このページのスレッド一覧(全1206スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 48 | 9 | 2018年11月7日 10:10 | |
| 48 | 22 | 2021年8月29日 00:38 | |
| 14 | 2 | 2018年10月28日 13:37 | |
| 5 | 3 | 2019年4月30日 19:39 | |
| 3 | 1 | 2018年11月3日 23:44 | |
| 29 | 9 | 2018年10月16日 11:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > パナソニック > Cuble NA-VG1200R
「斜めドラム式全自動洗濯乾燥機」ではありません。
「斜めドラム式全自動洗濯機」がオフィシャルサイトでも正です。
乾燥はおまけです。使うとタオルが雑巾臭くなります。
クレームを入れたらパナソニックさんもおまけだと言っていました。
なので「乾燥」は名乗っていないとのこと。
ビックカメラには「斜めドラム式全自動洗濯乾燥機」となっているので
騙されて購入してしまいました。価格コムも修正したほうが良いかと思います。
買って後悔しかありません
8点
>スーパータオルマンさん
誤表記や曖昧な表現により購入してしまったら、返品しましょう。
でもビックリしますね。そんなのありですか???ななめドラム洗濯機???
意味無いですやん。縦型の安いので十分ってことですね。
乾燥容量が少ないことは承知していましたが・・・・
乾燥容量3キロは、最大値ですので、実際は1キロ程度の乾燥容量と考えたほうが良いと思います。
デザイン優先で購入する方をこのサイトでも見かけますが・・・・
書込番号:22232344
4点
連投失礼。
新型は洗濯乾燥機になったみたいですね。
https://panasonic.jp/wash/product/na_vg2300.html
私なら100%返品。縦型なら半額程度ですね。
書込番号:22232365
4点
>チルパワーさん
そうみたいですね。5kgに乾燥が増えたみたいですね。
Cuble NA-VG1200も説明書には最大5kgとあるので同じようなものかなと思っています。
室温より+10℃くらいの風を当てる方式らしく、
雑菌が繁殖しやすい温度じゃないのか?と思いました。
洗濯乾燥機ではないのに
Youtube見たら「帰宅したら取り出してたたむだけ!」「大風量で衣類をしっかり乾燥」
とか言っているのでそうなんだと思ってしまいますよね。
https://www.youtube.com/watch?v=WfvYzSKKFk8&t=6s
パナソニックは返品等は買ったところに言えと言われ、
ビックカメラに問い合わせたらクレーマー扱いで
「返品はできません」と言われました。
一度パナソニックと話してくれと言って今連絡待ちです。
購入時ビックカメラは接客が良くてまた利用しようと思っていましたが、
今パナソニックもビックカメラも不信感でいっぱいになってきました。
書込番号:22232440
4点
普通の方は洗濯乾燥機と思ってしまいますよね。
トラブルの原因になるので、販売店はまずその点を最優先で確認しなければいけないと思います。
販売店が「洗濯乾燥機」と表示しているので、この点で販売店が理解していない。
上手に交渉してください。詰め将棋のようなものですので、相手が詰めば良いのです。
交渉は決裁権者とした方がスムーズだと思います。冷静に対応してくださいね。
書込番号:22233141
3点
>チルパワーさん
ビックカメラは乾燥機能がついているから
洗濯乾燥機と名乗っても問題ないと言われました。
誤表記でも無いと。
何を言っても「返品はできません」とのことでした。
販売員のようでしたので上司の方から電話してもらうようにしました。
返品できないようなら消費者センターに相談します。
その旨伝えましたら
「どうぞご自由に」とも言われました。
ビックカメラ。。。。。
結果はここに書きます。
書込番号:22234502
6点
スーパータオルマンさん こんにちは
Cuble シリーズ初代、1000には、NA-VS1000L/R 洗濯ノミで!乾燥機能を搭載しない機種がありました
カテゴリー表記で広い意味では、ドラム式洗濯機
パナの考えや詳し事は、メールでの問い合わせの方が確実な回答がえられます
Cuble NA-VG1200Rは、ヒーターを搭載した低温パワフル乾燥(排気式)ですからドラム式洗濯乾燥機です
私感ですが!キューブシリーズは、単身者や2人家族や乾燥機能の使用頻度が少ない人向けとおもっています
自分的には、乾燥機能を優先するならVXシリーズのヒートポンプ搭載機種がベターだと思っています
タオルの臭い問題は、ナノイーや温水を使用して解決できると思いますが
ドラム容量の低い機種ですから、洗濯乾燥コースの場合詰め込みスギは、禁物かと(3キロ)
購入前に、ここで!質問やリサーチされたら良かったですネ
書込番号:22234673
3点
>デジタルエコさん
画像の連投になってしまって申し訳ないですが、
VG1200はドラム式電気洗濯機です。「乾燥」はつきません。
画像のようにVX9800はドラム式電気洗濯「乾燥」機になります。
同じメーカーでも差をつけています。
臭いのクレームにパナソニックさんが「こちらはドラム式電気洗濯機なので。。。」と言ったのです。
こちらは洗濯乾燥機を名乗れない物と言っていました。
購入前に色々リサーチすべきですね。。
でも価格コムも表記間違ってますし、、、評価もこの商品5つ星ですし、、
僕の評価は消されてますし、、あまり当てにならないのかなと思ってしまいました。
10年以上前の洗濯乾燥機以下の品質です。ナノイーとか温水とか何でも良いから
洗濯して乾いてできてくれれば良いのに...
