- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > シャープ > 穴なし槽 ES-PW11F
panasonicのドラム式から買い替え
洗濯時間は短縮されましたが、洗濯カスみたいなものが付きます。
干した後、毎回ガムテープで取らないといけないです。
シャープさんに確認したら、水量が足りないといわれMAXで洗っても付きます。
黒い服は特に目立ちます。
洗い方の問題でしょううか
8点

洗剤量に対して汚れが多いとき、すすぎが足りないとき 付きやすいです。うちは皮脂汚れと思われる茶色いものがついていることがあったときは コロコロ粘着テープで乾いてから取りますが、40度以上のお湯と酸素系漂白剤を入れるようになって臭いも汚れ残りもほぼなくなりました。
書込番号:24605313
4点

洗濯機 > パナソニック > NA-LX125AL
先月購入したのですが、乾燥しようとしても出来ません。温風が出ている様子が無くて(20℃位の風)、洗濯物も洗濯機内も冷たいままです。
購入店に電話して、サービスマンが来てくれたのですが「室温が低いと仕方がない。温風で乾かすタイプではなく、除湿した風で乾かすので、正常動作です。この手の問い合わせが沢山来ていて忙しい」と言われたのですが、取説にも「60℃の温風で…」「室温が低いと乾きにくくなることがある」と書いてあり、そもそも温風が出でいないので、納得できません。
どうなのでしょうか?
書込番号:24555470 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

かなまるまるまるさん
修理伝票の画像UPお願いします m(__)m
書込番号:24555543
5点

>かなまるまるまるさん
こんにちは。
設置場所の室温のせいにされちゃったのが納得いかないのなら、室温を上げてみましょうよ。論より証拠、で。
設置場所に電気ストーブなり石油ファンヒーターなり入れて温度を上げてみて、それで常識的に人の生活できる室温(18℃とかそれ以上)になってても機内に冷風しか出てない≒乾かないなら、機体の故障でしょう。
書込番号:24555588 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

「正常」という事で 修理はしていないので、名刺のみで修理伝票などはありません。
書込番号:24555708 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます。
「正常」という事で 修理をしていないので、名刺のみで修理伝票などはありません。
初めての利用で、投稿の仕方などがよくわかっていなくて、すみません。>デジタルエコさん
書込番号:24555716 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>みーくん5963さん
ありがとうございます。
昨日ストーブで30分程脱衣所を暖めて、充分に暖まってから、手拭いを4枚かけてみました。
最初、終了予定時間が1時間半位の表示でしたが、終わるまでは、見直し見直しで変更され3時間かかり、温風はというと、部屋を暖めたせいか若干暖かくなったかな程度で、お世辞にも温風とはいえない30℃ないくらいの風で、終わった手拭いも生乾きでした。
書込番号:24555731 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>かなまるまるまるさん
手拭い4枚で3時間って。。。とても正常とは思えません。
その見に来た人ってパナの修理拠点のひとでしたか?
店舗の下請けで来たどっかの修理屋らしきひと?だったら、いっそパナの修理拠点に言ってパナの人に直接来て貰いましょうよ。
それで、前回来たってひとのポンコツさ加減が判るでしょう。
書込番号:24556049 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>みーくん5963さん
私も疑ったので、パナのお客さま相談にもかけてみたのですが、ちゃんとした「認定協力事業者」でした。
で、お客さま相談でもこの現象をきいたのですが「現場に行った者の発言が全て」とだけで答えてもらえなくて…(電話に出た方は、コールセンターの女の人みたいな感じで、詳細はわからないのか?答えてくれない感じでした)
それでも、乾燥出来ないなんてありえないと思うので、その人が適当な事を言っているのではないかと疑っていて… こうやって、いろいろ情報を集めております。
書込番号:24556200 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

かなまるまるまるさん
おかしいいデスネ?出張修理の時は、保証期間内でも確認のために伝票が発行されます
タブレットでのサインも求められるハズ
訪問した履歴がないと、言った言わないのトラブルの元ですから
どこでの販売店で購入されましたか?
今いちど、正式なパナソニックサービズから来てもらっては!
自分なら、埒が明かないなら購入店に機種交換を要求します
あと確認ですが 低温風パワフル乾燥のCubleって事はないですよね?
https://panasonic.jp/wash/products/cuble/dry.html
書込番号:24556325
8点

