- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > AQUA > AQW-GTW100H
購入後1年と2ヶ月くらいした頃に、洗濯槽が反転するたびにポコン、ポコンと結構大きな音が鳴る様になりました!メーカーに問い合わせたところ
「ご申告の症状でございますと機器内部にトラブルが生じている恐れがございますので、一度弊社サービスマンを派遣し、製品を点検させていただきたく存じます。ただし補償期間は過ぎているので有料です」
との事、1年程度で機械内トラブルが発生しているのに・・・
この様なメーカー対応では、修理しても、また故障するのではと不安なので買い替えを検討しています。
ただし、このメーカーの商品は二度と買わない様に注意します(涙)
書込番号:24337331 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>この様なメーカー対応では、修理しても、また故障するのではと不安なので買い替えを検討しています。
メーカー対応が気にくわないのでしょうが、勿体ないように感じます。
私なら、あくまでも私ならですが、有償がどの程度になるかで判断します。
1〜1.5万円ぐらいなら修理依頼します。5万円なら即、別機種購入。
この間だとチト悩むかな。
修理で3年以上持てば次を検討します。
(^_^)v
書込番号:24337694
2点

2017年3月に購入。
すすぎが終わったあと排水せず、次回の洗濯に水を使い回ししていたのだが、そろそろ4年目を迎えようとした頃から洗濯をしようどボタン押したら給水が始まることが時々発生。
1ヶ月くらい様子見てたらとうとう常時発生するようになった。対処法として排水してから洗濯スタートさせたら給水が設定水位で止まってそのまま使用出来た。
「これじゃ、二層式の意味ないなぁ」
と思いながら使ってたが、今度はすすぎの給水時に給水が止まらなくなるエラーが発生。この場合も排水してすすぎから続行するとだいたい使えてたが、洗濯中は給水エラーの「ピピピピピピピピ」が鳴らないかとヒヤヒヤしながら待機することになり、半年我慢してたが買い換えることにしました。
同機種を再購入することも検討しましたが購入時より4000円ほど値上がりしており、再度水位センサーの不具合に遭遇する可能性も考慮して別メーカーの全自動に買い換え、ハズレを引いただけかもしれませんが気に入ってただけに残念です。
6点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V100E
洗い、すすぎの過程の所々で異音がします。フィンの反転時にカッカッカッという感じの音がします(動画をご参照ください)。
メーカーの修理対応で2度、ギアの部品交換をしてもらいましたが直らず、その後、本体ごと新品交換をしました。
しかし、全く同じ異音がするものが届きました。
結局、同様の症状のクレームが他でも発生しているので、ソフトの書き換えで(?)対応をするため、
今からそのソフトをつくるので半年以上かかると思いますと言われました。
毎日とてもうるさいです。
同じ症状の方いますか?どう対応されているのか知りたいです。
7点

うす紫さん こんにちわ
改善されないなら
購入店に今一度サービス依頼するしか・・・・
インバーター制御は知っていましたが!
メカ方式ではなくベルトドライブなんですネ!
知りませんでした
書込番号:24331049
2点

デジタルエコさん、ありがとうございます。
今は書き換えのソフトが完成するのを待っている状態ですが、
機械の動かし方をソフトで変更するだけで、こういう騒音が直るのか疑問です。
また、洗い方を騒音が鳴らないように変えると、マイルドに動かすのでしょうから
汚れが落ちなくなるのではないかと心配もしています。
今後、対応が良くない場合は再度、購入店に相談してみます。ありがとうございます。
書込番号:24333278
0点

我が家も同一機種を利用しております。洗濯中、動画と全く同じ音がして気になっていました。その後、書き換えソフトの件はどうなりましたでしょうか?
書込番号:24888128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>とびとびぃさん
書き換えソフトができて入れてもらいました。その時は音がなくなったのですが、
その後、すぐまた同じ異音がし始めました。
そして、またその後もギアの付近の部品交換を2度ほどしましたが、
交換した直後は音が鳴らなくなるのですが、
しばらくするとまた同じ状態になります。
何度も同じ繰り返しですので、設計上なにか致命的なミスがあるのではないかと思います。
メーカーに多くの声が集まった方が良いと思いますので
とびとびぃさんも、販売店かメーカーに状況を報告してみてください。
書込番号:24888202
2点