スマホとか10年でものすごい進化しているのに、退化している洗濯乾燥機って逆の意味ですごいと思いました。
添付画像のように子供にこの洗濯機で洗ったタオルで拭いたらこんな笑顔にはならないと思います。
書込番号:22234744
4点
価格コムさん
さすがです。ここを見てくれたのか修正されています。
被害者が一人でも増えないようにするのは素晴らしいです。
少々遅すぎた感じはしますが。
ビックカメラさんから返答きました。
Cuble NA-VG1200Lのほうでは私に似た状況の方が多くいるようですが、
「この商品に他の方からそんなクレームは一切無い」等言っていましたが
返品に応じてくれました。
商品を返してから店に行き返金になるようです。
別の物に交換も考えましたが、
「次の交換したもので臭いがあっても交換はしません」
の一言でやめました。
まだ返金されてないので何があるかわかりませんが(設置費は返金できないとか言われたらもめそう)
総じてビックカメラで買って良かったと思いました。
接客態度もよく、上司の方は話がわかる方でした。
小さな電気屋では無視の可能性もあったなと思いました。
でも未だビックカメラのサイトでは「洗濯乾燥機」になっていますね。
これ以上犠牲者が増えないためにも価格コムのように修正すべきだと考えます。
https://www.biccamera.com/bc/item/3790480/
さて洗濯乾燥機は
何を買ったらいいものやら。
ろくなデザインのが日本メーカーのにはないですね。これも10年以上進化してませんね。
書込番号:22235834
8点
良かったですね。
今回は販売店の間違った販売、メーカー指導の責任と両方あるように思います。
100%ビックに勝ち目はないと感じていました。
メーカーが乾燥機と謳っていないものを表示したら駄目でしょう。
相手の瑕疵による返品ですから、設置費を含めて全部返金されるでしょう。
大変有意義なスレでした。
ビックで購入して不満ある方は、表示変更される前にコピーしましょう。
誤表記による誤認です。
書込番号:22236329
4点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80B
今年買いました。初めて日立の洗濯機を買ったのですが脱水時に床下がぬれます。二回みにきてもらいましたが、異常なし。要するに結露ですと。脱水時に床下がじゅわーと濡れるのも確認してもらいました。説明書にも給湯器からお湯をつながないように書いていますと。確かに買いてますね、50度以上は使えません、給湯器につなぐなと言っても普通つなぐでしょう。世の中の人は水でしか洗わないのですか、今までお湯で洗ってこんなことはもちろんありません。結露用に床にバンをつけるしかないと言いますが、今は毎回濡れるので洗濯機ごと動かして床を拭いています。バンをつけたらバンとの間で結露して拭けないのでカビますよね?修理にきた人に怒っても仕方ないので怒りはしませんでしたが・・・
同じ日立を使っている家族に聞いても濡れてないといいます。
直すところもないと言いますからどうにもなりません。25年同じ家に住んで、三代目の洗濯機ですが前の二台は結露なんかしません。今の気温も真冬に比べたらそんなに寒くもないですし。
買い替えるしかないのかとがっくりしています。
同じ製品に変えてもらっても同じならお客様センターに言ってもしょうがないですよね・・・
11点
日立の家電はやめましょう。なんだかんだ言ってもパナソニックが良いです。
我が家のパナソニック製品は殆ど壊れませんよ。※関係者じゃない
書込番号:22224973
5点
洗濯機の底が結露して濡れるということは、空気中の水分が洗濯機の底で冷やされて水滴になるということなので、お湯を使っていれば逆に温められて結露しにくくなると思います
考えられるとしたら、夏場と違って窓をしめてお湯を使って湿度が高くなったせいかもしれません
あと結露した水は基本的に冷たいので防水パンを設置しても防水パンと床のあいだで結露をおこす可能性はあります
書込番号:22225002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
配管のどこかで微妙な漏れがあるような気がします。来た人は、すみずみまで洗濯機を倒して時間をかけて入念に調べたのでしょうかと言いたくなりました。
水道って温水と水道水と混ぜて適切な温度にする仕様だと思いますから、水の出る部分は一つですよね ??
