このページのスレッド一覧(全1198スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 1 | 2021年2月26日 13:56 |
![]() |
2 | 0 | 2021年2月25日 08:33 |
![]() |
104 | 6 | 2022年7月10日 12:21 |
![]() |
58 | 8 | 2021年7月21日 21:40 |
![]() ![]() |
60 | 4 | 2022年1月28日 19:57 |
![]() |
11 | 2 | 2021年2月21日 17:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > パナソニック > NA-VX900BL
近くのヨドバシカメラに行きましたが、入荷は5月14日以降と言われてしまいました。
価格表示は抜きの268000円、ポイント10%還元。インターネット契約同時で40000円引き。
値引きは20000円は可能。それ以上は購入の確実な方のみに教えていますとの事でした。
コロナの影響もあるが、需要に対して供給が完全に追いついていないそうです。
故障で買い替えだったので今回は諦めました。
他の電機屋もだいたい同じ状況でした。
即日設置可能だった日立にしました。
手に入れられた方が羨ましいです(笑)
書込番号:23989289 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

> RABA_EMONさん
確かにそうですね、私もかなり悩みました。
東芝のAW-10SV3M(N)で失敗しているので今回、購入に踏み切ったのはもう同じ過ちはしたくないのと今使っている洗濯機と早くオサラバしたかったのとこの機種ならば間違い無いと感じたのとコジマさんで購入したのですが待つと言っても他の大型家電量販店より配送設置が4月1日だったと言うのもあり決めました。(まだコレでも早い方と言う・・・。)
私の場合はそれでもまだ今使っている縦型が動いていますが去年から購入を考え始めたので買い替えを決めるまで決断が遅かったかなと言う感じでした。
それに去年まで価格が35万円と高かったので決めかねてました。
そうこうしているうちにまさかお届けまで期間がかかるなんて予想外の人気商品になっていて私もビックリしてます。
書込番号:23989541 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > パナソニック > NA-FW120V2
150センチ程あり、2つ折りにすれば120センチですが
今まで8キロの洗濯機とは違い、ラックが邪魔になるので
今のラックを捨て新しいラックを見付けるか、
このまま、上蓋は半分開き、下扉は、閉まったままにしとくか…洗剤投入もしづらく少し困っています。
蓋を開けた高さまで計算してなかったわたしが悪いのですが。
書込番号:23987230 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 日立 > シャワー浸透洗浄 白い約束 NW-70E
買って1年経たないのに3回は修理してます。
また、不具合です。
品質が良くないと思う。
修理の対応も いまいち。
違うメーカーの洗濯機を使いたい。
書込番号:23981900 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

お気の毒です。
できれば他の方の参考になりますので詳細をお願いします。。
品質はどこのメーカーも期待しない方がいいですよ。
日本製がよいと限りませんが殆んどが海外製造です。
ちなみに日立とパナソニックは一部主に高級機種に日本製と明記しています。
どのような故障症状でしょうか。?
メーカーのサービスが修理したのでしょうか。?
書込番号:23981945
4点

購入して 脱水でとまるので新品と交換。
再度 同じような現象。洗濯槽の洗浄ですら止まる。
デニムもとまる
ということでメーカーに返品いたしました。
全額返金していただきました。あっさりと返金されました。
なんだかクレーマーみたいに感じますが、毎日洗濯が嫌になるくらいの不具合でした。
たまたま ハズレを2回ひいたか、あまり良くない機種かわかりません。
まだ、販売しているみたいなので、前者でしょう。
書込番号:23985876 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

全く同じ症状で脱水時にしょっちゅう止まってしまったり。繰り返し再始動する事もあり終了迄に時間が掛かったり。買って一か月で新品交換したけど同じ事。
リコールレベルの話だと思う。
流石に販売店に文句を言うと他製品と買い替え前提に交換してくれました。意外とすんなりと。
売り場の担当曰く口を濁しながらですが、昨年下期に製造された分に特にこの不具合が多い旨の発言がありました。
同機種の不具合で困ってる人は他製品と取り換えて貰えるよう交渉して下さい。修理や同じ物の交換では埒があかないですよ。
書込番号:24107151 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

