このページのスレッド一覧(全749スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 2 | 2018年6月24日 13:14 |
![]() |
9 | 0 | 2018年3月29日 18:44 |
![]() |
0 | 2 | 2018年3月25日 11:31 |
![]() |
8 | 1 | 2018年3月28日 08:11 |
![]() |
4 | 1 | 2018年7月14日 17:18 |
![]() ![]() |
8 | 0 | 2018年3月4日 22:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > 外でもドアホン VL-SWH705KL
先日自分で設置しておおむね満足しているのですが、ただ一つ子機のボタンを押してから録画が開始されるまでのタイムラグ(3秒だったかな?)があるせいでいたずら防止の役に立ってくれていません。
まともな訪問者なら3秒後に録画開始で何の問題もありませんが、近所の訳有り(40代)がピンポンダッシュ(と言っても広角レンズなので少し離れてこちらの様子をうかがってるのは映っています)するのをとがめる決定的証拠になり得ないのです。
呼び出しボタンを押した直後に録画開始することは出来ないのでしょうか?
少し調べてみましたがそのようなオプションは無さそうで、それに近いことを実現するにはセンサーなどを追加して警戒モードを作動させるしかないのでしょうか?
そうなると出費はもちろんの事、その他のご近所への警戒ともとられて関係に影響しそうな気もするので思案しています。
良いお知恵があればお貸しください。
7点

アイホンのテレビドアホンでも何故か2秒後から録画開始になっているようです。
かなりの出費になりますが、ワイヤレスカメラ(電源さえ確保出来れば)を付けるしかないと思います。
ただ今時何故30万画素を採用しているのか画質は期待出来ませんが、センサー反応音が鳴るので
かなり抑止にはなると思いますが、取付ける位置でセンサーの反応が悪い場合も有るので要注意。>burijouさん
書込番号:21917514
4点

そうですね、色々調べましたが追加出費無しには実現出来そうにないようです。
TVの録画でも録画ボタンを押す数秒前から録画する技術があるんだから何とかなりそうなものなんですが(笑)
ご丁寧にありがとうございました。
書込番号:21918607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > 外でもドアホン VL-SWH705KL
購入前の質問で恐縮です。
既に、スマ@ホームシステムで構築済みの環境に「VL-SWH705KL」を導入する予定です。
VL-SWH705KLを親機とした「スマ@ホームシステム」ではスマホアプリ「ドアホンコネクト」を利用することになると思うのですが
このアプリでは「録画再生」が出来ないと知りました。
スマ@ホームシステムのホームユニットには「VL-SWH705KL」を接続できないようなので
この際今までの「スマ@ホームシステム」と「VL-SWH705KL」を個別に運用を考えています。
そこで質問なのですが
1台のスマホで、アプリ「ドアホンコネクト」と「ホームネットワーク」の同時利用は可能でしょうか?
ホームユニットに登録されたスマホは、VL-SWH705KL(ドアホンコネクト)で拒否されるようなことはありませんか?
同時利用されている方いらっしゃいましたらご教示ください。
9点

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > VL-SV26XL
いよいよ戸建て自宅を購入(中古)!ドアホン(電極あり)が壊れているので、新しくするのですが、
どれもこれも、なんか壁面にピタッとくっついたものではなく、飛び出た子機タイプですよね。
そうではなく、壁にベタッと付いたタイプを探していますがありません。
なので、これの2台づけを検討しています。
1階リビングに加えて、2階にも子機を付けたいのですが、
この製品は子機だけ追加で購入することはできますか?
それ以外に、なにかいい方法がありましたら教えてください。
添付で絵を描きました。わたしのやりたいことはそういうことです。
ぜひぜひよろしくお願いします。
0点

子機だけなのに、めっちゃ高いですね。確かに、他のスレッドでも、同じようなことが書かれていました!私にはそんなことはできず、リフォーム屋さんもわからないと思いますし・・・。うーん、このパナソニックの親機でなくてもいいので、何かいいのがありませんかねぇ、、、。子機も受話器型でもいいんです。とにかく壁に密着しているので、「玄関子機+親機+室内子機」合計で1.8万円以下が希望です。よろしくお願いします。
書込番号:21702686
0点

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > どこでもドアホン VL-SWD220K
パイオニアの古い電話機TF-EVH34 でターミナルBOX TF-TB2にこの電話と
モニターレスの玄関器に2本の線でつながっています。コードレス子機で取れて通話もできて
便利です。今度この機械を考えているのですが
パナの玄関器―親機は問題ないと思いますが、親機から パイオニアのTF-TB2に接続して今迄のように
呼び出し通話出来るでしょうか?ご存じでしたらお願いします
6点

メーカーさん3社に伺いました。と言うかテレビドアホン対応の電話機ってもう
パナソニックの物しか無い状態で、パナ社からはネットワーク接続の物を勧められました。
でもパナソニック社の物も何処でもドアホンになってからチャイム音が小さいですね
購入をためらっています。
VL-SZ25Kとか一対一のものは呼出音大き過ぎるのに
書込番号:21709838
2点

テレビドアホン・インターホン > パナソニック > 外でもドアホン VL-SWH705KS
旧機種のドアホンワープで代用していますが交換する意味ってあるますか
泥棒に、睡眠中に電柱から入られた為、屋外カメラとセットで購入したものです。
警察に睡眠中でよかったねって言われましたよ。
旧機種の屋外カメラは、この機種では対応していない為、全交換しなくては、なりません。
屋外カメラの設置は絶大で、初期の頃に移り込んでいた不審者はいなくなりましたし、
最近の泥棒は念入りに調べて実行するので、ドアホンなんか押してくれません。
宅急便の対応として考えてます。
受答えが完全にできるのなら、はんこ置いといてポストに入れてねって言えますしね。
3点

zekeecoさん、こんにちは。
泥棒に入られたのですか。大変でしたね。スレ主さんは豪邸にお住まいなのでしょうか。おっしゃる通り、プロの犯罪者は入念な下調べをしますね。
ところで、屋外カメラの効果によって、不審者はいなくなり、なおかつ泥棒はドアホンを押さないのですよね? その上で宅急便への対応って何のことでしょう? ドアホンを替える意味は無いような気がしますが? 徹底的な防犯を考えるのであれば、警備会社と契約して、センサーとカメラと録画機を導入するのがよいのでは? 私の解釈は間違っていますか?
スレ主さんには、オートロック、宅配ポスト付きのマンションへの住み替えを提案させていただきます。パソコン以外は断捨離して、1Kの広さで暮らすというのはいかがでしょうか。
以上、極めて真面目に回答させていただきました。
書込番号:21962573
1点

不在時に誰が来たか録画する機能、来客時にまずモニターで確認して
出るか居留守を使うか判断するために取り付け予定です。
・アイホン ROCO録画 KF-66
・パナソニック VL-SV26KL-W
このあたりが基本的な事はできお値段的にも良さそうなのですが、
どちらが一般に長持ちしますかね?
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
テレビドアホン・インターホン