- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

残り湯を洗濯に使えるタイプで安価なメーカー品を、ということでこちらの商品を購入しましたけど、失敗でした。
洗浄力はあると思います、残り湯を使えるのもいい。
けど、なぜ脱水が1分の次は8分しかないのでしょうか。
その次は12分。
あり得ません。
全自動洗濯機を使うようになって20年以上ですが、3分、5分があるのが普通だと思って生きてきました。
まさかこんな商品があるとは。
確認しなかった自分がいけなかったのですが、こんな商品があるなんて夢にも思わなかったのです。
1分だと部屋干し出来ません、水が滴ってきます。
しかし、8分だと洋服もタオルも生地が傷みまくりです。
糸くずもすごいです。
生地を傷ませない方法として、脱水は8分に設定して途中で動作を停止させるという方法で使ってみましたが、故障の原因になりそうな様子が見て取れました。
なので途中停止しての利用は諦めました。
お勧めできる品ではないというのが率直な感想です。
高くなっても違う製品を購入する方がいいと思います。
壊れるまで使いますけど、お金に余裕があるなら正直言えば買い換えたいです。
購入検討されてる方やメーカーさんの製品作りの参考になれば幸いです。
書込番号:22028505 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

>mina.kさん
おしゃれ着は2分の脱水みたいですね。表示は8分。
今まで通り、途中停止し利用したら良いと思います。
それで壊れる可能性は低いのではないでしょうか。
それで故障するなら、それなりの物とうことでしょう。
書込番号:22028787
3点

>チルパワーさん
途中停止での使用は製品が壊れる可能性があると感じたのでやめたと本文に記載しております。
そして、それでもそのように使う事で壊れたら、それでは製品を購入した意味がなくなります。
また、壊れたらそれまでの製品だなどと言われても、それはその通りだったとしても、それは私のせいではありません。
もう少しお金を出して他の製品を購入した方が良いと言うのが使ってみての私の感想です。
よって、私のように後悔(失敗)する人が減れば良いという気持ちで(勿論満足できる人もいるかもしれませんがそれは私にはわかりません)こちらの口コミを書きました。
そして、次はそのようにするつもりです。
今はこの製品を自分なりに壊れるまで使用するつもりということも書いてあります。
ご意見ありがとうごさまいました。
書込番号:22028982 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>mina.kさん
ご意見ありがとうございます。
この掲示板の口コミは、返信機能がありますので、
お望みでなければ、レヴューに記載いただいたほうが良かったかもしれませんね。
モーターはつけたり消したりが良くないのは確かです。
あなたの記載は、あなたの主観によるもので、他のレヴューを見る限り満足している方もいます。
「お勧めしません」という貴方の書き込みに対して、コメントしただけです。
廉価版の洗濯機でガソリンスタンドのように拭きあげタオルを洗濯する方には
持って来いかもしれません。散髪屋で顔拭きタオルが綺麗に洗濯できる方には良い製品かもしれません。
途中でとめれば貴方には満足であって、
脱水時間が長いから生地が傷むとか、糸くずが多いとかを含め論理性に欠けます。
購入前に脱水時間の選択方法などは理解する事ができたので、あなたのミスを差し置いて
文句を言っているだけにしか見えませんでした。
頑張って壊れるまで大切に使ってあげてください。
以上。
書込番号:22029161
22点

