このページのスレッド一覧(全1194スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 3 | 2024年1月12日 22:09 |
![]() |
68 | 8 | 2024年1月7日 22:06 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2024年1月7日 09:34 |
![]() |
18 | 0 | 2024年1月7日 09:19 |
![]() |
6 | 1 | 2024年1月1日 09:21 |
![]() ![]() |
24 | 3 | 2023年12月31日 21:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > ハイセンス > HW-55E2W [ホワイト]
わかった
書込番号:25581590 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

洗濯機の初期不良対応が出張修理となるエディオンで購入したことが原因のように思えますが。
書込番号:25581593
2点

ハズレデセンスです。
書込番号:25581684
3点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127X8L
以前この機種で投稿されていた乾燥時のヴヴヴヴヴヴ!というかなり大きな音が断続的に発生する現象が、買ってすぐのウチのにも発症しました。
またこれについて、東芝側からの一応の回答を得られたので報告します。
結論から言うと正常であり、仕様です。とのことでした。
除湿時に溜まった水を排出するためのポンプが作動する音で、乾燥時に定期的に鳴るものなので問題ではない。
ユーザーによるヒューマンエラーによって起こりうるものではなく、機種全体の仕様である。
これによりなんらかの故障の原因になることはない。
あくまで構造上の仕様なのでリコールや修理の対象ではなく、また感じる音の大きさには個人差があるので、仕様の範囲です、と説明して納得いただくしかない。
前機種のTW-127X7Lでも同様の音が鳴っている動画が上がっているが、内部はほぼ同じものを使っているコンパチ製品らしいので同じ現象が両機種で起こるのは当然。
当方の環境では、この音が1時間に数回の頻度で鳴ります。
疑惑の音を載せておきますので、最初と最後の通常乾燥時の音量と聴き比べてみてください。
仕様だということなので7、8年はこれと付き合っていかないといけないのは気が重いです…。
25点

確かに同機能でそれなりの音は鳴りますが、大きな音未満の少し目立つ程度で、前後の音と比較しても主様のは明らかに爆音です。
メーカーに音の大きさが正確に伝わっていない可能性もありますが、そのままでは近所からクレームがきてしまいますよね?いえ、もうきています!ということで、まずは販売店へ大袈裟に連絡してみてはいかがでしょうか。
書込番号:23675139 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

これはすごい音ですね。。。
買って4ヶ月程度、こういう音には気づいていなかったのですが、これはどの個体でも日常的に起こっている音なのでしょうか!?
主様の投稿を疑っているわけではなくて、私の個体ではこのような音がしないと思っていまして、だとすると個体依存なのかなと。
大きいというか不快な音ですね。
書込番号:23719157 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

同じ機種の色違いを使用中の者です。
わが家のも乾燥中にガガガガガガーというかギギギギギギーというか物凄い音がしてました。
主に夜中の使用だったので気づくのが遅れましたが、気づいてからは毎日のように見ていると、何十分か毎に音がしてました。9月初旬搬入で10月に入って気づき、購入先のケーズデンキへ電話。すぐに東芝の修理の方が来てくれることになり、見てもらうと、音の大きさに驚くほどで、日数も浅かったことから『初期不良』診断を受けました。ドレンホースが原因みたいでした。洗濯機の交換品があれば交換だが、無いからと修理の方にもっていかれそうでしたが、初期不良なのであればその対応はおかしいのでは?と伝え、新品交換になりました。
交換した洗濯機からは乾燥中の定期的な以前のような爆音は無くなりました。やはり不具合だったのだと改めて思いました。
まだ交換して日が浅く、また同じようなことが起きるのでは…他の不具合はないか…と毎日不安のなか洗濯機を回している状況ですが、今のところは大丈夫そうです。
書込番号:23758065 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私のも同じ音がしましたが、ドレンポンプ交換となりました。
書込番号:23878115 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

動画と同じ音の発生がだんだんと大きくなり
洗濯機を設置している洗面所のドアも突き抜けるぐらいの爆音が発生
また12分に1回のタイミングで頻繁に発生
こちら東芝に見て頂いたところ、ドレンポンプ交換となりました。
購入してから1年ぐらいたってこの症状なので
今後も交換が発生するのかと聞いたところ
初期のドレンポンプがまずかったのではということでした。
書込番号:24121668
5点

数年ぶりにこのスレッドを見ました。
これって、ドレンポンプを交換された方は、以降こういう音はしなくなるものなのでしょうか?しなくなりましたか?
うちは洗面所が幸い?離れているので特に気にしていなかったのですが
交換して静かになるなら交換したい。。。
書込番号:25576149
3点