>デジタルエコさん
修理に立ち合ったのは母なのですが、信号?などのチェックをして異常なしとの事で、名刺のみだそうです。その時に母も納得出来なかったので、私にその人から電話をかけてもらって話はしましたが「只今こちら(脱衣所)は 8℃で、室温が低いと仕方がないんです。こういう性能です。」の一点張りで、不具合だとは認めてくれませんでした。
書込番号:24556515 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>デジタルエコさん
答えが足りてませんでした。
購入したのはケーズデンキです。
機種はCubleシリーズではなくて、昨年発売されたLXシリーズ(ヒートポンプタイプ)の方です。
書込番号:24556885 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

拝見しました
他の方が言うように対応させるか仕様で仕方がなくがまんするか
納得いかないようでしたら購入店舗に相談して
どうするべきか相談するしか無いかと思います
よほどなら交換してもらうか他社の物に買い換えするしかないかとは思われます
どうしてもなら消費者センターへ相談にはなりますが...
書込番号:24557154
6点

かなまるまるまるさん
> 乾燥しようとして・・・
洗濯乾燥コースでの使用でしょうか?
使い方には間違いですか?
今いちど取説を確認してください
ヒートポンプが室温8℃で乾燥デキないなら
故障としか考えられません
ウチは、10年越えのパナ ヒートポンプ VX−7000ですが室温8℃なんでざらですが
チャント乾燥できています
最初、修理依頼したとき、パナソニックから来訪日時の電話はありましたか?
名刺は、パナソニックサービスでしたか?
・ ケーズ電気 なに店で購入されましたか?
ケースは、5年保証ですから
直るまで、諦めずにケーズに修理依頼してください
同じ、サービズマンは、拒否してください
女性なのでナメラテル可能せいも!!
男性からキツメに言ってもらうことはできないですか
書込番号:24557638
6点

>デジタルエコさん
ありがとうございます。
基本的には干して乾かない時に乾燥機能を使うので、「洗濯乾燥」ではなく「乾燥」です。
購入してまだ1ヶ月なので、使用したのは、乾かなかった数回と、サービスマンが来る前に確かめるために来訪予定時間の前にかけたのと、おとといストーブで温めて使ってみたのを併せても、10回ないくらいですが、1度も温風が出た事はありません。(ダメで乾かなかったものはコインランドリーに行っています)
修理依頼で来てくださったのは「パナソニックコンシューマーマーケティング(株) 認定協力事業者の方で、ケーズデンキからの依頼で来訪日時の電話があってから来ました。
ケーズデンキは高崎店(群馬)です。
オープンした時(11月末)に購入して、納品待ちで12月末に納品されました。
まだ買って1ヶ月なので、近いうちに主人を連れてお店に相談に行ってみようかと思います。
書込番号:24557710 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>suica ペンギン さん
ありがとうございます。
買って間もないので我慢は出来ないので、近いうちに主人と販売店に行って相談してみようと思います。
書込番号:24557716 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>かなまるまるまるさん
LX129を使用しているけど室温3℃から5℃でも5kg程度の衣類なら温水40℃コースで洗濯から乾燥までしても4時間30分から5時間で終了して乾いているから初期不良品だよ
衣類が生乾き
何回も乾燥時間の見直し中になる
→通常は1回のみ
衣類が温かくない
→乾燥終了時点で取り出したら温かい
年寄りが相手だったから適当に修理完了をしたんでしょう
俺ならケーズに連絡をして新品に交換してもらうか、高崎のパナソニックの拠点の責任者に対応してもらうよ
書込番号:24557727 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>かなまるまるまるさん
バスタオル 6枚
フェイスタオル 8枚
Tシャツ 3枚
ポロシャツ 3枚
靴下 3枚
下着 3枚
を乾燥した場合、室温3℃から6℃でも2時間30分から3時間で乾燥が終了するからパナの担当者が嘘をついているんでしょう
キューブルなら室温が低いと乾き難いけどLXのヒートポンプは関係ないよ
購入してから日が経つと販売店でも交換が出来なくなるから俺なら休みの日に店舗に行くな
1ヶ月以上経過しているなら1日でも早く対応をしなよ
販売店で交換が出来ないと言われたらパナの拠点の責任者に対応してもらいな
書込番号:24557741 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>parasalloさん
ありがとうございます。
やっぱりおかしいですよね。
近いうちに、主人を連れて販売店に相談に行ってきます。
書込番号:24557748 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>かなまるまるまるさん
お店に電話をしてもらえばいいんじゃないの?
ケーズなら電話でも交換対応をしてくれるよ
どう考えてもヒートポンプが故障しているのが原因でしょう
書込番号:24557757 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>parasalloさん
販売員の方の意見も聞いてみたくて…
主人も付いて来てくれると言うので、行ってみようかと思います。
書込番号:24557764 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>かなまるまるまるさん
結果がわかったら教えてくれ
店員に意見を求めてもメーカーに見てもらえと言われるだけだと思うけど
店員は売る知識があっても洗濯機の内部構造まではわからないよ
お人好しだと損をするんだから交換前提で交渉しなよ
ヒートポンプを交換すれば直ると思うけど不良品じゃ嫌でしょう?
書込番号:24557802 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-8D8
週に2、3回程度の使用頻度で2年経過したタイミングで故障しました。
他の方の書き込みにもありましたが、脱水時にも延々と吸水をしたりとおかしな動きをすることもありましたが、偏り防止と記載があるため仕様と思い使っていましたが、とうとう脱水が完了しなくなりエラーコードが表示され使用不可になりました。
特別詰め込んで洗濯をしていたわけでもなく、説明書に記載のあることは守っての使用でしたが、あまりにも故障するのが早すぎると感じました。
家電量販店の延長保証に加入していたのでこれから対応を依頼しますが、通常利用でここまで早くに故障するメーカーは信頼できないと感じ、延長保証は必須だと改めて実感しました。
この製品を購入する方はもう少ないと思いますが、後継機でも同様のコメントがあるようなので、注意喚起として投稿させていただきました。
9点