吹上タオルでしたら、このような使い方をしていれば糸くずがすごいので、お客側からしたら汚いタオルになりますよ。
あと、あなたのは単に自分の気に入らない人のコメントに対して難癖つけて溜飲を下げてるだけの野次のようなコメントですので私には何の役にも立ちません。
なのであなたの書き込みは不要と申したつもりでした。
どこにでもいますけどね、あなたのような人は。
ありがとうございました
という過去形での締めくくりの意味も理解できないとかもね。
コメントと重複することを挙げ連ねて揚げ足取るような言い分ははっきり言えば言いがかりです。
それをオブラートに包んで ご意見 と書いたまでのことです。
その様な遠回しの言い方にも気づきもしない辺りもあなたは愚かだと思います。
口コミというのはその人の個人的感想を書く場所でもあります。
第三者がそれについてとやかくいう事はただの中傷でしかありません。
あと、別垢での自身のコメントへのいいねもよく見かけますね。
休みだからやることがないのでしょうか?
それともこの洗濯機のメーカーの人間ですか?
どうでもいいですけどね笑
私は個人的に感じたことを書いたまでのことです。
まぁ、他で暇つぶしして下さい。
あと、あなたのコメントはそもそも利用規約違反ですよ。
規約を守れないならコメントすべきではありません。
では、失礼します。
書込番号:22030222 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

>mina.kさん
この手には返信しないんですが・・・・
時間もありますし、
ご丁寧にコメントを頂きましたので、返信させていただきます。
爆笑させていただきました。笑笑笑
>吹上タオルでしたら、このような使い方をしていれば糸くずがすごいので、お客側からしたら汚いタオルになりますよ。
吹上げタオルってどんなタオルでしょうか?????
たぶん変換ミスなのでしょうが・・・・そんなアゲアシ取りはしません。
洗浄力には問題が無いと記載しておきならが、汚いタオルになるとはどういうことでしょうか?????
洗浄力に問題が無く、綺麗になる洗濯機であれば安くて一番良いではないのですか?????
ガソリンスタンドや、床屋さんはそれ以外のニーズが無いので、最高の商品だと思います。
しかも日に何度も洗濯しますので、寿命も短くなります。
>あと、あなたのは単に自分の気に入らない人のコメントに対して難癖つけて溜飲を下げてるだけの野次のようなコメントですので私>には何の役にも立ちません。
>なのであなたの書き込みは不要と申したつもりでした。
何癖つけているのはあなたではありませんか?野次コメント以外何物でもありませんよ。
どこに不要と申しているのでしょうか?????
私も貴方みたいな賢い方と議論する気はありませんから、以上と締めてますよ。ご理解できなかったようで残念です。
>どこにでもいますけどね、あなたのような人は。
誹謗中傷。利用規約違反ですね。
>ありがとうございました
>という過去形での締めくくりの意味も理解できないとかもね。
なので、ご意見ありがとうございます。と記載していますよ。???
ご理解できませんでしたか。
>コメントと重複することを挙げ連ねて揚げ足取るような言い分ははっきり言えば言いがかりです。
>それをオブラートに包んで ご意見 と書いたまでのことです。
>その様な遠回しの言い方にも気づきもしない辺りもあなたは愚かだと思います。
愚かとは立派な方なんでしょうね、また誹謗中傷ですか?????
私もご意見ありがとうございます。と記載していますよ。笑笑笑
>口コミというのはその人の個人的感想を書く場所でもあります。
