このページのスレッド一覧(全15879スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2002年2月11日 00:44 |
![]() |
0 | 0 | 2002年2月10日 20:21 |
![]() |
0 | 2 | 2002年2月10日 02:45 |
![]() |
0 | 1 | 2002年2月8日 01:34 |
![]() |
2 | 2 | 2002年2月5日 00:39 |
![]() |
1 | 4 | 2002年2月4日 22:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

一ヶ月程前にヨド○シカメラでHITACHIのNW-8AXを購入したのですが衣類量を自動で量るセンサーの調子が悪く、重量のあるトレーナーや、あえて水で濡らして重量を重くしたフリース等を洗濯しようと思っても水位が低くしか設定されず上手くかくはんされません。また、水量ボタンを押し途中で水量を増やしても風呂水を使うことができません。さらに、洗いの段階で最高水位に設定し洗いは上手くいくのですが、すすぎの段階ではなぜか水量が少なくなり衣類が団子状態になります。すすぎの段階で再度給水しようと思っても既に最高水位に設定されているので給水できずいくら待っても自動で給水される様子がないので、このままでは衣類が痛んでしまうとバケツを使って給水しています。
この旨をヨドバ○カメラに伝えたところあっさりと新品と交換してくれることになりました。ここで本題に入るのですが、販売店の返答が極端にあっさりしていたのでNW-8AXは問題の多発している機種なのでしょうか?また、交換にあたり本当に新品が配送されるのでしょうか、修理品や返品の物等の使い回し品が配送されることはないのでしょうか?どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお話をお聞かせ下さい。どうぞよろしくお願い致します。
0点

日立のNW−D8AXを2ヶ月ほど前に購入しました。乾燥じわはかなりひどいですね。思っていた以上でした。乾燥機としては役に立ちそうもありません。洗剤投入口も超面倒!!取り外すのも困難です。こぼれて汚くなるは、毎回掃除しなければいけないはで最悪です。なかぶたを閉めた時、黒いゴムのジャバラのようなところがあるのですが、そこの右横プラスチックみたいなとこにオレンジ色の付着物?がついて取れません。どなたか同じような経験された方いませんか?音とか汚れ落ちは満足していますが、乾燥と洗剤入れるのがちょっと・・・できれば交換してほしいです。そんな事できるのでしょうか?どなたか教えてください。
0点

洗濯機の購入を検討しています。
洗濯機と同時に、洗濯機の下に敷くものも探しています。(防水パンっていうのかな)
東芝のカタログにも載っていたのですがそういうのじゃなくて、よく洗濯機周辺の収納グッズのカタログに載っているようなものが欲しいのです。プラスチック製の深みがあるやつです。
(分かりづらい説明ですいません・・・)
いろいろなお店に出掛けてみましたがなかなか売っていないのです。
どなたか私の希望する商品が分かる方、または持っていらっしゃる方、どちらでGETされたか教えて下さい。
0点

2002/02/09 14:05(1年以上前)
松下電工やTOTO、INAXなどのショウルームへ行き、相談することをお勧めします。そこへ行けば防水パンなどのカタログもあるのでそれを見て業者を紹介してもらえば良いでしょう。ちなみに東京なら新宿に上記の3社のショウルームがあります。
書込番号:524382
0点

防水パンについてですが、排水溝の空いているタイプだと思うのでtake_nakaさんの書いておられるように設備屋さんに相談したほうがいいと思います。
ちなみに水道工事店や、町の電気屋さんでも取り寄せや工事をしてくれるとこもあります。
書込番号:526078
0点

TW-741EXの購入を検討していますが、重量が気になっています。
重量鉄骨造りのアパートの2階ですが、問題はないのでしょうか?
アパートだと床が抜けるまではいかないと思いますが、重みが問題になるように聞いたのですが大丈夫でしょうか?
0点

機器重量と同等の体重のひとが立って大丈夫な場所なら置くことは可能です。
ただ、床状況によっては振動が大きくなったり共鳴してしまうことは考えられます。
なお、通常の洗濯機が設置できる場所なら床が抜けることはないと思います(洗濯機20〜40キロに水が40〜60キロ入った状態で洗濯しているので)
書込番号:521455
0点

