このページのスレッド一覧(全1192スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
27 | 2 | 2018年1月4日 22:49 |
![]() |
4 | 4 | 2018年1月4日 17:45 |
![]() ![]() |
22 | 0 | 2017年12月18日 18:40 |
87 | 2 | 2017年12月6日 11:00 |
![]() |
14 | 0 | 2017年12月2日 12:29 |
26 | 3 | 2017年11月28日 23:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > パナソニック > NA-FA100H5
某ネットショップで購入し、到着後使ってみたら、脱水の時に恐怖を覚えるほどのギィギィ音と激しい揺れがありました。
念のためタオル1枚だけ入れてもギィギィ音は変わりませんでした。揺れは少なくはなりましたがまだ大きいです。
ちなみに、自分で設置し、一応水平にしてます。
同じ症状の方、対処法のわかる方いませんか?
書込番号:21464810 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

tensisさん こんにちは
(悲)アイコンで愚痴を言ってる場合じゃないですよ!
何処のネットネットショップで購入されたか分かりませんが
購入店に初期不良交換なり修理依頼なり対応をしてもらう事をお勧めします。
書込番号:21465776
9点

返信ありがとうございます。
自分で設置したんですが、底にあった固定用の発泡スチロールをとっていなかったことが原因のようです。
対応してくれたメーカーの方曰く、自分で設置した人にはよくある事だそうです。
お騒がせしました。
書込番号:21484240 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

洗濯機 > パナソニック > プチドラム NA-VD150L
洗濯機の洗剤と柔軟剤を入れる引き出しの裏にある右上のネジ (透明のプラスチックの部分)および、本体前面のタービンの付け根のプラスチックの部分にヒビが入りました。今までいろんな洗濯機をつかってきましたが、購入から4年でこのような大きなひび割れが入ったのでは初めてです。機械は今動いていますが、これ以上使うとさらにヒビが広がる可能性があるので、億劫になっています。パナソッニックのドラム洗濯機の品質管理(設計技術)は大丈夫なのか疑いたくなります。10万以上する私にとって大きな買い物で、お粗末な品質で消費者として裏切られたような気分です。コールセンターに電話しても決まり通りの受け答えで、こちらのことを真剣に考える姿勢もないし、修理の代理店にいたっては日付確認を迫るのみで、しっかり話を聞く姿勢がなかったので気持ちを逆撫でされました。少し高いが日立にすればよかったのだろうか、これからは、販売店の5年保証に入るように思った次第です。
日常の使用では、1日1回で二人暮らしで、乾燥機もシーズンのみの使用です。他にも、ボタンにヒビが入ったり、扉を少し持ち上げないと閉まらない状況です。パナソニックに電話すると出張で見てもらうだけで五千円かかるということでした。そこでなおす決断をすると、このレベルの故障だと、3万円程度かかっていまうのでしょうか。プラスチックの部分を変えるだけなら大したことはないのですが、この機械のクオリティーだと、どこか他の場所も傷んでいるのではないかと心配になっています。さらに修理コストがかかってしまうし、また壊れる可能性を考えると買い替えるべきなのか非常に悩んでいます。
2点

けっこー、ヒビありますね。
こういう外装でも、部品代、工賃、出張代金で、それなりにかかるんで直すなら、3万は用意したほうがいいですな。
他社製でも、乾燥使いまくってるとヒビは入るけどね、これはヒビ多めに感じますよ。
設置面積の関係でプチドラムにしてるのかもだけど、なかなか悩みどころだねぇ。
乾燥よく使うなら、とりあえず直して2,3年持たせる。
乾燥そんなに使わないなら、縦型に買い替え。
書込番号:21475496 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>m.asaoさん
丁寧なご回答ありがとうございます。実は最近は、乾燥機能はほとんどつかっていません。季節に数回程度で次は縦型に戻すことを考えています。まさかヒビが日常使用でここまではいるとは思ってもみませんでした。
書込番号:21477001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