なので、貴方のご意見に対して、個人的な感想意見を書き込んだまでです。
コメントが不要であれば、レヴューに記載したらよいのでは?とアドバイスをしたまでです。
>第三者がそれについてとやかくいう事はただの中傷でしかありません。
>あと、別垢での自身のコメントへのいいねもよく見かけますね。
>休みだからやることがないのでしょうか?
>それともこの洗濯機のメーカーの人間ですか?
>どうでもいいですけどね笑
意味不明です。
>私は個人的に感じたことを書いたまでのことです。
私も個人的に感じた事を書いたままです。
ご自身は良くて他人様は許せないのですか?????
身勝手な方なのでしょうか?????。賢い方なんですね。
>まぁ、他で暇つぶしして下さい。
>あと、あなたのコメントはそもそも利用規約違反ですよ。
どこのどの部分が利用規約違反になるのでしょうか?ご指導ください。
あまたのこのコメントこそが利用規約違反ですよ。
身勝手な方なのでしょうか?????
>規約を守れないならコメントすべきではありません。
>では、失礼します。
山根会長並ですね。ッブ笑
いくら暇でももう返信しません。
壊れるまで大切に丁寧に使ってあげてください。
安い洗濯機は、昔の部品を流用したり、コストを削り作っているのです。
メーカーさんは開発費を掛けて競争を繰り返しそのような商品も開発しています。
開発費を掛けて高い商品よりも、安くて基本的な選択が出来れば満足というユーザーもいます。
この洗濯機はそのような方に満足してもらうために用意している物です。
あなたの選択ミスですよ。
>2018/08/14 08:00 [22030222] スマートフォンサイトからの書き込み
.
書込番号:22030791
17点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D11XWV
SANYOからビートウォッシュへ買い換えました。しかしながら、糸くず?ほこり?なんでしょう?すっごく付きます。
タオルを乾燥までかけ、次に洗濯をすると。。。とんでもありません!SANYOの洗濯機ではそんな事が今までなかったのでびっくりです。洗剤カスなんでしょうか?厚手の物やTシャツなど黒系の物を選択するとしわとしわの合間に白く線が残ります。
それによって、主人は肌が弱い為肌荒れを起こします。最悪です。
なので、毎回タオルを洗濯乾燥をした後は3時間コースの洗濯槽洗浄を行います。それからでは無いととても洗濯は出来ません。
しかも、ため洗いなので水量は高ですすぎ回数を2回から3回へ。え?節水って?どこ?水道料も上がりました。
もう、我慢できず買った店に電話。メーカーから来てもらい一連の流れを説明。専用の洗濯槽クリーナーを使って一度洗濯槽を洗浄して欲しいと。洗剤カスは、実は柔軟剤の残骸なんだって。しかも、今使っている柔軟剤を違うものに変えてくださいと。
柔軟剤も変え、洗濯槽も洗浄しメーカーの言う通りのコースで洗いましたが。。。。何も変わらず!
その事を、伝えたところ基盤の交換をするって。しかも、発売されてから1年後くらいにはこう言ったクレームがあったらしく改善された基盤に交換していると。はい?したらメーカーで把握している事だよね?クレーム無いような事言いながら!
丸っと交換して欲しいと伝えたら、交換したいのは山々だが、まずは基盤交換をさせてくれと。これによって改善されるかもしれないと。
その結果!改善されず!!!
結局、新しい物と交換になりましたが。タオルを洗濯乾燥した後の洗濯は新しくなってもひどい物です。
柔軟剤カスについては、物によってうっすら付きますが今までよりかマシになった程度です。
なので、この洗濯機が壊れたら違うメーカーを買いたいと思います。
19点

