- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-SX120HL
皆さん書かれていますがメーカーに声が届いて欲しいので私も書き込みます。
2023年4月から使い始め、毎日1回の使用頻度、2024年1月に乾燥できなくなりました。
(正確に言うと生乾き状態)
乾燥時間を最大の120分に設定したものの、それでも乾きません。毎回、フィルターを清掃してくださいとの警告が出てきます。
皆さんが言われている通り楽メンテで乾燥フィルターが内部に格納されたことより、そのフィルターが目詰まりを起こしているようです。
以前はパナソニックにプチドラムを使用していましたが、数万円請求される故障が年に数回発生していたため、それよりはマシですが、乾燥不良は改良してほしいです。
書込番号:25584855 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

まあとにかく最悪の商品だ。
これを買ったことで アイリスオーヤマの商品を全て捨てた。
とにかく 脱水もできない 仮ににまともに脱水しようと思ったら2時間以上かかる。
ちょっと 洗濯物が傾くとエラーになって、さらに水を入れてまた 回す これを延々と繰り返す。多分 水道代はこの洗濯機を買ってから今までの5倍以上になってるんだけどこれ 裁判ものだからな ちょっと面倒だぞ
とにかく 適当なメーカーであることだけは間違いない いろいろやり取りしたけどそんなもんだと言われて あっさりと。もう裁判しかない
書込番号:25583984 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

”まあとにかく最悪の商品だ。
これを買ったことで アイリスオーヤマの商品を全て捨てた。”
かなり大袈裟な内容ですが、先ずは、買った事自体 最悪です・・・そんな事くらい、判り切った事。
しかも他にもアイリスオーヤマ製品を所有していることが更に最悪でしたね (-_-メ)
因みに他に幾つのアイリスオーヤマ製品を持っていたんでしょうか ?
”もう裁判しかない”
是非人柱で裁判ぶって、その経緯もここで上げて頂ければ皆さんへは有益だと思います。
書込番号:25584224
2点

はい、徹底的にやりますよ!
応援ありがとうございます!\(^o^)/
書込番号:25584291 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>お父さん656さん
いくらでも頑張ってもらって結構ですが、
真面目な話 勝った負けたに関わらず
裁判に掛かった費用と仕事休んだり移動
したりの費用と手間で元が取れる事は
ありません。
それにメーカー側は裁判に対する部署、
専門家がいますから絶対負けないあるいは
負けても自社が社会的に損しない対応が
できます。
おそらくアイリスは家電以外でも特許侵害
の疑いとかで裁判慣れしてるのではない
でしょうか。
本当にやるならお金と時間捨てるつもりで
どうぞ。終わった後のガッカリ感・虚しさ
の報告ももれなく報告お願いします。
書込番号:25584755 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

洗濯機 > 日立 > ビッグドラム BD-STX120HL
23年3月購入で2回の乾燥不良。本機下部にある基板の冷却ファンが動作不良で既に3回のメンテナンスを呼んでいます。
内部フィルター・洗浄ノズルの水量を増やしていただき、運転後の槽洗いも最低週1回でやっていましたが残念ながら再発したため、メンテを依頼しました。
保証期間中なので今はいくらでも呼べますが、、、
そもそも乾燥不良の原因がこちらの使い方によるものなのか、構造自体の欠陥によるものか自身では判断できないので、この先都度お金を払ってメンテを呼ぶ必要があるのか?と思うと不安が続きます。
修理依頼も自動応答システムで時間がかかるためイライラが倍増されます。
あまりにも腹が立ち愚痴だけの投稿ですが、少しでも購入を検討されている方の参考になればと、、、
書込番号:25582496 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

日立のビッグドラムシリーズは使ったことないですが、
連投状況の様になってますね。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001466253/SortID=25582563/#tab
購入店に返品対応を求めてみては・・・
(#^.^#)
書込番号:25582608
0点

>入院中のヒマ人さん
ご返信ありがとうございます。
今回の原因がこれまでと同様であれば、販売店に返品要求をしたいと思います。
書込番号:25582745 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

洗濯機 > パナソニック > NA-VX9800L
5年の延長保証が切れた翌月に洗剤・柔軟剤の自動投入できなくなりました。説明書に書いてある掃除をしても洗剤が減りません。恐らくポンプの故障です。ただ手動投入は可能なので修理せず使い続けています。洗濯機は保証が切れる前に壊れていなくても点検してもらった方が良いのかもしれません。補修部品が無くなる前になんとかしたとは思っています。
4点