購入して使い始めてから一番気になる点ですが何方か是非お調べください。
◆洗濯-->乾燥が終わったあとにドラムを手で回すと水の音がするのです、
本来ならば排水してドラム内に水が残るということは無いと思うのですが
いかがでしょうか。
※洗濯機自体はオプションの台を付けてあるので排水ホースは高低差があり
すすぎなどは気持ちよく排水しております。また家族5人の洗濯物なので
結構、糸くずが出るため排水溝が詰まらないようにステンレスのカゴアミ
を設けてそこに溜まるようにしております。
※一度に6-7kg洗濯すると振動が凄いですね(オプション台のせいかも)
1点

2002/02/04 17:31(1年以上前)
こんにちは。
カラでドラムを回してもジャブジャブ音がするのは流体バランサーのせいだと思います。私も製品が届いたときに手で回して音がするのでアレッと思いましたが流体バランサーのことを思い出しました。これはドラムの縁にリング状の空洞があってその中に液体(普通は塩水らしい)が入っているものです。ドラム内の洗濯物にアンバランスがあっても、この流体がバランスを取るような位置に勝手に移動してくれるので振動が減るというものです。参考文献「振動をみる」田中・大久保著、オーム社、117ページに記述、1500円。
私は半年ヨーロッパに住んでいてドラム式を使ってみましたらその良さが判りました。生地の傷みが少ないのに汚れが良く落ちます。向こうでサイズの合わない服を買わずに済みました。日本に帰ってきたらタイミング良くこの東芝の機種がブームになっているので買ってみました。前の日立製が11年故障もなく働いてくれまして日立に未練がありましたが。結果、向こうで使っていたドイツのドラム式本家メーカのミーレのものより良くできているようで、大変満足というか驚いています。乾燥はあまり使わないので少々高い買い物でしたが、価格comのお陰で年末に102000円で買うことが出来ました。
特によいと思うのは、やはり音が静かなこと、生地が傷みにくいこと、水をあまり使わないこと。さらに風呂水ポンプも付いていますし。脱水後がフワフワしていて、乾きが速いようです。しわが少ないようで干した後のアイロン掛けが楽だと女房が言っていました。今まで使っていた日立の洗濯機が古い物なので、今はどの洗濯機も凄く良くなっているのかも知れませんけれど。今のところ特に不具合は出ていません。
懸案の設置ですが、無謀にも夫婦2人だけでやってみました。玄関の上がり縁から設置場所までは段差がないので引きずっていったのです。運送屋さんが来る前に上がり縁に要らない毛布を敷いておき、運送屋さんにはその上に載せて帰って貰いました。後は梱包を外しますが、下にある段ボールとスチロールを外す時には女房と二人で一人が傾けて一人が部分的に引き抜くという感じで本体を毛布の上に直接置けました。後は2人でスルスルと引きずっていって、最後に傾けながら毛布を少しずつ引っこ抜いて設置を完了しました。2人とも非力な夫婦なので普通の女性2人で何とかなったような感じです。今度動かすのは10年後であることを祈ります。
長々と書いて失礼しました。結構気に入っているもので・・・
書込番号:513676
1点

2002/02/05 00:39(1年以上前)
使って1ヶ月半様有難うございました。不安が一気に解決致しました、「流体バランサー」だったとはビックリです難しい事は解りませんが不安が取り除かれて安心致しました。
書込番号:514669
0点

もう、買って半年以上になりますが,脱水についてです.
今日、我が家で始めて脱水のみをしました.
脱水しか洗濯していないのに,なぜか水がたまりすすぎのような行動を洗濯機がとっています.
ふつ―に考えて,脱水は,脱水だけだと思っているのですが・・・
これって,プログラムのバグでしょうかねぇ.
ぜひぜひ教えて下さい.
0点

説明書みて、やり直したほうが良いと思います。さすがに脱水だけを指定して水かけられたんじゃ厳しいです。
書込番号:512774
0点

洗濯物は片寄っていませんでしたか?
全自動洗濯機の多くは脱水中異常振動すると給水してすすぎをし、洗濯物の片寄りを自動的に直す機能を持っています。
書込番号:512948
1点

2002/02/04 21:20(1年以上前)
さわさわさん、そういちさん早速のお返事ありがとうございます.
今朝、もう一度試しに少量の乾いた衣類を偏らないようにいれて試してみたのですが,
やはり水がたまり、すすぎを行ってから脱水に入ったので,
メーカーさんに直接問い合わせました。
そしたら,プログラムの異常かもしれないので,一度コンセントを抜いて,
5分から10分後にコンセントを入れなおしてもう一度試してください。
との事だったので,そのようにしたら,治りました.
こんな事で治る事にもビックリしましたが,コンセントってたまに抜かなきゃいけないものんでしょうかねぇ.
不思議です.
書込番号:514077
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)