書込番号:22225049
1点
しゃおらんたけのこさん こんにちは
どこで購入したのですか?
温水給湯で漏れが有ると言うなら!水道オンリーで洗濯すると漏れは、ないですか?
サービスを直接呼ぶと、修理する事が仕事ですから、難癖(ケチを付けられる場合が有る)
文句、クレームは、購入店に言った方がイイです
女性だからと、ナメラレル場合もありますからご主人や男性が言う方が事がスムースかも
今年買って、買い替えなんて有りえません
泣き寝入りしないでください。
正当な、購入者!消費者としての権利です
ガンバッテください (^^)/
書込番号:22225275
2点
>JTB48さん
ありがとうございます。水で試しにやったら結露なしでした。
40度でも床はびしょびしょになります。
買ったのはヤマダ電機ですが、一年たっていないのでやはりメーカーになりますかね?お客様センターのようなところに聞いてみてだめだったらヤマダに言ってみようかと思います!
毎回毎回洗濯のたびに洗濯機を移動して床を拭かなければいけないのは異常だと思うので・・・防水バンをつけてもその中でカビるのはわかっているので買いたくないですし。
安い買い物ではないですら頑張ってみます。
書込番号:22225623
2点
>デジタルエコさん
ありがとうございます。水で試しにやったら結露なしでした。
40度でも床はびしょびしょになります。
買ったのはヤマダ電機ですが、一年たっていないのでやはりメーカーになりますかね?お客様センターのようなところに聞いてみてだめだったらヤマダに言ってみようかと思います!
毎回毎回洗濯のたびに洗濯機を移動して床を拭かなければいけないのは異常だと思うので・・・防水バンをつけてもその中でカビるのはわかっているので買いたくないですし。
安い買い物ではないですら頑張ってみます。
すみません、うまく返信ができなくて、別な方に書いたりしてます。ごめんなさい。
書込番号:22225652
2点
>JTB48さん
前回パナソニックでした。高かったのでこちらにしたのですが、確かにパナソニックは洗浄力も違いました。
ありがとうございました。
書込番号:22225661
2点
>ぬへさん
こちらは北海道なのですでに湿度が低くなっています。
二月の冬に購入してますからその時は異常がなかったので洗濯機の異常としか思えないのですが・・・
直すところはないと言われてしまったのでどうにもなりません。
書込番号:22225671
1点
>やっぱり傑作RS-1506U 38-2T
二回見に来てもらって一人目の方が排水口のつまりだというので信じて排水管洗浄業者に二回やってもらいました。いい業者さんでしたので配管の亀裂も疑って床下にももぐってみてもらいましたしカメラも入れたので排水管は大丈夫なんです。
お風呂のお湯があるときは、洗いをお風呂のお湯で、すすぎはボイラーのお湯で41度から43度くらいで洗っていました。
水とお湯と蛇口がありますので、ボイラーのお湯を使うときはお湯の蛇口のみあけています。
洗剤は粉のほうが落ちるので、どうしてもお湯で洗いたいんですよね・・・
水で洗ってみたら結露は確かになかったのでやはり結露なんだと・・・
でもこんな洗濯機ありますかね?この商品を使ってる人すべての人が水でやってるはずないと思います。
お客様センターのようなところに相談してみようと思います。
書込番号:22225689
0点
>しゃおらんたけのこさん
すでに記載されていますが、結露?はどうして生じるのか?まずご自身で調べましょう。
またどのようにして結露するのか?メーカーに尋ねましょう。
私も日立縦型ですが、床がぬれるようなことは一度もなく、満足しています。
夏季以外はほぼ40−42度の湯を使っています。
説明書の記載は50度以上の湯を使うなとあると思います。
部品の保護が目的でしょう。湯を使うことで結露するような事が説明書に記載ありますか?