洗濯機 > ハイセンス > HW-55E2W [ホワイト]
わかった
書込番号:25581590 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

洗濯機の初期不良対応が出張修理となるエディオンで購入したことが原因のように思えますが。
書込番号:25581593
2点

ハズレデセンスです。
書込番号:25581684
3点

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127X8L
以前この機種で投稿されていた乾燥時のヴヴヴヴヴヴ!というかなり大きな音が断続的に発生する現象が、買ってすぐのウチのにも発症しました。
またこれについて、東芝側からの一応の回答を得られたので報告します。
結論から言うと正常であり、仕様です。とのことでした。
除湿時に溜まった水を排出するためのポンプが作動する音で、乾燥時に定期的に鳴るものなので問題ではない。
ユーザーによるヒューマンエラーによって起こりうるものではなく、機種全体の仕様である。
これによりなんらかの故障の原因になることはない。
あくまで構造上の仕様なのでリコールや修理の対象ではなく、また感じる音の大きさには個人差があるので、仕様の範囲です、と説明して納得いただくしかない。
前機種のTW-127X7Lでも同様の音が鳴っている動画が上がっているが、内部はほぼ同じものを使っているコンパチ製品らしいので同じ現象が両機種で起こるのは当然。
当方の環境では、この音が1時間に数回の頻度で鳴ります。
疑惑の音を載せておきますので、最初と最後の通常乾燥時の音量と聴き比べてみてください。
仕様だということなので7、8年はこれと付き合っていかないといけないのは気が重いです…。
25点

確かに同機能でそれなりの音は鳴りますが、大きな音未満の少し目立つ程度で、前後の音と比較しても主様のは明らかに爆音です。
メーカーに音の大きさが正確に伝わっていない可能性もありますが、そのままでは近所からクレームがきてしまいますよね?いえ、もうきています!ということで、まずは販売店へ大袈裟に連絡してみてはいかがでしょうか。
書込番号:23675139 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

これはすごい音ですね。。。
買って4ヶ月程度、こういう音には気づいていなかったのですが、これはどの個体でも日常的に起こっている音なのでしょうか!?
主様の投稿を疑っているわけではなくて、私の個体ではこのような音がしないと思っていまして、だとすると個体依存なのかなと。
大きいというか不快な音ですね。
書込番号:23719157 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

同じ機種の色違いを使用中の者です。
わが家のも乾燥中にガガガガガガーというかギギギギギギーというか物凄い音がしてました。
主に夜中の使用だったので気づくのが遅れましたが、気づいてからは毎日のように見ていると、何十分か毎に音がしてました。9月初旬搬入で10月に入って気づき、購入先のケーズデンキへ電話。すぐに東芝の修理の方が来てくれることになり、見てもらうと、音の大きさに驚くほどで、日数も浅かったことから『初期不良』診断を受けました。ドレンホースが原因みたいでした。洗濯機の交換品があれば交換だが、無いからと修理の方にもっていかれそうでしたが、初期不良なのであればその対応はおかしいのでは?と伝え、新品交換になりました。
交換した洗濯機からは乾燥中の定期的な以前のような爆音は無くなりました。やはり不具合だったのだと改めて思いました。
まだ交換して日が浅く、また同じようなことが起きるのでは…他の不具合はないか…と毎日不安のなか洗濯機を回している状況ですが、今のところは大丈夫そうです。
書込番号:23758065 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私のも同じ音がしましたが、ドレンポンプ交換となりました。
書込番号:23878115 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

動画と同じ音の発生がだんだんと大きくなり
洗濯機を設置している洗面所のドアも突き抜けるぐらいの爆音が発生
また12分に1回のタイミングで頻繁に発生
こちら東芝に見て頂いたところ、ドレンポンプ交換となりました。
購入してから1年ぐらいたってこの症状なので
今後も交換が発生するのかと聞いたところ
初期のドレンポンプがまずかったのではということでした。
書込番号:24121668
5点

数年ぶりにこのスレッドを見ました。
これって、ドレンポンプを交換された方は、以降こういう音はしなくなるものなのでしょうか?しなくなりましたか?
うちは洗面所が幸い?離れているので特に気にしていなかったのですが
交換して静かになるなら交換したい。。。
書込番号:25576149
3点

>バックスラッシュ時津灘さん
今のところ、全くしておりませんよ。
書込番号:25576167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機