>うす紫さん
回答ありがとうございます。
根本解決には至らなかったのですね。
購入当初は「洗濯機動いてるかな?」と確認してしまうくらい動作音が小さかったので、この異音は気になってしまいます。
販売店orメーカーに問い合わせてみようかと思います。
書込番号:24889315 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80B
洗濯機の最も早く壊れるダントツNO1(今までの洗濯機は、対応年数以内での故障はありませんでした)
使用してから、約1年位、少し前からカリカリやギューなどの異音が気になっていましたが、まさか、洗濯機が壊れるとは
思わず放置していたら、洗濯機が暴れだし、全く使用できない状態になりました。タオル1枚の脱水もできません!
同じようなレビューがあるので、私だけではないと納得しました。
メーカーの対応も素晴らしく全くあてになりません。二度と日立に近づきたくないので、修理はいいので、せめて引き取って
もらいたいぐらいです。洗濯は毎日するので、連絡を待っていることはできないと思います。(2〜3日ならば待てます)
今は、手で絞って乾燥機に入れています。明日新しい洗濯機を買いたいと思います。今度は、悔しい思いをしたくないので、
しっかりとレビューを見て選びたいと思います。最後に日立さん今の時代こんな不良洗濯機販売してはいけないと思います。
この〜樹なんの樹〜の歌とともに好きなメーカーで、迷ったら日立!だったのに残念です。
10点

洗濯機 > パナソニック > NA-VX800BL
はじめての書き込みになります。
家電屋さんの説明では洗濯から乾燥まで約90分と聞いてたのですが、私が使用すると標準モードで3時間30分かかるという表示が出ます。乾燥が始まると少しは時間が縮まるのですが、基本的には3時間20分くらいかかってます。皆さんも同じでしょうか?自分の使い方が悪いのではと思い皆さんに質問させて頂くものです。
衣類の量は約4キロくらいでしております。
書込番号:24322310 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>どれみふぁそらしどんさん
我が家はだいたい3時間くらいです。
バスタオルなどタオル類を二人家族で二日分の量です。
おまかせコース(洗濯-乾燥)ふんわりキープ設定です。
コースの運転時間は説明書の最後のページに記載がありました。
おまかせ(洗濯-乾燥)所要時間が1時間38分〜3時間20分となっています。
容量や温度、設定内容によって時間は変わるようです。
書込番号:24322452
3点

>どれみふぁそらしどんさん
文字化けしたので修正です。
コースの運転時間は説明書の最後のページに記載がありました。
おまかせ(洗濯-乾燥)所要時間が1時間38分から3時間20分となっています。
容量や温度、設定内容によって時間は変わるようです。
書込番号:24322458
2点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SG100FL

>ミルザットさん
それは洗濯機の問題ではなく、排水口が詰まっているだけでは?
書込番号:24321155 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ミルザットさん
ホース外して、排水口のリングを外して排水トラップを清掃。
それでも駄目ならもっと奥が詰まってるので、自分で清掃できなければ業者さんに依頼。
書込番号:24321188
2点

>mokochinさん
>ジャック・スバロウさん
コメントありがとうございます。
これが排水トラップをはずし、綺麗に掃除したあとの画像です。あと排水管も綺麗でした。
うちは築一年未満の戸建てです。
書込番号:24322538 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ミルザットさん
試しに洗濯機の排水パイプ外して、排水口に直接ホースで水を流してみて貰えませんか?
・大量に流すと水が上がって来るなら、排水口が原因
・いくら流しても水が上がって来ないなら、洗濯機が原因
原因が切り分けると思います
書込番号:24322572 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ミルザットさん
クチコミ掲示板検索で下記のクチコミを見つけましたので、参考にして下さい。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010529/SortID=18275731/
『防水パンの下を水平に流れるような配置だったのもっと斜めになるようにしてもらい、水や泡をきちんと流れていくようにしてもらいました。』と書き込んでいます。配水管の勾配に問題があったようです。
書込番号:24323297
0点

>V.R.Iさん
情報ありがとうございます。
もう一度試してみます
書込番号:24324632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ミルザットさん
下記のクチコミを見つけましたので、参考になるかもしれません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001279838/SortID=24188835/
また、据付説明書を参照しましょう。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/item/BD-SG100FL/manual.html
排水ホースの接続のしかたは、タイプ4です。
タイプ4:ふたに穴のついたエルボつき排水トラップに接続する場合
取り付け方法
<省略>
(6)排水ホースを付属品の排水エルボ(BD-SG100Fは既存品のエルボ)に接続し、・・・
排水トラップの部品がすべてあることを確認し、排水エルボは排水トラップの標準品を使用しているか確認して下さい。
書込番号:24327096
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)