感情的になっても解決しません。理路整然と組み立てて交渉してください。
あなたがメーカー側の人間でしたら、どういう対応であれば受けるのか考えましょう。
書込番号:22226084
5点
続けてゴメンなさい。
洗濯機置場に、洗濯と同じ温度の湯をコップに入れてみましょう。
結露しますか?今、焼酎のお湯割りを作りました・・・
冷たい氷水なら、結露しますので、室温より低い水温であれば結露する可能性があります。
日立のサポートは悪くありません(話が通じる)ので、組み立てて交渉してください。
書込番号:22226155
3点
2月にお湯で洗ったときに結露しなかった理由はわかりませんが、今回、水で洗ってみて結露しなかったことを考えるとやはり結露かもしれません
脱水時に症状が強いことを考えると、部屋の湿度よりも洗濯機内の湿度の影響が強いと思います
はじめ結露は洗濯機の底面にできてると思いこんでましたが、脱水中の水分が湯気になって洗濯機内の裏側で冷やされて結露した可能性があります
この場合はお風呂の湯気で壁が結露するのと同じ理由なのでどうしようもありません
ただし湯気が常温で結露したものはそれほど冷たくないはずなので、防水パンを使用しても防水パンの外側が結露する可能性は低いと思います
ためしに洗濯機の下にお皿を置いて、溜まった水でお皿の外側が結露しないか確認してみる価値はあると思います
書込番号:22226340 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
内蓋が無いタイプですので、ぬへさんの考えも可能ですが
2月に結露せず、11月に結露するのは考えにくい。2月のほうが断然寒い。
また湯気が原因としたら、一番湯気がかかる蓋の裏側が濡れている可能性が高い。濡れているのか?
(湯気だけでなく、跳ね返りもあり)
今まで使用した洗濯機も現在と同じ内蓋なしのタイプなのか?
夏季は濡れなかったのか?どんな時に濡れるのか?毎回濡れるのか?
水使用を1週間程度実施して濡れないのであれば、お湯が原因かもしれませんが、
遮蔽空間ではないので湯気くらいなら一時的に付着しても気化してしまうように感じます。
風呂は遮蔽空間ですので、飽和状態に限界があるので他に逃げ場がありません。
取説にもお湯使用時に結露するとは記載無いと思いますよ。
一つずつ潰していかないといけません。使い方に問題は無いのか?説明書を読みましょう。
同地域のご家族は濡れないということは違う問題と思います。
また結露が原因というメーカー主張であれば、同型機種に交換しても同じでしょう。
返品し他社に乗り換えるのがストレスフリーでは?。利用後1年を経過すると返品も少し難しくなりますので
年内に解決した方が良いでしょう。日立・パナは会話が成り立ちますので、整理して交渉しましょう。
書込番号:22226889
2点
>チルパワーさん
今の気温で窓も何も結露はでません。湿度も50度あるかないかです。
結露のことは業者が説明していきました。内蓋があればしないと言っていましたが、今まで蓋つきのものは使ったことがなく、もちろんこの状況にもなりません。
床がぬれるのは毎回です。
洗濯機の周り15センチほどまで湯気のように濡れる状況ですね・・・業者にも確認してもらいました。
感情的になって交渉はしませんが、できることなら・・・返品して別なメーカーを買いたいですね・・・無理だとは思いますが。
高い買い物なのでがっくりです・・・
書込番号:22226951
1点
>ぬへさん
結露がおきるのは脱水時のみです。はりついて何度も確認しましたので・・・・
バンを置いて結露しないのであれば置くのですがこの濡れ方だと無理の気がします・・・しっとり濡れるレベルではなく、かなりの湯気というか蒸気が洗濯機周り15センチほどまでです。
毎回毎回力づくで洗濯機を動かして拭いているのでいやになります。かといって水ですすいでは洗剤が落ちないです。
前のメーカーがパナソニックでしたが今回のものは洗浄力もかなり悪く、洗濯物のほこりもすごいので、水ならなおさら落ちないと思いますし・・・
とりあえず、交渉します・・・
書込番号:22226961
1点
交渉がうまくいくことを祈ってます
解決策ではありませんがこのような洗濯機置き台を使用すれば掃除は楽になると思います
http://kakaku.com/search_results/%90%F4%91%F3%8B%40%92u%82%AB%91%E4/?sort=priceb
書込番号:22227079 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
しゃおらんたけのこさん
給湯時の温度は、何度で給水していますか?