はじめまして。
この機種を昨年の9月下旬に購入し、使っています。今年のGWの頃から脱水時の音が大きくなり、6月に入ってからは脱水時に洗濯槽が四隅にぶつかりながらガタガタと音を立てて警告音と共に停止、脱水できない状態に。
購入店のヤマダ電機に電話してもつながらず、メールを送りましたが、受付順に回答するとの定型文が返ってきただけで、4日経ちますが返信はありません。仕方なく、ネットで直接メーカーに修理依頼。
修理前に「この機種は不具合が多いのですか?」と聞いたら、否定した上で、ある時期から(製造時)一部の部品が変更されてはいますが、とのこと。
我が家の個体に関しては、つり棒(自動車に例えるとサスペンションにあたる部分)を交換してソフトウェアのアップデートも実行。
試運転して以前より静かに正常回転していることを確認しました。
その直後に洗濯標準コースにセットして使いましたが、修理前の暴れ方がウソのように静かになりました。
おそらく、一部の部品の変更とは、この つり棒の関連ではないのでしょうか。
この修理に対する保証期間は3ヶ月だそうです。
以上、何かの参考になればと思い、投稿しました。
書込番号:24204156 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

同感です。私も購入してすぐ故障しました。他の方も書かれていましたが脱水時の爆音と振動が起こり、メーカーに相談したときは異常でないと言われ驚きました。販売店に修理依頼したところ、この製品の苦情は多いと言って交換部品を手配してくれて直りました。今度は洗濯終了後に蓋が開かなくなることが頻繁に起こって困っています。この洗濯機で日立の製品のイメージが悪くなりました。故障といいメーカーの対応といいこんな経験をすると二度と購入したくありません。
書込番号:24465723
13点

同感です。前機種のNW-Z70E7ですが購入後1年半で脱水出来なくなりました。現在、名前を「白い約束」として販売していますが、そもそも設計自体を見直す必要があると思います。
書込番号:24828891 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110FL
TOSHIBA製のドラム洗濯機が故障したので、この洗濯機を買いました。
乾燥すると生乾き臭が酷く最悪です。
下水臭ではなく生乾き臭です。
衣類はしっかり乾いていますが、まだ乾燥時間が不十分なのか?
8年間TOSHIBAでは、ほとんど嗅いだ事の無かったので、HITACHIの乾燥機能がいかに酷いかって話です。
8年問題がなかったのに、いきなり洗剤の種類によってはとか言われても納得できない。
購入前は、臭いのトラブルは承知しているが、めったにないトラブルという案内を信じた私があさはかでした。最悪です。
書込番号:23981313 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

滅多に無いトラブルではありませんよ。
洗濯機の苦情は音と臭いです。
生乾きの臭いは乾燥時間を長くしたり、洗濯物を減らすとかを試す。
洗濯容量と乾燥時の容量を確かめる。
それでも駄目なら、メーカーのサービスを呼んで現状を確認して貰い、修理するか出来ないか相談。
配管系の取り回し、トラップの有効性の確認。
それでもなら購入店に連絡して、同機種への交換・同じメーカーの他製品に交換・他社に交換・返金。
このいずれかになるでしょう。
メーカーに直だと交換や返金は中々話が進みませんから、販売店に相談がいいです。
ただ時間が経つと返金は厳しくなります。
書込番号:23981869
4点

>α-girl65さん
同様なクチコミがありましたので、参考にしてください。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001185345/SortID=23678240/#tab
書込番号:23982374
0点

>V.R.Iさん
>MiEVさん
ご助言ありがとうございます。
HITACHIに電話したら、近隣の営業所からサービスマンが来てくれて臭いの確認をして頂きました。
結論から言うと、何の臭いかは分からない。新品臭にしては臭いが強すぎるとの事です。
設定(水冷)も洗剤も問題なくこの臭いは原因不明との事。臭いが確認出来ましたので希望があれば、購入店と話をして返品に応じて頂ける事になりました。
次の休みに、他メーカーのドラム洗濯機を選んでくる予定ですが、今はどのメーカーも在庫がなく、納期は2ヶ月程だそうで、その間は、この洗濯機を使っていい事になりました。
ので、この際に色々試してみようかと(HITACHIさんも色々試してもらって結果を聞きたいそうです)思います。
設定は水冷式の洗乾自動で脱水乾き具合はしっかり。
@HITACHIオススメの洗剤を使う(トップのスーパーナノックス ニオイ専用)
(結果)二回洗濯乾燥をしましたが変わらず臭い。
A洗剤の量を規定値の1.5倍程入れる。
(結果)若干洗剤の臭いがするが、くさい臭いもあり。
B設定を変えて洗濯
温め自動、洗い20分、2回注水すすぎ
(結果)変わらず臭い
C二度洗いしてみる
(結果)2回ともニオイはかなり改善。しかしこの後も1回だけだと臭いがでる。
DHITACHIの洗濯槽クリーナー(SK-1)を使って槽洗浄11時間コースでクリーニングする
(※こちらはまだ試していないので後日に報告)
現状はこんな感じです。
Cの結果から考えると、ちゃんと洗えていないとも思いますが…………よく分かりません。
そして、この検証中に更なる問題も発覚しました。
子供の靴下など、小さな衣類がドラムとゴムの間に挟まっている事が2回ありました。洗えているかは分からないですが、脱水は出来ていなかったです。
HITACHIさん…………ちゃんと検証した商品なのか疑問に感じました。
書込番号:23985325 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