>バックスラッシュ時津灘さん
今のところ、全くしておりませんよ。
書込番号:25576167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-STX120HL
らくメンテに惹かれ購入しましたが、とにかく買って後悔。様子をみてから買えばよかったなーと思います。
買って半年ほどで乾かなくなり修理依頼。修理担当者から毎回槽洗浄と言われました。工場が言ってて、きちんとすれば詰まるはずがないそうです。(そもそも工場の話なんか聞く機会ない)
お手入れはするけれど、「毎回」って全然らくメンテじゃない。買う際に販売員からその説明があれば購入しなかった。
個人的な意見として、迷っている方は別機種で自分で手入れができるものを買ったほうがいいかと思います。
また修理の人もハズレの方に当たると、かなり不快な思いをします。何故か最初からケンカ腰で、とても高圧的な人に当たりました。怒り倍増して疲れるので別機種がいいかと、、、。
書込番号:25575226 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX129BL
乾燥機を使っていますが、買った当初から衣類がカビ臭いです。
もちろん洗濯後は乾燥かけて、フタを開けて使ってます。
それでも縦型洗濯機の頃のように、洗った良い匂いの洗濯物とは程遠いです。
他のドラム式洗濯機のレビューにもたくさんありましたので、良い対策があればお願いいたします。
書込番号:25567822 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>安く買うのも商売ですさん
同機種を1年少し使ってます。
カビ臭が気になるとのことですが、きっちりとお手入れをされているのに、カビが出るとは、我家のNA-LX129Bからは想像ができません。それも、お買いになった当初からですからね。
まずは、徹底的にカビ除去することです。
純正の塩素系洗濯槽クリーナーがよく効きますので、これを用いてカビ除去をしましょう。
時期的に温水で、クリーニング運転をされるのがよろしいのではないでしょうか。
カビ除去対策は、これ以上のものはありませんので、ご自身が納得されるまで、何回か繰り返されることです。
それでも臭いが取れないのなら、分解清掃業者に清掃してもらうしかありません。少々お高いですが、本体の値段に比べたらお安いです。
ところで、
乾燥運転を積極的にお使いなられた方が良いですね。
毎回、タオルだけは天日干しせずに乾燥運転で乾かすと、タオルはふかふかになるし、カビ対策運転にもなるし、たいして電気代もかからないし、一石三鳥ですよ。
洗濯のみ運転後は、3時間運転の槽カビ菌除菌をされてますか。
後、月一回の塩素系衣類用漂白剤による槽クリーニングですね。
とにかく、我家では、以上のようなお手入れをして、カビ臭とは無縁です。
書込番号:25568129
3点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX127CL-W [マットホワイト]
大手家電量販店で購入しました。
使用開始数日後、床に水漏れしていることを発見。
うちは洗濯パンがなく、直置きタイプ。
たまたま、かさ上げ台を置いていたので、掃除のとき気づきました。
水漏れの量は、毎回違って多くても100ml程度。(漏れない時もある)
特徴としては左後ろの足のちょい右側あたりから水漏れします。
キヨケルさんと同内容の不具合となり、風呂水取水ポンプから水が溢れてきます。
水道水取水時にポンプのほうに流れ込みます。通常は、キャップしているので気づきません。
風呂取水ホースを差している場合は、ホース内に流れ込むので気づかないと思います。
取水時に漏れた水が、脱水時には振動で内部から伝って水が落ちてくるので、脱水時まで複数回漏れます。
購入店からパナソニックサポートに連絡してもらい、サポートの方が現物確認。
背面を外して風呂水ポンプから水漏れを確認しました。
結果、初期不良ということで交換対応。
パナソニックカスタマーセンターでは同機種で同内容の不具合を複数件確認しているそうです。
数日後、販売店の配送員が同機種の洗濯機と交換してくれました。
パナソニックから一括購入し、配送センターで在庫しているとのことだったので、同一ロットによる不具合を懸念。
一度試運転して、その後通常洗濯。
またもや同一箇所から水漏れ・・・。
洗濯パンないので、水漏れは床が腐ってしまうので致命的です。
また交換しても同一ロットだろうから、対応を販売店と相談中です。
この機種と上位の129は、風呂水ポンプのキャップを開けてしばらく水漏れしないか確認をおすすめします。
不具合品は電源オフ時でも、ホース接続部に水が張ってます。
16点

なーべらさん こんにちは
洗濯機の水漏れ、災難でしたね。
同機種の購入を検討しています。
その後、どうされたか教えていただけると幸いです。宜しくお願い致します。
書込番号:25565106 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ニッキー(=^・^=)さん
数日前に別ロットの洗濯機と交換しました。
現在数回洗濯していますが、いまのところ水漏れはありません。
しかし、風呂用ポンプ接続部のところには、水が張っています。
洗濯時は、水位が上がったり下がったり、越水することはないので、漏れてはいないです。
風呂用ポンプのところに水が張る仕様だと思われます。
いつかは水漏れするのではないかと思いながら使うしかないと思っています。
風呂用ポンプのホースを接続したら、あふれないので、洗濯パンない家は必須です。
最上位機種も構造は一緒なので、同じ状況かと思いますが、この機種(LX127CL)はおすすめしません。
同機種を3台使用しましたが、3台とも洗濯音や揺れの大きさが異なりました。
個体差があるみたいです。でも、仕上がりはどれも問題なかったです。
書込番号:25567606
3点

なーべらさん
年末のお忙しい中、返信ありがとうございます。
今は別メーカーの2年足らずの洗濯機の騒音が酷く、買換を検討してました。
そんな事情で、焦って失敗する訳にもいかず。
個体によって、騒音等も差異があるものなのですね。参考にさせていただきます。
書込番号:25567784 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)