給湯温度の設定が一番低いのは何度ですか?
今でのカキコミを考察すると、日立の全自動洗濯機は、気密度が低い様におもわれます
全自動洗濯機だからと言ってしまえばそれまでですが(日立品質?)
温度を加減して、湯気などが裏に回りにくい様に騙し騙し使うのも手かと
温度が30度でも、水道水の水温から比べると、十分たかく
洗剤の酵素活性には、十分寄与し!洗浄力UPになります
後は、滴りもれを前提に、洗濯機下に、スウスウなどの吸水性の高いマットを引くとか
メーカー変更の機種交換をヤマダと掛け合うのが一番ですが
海千山千のヤマダ電機ですから!・・・・(何かとメーカーに丸投げ)
書込番号:22229420
1点
私はBW7シリーズで、故障も結露ではないのですが、修理の方の対応が類似していたので参考までに。
購入して3年経っておりませんが、洗濯槽の隙間から劣化したパッキンがはみ出てきたため、洗濯槽交換していただいたのですが、その時の修理の方からも、湯温が高すぎるから劣化が早いと言われました。うちは43度の給湯器から風呂の水道管を経由してお湯を入れているので少なくとも43度より低いと思われますが、それではだめだと。このくらいで、と言われた水を触りましたが、まさに水。さらに「今は洗剤が進化してるので、水で充分落ちます」と。
修理の方は、あまりご自分で洗い上がりなどを気にしながら洗ったことがないんだろうな、と思いました。(さらにこの後も修理対応でいろいろありましたがそれはまた別の話で)
ちなみに当方も北海道です。ご参考まで。
書込番号:22231666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ぬへさん
情報ありがとうございます。防水バンを買うしかないとなったら参考にします。
書込番号:22232796
2点
>デジタルエコさん
粉ですので43度から41度で洗っていました。今まで25年同じ場所でこの温度で洗ってきてなんともなかったです。
今回は38度でやってみましたがやはり脱水時のみ床は濡れます。
30度ですか・・・
粉が溶けきるのかどうかですが、やってみます・・・
ただ、職場の人、姉妹みんなに聞いてもお湯で洗ってる45度くらいで洗ってる方もいます。こんな症状は出たことないと言ってますし、防水バンもつけてる人は一人もいませんでした・・・
明日、仕事が早く終わるので相談室にかけてみる予定です。
いろいろありがとうございました。
書込番号:22232814
0点
>せい0202さん
43度で熱いといっても過去の洗濯機同じように使ってきましたし・・・
前に間違えて水で洗ってしまったときに粉が残っていたんですよ。外でほろって落ちるくらいでしたからやはりお湯で洗わなきゃと。
液体洗剤は確実に落ちが悪いのは主婦であればわかることですから粉で洗いたいんですよね。
パッキンですか・・・二月に買ったばかりで劣化するものでしょうか。ただ、二人の方に見てもらって直すところはないと断言されてますのでなんとも言えません。
明日相談室にかけてみますので参考に言ってみます。
書込番号:22232837
2点
今更かもしれませんが粉じゃなくて、よく落ちる液体洗剤探してを水で使用するのが、1番では無いかと。
書込番号:24312548 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
数回の使用で充電出来なくなり、サポートセンターへ連絡するもウェブからの受付していますとのアナウンスが流れるだけ。ウェブから申し込むと辺境地への持ち込みか有料の引き取り修理とのこと。何ともな
対応でガッカリ以外の何者でもない。高い授業料でした。
書込番号:22213428 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ジンファンさん こんにちは
レポートありがとうございます。
この商品は既にプロの方が使ってみて評価されています。
購入前にご覧になっていたら、購入されなかったでしょう。
ユーザーレビューは参考にしましょう。
書込番号:22213550
3点
ジンファンさん こんにちは
大手量販店への持ち込みで対応してもらえないですかネ?!