液体洗剤を水の流れない箇所につけてしまうと割れます。直ちに拭き取って充分に水拭きすると防げます。
洗剤と洗濯機の説明書にも明記してあると思います。(取扱説明書の「禁止」「強制」事項を守らない取り扱いは製造物責任法による賠償の対象外)
超コンパクト化と洗浄力向上のために溶剤を配合した洗剤も多く、そのような洗剤をつけたまま放置するとプラスチック製品の劣化を促進します
書込番号:21477129 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>そういちさん
そのようなリスクがあるのですね。ただこんな奥に濃縮洗剤を拭き取らず放置した覚えはないですね。
明後日修理の方がいらっしゃるので詳しく聞いて見ます。コメントありがとうございました。
書込番号:21483389
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120AL
こんな事ってあるんですね。これから購入される方の参考になればと思い、書き込みます。今年の9月に購入。購入時より洗剤投入口のフタが開閉しなかったけど、手で押して使用。2週間くらいしたらC03のエラー表示が出たが、ドアを開け閉めしたらすぐに正常に戻った為、そのまま使用。それから更に2週間位使用していたら、再度C03のエラー表示が出て完全に動かなくなりました。日立の修理の方が見えてドアと中のロックする部品、洗剤投入口のフタを交換してもらいました。その後は問題なく使えていたのですが、更に10日後位でC03のエラー表示が出て、すぐに新品に丸ごと交換となりました。それだけでも頭にくるのに、そこから1ヶ月後に洗濯物が乾燥されずに終了するという異常と、C03、C08のエラー表示が出るようになり、又修理に来てもらいました。電話では、ドアを注文したので、届き次第修理という事でこちらに来ているのに、「ドアを間違えて発注してしまった為、無理に付けようとしてパネルに傷をつけてしまいました。すみませんが交換させて頂くので、もう一回訪問させてください。本日基盤と排水弁は交換したので、ドアとパネルは週明けに交換という事で申し訳ございません。」と言われ、その日は修理に3時間以上かかり、正直うんざりでしたが仕方なく了承しました。乾燥フィルターは毎回掃除しているし、ドアのパッキン部分も毎回掃除しています。そして2日後、又乾燥されない状態で洗濯乾燥コースが終了していました。前回の修理の方の話では基盤の交換で乾燥の問題が改善しない場合、現時点では他に策が無いとの事でしたので、後継のモデルに交換してくれないのかと聞いてみた所、あっさりOKでした。我が家でおきた故障と同じような報告は何件か入っており、現在原因を調査中との事です。日立さんの対応には満足しているし、洗濯乾燥機も壊れないで使えるのであれば、たいへん良い機種だと思うのですが、今回の故障の頻発は酷すぎます。後継機種に交換後、壊れない事を祈るばかりです。
書込番号:21442250 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

新築時に購入10年目の使用です。
3年目に、脱水ができなく修理、3年前温度設定しても水、洗いの段階が永遠続く為修理、そしてつい先日同じ症状が出た為修理依頼。一週間後に行きますと!子供2人の4人家族の為毎日の稼働で、すすぎまで進まないこの状態大変困ります!
以前きて頂いた、技術者の方は最低最悪でした。
5時間くらい居てしまいには直らない、毎日稼働が原因とか言い出し、その上、うちが郊外の住まいだからとメンテナンスに遅れて来た言い訳をしだし、流石に頭にきて、即電話!怒りの。
次の日すぐに違う方が来てくれ20分で直りました。
まあ、運が悪かったのだと思いますが。
あれ以来なんかあまりいい印象がないです。
洗濯洗剤の量も普通の三分の一くらいじゃなきゃ壊れますというがイマイチ汚れ落ちよくないし、確かに洗濯モード沢山あり便利ですが、未だに洗剤量に関してよく適量が分かりません。普通の表示通りでは間違いなく多すぎ泡だらけになります。
兎に角デザインは最高ですが、機能、メンテナンス的に日本の家庭にはどうなの?とここまで毎日使い思います。
まあ、また修理費払って使いますが(ーー;)
何せ47万位したし、まだ動いてもらわないと困ります。日本製の買うにしても修理した方が安いですし。泣く泣くです。
参考に。うちの場合は出張費9千円、技術費9千円、部品代9千円しました。三年前は。支払いは現金かクレジットカードのみ。以前は後日振り込みでしたが変わりましたと、先日オペレーターの方が話してました。
次壊れたら日本製絶対希望したいです!
書込番号:21393295 スマートフォンサイトからの書き込み
40点

コレはもう、実用家電ではありません。
観賞用のオブジェにすべきだと思います。
国産洗濯乾燥機が8台は買える金額なのですから、
修理を繰り返すたびに累積な大損してます!
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0001007584_K0000405874&pd_ctg=2110&spec=101_1-1-2-3-4_4-1_2-1-2-3_3-1-2-3_7-1-2-3_9-1-2,103_6-1-2-3
書込番号:21393417
21点

>at_freedさん
ありがとうございます。
先程修理してもらい、無事直りました。今回はとても良心的な技術者の方で、是非ともミーレを嫌わないで下さいと頑張りますと言って直して貰いました!結果私の洗剤量が日々多かった事が原因のようです。ビックリするくらい少量でいいのですお湯洗いだから。
またあと何年使えるかわかりませんがまた付き合っていこうと思います。
しかも今回は保証期間を過ぎてましたが同じ箇所が駄目になったからと、部品代は0にしてくれました!
書込番号:21410223 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

洗濯機 > AQUA > AQW-GV700E
節水は他社と比べて全く効かない他社だったらもっと少ない水量で洗えた衣服がこちらでは多めの水量を選ばなければならない。水道代の節約には期待してはならない。
設置してからすぐは普通に回っていたが、買って少したった頃に脱水時に層上部が大ぶりで回って大きな音がするようになった。(衣服の偏りはないのにも関わらず)
そのあと少ししたら落ち着くが、あまりおすすめできる製品ではなかった。
買ったあとに気づくものだな…。
初期購入時は価格が魅力でよかったが、結局安さだけだった。
書込番号:21400469 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-NX120AL
読んでくださる方申し訳ありません
半分以上愚痴?になります。
6月中旬に納品してもらい設置して
使い始め直ぐ洗濯機の正面ドアの締まりが悪く上に力入れながら強く押し込み使用してました。
それと脱水の時異様な音が響きわたりだしました。
何か金属同士が擦れる音が、ドラム式洗濯機初めて使用するので、ドラム式はこんな物〔扉締まりが悪い、音がする〕なんだと無知な僕たち夫婦は使用を続け
先月後半に知り合いに指摘され購入した量販店に電話して日立のサービスマンさんが来て一回目は音の原因がわからず帰りスマホで音を録音して下さいと言われ二回目にスマホで録音した音を聞いてもらい、音の場所が正面のつなぎ目?糸くず取る所上に横に溝がある所から音がすると言われ事例が無いので〔他県の日立サービスに、この音の事例がデータに無い〕対処として溝から下のカバーを外し金属同士干渉する場所にスポンジテープ?を貼ってました。それから音は無く扉の事も言うと扉を新しく交換してみますとの事だったので昨日交換してもらいました。扉が約3ミリ下がってたらしく、締まりが悪かった。何だか薄い確率で悪い所引いたなぁ?って思ってたら、同じ日に設置してもらったテレビの調子も悪くテレビのメーカーに問い合わせたら設置ミス、エアコンも異音がするのでメーカーに問い合わせ来て見てもらうと設置ミス。何か怒りが込み上げ量販店に電話すると、洗濯機二回悪い所治してるからまた、壊れない?と聞くと壊れるのは仕方ないよとこ事、交換できないかと聞くと一ヶ月以内なら出来たのにと言われ、何か後悔です。交換はできませんよね?
書込番号:21217112 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

スレ主さんは対処法を間違ってます。
メーカーは一般ユーザーなんか屁とも思っていないのが大概と考えた方がいいです。
逆に消費者センター等の自治体や国の機関を仲介に貰った方がいい結果が得られまよ。
自分も東芝製品でサービスセンターの対応に愛想を尽かしてサービスセンターやメーカー本社と喧嘩した事があります。
書込番号:21217375
9点

>ファッションモンスターヨテさん
返品交換は可能だと思います。
交渉次第です。
基本的に初期不良=不良品として
交換時期が1週間と定められています。
販売店の1ヶ月の根拠は不明です。
1週間以内なら、基本的に返品交換が可能です。
メーカーサポートの能力差もあります。
同じ事象でも要求をしなくても返品交換に応じる人もいます。
日立ドラムは扉の閉まりが悪いのがあります。
私もそうでしたが、そのまま使用しておりました。
決定権のある方と交渉しましょう。
まず、販売店へ申し入れをしましょう。
販売店はメーカーにとってお得意様ですので、無理も聞きます。
販売店がだめなときは、メーカーと直接交渉です。
設置ミスが重なっていますが、同じ量販店で購入でしょうか?
量販店の下請け業者によって差が大きいです。
同じ店で購入しているなら、なおさらクレームを入れるべきではないでしょうか。
不具合があれば時間を経過せず連絡するのが一番ですよ。
良い方向で解決できると良いですね。
書込番号:21217774
4点

>チルパワーさん
>配線クネクネさん
こんばんは二カ月遅れの返信申し訳ございません。
その家電量販店のトップ4人が菓子折り持ってきて謝罪?に来て
何かあったら直ぐに電話下さいと家電量販店に言われ
結局そのまま使ってます。嫁さんも、「また色々買う物あるし次行きにくいし」となんかまとめられました。(交換してもらったのはREGZAのタイムシフト専用のHDD)
お二方ありがとうございました。
でも最近電源→スタート→重さ?服の量計算する時ににドラムが回転する時凄い音がしますので量販店に電話します。
書込番号:21392661 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-