最近の節水タイプのインバーター洗濯機は
どのメーカーも似たり寄ったりの結果となります。
下位機種のベルトタイプのたっぷり水を使うタイプにしましょう。
書込番号:22012797
4点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80C
使用中の日立洗濯機の後継機種として購入し使ってみての感想です。おそらく耐久性は問題ないと思いますが、ボタンを押してから動き出すまでの時間が、結構遅いです。
前機種の方が反応もよく、使い勝手もよかったです。残念です。
パナソニックも視野に入れて検討しましたが、上さんの背が低いため、ボタン類が手前でなく奥側にある製品は、使いにくいと却下。
当面は鈍い反応のこの製品にお付き合いする事となりました。スマホのようにプログラムの更新をしてくれる事を期待。
30点

確かに、昔のはすぐドバドバ出たけど、今のは説明書にもあるように、スタート押してから、洗剤と漂白剤と柔軟剤を入れるやり方になってるから、90秒ぐらいしてから動くのよね。
洗濯機ってじーさんばーさんも使うから、そのぐらいの時間取らないと、すぐエラーを出すことになるから、そのぐらいの設定なんでしょう。
なので、スマホのOSみたいなことは、あり得ないわよ。
書込番号:22012673 スマートフォンサイトからの書き込み
40点

これ数年つかいましたが最終的に、ドラム奥についてる樹脂網部分が経年劣化で破損。
修理を頼んだら、樹脂網部品を交換しようとして、ボルトを全て折って修理できませんと、そのままメーカー修理担当は帰られました。
ちゃんと修理したいなら、ドラム取り寄せになるので一ヶ月先ですねと言われました。
ちゃんとって何?
すでに修理待ちですでに二週間近く待った挙句の所業がこれ。。
東芝のドラム洗濯機って何台か使ってみて、色々トラブルも出たけど、まぁ使い勝手はそこそこと使ってましたが。。
この修理対応はないんじゃないかなぁ、修理前より修理後の方が状況悪化って、笑えません。
応援してたけど、なんか東芝の修理って年々ひどくなっていく気がするのは、経営の方の問題と連動してるのかなぁ?
0点

東芝は重電機メーカーですので民生用はオマケなんです。私も学生の頃ラジカセを買いましたがいきなり壊れていたので東京秋葉原まで電車賃かけて交換してもらいました。以降、東芝は嫌いなメーカーとして対象外になってます。
書込番号:21993993
3点

お気持ちワカリマス。
他社メーカーですが、
日を要する為、お宅訪問ではなく修理持込対応のケーズに洗濯機を持込んだところ、
お宅訪問と変わらないのか二週間以上待たされ、
ケーズから"直した"との電話が有り、修理代を払って持ち帰り、設置するも、
別の箇所を壊されてました...。(メーカーではなくケーズ店員が分解修理したのかと疑いたくなりマス。
書込番号:21994070
1点

同情できる部分もあるけど、このパターンってどっちみちドラム取り寄せなってたかと思います。クオリテーオブライフを考えたら、余裕あればさっさと更新したほうが正解になっていたでしょうね。
そして原因の話にもどりますが、なぜかというと、洗剤液と触れる部分のボルトって、年数いくと、なーんか化学反応かなんかで、完全に「固着」しちゃうんです。だから、インパクトドライバー(いわゆる電動ドライバーよりむちゃくちゃトルクの強いやつ)で外そうとすると99%、まず回らない。そして、強引にガガガガガガ!ってやってなんとか頑張って外そうとすると、頭からボキッといくと。いうわけで、初めからバスケットを取り寄せしてあらゆるパターンを予想して部品を用意してくれば、一発で出来たかも?ですがバスケット交換って、かなり本体をバラバラにしないと出来なくて、熟練でも2,3時間かかる、そこから動作テストしないといけないし、現場の環境次第では持ち帰りなることのほうが多いですな。
この時期は、エアコンの依頼が固まるからメーカー契約の人らは洗濯機だけやってるわけじゃなくて、どうしても初回伺うのが1,2週間なっちゃうみたい。んで、症状にしても、見ないとわからんパターンも多いから、再訪なるのが半数以上。
とりあえず、おつかれさんです、更新するのか、なおすのか分かりませんが、この年代のドラムを直してまで使うのは…、あんま勧めないです。
書込番号:21994102 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

メーカーを庇う訳じゃないけど経年劣化でネジやボルトが駄目になるのって経験した事があるので
場合によりけりだったんでしょうね。
でも正常なドライバーやCRC556の様な潤滑剤を使用すればネジ穴やネジその物を駄目にする
危険性って結構減らせるんですが・・・
それと東芝の修理対応は地域によって格差があるかもしれませんが自分もダメダメな対応にあった
事があるのでそれ以降は東芝製品は購入していません。
書込番号:21997790
2点