もはや、シャープは!チャイナ系品質としかいい様が無いですネ!
少々やすくてもネットでは無く、量販店でしか購入できないと言う事か!!??
自分の中では、昔からシャープは、●●流企業として評価は、低いです
書込番号:22213555
4点
洗濯機 > パナソニック > NA-VX5100R
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|---|
天板の取り外しは何回か経験済みですが、熱交換器の蓋は初めてです。。 |
外すビスの数は二十数本で果たして元に戻るのが多分二、三本余る気がします。 |
熱交換器はアッサリ置いてあるだけ。電線が届く範囲内の洗面台でホコリを湯戻し。 |
熱交換器で取り出した水の排水ホースの途中に戻り防止弁が詰まってました。 |
VX-5100Rを購入して7年経過しました。ネットに沢山投稿されているよに我が家も乾燥時間外長くなり遂には湿っぽいのにチャイムで修了。
皆さんの投稿を参考にさせてもらって綿ごみの取り出しにフィルターの掃除、ベルトの交換とその度に天板や裏蓋のネジ脱着を繰り返して参りました。
我が家は共働きで3人家族お風呂は自分が最後で洗濯を深夜に行い乾燥中に上着や大物を取り出して下着や小物を朝までに乾燥させる毎日です。
今週は月曜日の朝から乾燥が生乾きであることを繰り返し繰り返し妻が訴え掛けており火、水でついに買い換えを口にしたのでした。
少量の下着のみ乾燥させてまだまだ使える事をアピールしたのですがご機嫌は斜めのまま。土曜日の休みに思い切って洗濯乾燥機大掃除を決行しました。
書込番号:22211553 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
sunnysさん こんにちは
流石です 自分には、そこまでの分解メンテは出来ないので尊敬しちゃいます (^^)/
ウチは、NA-VX5100Rより一つ前のNA-VX7000Lで熱交換部(脱着フィルター格子をはずし)
加圧式ポンプ(5L)の塵掃除を月1回のペースでのメンテ掃除をしています
8年目に突入しましたが!毎日フル乾燥でガンバッテくれてます (^^)/
ところで?! なぜ 悲マーク?
書込番号:22213316
1点
デジタルエコさん有難うございます。
〈悲〉大掃除後の感想ですが、妻いわく「ふんわりキープが不足」だそうでご機嫌は斜めなままです。ふんわりキープ設定してるんですが翌朝の手触りは冷めてる感じです。制御基板となればプロにお任せするしかないし悲しいです。
書込番号:22213764 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
全く同じことが起きています。
ここまで分解出来るのですね!
私には無理ですが涙
やはり、同じく7年使っているので仕方ないのかもしれないと思えてきました。
サービス頼もうか悩み中です。
書込番号:22635972 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-9PV
購入して、5年2ヶ月頃から、脱水時にカラカラと音がして、
そのまま欺し欺し今に至って使ってます。
先日は洗濯中に、エンジン音のような音がしました。
5年の無料保証期間も過ぎてしまい、修理をしようと電話をしたら、最低でも2万円位掛かると言われました。
新しいのに買い換えるか?
修理をするか?
悩み中です。
2万円〜〜高っ!
購入して早々にモーターの異音があり、部品交換をしてもらった事がありましたが、
どうやら、ハズレをひいてしまったようです。
初期で不良があると長生きは出来ないと悟りました。
3点
日立の洗濯機は比較的のこての故障が多いようですね。
次購入する時は別のメーカーも視野に入れるべきですね。
書込番号:22228572
0点
初めまして。
8月にこの機種を購入しました。どんなにたくさんの洗濯物を入れても水量設定は18リットルにしかなりません。
自分で水量を替えて9月迄使っていましたが、流石におかしいと思いSHARPに電話しました。
結果 新しい物と交換をしてもらいました。
ですがやはり19リットルと20リットルに2回変わっただけで、頑なに18リットルの水量にしかなりません。
再び昨日きてもらいましたが、私の疑問『どうして洗濯物の量に見合う水量にならないのか』に答える事はなく、
引き取って代金を返すと言って帰りました。
同じクレームもあったそうで、その時は水の量を5~10リットルに増やす設定にし直してクレームをした方々を納得させたようです。
でも18リットルの設定にしかならない水量が23リットルなるだけだと思うのです。
皆さまがお使いの洗濯機の水量は適したものになりますか?