>sssk1さん
近年はどこのメーカーであっても、ある程度の確率でハズレがあります
書込番号:24601011
3点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XH1L
全てにおいてうるさすぎる。ロックの音、洗濯時の音、乾燥時は脱衣所でジェット機が飛んでるのか?と思ううくらいひどい。
脱衣所の扉を閉め、部屋の扉を閉め切っていても轟音が聞こえてくる。
扉を開けて過ごす良い季節の事を考えると頭が痛くなる・・・。
以前は2012年式(?)のZABOON TWZ9500RWを使っていたが,
10年前の製品の方が数倍良い。
大失敗。
18点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SX110FL
ドラマ式洗濯機は3台目になります。
日立の洗濯機はしっかりと乾く印象ですが、埃の掃除は大変です。使用してあと2ヶ月で1年というところで埃の量がいつもの2倍近く出るし、乾燥後にお手入れした後に洗濯すると洗濯物にびっしりと埃がついてしまいました。
乾いた後に粘着のコロコロをする羽目に…。
日立に問合せ無料で点検にきてもらったも異常なし。
糸くずが多い場合の設定に変更も状況変わらず。
再度点検にきてもらっても原因わからず。
1年以内ということで交換していただきましたが、使用して3回目でドアのパッキンがうねり問い合せ中。
新しい物に交換してもらったけど、1年以上使用できるのか今から本当に不安です。返品できるものならしたいくらいです。他のメーカーにしておけば良かったと後悔しています。
日立のオペレーターは相談窓口というより、修理依頼するだけという感じで、商品について質問しても取説の内容すら覚えていないという印象。
修理の方はとても丁寧に説明してくれるし好印象。
今後は日立のドラマ式洗濯機は購入しないと思う。
書込番号:24587194 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

我が家の例ですが、何とか掃除をサボりつつ
衣類への綿埃問題を回避する為に確立した運用が以下となります。
1.開口側のパッキン裏側
・ゴム裏側毎回拭き取り
・ゴムより奥のドラム縁プラ部分は時々拭き取り
2.乾燥フィルター周り
・ガチャって取れる綿埃は毎回
・右側や奥側は3回洗濯乾燥毎に1回程度
・物凄く奥のフラップ部は、3ヶ月に1回程度
(歯ブラシでこそぎ落とすと綿埃団子作れる)
3.糸屑フィルター
2週間毎の掃除をサボっても衣類綿埃関係無し
番外.小物はドラム奥側に先に投入しておくと
パッキンとの隙間に挟まらずネットに入れるのを
サボれます。
書込番号:24593382 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP1L

わかります!こちら鹿児島ですが発売からあちこち見てますがどんなに粘っても25万ですね。20万を切ってる方もチラホラおられるので羨ましい限りです。
書込番号:24560275 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

週末に都内で購入しましたが、私は粘ったけど26万弱くらいにしかなりませんでした。25万弱は悪くない価格かと!もう初売りセールを過ぎた今の時期はしょうがないのかも。。そして、高くても、すっごく欲しかったので買っちゃいました。ただ納品が3月真ん中。それまでにまた安くなってたら悲しくなりそう。。
書込番号:24588461
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)