- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

早くも娘が花粉に反応し始め、待ったなしになって来ました。ずっと書き込みをチェックしいて、部屋干しに最適な三菱に注目しています。
この製品は店頭にでていないですよね。(少なくとも私の近辺では。)
予約だと値段の交渉がしづらいように思うのですが、皆さんいくらぐらいで購入されていますか?
洗濯機の清潔感のついて。洗濯機にカビが出にくそうなものを探しているのですが、槽乾燥の後は、洗濯機もかなりカラッと感じられますか?SANYOの電解水ととても迷っています。アドバイス下さい。
カラットの時の排気について。かなりあるのでしょうか。どこから出てくるのでしょうか。
槽の穴について。少ないと思うのですが、脱水時の衣類へのストレスはありませんか。他社の穴無し槽で底の穴に強く吸い込まれるので、薄い下着等が傷むと言っていた友人がいたので。ちょっと気になりました。
すでにお使いの方、ぜひ値段のことと使用感を教えて下さい。
0点

2003/02/08 17:10(1年以上前)
今日、○ジマで、税抜き9万7千で購入しました。
最初の提示価格は10万4800円でした。
○ドリ電化は、会員なら税込み11万という提示でした。
いずれも品薄で、店内に在庫はありませんでした。
書込番号:1288307
0点

2003/02/09 12:35(1年以上前)
ロンクックさん、ありがとうございます。
やっぱり店頭には無いんですねえ。
届いたらぜひ使用感教えて下さいね。
うちは設置場所がクローゼットタイプなのであまり熱気が出ると心配です。(もちろんドアは開けるけど)
乾燥はよっぽど困ったときだけ使うつもりだけど、三菱のは室温上昇が他社より低そうなので、いいかなって。
書込番号:1291314
0点

ドラム式をお使いの皆さん、洗剤量は「水量」にあわせて使っていますか?「洗濯物量」にあわせて使っていますか?
まだ購入はしていませんが、使おうと思っている洗剤は「トップ 浸透ジェル」を使おうと思っています。今現在も使っていますが・・・
教えて下さい。
0点

ドラム式の洗剤量は洗濯物量に合わせます。トップ浸透ジェルの場合ボトルに使用量が記載されています
書込番号:1279876
0点

2003/02/09 09:29(1年以上前)
miyu-miyuさん、こんにちは。私は洗濯せっけんを使っているので参考にならないかもしれませんが、洗剤は前の洗濯機の時より少なく入れています。ドラム式は水量が少ないので、少なめに入れると何かで読みました。ボトルの使用量通りに使うと多いのではと思います。
書込番号:1290830
0点

今使っている洗濯機がもう、ん十年前に買った物なので
調子が悪く途中で止まったりするんで買い替えを考えているんですが
どこのメーカーが良いのか正直言ってわかりません、
日立のにしようかとも思ったんですが
あんまり評判が良くないみたいなんで止めたんです。
どこのが良いか教えて下さいませんか?
因みに現在4人家族で洗濯は毎日しています。
0点

皆さん教えてください!
洗濯機に繋げる水道の蛇口はどれくらい開けるものですか?
カタログ見ると水量が少ないと洗濯時間がかかると書いてありますが
だからと言って全開にするのはホースが外れたときのことを考えると
ちょっと怖いものがありますよね。皆さんはどうされてますか?
0点

全開でも半開でもホースが外れたらそれなりに水が漏れます。(余程細く絞っていたら被害を小さく出来るかも知れないが、洗濯機が正常に動くか疑問)
きちんと取り付けていれば漏れることはまずありませんが、自在水栓などにつける場合専用の接続部材をお使いになることをおすすめします(付属の給水栓継ぎ手はパイプが動かない横水栓専用です)。
それでもホースはずれが気になるなら割高になりますが緊急止水機構つき接続具や全自動洗濯機専用水栓のご使用をおすすめします。
書込番号:1288880
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)