このページのスレッド一覧(全15879スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 5 | 2024年11月27日 20:31 |
![]() |
14 | 4 | 2024年11月26日 11:19 |
![]() |
15 | 5 | 2024年11月25日 18:56 |
![]() |
14 | 5 | 2024年11月25日 17:10 |
![]() |
9 | 0 | 2024年11月24日 22:22 |
![]() |
14 | 3 | 2024年11月23日 22:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP4L

別スレありましたね。。
乾燥能力UPくらいなのでしょうか。、
書込番号:25955886 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

べじおさん こんにちわ
こちらのプレスリリースに詳しいことが
2024年08月21日
東芝ライフスタイル株式会社
大風量乾燥で除湿能力の高い「ふんわリッチ速乾」搭載
「湿度センサー」で乾燥の仕上がりがさらに進化したドラム式洗濯乾燥機発売
↓
https://www.toshiba-lifestyle.com/jp/press/2024/08/21/2932/
書込番号:25956412
5点

デジタルエコさま
資料のご提供ありがとうございました。
助かりました。
書込番号:25957051 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご使用になられたでしょうか?
前モデルまでは乾燥機能が不評だったとのことで、改善されたこの製品について気になっています。
もしよろしければ、今まで使用していた製品との比較など乾燥機能についてのレビューをお聞かせいただけないでしょうか?
書込番号:25976333
2点

以前はパナソニックのNA-VX8600L-Wを使っていました。使い方は、洗濯から乾燥をいつも利用していました。
東芝のこの機種に変更する前の一年くらい前から調子が悪く、メーカー修繕を何度かやったと思います。半年前くらいからは洗濯物の臭いも気になっていました。最後のメーカー修理にて高額になること判明したので、買い替えました。
それが、この機種に変えた途端、臭いもなくなり、乾燥も程よくできています。乾燥しすぎでもないですし、半乾きでもありません。ちょうどいいと思います。
ただし、妻の意見では、ニットを洗濯ネットに入れて洗うと、丸まってしまうのでニットの中が半乾きになるようです。。これは洗い方の問題ですかね!
ゴミも取りやすいです。ゴミは、上の方にある埃取りと、下の方にある排水糸屑取りがあります。
上の方は毎回埃を捨てています。お店で体験してもらえればいいと思いますが、カシャンと押すとパカっブラシが動いて埃がポロっとれて楽です笑
下の方はあまり糸屑がでないので、週一くらいの頻度で処理しています。
デメリットは、肘を乗せたくなる位置に、入切スイッチがあるので、歯を磨きながら肘を開いてしまうと、すぐに電源がきれることです笑
切れる瞬間に、なんの動作をしていたのか覚えておけば、手動でリカバリーは可能です。
書込番号:25976537 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

洗濯機 > パナソニック > NA-FA8K3-W [ホワイト]
いつも自動投入を使用しているのですが、使用後に手動投入の容器も中が水で濡れてしまうので毎回取り外して拭いています
みなさんこの辺はどうされているんでしょうか?
手動の容器は設置せずに取り外したまま使用しても問題ないと思いますか?
10点

自動投入機能の有無に関係なく、どの洗濯機もそうなっていると思いますが
綺麗な給水が通過しているだけなので濡れても放っておいて良いのでは
書込番号:25973239 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

えむすんさん こんにちわ
川の流れでは無いですが、水系は1ルート
手動投入口が上流〜自動投入口が下流になります
ケースをセットしないと正しい水量が自動投入口にながれず
洗剤の溶けムラや付着などで故障や詰まりの原因になりかねません
気になる様なら時々チェックして拭くくらいで十分かと
自己責任で実験的に外して運転すると手前の槽ヘ!
多少なりとも流れる様に思われます
書込番号:25973745
1点

なるほど、よくわかりました
試すのも不安はありますので普通にセットして使用することにします
ありがとうございました
書込番号:25974658
0点

洗濯機 > シャープ > ES-W114-SL
最近こちらの洗濯機を購入したのですが
いざ洗濯〜乾燥を一律で運転させてみると
乾燥運転に移って20分ほどで電源が切れてしまいます(ドアもロック状態です)
衣類も生乾き状態です。ガラス部分に水滴がついています。
ブレーカーが落ちているわけではありません。
通電しています。
そこから電源ボタンを押すといつもの操作画面が表示されます。
ここで乾燥のみで運転させると問題なく終わります。完璧に乾いています。
これは故障なのでしょうか?
それとも乾燥具合を確認してねというメーカーの標準仕様なのでしょうか?
ドラム式洗濯機は今回が初めてで、私自身よくわかっていません。
似たような経験や、詳しい方が要られましたらご教授お願い致します。
6点

https://jp.sharp/support/washer/info/error_top.html
↓
https://cs.sharp.co.jp/trouble_check/div/washer/navi_w/diag02.html
↓
https://cs.sharp.co.jp/trouble_check/div/washer/navi_z100/diag02-1.html
症状が再発するなら、メーカーの故障受付に聞いてみてはどうですか。
書込番号:25057175
2点