みなさんありがとうございます、最近の電化製品だと修理できない部品も多いのは理解します。
でも、やっと修理にきて2時間くらいすったもんだして、何をドタバタやってるのかなと思ったら、挙句・・
第一声が「ボルト全部ネジ切っちゃって、ドラムを回せなくなったので、これは買い替えですね」
いや、説明の順番が違うだろうって、なったわけです(苦笑
やっちゃわなきゃ、まだ回せてたし、なんとか部品くるまで騙し騙しつかえてたのに・・
で、こういう対応ありなのって東芝の客相にメール入れたら、すぐ確認しますって言われ週明けに電話いただきました。
修理したサービスマンから「ドラム交換しか方法無いのに他にどうしたいの?」って(苦笑x2
ここでコメントくれた人のように、ボルトの固着はとか、説明の仕方わるかったとか、言い訳見たいの一切なし。
客相も投げるだけで何の音沙汰もなし。
東芝は何十年も使ってるので、修理は何度か頼みましたけど年々酷くなってきて、あぁ、もうこれはダメだなと・・
しかたないので乗り換えをすることにしました。
後日談ですが、上の電話切ってネットで他社のをポチりました、ポチった次の日に廃棄&設置が済んでびっくり。
今はこんなに早いんですね、どーりで修理が蔑ろにされるわけです (^^;;;
書込番号:22009916
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SV110BL
カタログスペックに乾燥時騒音が48デシベルと書かれており、いままで使っていた東芝ザブーンのドラム式は42デシベルであり、ザブーンはほんとに静かであったので、多少うるさくてもまっいいかと安易に買ってしまいましたが、大失敗。とにかくうるさい。騒音を気にする人はやめたほうが良いです。あと洗濯物の片寄修正が多くて洗濯時間かかりすぎます。ビッグドラムのせいかなあ
45点

バリマッチ棒さん初めまして
私も先日購入したのですが、以前の日立製縦型8sタイプを購入してから10年以上経過していたので、さぞかし静かになったんだろうと期待していたのですが、脱水時のあまりの騒音の大きさに衝撃を受けました。
当初は、水平器を見ると多少傾いていたので、それのせいかと思って、傾斜を調整して水平にしましたが、騒音は全く変わりませんでした。
レビューを見る限り、全員音については悪評をしている人がおらず、不良品なのかも・・・と不安になっております。
レビューで一部の人が指摘する乾燥時の音はさほど気になりません。
とにかく脱水時の音がひどく、1階の洗面所から、3階まで聞こえてくるほどです。
ドラム式だから、当たり前なのでしょうか?
仕方ないので、静音モード?で使っていますが、洗濯時間が伸びてしまいます。
サービスマンを呼ぶか悩んでおります。
書込番号:21797252
33点

まこと父さんこんにちはです。
私も2台前はビートウォッシュの縦型を使ってましたが、脱水は静かでしたね。脱水がうるさいのはドラム式の特徴なんですかね、でも前回のザブーンドラム式は脱水も乾燥もぜんぜん許容範囲内でした
書込番号:21798474
12点

バリマッチ棒さんこんばんは
脱水時に回転するドラムをじっと観察していますが、音が大きい時は、偏心回転してることが多く、かならず偏心回転しているわけでもなさそうです。
洗濯する量によっても差があります。
大量に入れた時に、偏ることが多く、高速回転したときにかなりぐるんぐるんと偏心回転している気がします。
乾燥時には水分がかなり抜けているせいか、音はそこまで大きくないと思っています。
サービスマンを呼んでも、「こんなものですよ」って言われる気がして、躊躇しますね・・・。
縦回転と横回転の差なのか、うちのユーティリティの床が弱すぎるのか?
レビュアーのお宅は全員マンション(コンクリート)なの?
オプションの補強板を敷けばマシになるんでしょうかね・・・。
書込番号:21803039
6点

パリマッチ棒さん こんにちは
以外と知られていませんが!
計算上 大まかに言えば3dbで2倍6dbなら4倍大きいことになります
東芝は、MR流体サスペンションやDDモーターで静かさが売りです
日立は、風アイロン時速300キロの前方吹き出しで皺の少なさが売りです
残念ですがどうしても音が大きくなります
取説をチェックしてBD-SV110BLの風アイロンがOFFにできれば多少は静かになるかもしれません。
あと、確認ですが設置時に輸送用の固定ボルトは、うけとりましたか?
真坂、外し忘れは無いと思いますがいちを確認してください。
書込番号:21803817
8点

