- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > シャープ > ES-W114-SL
我が家の洗濯機が耐用年数7年を過ぎて製造から8年となり、さすがに異音が出てくるようになったので買い替えを考えていました。
先日、家電量販店へ行き、熱心にこの洗濯機を説明していただき、2時間ほどで購入を決意しました。
本当は散歩だけの予定が20万越えの買い物となりました笑笑
当初から寸法が不安で、ワクワクしながら帰宅して測ってみたところ、賃貸マンションの脱衣所の出入り口の幅が扉を外しても、57.4cmと狭く、この洗濯機が入らないことが判明しました。
泣く泣く店へ電話し、別のものに変更することになりました。
妻と共に最高な洗濯機を迎え入れるには、いい家に住まないとダメだねと肩を落とす結果に。。。
マイホームに向けて動き出すと共に、洗濯機は待てないので、SHARPの縦型乾燥機能付きハイエンドモデルにしました。
こちらは納品後、使用してからレビューいたします。
まずは器(家)を大きくしないとドラム式は入りません。
ご注意ください❗️
書込番号:24549231 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>謎探偵コナンさん
せっかく買えたのに設置できなかったのはとても残念ですね。私ももし同じことがあったら落ち込んでしまうと思います。
こちらの洗濯機を先日シャープの冷蔵庫とセットで購入し、現在使用中です。何世代も機能が熟れるまで待っていて、ずっと欲しかった機種でとても満足しています。
レビューもしてみたので宜しかったらみてみてください。
書込番号:24549476 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>Novel-価格さん
反応いただきありがとうございます🙏
非常に悔しい思いをしました。
しかし、6万円ほど浮きましたので、別のものへの投資ができるとプラスに考えております。
レビューも読ませていただきましたが、やはり欲しかった逸品です。
次回の買い替えは、広い家に住んで、ドラム式(もしかしたらもっとすごいほうしきがあるかも?)の最新最高モデルを迎え入れようと思います♪
今回は、シャープの縦型乾燥機能付きハイエンドモデルのES-PW11Fにしました。
ちなみに、こちらが購入したものにも搭載されているAIoT機能のCOCORO WASHおよび COCORO HOMEは使用されていますか?
どうなのか気になります🤔
書込番号:24549534 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>謎探偵コナンさん
浮いた予算で他の機器を更新できるのも楽しみですね☺️縦型も確かな洗浄力はドラム以上ですのでご活用されますことを。
cocoro homeとcocoro washは、冷蔵庫のcocoro kitchenと連動させ利用しています。
洗濯や乾燥がとても静かなのは良いのですが、音で動作が終わっても分かりづらいので、冷蔵庫が知らせてくれると便利に使えると思っていたのですが、設定したのにうまく動作しません(笑
ただ、スマホに通知が来てくれるので、そちらで充分便利には使えています。
書込番号:24550029 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>この洗濯機が入らないことが判明しました。
確かに、寸大は事ですね。
余談ながら、わが家の冷蔵庫は幅いっぱいに入っているので、今度のお買い替えでは特に注意したいと思っています。(汗
書込番号:24554614
3点

使用していた東芝製の洗濯機が壊れ、急ぎで必要となったため、下調べもせず見かけも良く手頃な価格というだけで購入してしまいました。洗濯機能だけならば、どこのメーカーでもそう違わないだろうと即買いしましたが大失敗でした。
とにかく脱水が弱い!冬の弱い日差しでは厚手の物は乾きません。メーカーに問い合わせしたところ、故障ではないとのこと。回転数は740?程度で、どうやら以前の東芝製の物に比べると遅いよう。また、脱水回転スタート時にガタガタガタと物凄い音がするため、集合住宅での夜の使用は厳しいと思います。購入してまだ2ヶ月ですが、次のボーナスで新しい物に買い替える予定です。購入を検討している人は、今使用している機種との回転数の比較をした方が良いと思います。
書込番号:24544834 スマートフォンサイトからの書き込み
40点

メーカーや商品のグレードに関わり無く“脱水回転スタート時にガタガタガタと物凄い音がする”ということは、据え付けの際に確りと水平出しが出来ていない事が原因だと思います。水平に設置されていないことで、回転軸のプレによる振動が発生して物凄い音がするのだと思います。水準器(100円ショップの商品で充分)で確認してみてはいかがでしょうか。
書込番号:24882739
14点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP1L

りょんんさん こんにちわ
質問は、質でお願いしますネ
これからの方のためにも
詳しくは、掲示板 利用ルール や 価格.com ご利用ガイド を
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html
書込番号:24547069
1点

我が家も年末に使い始めましたがタオルも他の洗濯物と変わらない香りです。
どんな匂いになっているかで原因が違うとは思いますが、タオル自身の雑菌とかが原因ならば一度タオルだけ高温で洗って乾燥までしてみるのはどうでしょう?
解決するといいですね。
書込番号:24547815 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

洗濯機 > パナソニック > NA-VX900BL
昨年12月にSANYOのドラム式からこれに買い換えたのですが、同じ様な使い方をしても、タオルに汗の臭いが残ります。
40℃での洗濯をしても臭いが消えません。
書込番号:24540407 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

洗濯機のせいではないのでは?
あまりに臭いと取れませんよ。
洗濯前にハイターに浸けましょう。ただし、布はかなり痛んでしまいますが…
書込番号:24540438
3点

SANYOの10年物のドラム式では何の問題も無かったのですけどね。
デフォルトでは濯ぎが十分じゃないのでしょうか?
書込番号:24540463 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この洗濯機にしてから我が家の洗濯物もしっかり洗えてないような汗臭や水臭さや油臭さが取れなくなりました。
以前は、縦型洗濯機+SANYOの乾燥機だったのですが、洗った後の洗濯物が臭くて悩むという事は一度もなかったです。
40度洗いにしても臭いが取れないので、ハイターでつけ置きしてから洗濯していますが生地が悪くなるので悩んでいます。
洗う力が弱いのか、乾燥の温度が低いのかわかりませんが、何か設定でよくなるのでしょうか?
書込番号:25061623
1点

洗濯機 > パナソニック > NA-VX300AL
買ってたった1年半しか経っていないのに故障して洗濯も何もできなくなりました。
洗濯機であるにも関わらず脱水中に衣類が詰まってしまったというこれまで使ってきた洗濯機では見たこともない症状であった上に、パナソニックのサポートの態度も最悪でした。
二度とパナソニックの製品は買いません
書込番号:24527032 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ばばばばばばばばばさん
近年は、どこのメーカーでも不具合の回避は困難です
サポートもTELが繋がらないとかも多いですし
ハズレを引いたと諦めましょう
書込番号:24527051
3点

拝見しました
いつ何がおきるかわからない物そんな時には延長保証がありますので
とことん使うしかありません
お気持ちお察ししますが
対応が今一の時は購入店舗やよほどなら消費者センターに
相談しかありません
書込番号:24527656
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)