臭いに慣れた可能性もありますが、生乾き臭→靴を脱いだ直後の靴下の臭いに変わったような気もします………………。
書込番号:23985327 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>α-girl65さん
取扱説明書のP19に『デリケートな洗濯物・小物類:B靴下やハンカチなどの小物類は、洗濯ネットに入れて洗ってください。』と書かれています。
我が家は基本的に洗濯ネットを使用しています。洗濯ネットを使用しない場合は小物類をドラムの奥側に入れて洗乾していますが、誤って小物類をドラムの手前側に入れた場合に時々ドラムとドアパッキンのとの隙間に挟まります。
これは、日立が風アイロン(風速300km/h)を止めない限り続きます。
日立グローバルライフソリューションズ の よくあるご質問「においが気になります。」では、下記のように回答しています。
洗濯物からにおい(カビくさい/雑巾くさい/生くさい/汗くさい)がする場合
1.洗濯物を洗濯槽の中に入れたままにしていないか確認します。
2.お湯取り運転をしているか確認します。
3.洗濯物に汚れが残っていないか確認します。
洗剤量や洗濯コースを変更してテストしているので、酸素系漂白剤を入れてテストしてみては?
4.洗濯槽洗浄をおこないます。(自動おそうじを継続使用していない場合は、1〜2か月に1度程度)
新品 かつ SK-1は高価なので、洗たく槽カビキラーでテストしてみては?
「自動おそうじ」が搭載されているので、ON(設定あり)にしてみては?
5.洗剤を変えてみます。
消臭効果のある部屋干し用の洗剤をテストしているので、洗濯マグちゃんをテストしてみては?(洗い時間は15分以上に設定する必要があると書かれています。)
書込番号:23986017
2点

私も以前日立の乾燥機付きのドラム式洗濯機を使っていましたが、乾燥機は使えたもんではなかったです。
買って初日から臭くて、あらゆる対策を取ってみましたがダメで、結局結論は乾燥機を使わないに落ち着きました。
浴室乾燥機でやりくりしてました。
今はパナソニックの800のドラム式洗濯機を買いましたが、洗浄力と乾燥機能は抜群です。
洗濯物はふわふわしますし、良い香りもします。
もし商品の交換が可能であれば、お勧めです。
日立も良い書き込みもあるので、排水トラップとの相性さえ良ければ大丈夫なんでしょうが、、、ダメなら何をしてもダメな気もします。
書込番号:23986668 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

現在販売中の製品では無いですがビッグドラムでは私も悩まされました。
現在はTOSHIBAのザブーンを快適に使用中です。
初めにビッグドラムを購入したのは定かでは無いですが8~9年前かと思います。
やはり乾燥時の臭いが酷く 何度も酸素系・塩素系漂白剤を使い槽洗浄をしても臭い、乾燥は諦め浴室乾燥や除湿器で対応していました。
洗濯機を使用中ブレーカーが落ちる様になり買い換える事に
ビッグドラムの奥行きが無く大きなドラムが魅力で
年数が経っていて改良されている事を期待して又ビッグドラムを購入 間違えでした!
買い替えた新しいビッグドラムも又同じ臭いが・・・
サービスマンに来てもらいましたら 洗濯槽用洗剤を渡され使ってみて下さい。との事
ダメでした 全く効果はナシ
排水口の臭いが関係しているとの話もあったので 延長用の排水ホースを購入し排水口に繋がず直接浴室の床に排水して洗濯・乾燥をしましたが変わらず臭うので排水口のせいでは無い事を確認しました。
乾燥を使い臭いが出ている状態にしてサービスマンに来てもらいました。臭いの感じ方は人それぞれと言われましたかが、拍子抜けする位アッサリ回収・返金して頂けました。
現在はTOSHIBAのザブーンに買い替え快適に使っております。
乾燥は補助的に使いたいのですが、天気の良い日もカビ防止の為 毎回タオルだけ乾燥を使っています。
ビッグドラムを快適に使っているレビューも有りますが 年数を超えて2台のビッグドラムを使ってみて個人的には乾燥方式に問題有り と思っています。
書込番号:23995909 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

