ただリコーのレーザープリンターが格安で売っていたので、FAX機と一緒に購入してしまいました浮気してごめんね)<(_ _)>
8点

FAX > パナソニック > おたっくす KX-PW521XW-W [ホワイト]
うまく考えられており価格もよくこんな値段で出来るなあと思うほどです。
全体として非常に良い製品だと思います。
ほめてばかりもなんのなでしいてあら探しをするなら、
何んといっても紙の複数枚巻き込み、プリンタのような紙さばき機構ってそんなに高いのかなあ。
パナがこんな調子でプリンタを出したら非難轟々だと思いますよ。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-