こんにちは。
人に聞くまでもないです。
運転中にしれっと全停止して電源が切れちゃう洗濯乾燥機が正常な訳がありません。。。
もし仮にご自身の使い方に問題があるとか、何らかの行動を求めてる程度のことなら、それなりのサインを出すように出来ています。エラー表示とかアラーム音とかで。
それすら無くて勝手に電源が切れちゃう、且つ乾燥運転中に限って必ず、ってことなら、
もしや長年使ってる洗濯機用のコンセントが劣化してユルユル=接触不良になってるかも、です。
試しにその洗濯機を繋いでいるコンセントへ、洗濯機の代わりにヘアドライヤーでも繋いで、目一杯の熱風を出して暫く使ってみましょう。
そのドライヤーのコードを揺らすとドライヤーが動いたり止まったりする・動く音が変わる・プラグ付近が高熱になってたりするなら、コンセント〜プラグ間の接触不良→コンセントの修理が必要です。
洗濯機自体に必要十分な電気がコンセントから入ってこなくなって止まっているんでしょう。乾燥運転って最も電気大食いな動作なので。
>これは故障なのでしょうか?
>それとも乾燥具合を確認してねというメーカーの標準仕様なのでしょうか?
>ドラム式洗濯機は今回が初めてで、私自身よくわかっていません。
洗濯機であれ他の家電であれ、
取説にそうなりますと書いてるなら正常、そう書いてないんなら要問合せ〜修理です。
使ったことがない人でも一通り使えるだけの情報や、正常か異常か判断する目安は取説に載っています。
上記でお使いのコンセントに異常があるかどうか判り次第、まずは購入店に連絡しましょう。
コンセントがダメそうなら、そうと伝えてコンセントの修理を頼みたいと相談すればよし、そうでなければ洗濯機がおかしいから修理か交換かしてほしい、と要望するのみです。
まだ買って間もない(数日?)のなら、購入店判断で新品交換してもらえる期待もあります。
実物も見れないネット越しの無責任なアドバイスを待ってるより、すぐ行動を起こすべきです。
もはや12月も半ばを過ぎ、「出張修理も交換設置も年内はもう無理で年明けになります」って言われかねない時期になってきています。
行動はお早めに。
書込番号:25057231 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信ありがとうございます。
先程購入店に連絡し、メーカーの方が見に来ることになりました。
自動ではないものの、乾燥自体はできるしこのまま使おうかと思っていたレベルなので
危機感を煽っていただいてありがとうございました。
書込番号:25057315
2点

shi7179さん こんにちわ
洗濯乾燥コース が乾燥途中で止まるなんて!!
全自動の意味がないですゥ〜〜
shi7179さん の 人の良さにww
初期不良交換してもらう方が良いような気がします (^^)/
書込番号:25057346
2点

同じ症状なのですが原因何でしたか?
書込番号:25973891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP3L
おはようございます。
日曜日に洗濯機が届いたのですが頻繁に一時停止表示となり何回か停まった状態となってました。今朝も水が何も入ってない状態で一時停止していました。
取り扱い説明書を見ても一時停止の表示内容や原因が不明でした。
初期不良でしょうか。
書込番号:25894918 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>aoshi_zrさん
>一時停止
エラーメッセージはどのように出ましたか
書込番号:25894936
2点

あなたの質問で誰が答えれるのでしょう。
止まるには色々あるでしょう。
ブザーは出るのか?
エラーメッセージは出ているのか?
給水(蛇口)は緩んでいるのか?少量になっていないか?
洗濯物の量は適正か、偏りはないの?
水の浸透の悪い洗濯物入れていないか?
洗濯機のコンセントは通電されているか?ブレーカーは?
近くで落雷の被害はないか?
洗濯工程のどの時に止まるのか?
細かくわからい、説明できないならここ聞くべきでなく、販売店か、メーカーに聞く。
ダメもとで電源コードを数分抜いて放置し、再度つないで電源を入れ、洗濯コースを選択し、洗濯機の状態を見てみる。
時々見て、工程がきちんと進んでいるか確認する。
最後まで問題なく終われば、日を変え、何回か使って様子を見る。
止まればメーカーの修理部門に電話。
取説の巻末に書いてある。
書込番号:25895085
4点