BD-V9400から買い替えしました。
7月16日に設置したのですが、洗濯物はカピカピに乾いているのに生乾き臭が異様なほどします。
10年前?の前機種はなかったんでドラム径が小さく乾燥に時間がかかり雑菌が発生した臭いなのか?非常にショックです。
(今の機種は、スリムになったと思っていたのですが、実はビッグなドラムでは無く他のメーカーと同じ位のドラムになっていたのですね)
洗剤、柔軟剤の変更などで対策の書き込みが多いのですが、全自動洗濯機の新品で、ユーザーがそこまで色々試さないといけないのはやはり問題がある製品だと思います。(あまり改善したという書き込みは無いですし)
我が家にとってこれが最後のビッグドラムだと思います。
書込番号:24251326 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

昨年末に購入し使用していたところ、1ヶ月程たって脱水時に不快な金属音が鳴り出しました。
メーカー点検を受けたところ、モーター不良との事でその場でモーターの交換をしてもらいました。
買って間もないのにこのような事になり悔しくて仕方ありません。
メーカーの方が言うには、同時期に製造された機種に同様の症状が見られるとの事でした。
有名なブランドで安心して購入しただけに裏切られた気分です。
パナソニックの大型商品は二度と買いたくありません。
書込番号:23972549 スマートフォンサイトからの書き込み
43点

返信を頂けないと思いますがなぜ販売店に連絡をしなかったんですか?
商品交換をしてくれると思うんですが家電量販店で購入した場合ですが
パナソニックの修理担当者に舐められているので商品交換でなくて修理対応になったと思います。
初期不良品なら修理でなくて商品交換または返品が普通です。
不具合品は修理をしても100%直ることはないためまた不具合が出ると思います。
書込番号:23995413
6点

ネット通販で購入した為、店舗に問い合わせたとこ
ろ初期不良は8日以内でないと、商品の交換は出来ないとの事でやむなく部品交換を受けました。
メーカー担当者も購入店が交換を了承しない限りは自分達では交換対応が出来ないとの事でした。
但し、修理後も同様の症状があらわれる場合は、メーカーの責任にて交換させてもらうとの事でした。
なので決して舐められたわけではありません。>ようなぴさん
書込番号:23997605 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

〔部品〕モーターの交換をしてもらったところ、その後の不具合はなく現在にいたります。
書込番号:24567548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127X9L
他機器では問題ない環境で、本製品は接続がなかなかできなかったり、数日間全く接続が出来ず再設定をしました。もちろん磁場、静電気、電波障害が発生するところで使用していません。
また、予約では本体の設定時間とアプリでは大きく差があります。本体で設定後アプリで毎回調整しなければなりません。
またメモリー機能も風呂水の使用に関しては働かない状況です。
Alexaでは未だに127X8しか対応していないようです。
書込番号:23969300 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

優秀な社員は、どこかに行ってしまったのでしょうか?
余裕がないんでしょうねぇ。。。
130周年モデルのドラム式(エアコン付きでは無い)を使っていた身としては、
なんだか残念な状況ですね。
しっかし、エアコン付きの洗濯機を市場にリリースするなんて、
面白い会社でしたね、TOSHIBAの頃は。。。
書込番号:23978736
1点

> また、予約では本体の設定時間とアプリでは大きく差があります。
私も本体とアプリで設定可能時間がかなり違うのが気になりました。
アプリ開発者とうまく連携できていないのかな。
> Alexaでは未だに127X8しか対応していないようです。
家電リンクの対応機種一覧にはTW-127X8L/Rしか載っていませんが、TW127X9で使えました。
「アレクサ、家電リンクを開いて」で、Echo Show 5に使用状況が表示されました。
ホームページの更新が遅れているのも、IoT機能への力の入れ具合ですかね。
残念ながら現在、IoT機能はおまけみたいな位置付けだと思います。
メーカーに重要だと認識させるとともに、アクティブユーザー数もそれなりに多くならないと改善されないと思います。
私がIoT製品で最も恐れているのは、突然のサービス終了です。
技術革新が速いのは分かりますが、どこのメーカーも洗濯機の耐用年数よりだいぶ短くIoT機能使えなくなるのでは!?
書込番号:23980332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)