デジタルエコさんこんにちはです。
たしかに、カローとクラウンって数デシベルしか変わらないのに乗り比べるとぜんぜんちがいますよね、ちなみに購入したのは家電の大手なんですけど、購入した洗濯機に少しのへこみがあり、それを理由に乾燥時の騒音など合わせて苦情を言ったら、なんと返品交換に応じてくれました。交換機種は無難にいままで使用していた東芝製にしてもらいました。昨日搬送されて使用しましたが、かくだんに静かです。洗濯時に偏り修正もなく、これはピエゾダンパーのおかげかな?とにかく時間どおりに終了するのがなによりです。
書込番号:21805128
7点

>パリマッチ棒さん
私はBD-NV110ALを使っています。
乾燥をおこなうと排水口等の周りが水浸しになって困っているので書き込ませてもらっているのですが、
乾燥時の音でも悩んでいました!
結構な音ですよね。てゆうか、うるさいですよね。
私は以前NationalのNA-VR1100を使っていて、調べてみたら42dB、日立は48dB、
たいしたさはないと思っていたけど、全然違うもんなんですね。
片寄修正の問題も気になっていて、パリマッチ棒さんと同じ悩みをかかえているかなーと思ったんですけど、
返品交換してもらえたんですね。いいなー・・・苦笑
書込番号:21805474
9点

みるくいちごぉさんこんにちはです。
私の場合、排水口からの漏れはなかったのですが、日立って配管排気とかで圧力がかかるんですかねえ、とにかく洗濯機って長い間使うんで不具合が多いとイライラしちゃいますね、特に時間どおり終わらないと私の場合最悪でした。半分の値段でもいいから引き取ってくれと思いましたが、返品交換に応じてくれて、とてもラッキーでした。
書込番号:21806220
7点

>パリマッチ棒さん
返品に応じてくれるとは神対応ですね。
私は直販系の店で購入したので、返品は無理だと思います。
凹みとは違いますが、背面パネルの横が多少浮いてるように見えるので、輸送時のトラブルが無かったか気にはなります。
>みるくいちごぉさん
うちはいまのところ排水口まわりの水濡れは発生していませんね。排水管が下方向にかなり伸びてるからかもしれません。
マンションなどでは排水口の下ですぐ曲がってる場合がありますから、水が飛び出すのかもしれないですね・・・。
乾燥時の音は正直、想像してたイメージ通りでこんなものかなって思っています。
とにかく音に関することは表現しにくいですし、基準がないので困っていましたが、日立のhpで動画を発見しました。
https://youtu.be/cmbIsLg6GNI
昨年の上位モデルの動画ですが、運転中の正しい?音のイメージが掴めました。
1:36くらいから脱水時の音を聴くことができます。
「ドラムが高速で回転している音」のところの音がとても静かです。
妻と二人で動画を観て、こんなに静かじゃないよね?と、同意見でしたので、日立のサービスマンに来てもらうことにしました。
どうなることやら・・・。
書込番号:21812630
3点

日立のサービスマンが来て異常が無いか診てくれました。
最初は水平がちゃんと取れていないということで、調整してくれましたが、調整前よりうるさくなってしまい(苦笑)、水平は関係ないということになりました。
我が家は洗濯機が設置されているユーティリティの床が木製で、床下に地下室がある造りであることを指摘され、音が反響するせいかもしれないと言われました(一般の住宅は床下は50p前後でですし、マンションならコンクリートの床なのでそれと比較して、ということでしょう)。
古い洗濯機も同じ場所に設置していたので、そうなると単純に洗濯機の騒音の違いというになりますね・・・。
サービスマンの方もすまなさそうに、ドラム式はどうしても音が大きくなる造りなんだということを説明してくれました。
こちらも神経質なクレーマーみたいな感じになってしまい恐縮してしまいました。
とりあえずメーカーが出している動画は洗濯物が入っていない状態なのか、あきらかに実態と乖離していることが分かりました。
今の状況が正常なのだと分かりましたので、音を軽減する方法を考えることにしました。
早速、ブリヂストンが販売している機械の防振・制振用のゴムを注文しました。
1個1300円ほどしますが、洗濯機や室外機で効果があることが報告されていました。
洗濯時は100s程度になりますので30s耐荷重のを4個注文しました。
効果があることを祈ります。
書込番号:21822403
6点