この機種が好きで、前回の物も同じです。(それは問題がありませんでした)
このまま使うか、変えた方が良いのか悩んでいます。
SHARPにも、来てくれた方にも不信感を持ちました。
アドレスお願いいたします。
7点
>りきさくらこさん
それはストレスがたまりますね。
交換しても同様なら、そのような仕様(故障や設計ミス)なのでしょう。
どうしてもこの機種がご希望なら、記載されているようにその都度洗濯量を測り
任意で水量調整をして使うしかないと思います。
工業製品ですのでありえる事で、代金返金するというなら対応は悪くないと思います。
この時期モデルチェンジで価格帯が変化しているのは悔しいですね。
私なら最初からシャープは無いです。
書込番号:22172443
4点
>チルパワーさん
早速のご返信
ありがとうございます。
買い替えを考えてみます。
ずっとこのメーカーでしたので、他のメーカーの製品がわかりません。
差し支えなければ、どのメーカーの物が良いのか教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:22172494
1点
りきさくらこさん こんにちは
(質問)で書かれた方が良かったデスね(若葉マークだから・・・)
国内メーカーは、今やパナソニックと日立だけです
他のメーカー(旧日本ブランド)は、中国や台湾資本(製造の殆どが大陸製造)
パナソニックか日立を選ぶのが賢明な選択と個人的には、思っています。
書込番号:22172720
1点
>デジタルエコさん
ありがとうございます。
これから皆さまにご相談する時は、質問にいたします。
教えていただいた2社から探します。
優しい返信ありがとうございました。
書込番号:22172753
4点
>りきさくらこさん
シャープを選ぶ方は、穴無し槽だからというのが多いですが
脱水が甘いとか、外槽の掃除には排水パイプを外して
排水はバケツで捨てるとか、どれだけそのような掃除をしている人が
いるのかと思っています。
従来の洗濯槽はメンテナンスを怠るとカビが生えますが、定期的なメンテを
することで防げます。掃除も楽ですので1ヶ月に1度実施すれば問題ないでしょう。
デジタルエコさんと同じで、私もこの2社が無難だと感じます。
ただ個人差がありますので、実機や取説をみるなどして検討ください。
書込番号:22172848
5点
>チルパワーさん
こんにちは。
私も穴なし槽ということで選んでいました。
そのような大変な掃除をしなければいけないことは知りませんでした。
洗濯槽のことも教えていただいて、迷うことなく買い替えができます
今日家電店に行ってきます。
初めての投稿で心細かったのですが…
ご親切にありがとうございました。
書込番号:22172930
1点
りきさくらこさん
個人的には、パナソニックをオススメしますが(最近のトラブルのカキコミが少ないと思う)
余り、オススメすると、色んな輩がいて
メーカーの回し者だと五月蠅いのがいるもんで
なんだ缶だ、言っても 国内の総合家電メーカー(特に白物)で残った、2社ですから
店頭で現物を見シュミュレーションし!好みの機種 イイネと思える機種を選択してください (^^)/
書込番号:22175271
3点
>デジタルエコさん
こんにちは。
昨日はありがとうございました。
販売店に見に行ってきました。
日立よりパナソニックのほうが、約¥2000高かったです。
機能に差は無いように思いましたが、パナソニックのほうが洗濯物を取り出し易いようです。
シャープから返してもらう金額に¥18000足りません。
辛いところですが…
私もパナソニックにしようと思っています。
デジタルエコさんもパナソニックと言ってくださったので、良かったです。
ネットでの販売はだいぶ安いですね。
アドバイスをいただきありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。
書込番号:22175403
3点
>チルパワーさん
>デジタルエコさん
こんにちは。
お陰さまで全て解決致しました。
ありがとうございます。
パナソニックの物にしました。
書込番号:22186275
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC