このページのスレッド一覧(全15879スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2024年8月25日 12:38 |
![]() |
14 | 2 | 2025年2月10日 18:24 |
![]() |
6 | 4 | 2024年8月22日 17:21 |
![]() |
10 | 2 | 2024年8月19日 14:13 |
![]() ![]() |
12 | 4 | 2024年9月18日 13:40 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2024年8月18日 10:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP3L
今回こちらの洗濯機を実質19万ほどで購入したのですが以前は117X3だったので洗濯機用ナノバブル発生キットを付けていました。
こちら127XP3にはウルトラファインバブルを搭載しているので洗濯機用ナノバブル発生キットをつける必要が無いように感じてはおります。
逆に付けるとウルトラファインバブルが機能しなくなる?
付けても付けなくても効果は変わらない?
もし同じように使用している方がいらっしゃったら教えていただけますと助かります。
よろしくお願いします。
2点

洗濯機のウルトラファインバブル機能は、特定の圧力や流量に最適化されているので当然機能は落ちますよ。シャワーで出ている水を更にシャワーを通すようなものです。圧力が落ちた物を更に圧力を落とせば想定されたバブルはむしろ発生しないリスクもあります。普通に使いましょう。
書込番号:25859782 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ragunさん こんにちわ
結論から言いますと!試せる環境ですから
ナノバブル発生キット有り と無で検証みてみてどうですか
効果ありと感じとれるなら(主観)、接続して使用しては!
ウチは、田中金属工業のナルバブルシャワーの効果が感じられたので
5年位前から、洗濯用ナノバブル発生キットを接続して
パナドラVX-7000〜現在は、パナドラLX-125Aにしようしています
給水がエコキュウト給水(全段40度)なので洗浄力には不満はないので
ナノキットの効果が何処までのものは分かりかねますが
接続して使っています
書込番号:25860953
1点

実際に付ける付けないで試してみました。
結論から言うとウルトラファイバブルの機能にはどちらにしても影響ないようです。
>デジタルエコさん
ご助言ありがとうございました。
書込番号:25864391
0点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-SV120JL(W) [ホワイト]
手順通り、槽洗浄スタートしてクリーナーランプ点灯後に純正クリーナーを入れて再スタート後、五分以内(2回くらい撹拌した後)に排出されてしまうのですが、これは正しい動作なのでしょうか。個人的には、クリーナーが排出されてしまい無意味な気がしています。ご存知の方や同様の方がいらっしゃいましたらご教授くだはい。
書込番号:25858722 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

メーカー修理の方に何度も確認頂き、結果的に不具合との事で最終的には返品対応になりました。同機種を利用している方、洗浄コース開始後は10分ほど見張っていたほうがいいですよ。高価な洗浄液が捨てられてます!
書込番号:26069702 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

半月くらい前に縦型から買い換えました。
概ね性能には満足しているのですが、脱水時の音がかなりの爆音です。
乾燥中はとても静かですし、洗濯中やすすぎ中もさほど気になりません。
しかし、脱水時だけは離れた部屋に扉を閉めていても家の上空にヘリでも来てるのかなと最初は思ったくらい、バラバラと音がしています。
洗濯機のそばまで行くと、耳を塞がなくても一応留まることはできるけど、脱水終了まで留まるのはかなり苦痛でした。
そのため、縦型時代は室内設置で扉1枚隔てるとほとんど音も聞こえないので夜間も洗濯機を回すことがありましたが、現在はご近所迷惑と思って夜は回さないようにしています。
ドラムはうるさいと聞きますし、脱水以外の行程はそこまでうるさくないので、そういう仕様なのかなと思っていましたが、レビューを見てみると静かだという人も結構いるため、不具合の可能性も少し疑っているところです。
洗濯物を減らして選択物の種類も変えてみましたが、脱水時の爆音はほとんど変わりませんでした。
ただし、私が使うコースの中では、スラックスモードはあまり音は気にならない気がします。
使用環境としては、現状は嵩上げゴム7cmくらいの上に載せて使っています。
壁等の他の物への接触は基本ないです。
嵩上げゴムはずれていないか確認しながら何度か位置もずらしてみましたが、あまり変わりませんでした。
使われている方は脱水時の音はどんな感じでしょうか。
1点

>ゆうほさん
私は日立のビックドラムからの買い替えですが今までのドラム式洗濯機の中で1番静かだと思っています。
日立使ってた時は洗面所のドアを閉めていなかったらリビングでテレビの音が聞こえにくい、会話もストレスがあるくらいの音でした。
家電をシャープで揃えてるのもありシャープに買い替え。
全然静かでストレスほぼZEROです。
ゴムでカサアゲされているとの事ですが洗濯機設置の水平は取れていますか?
うちはタツフトさんのカサアゲゴム使用、ヤマダ電気さんに設置の時に敷いて欲しいと伝えたら快く敷いてくれました。がその時iPhoneアプリの水平器を使用して片方1センチ低く余っていたゴム板で調整していただきました。
水平が取れてるから振動が少ない?のかはわかりませんが
自身で日立のカサアゲしたとき水平取れてなかったのでそれでうるさかったのかな?と。
iPhone真ん中に置いて計測するだけなので一度試されてはいかがでしょうか?^_^
書込番号:25857470 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

https://www.youtube.com/watch?v=eK87CYu0wUc
すでに確認済みかもしれませんが、メーカーがドラム式洗濯乾燥機の運転時の音をYouTubeにあげていますので、参考までに。私も今年タテ型からドラム式(シャープ)に買い替えまして、脱水時の音が想像より大きかったので上記のページで確認したところ、正常の範囲内ということが分かりました。
書込番号:25859222
1点

輸送用固定ねじが、つけままになっているということはないですかね?
https://cgi.jp.sharp/support/advice/washer/move_b2.html
書込番号:25860189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様
ありがとうございます。
最近45CMの水平器を買ったので見てみましたが、水平は若干前に傾いているものの、それ自体はおそらく誤差レベルと思っております。
わりと狭い場所に置いているので、なかなか引っ張り出して後ろ足の高さを直すのが難しいので、いよいよとなるまでは様子見したいと思います。
動画も拝見しました。
一番最後の偏りがあると鳴る音をもう1,2回り大きくした音が一番近いです。
おそらくバスタオルを洗うことが多いので、偏りの原因になっている気がしますが、
ほぼ100%うるさいので、バスタオルをもう少し短いものに入れ替えていくしかないのかなと思っています。
輸送用固定ねじは確認できていませんが、ヤマダ電機の設置に来てくれたかたは外した固定ねじを説明書の袋だかに入れておきますねと言っていたので、外してくれていると思っています。帰ったら確認してみます。
とりあえず一度動画撮影してヤマダ電機やシャープに聞いてみようと思いますが、きっと正常判定になりそうな気がします。
書込番号:25860967
1点

内部に汗臭いような生乾きの様な酸っぱい臭いが篭っていて、洗濯しても服に臭いが移り困っています。
塩素系で洗浄すると消えますが1週間程でまた臭いが篭もります。
10年ほど使用していた日立のドラム式洗濯機ではこの様な事はありませんでした。
このシャープの洗濯機を設置する際に、日立の洗濯機は下水の臭いがするので今回買い替えた事を設置業者に伝えたところ【ではホースの角度を変えて下水臭が上がってこないようにしますね】と言っていました。ホースの設置が今回の原因でしょうか?メーカーに問い合わせたら【その様な症状は電話対応外なので修理業者対応になります】と言われました。対応方法、改善法わかる方が居れば教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:25856935 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

下記3点を試してみて下さい。1だけでも改善されるかもしれません・
1,乾燥時間を伸ばす設定をしてみる。
2,酸素系漂白剤を試してみる。
3,洗濯が終わったら、乾燥状態を確認して生乾きなら延長乾燥、またはすぐにドラムから出す。
上記で駄目なら、
4,排水口を水で悪臭が上がってこないようにする栓のものに交換する。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B008N4ENU8/
書込番号:25856947
3点

>チャウ・チャウさん
私も日立のビックドラムからの買い替えで2ヶ月使用していますが臭いなど全くございません。
設置前に排水溝の掃除をし設置はヤマダ電機さんに頼みました。
臭いの原因解決になるかは分かりませんがタフトさんのカサ上げゴムで高さを出しているので排水の勢いがいいです。
やはり購入店で相談するのが1番いいと思います。
ちなみにメーカーに以下の様なものが
https://cs.sharp.co.jp/trouble_check/div/washer/navi_z100/diag18.html
書込番号:25856989 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-SV120JL(W) [ホワイト]
今年の4月に本製品を購入いたしました。
昨日までは洗濯乾燥問題なく使えていたのですが、本日洗濯乾燥コースでいつも通り運転した際、いつもより早く終了音がらなりました。
早いなぁと思いドアを開けると生乾きの状態であり、表示部の「水栓開確認」が点灯しておりましたので、確認したところ水栓は開いている状況でした。
追加で乾燥運転のみを行いましたが、また生乾きの状態で完了音がなり、水栓確認ランプがともっていました。
同じような状況になった方いらっしゃいましたらどのような対処をされたのか教えていただきたく、何卒宜しくお願い致します。
書込番号:25856000 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ご返信ありがとうございます。
お手入れに関しては週に一回程度槽洗いを行っており、クリーナーを使っての槽洗浄もしたばかりなので排水溝が問題なのかもですね💦
ありがとうございました。
書込番号:25856950 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じような症状で修理をお願いしたら、無料で乾燥ユニットごと交換してくれました。その後は、快適に乾燥ができるようになりました。
書込番号:25892296 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

全く同じ症状になっています。
乾燥途中で終了音が鳴り、確認すると生乾き+「水栓開確認」のランプが点灯しています。
特に槽洗浄を行った後の予約洗濯乾燥で頻発するようになり修理依頼、日立の修理の方が来られましたが原因不明でお手上げということで新品に交換になりました。
が、その後、交換された新品でも同様の状況が頻発しています。
修理時と新品設置時に排水溝等も確認いただいたのですが全く問題ないとのことで何も分からない状況です。
そもそも正常に終了した場合の音がなって、その状況でエラーが表示されている状況なので意味が分かりません。
またエラー時に無理やり乾燥のみを強行すると、そのときはC06エラーが出て止まります。
さらにもう一度電源入りきりで乾燥すると、今度は終了まで行われるという状況まで確認済みです。
乾燥ユニットごと交換で治ったという方が居ますので、これを日立の修理の方に提案してみようかという状況になっています。
書込番号:25895291
4点

洗濯機 > AQUA > まっ直ぐドラム AQW-DX12M
購入して2年目のAQW-DX12Mについて、乾燥の機能が悪くなり、保証の範囲でメンテナンス(分解掃除?)してもらいました。
ところが最近、プラスチックのパーツのかけら(添付写真)が洗濯機の前で見つかったのです(何のパーツなのか不明です)。
今のところ乾燥まで洗濯はできています(故障とは言いがたい感じ)。
このパーツはこのまま放置しておいて洗濯していたら良いのかどうか(どうしたほうが良いか、何のパーツか、メーカーに尋ねるべきか)?
何か思うところある方、おられたら教えてください。
0点

少なくとも、色とか形状とかから洗濯機のパーツかどうかの、推測ぐらいは出来ませんかね?
>洗濯機の前で見つかったのです
【洗濯機の前】ってだけでは、本体の部品かどうかは分かりませんよね。
分解点検してくださった業者さんの工具袋から落ちた物かもしれないし・・・
メーカーに聞くしか無いか、訊いたところで返事が貰えるかどうか?
でも訊かなきゃ始まらない!!
(^_^)v
書込番号:25855201
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機