昨日届き、朝に仕上がるようにタイマー設定して動かしているのですが…、ものすごい音で目覚めてしまいました。前に使ってた日立縦型ビートウォッシュのほうが明らかに静かでした。
近所迷惑にならないか心配です…
防振ゴムを買おうと思うのですが、効果ありましたか??
書込番号:21853976 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>カカクコムジャパンさん
やはりうるさいですか(笑)
私も日立の縦型が不満ゼロだったのでなおさら思いますね。
防振ゴムはブリヂストンのはいまいちで、その後、WAKI ハイパー防振ゴムマットを購入して使ってみたところ、嫁さん曰く多少静かになったとのことで、様子を見ています。
音は不満ですが、使い勝手は慣れると大変便利で買ってよかったと思います。
洗濯をしてから乾燥に入る前に一度止めて、ワイシャツなどハンガー干しするものを抜いてから、乾燥するのがポイントですね。
タイマーを駆使して、脱水は不在時になるように工夫していますよ。
書込番号:21858697
5点

その後、便利な洗濯生活には満足しています笑
縦型よりも全般的に音が大きいのにも慣れてきました笑
ですが、乾燥だか脱水の30分間の工程の爆音が少し気になり、また音は個体差が…という書き込みをどこかで見かけて、念のため日立のサービスマンを呼んでみてもらいました。
洗濯量によって、運転時間や工程が若干違うようで、また、最初は自身でも表示部からどの工程でうるさい音がするのかよくわかっていなかったので、1回目はサービスマンにより洗いやすすぎなど洗濯モードを中心にチェックされ、再現できず。。
経過観察ということになり、ちょうど水漏れの不具合もあり、点検してもらうついでに、音の確認もしてもらいましたが、乾いた洗濯でやったためか高速回転がなく、時間切れで再現できずでした。
サービスマンが帰った晩に、表示部は乾燥点滅となっている時なのですが、脱水から乾燥の切り替えのタイミング?で高速回転している時の音が、ようやく自分がうるさか感じている工程か、わかりました。。iPhoneの測音アプリで測ると85dBが30分くらい続きました。そのあと、ゆっくり左右にドラムが揺れながらの乾燥になると65dBくらいになります。
個体差もあるのかもしれませんが、皆さんも洗濯乾燥の際、高速回転時こんなに爆音しますか??
これが普通なのですかね…。
ちなみに、防振ゴムを設置したら、洗濯時は他の部屋で聞こえた音はあまり響かなくなりました。しかし脱水だか乾燥の爆音には効果なしでした。。
書込番号:22008900 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9PV
2013年に購入し、乾燥は利用せず、2日ごとに2回程度回し利用してます。
ただ、昨年より回転速度が中高速になっている際に、すごい騒音のような音がします。
我慢して使っておりますが、先日修理みつもりをとると25000円かかると言われました。
日立の耐久テストがどのような物か分かりませんが
次回はパナソニックに戻します。
13点

どのメーカーだろうとこのクラスの洗濯機買ったら延長保証が安心。
今回の故障はどのメーカーでもあり得る話です。
書込番号:20996906 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

うちもあたりが悪いのか、この前の機種を購入して修理。治らなくてこの機種に交換。交換した後も何度も修理。ヨドバシの五年保証に入っていたので、修理代はかからなかったのですが。しかし、保証が切れてから、異音と乾燥不良。モーター交換と乾燥ユニットの交換で3万かかりました。その後も乾燥不良と異音が治らず困ってます。
近々、持ち帰ってもらって、じっくり治してもらうよう依頼しました。
今度こそ治るといいなと願うばかりです。
書込番号:21875586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結局今回も治ってなかったので、最新機種と交換となりました。
書込番号:22008739 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)