>湘南MOONさん
エラーメッセージは無くて一時停止の表示のみで勝手に一時停止になります。
サービスに問い合わせしてみます。
書込番号:25895217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日購入して3回ぐらい洗濯したのですが僕のも同じように一時停止表示に勝手になり洗濯〜乾燥までの工程の途中で止まってしまう事が2度ありました。途中で気付いてスタートを押すと始まりますが一体これはなんでしょうか?
エラーとかではない気がしますが。
その後どうなりました?
書込番号:25969841 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>RAIDEN10さん
こんばんは。サービスの方が来られて点検した結果、初期不良として新品交換となりました。
サービスの方が来られるまでの間に乾燥運転を試した所、大きな揺れ、金属音、本体が火傷するくらい高温となり非常に危なくて使えない状態でした。
タッチパネルの異常や本体そのものがおかしいので見てもらったほうが良いですよ。
あと新品と交換した結果、一時停止は無くなり、振動も収まって高温も無く少し暖かい感じです。
書込番号:25973774 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

1週間ほど使ってみていろいろ疑問点が出てきたので教えてください。
@いくつかある乾燥モードですが、節電乾燥が時間が長い分低温で乾燥して1番生地が縮みにくいイメージがあるので、時間がある時は基本節電モードで乾燥するようにしているのですが、実際どの乾燥モードでもそこまで生地のダメージは変わらないのでしょうか?
A洗いかた設定のためすすぎモードをONにするとシャワーすすぎがためすすぎになる(説明書)と書いてあったり、すすぎがためすすぎのみになる(パネル)と書いてあったりでよく分かりません。
実際にONにして2回注水でやってみたところ、説明書では2回注水はシャワー1回注水1回とあるのでこちらの想定としてはため1回注水1回になるか、ため2回になると思っていたのですが、実際には注水2回が行われているように見えました。
実際にはためすすぎモードONとは「シャワーすすぎが本来のすすぎ方で行われるようになる」という認識でいいのでしょうか?
Becoモードは標準コースでのみ作動するとあるのですが、ecoモードONの状態で標準コースで洗濯乾燥しているのにecoモードの部分が点灯しません。
標準コースから洗濯時間やすすぎ方を少し変えているのですが、ecoモードは標準コースから何も弄らずそのまま洗濯乾燥を行わないと作動しないのでしょうか?
C他の方の書き込みにもあったのですが、乾燥中に気がつくと一時停止になり乾燥が止まっていることが何度かあります。
こちらは現在問い合わせ中ではあるのですが、初期不良の類なのでしょうか?
書込番号:25973007 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

自動洗剤柔軟剤のタンクの蓋の部分が洗濯乾燥したあと確認すると毎回必ず結露しています。
これだとそのうちカビてしまうと思うのですが、この結露はある程度仕方のないものなのでしょうか?
また、上記とは関係ないのですが、排気口から微量なほこり?粉塵?が出ているのか洗濯乾燥が終わるとドラム式のボディにうっすら埃がつきます。
排気口にさらに簡易的なフィルターを貼るのはあまり良くないでしょうか?
書込番号:25971467 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

結露は温度差で出来ますからね仕方がないですね。
埃は衣類等の繊維クズで微細な物は取りきれないです。
取ろうとするならば大掛かりなフィルターになりそのメンテも大変ですからね。
簡易なフィルター…
どれ程の目合いかは存じませんが乾燥速度の低下に繋がります。
時間の延長やよりメンテの増大等を自覚するのなら自己責任で施すのがいいですね。
書込番号:25971516 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ご回答ありがとうございます!
何年後かにカビてないか心配ですが、ドラム式自体には大変満足しているので長く使えるようにメンテを欠かさないようにしたいと思います。
書込番号:25971650 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

水が通る部分とそのまわりの部品の水滴やカビの発生は防げません。
設置場所の室温や湿度でも変わります。
通気も大事ですね。
洗剤トレーに関しては、時々洗剤や柔軟剤を別容器に移し、中性洗剤でトレーを洗い、トレーを外した本体側も薄めた中性洗剤で拭き汚れを取り、水だけの固く絞った物で、中性洗剤の残りを拭き取ります。
乾燥させるため直ぐにトレーをはめないで放置して乾かします。
同様に乾燥フィルターもお手入れして下さい。
乾燥フィルターの付け忘れには注意が必要です。
メーカーによっては未装着のアラームが鳴らないのもあります。
乾燥フィルターと違い、洗剤トレーははめないと直ぐ気づくと思います。
面倒ですがやってみて下さい。
書込番号:25971791
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)