洗濯機すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > 洗濯機 > すべて

洗濯機 のクチコミ掲示板

(146172件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3488スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「洗濯機」のクチコミ掲示板に
洗濯機を新規書き込み洗濯機をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

布痛みについて

2004/04/23 22:35(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > NW-D8CX

スレ主 palnさん

我が家では布痛みは全くといっていい程発生していないのに、
布痛みの報告多くて気になっていたのですが、、、
もしかしたら洗濯物の重さの問題かもしれないです。
うちの洗濯物はほとんど木綿なので重い→水多目なので痛まない
化繊が多いと量の割りに軽い→水が少ないので布が傷む
こんな感じなのではないかと。

デザインと宣伝のうさぎがかわいいと言うだけで購入決定したバカ者ですが
すごく綺麗になるし(前の洗濯機古かったので)静かだし、
乾燥まで出来るので大満足してます。

書込番号:2729581

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

購入しました

2004/04/23 00:16(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > TOPOPENDRUM AWD-U1

スレ主 カタパルトさん

OPOPENDRUM AWD-U1購入いたしまして昨日、届きました。
関西に割とたくさんある家電量販店、ミドリ電化にて本体\120,000(税込)で購入いたし
ました。また、手元にある洗濯機のリサイクル費用\3,000は、サービスしてもらいまし
た。

この機種を選択した理由は、

1.ドラム式の洗濯乾燥機がほしかった。
2.転勤のための引越しを控え、引越し先の洗濯機置き場がきわめて狭いので大きな洗濯
機が置けない。
3.ドアオープン?なタイプは、ドラムの回転軸を、ドラムの片方のみで支えているのに
対して、TOP OPEN DRUM とサンヨーが言っているこのタイプは、回転軸を両側で支えて
いるのでなんとなく丈夫な気がした。

以上の3点です。

帰宅後早速、ナイトモードで使用してみました。洗濯物がほとんどたまっていなかった
ので試運転といった感じですが約3時間程度で、洗濯乾燥が終了いたしました。
2LDKのハイツにすんでいるのですが、洗濯機の置き場所にドアがないのでそれなりに音
は漏れてきました。しかし、テレビをつけているとほとんど気にならない程度の音で
す。以前のシャープ製全自動洗濯機+東芝製乾燥機の音と比べると格段に静かです。
洗濯機置き場に、ドアがついていれば、ほとんど聞こえなくなるのではないでしょう
か。普段は家内が洗濯をしているので汚れ落ちの良し悪しは、よくわかりませんでした
が、私の見た感じではよく汚れが落ちているとおもいました。
他のドラム式の洗濯機の書き込みにあるような、いつまでたっても洗濯乾燥が終わらな
いとか、乾きが悪いとかそのようなことはまったくありませんでした。

多少の割高感は、ありますが、試運転での判断は非常に満足、といったところです。

以上簡単ではございますが、報告させていただきます。
この機種の、好印象が変わるようなことがありましたら、また書き込みをさせていただ
きたいと思います。それでは失礼いたしました。

書込番号:2726960

ナイスクチコミ!0

返信する
しわくちゃ恐怖症さん

2004/04/24 21:08(1年以上前)

カタパルト 様  および購入済の皆様
乾燥後、取り出した衣類の状態はいかがですか?
特にしわが残る場合がどのくらいあるか、とても知りたいです。
この機種については、しわに関するコメントがあまり寄せらていないようで、いまひとつ購入に踏み切れず悶々としています。例えば東芝の新型ドラム式のように「しわがあまり残らず満足」的なコメントが価格COM上にも散見されるようならいいのですが・・・(私もスペースの問題で東芝機を含め他機種を選択しづらい状況です。でもドラム式洗乾機はほしい)。
皆様の感想をお寄せ下さい。

書込番号:2732495

ナイスクチコミ!0

びゐむさん

2004/04/27 10:38(1年以上前)

週末に届いたばかりで、まだ数回しか洗濯していませんが…。
タオル・ポロシャツは皺は殆ど出来ませんでしたよ。
え〜っと、モードは洗剤ゼロコースでした。

特にポロシャツは、今まで洗濯後に必ずアイロンをかけていたので、非常に楽になりました。
騒音もそれほど大きく無く、夜でもナイトモードを使わずに洗濯してます。
ただ、これは設置・家の作り等が影響してくると思うので一概には言えませんが…

参考になれば…

書込番号:2741568

ナイスクチコミ!0

しわくちゃ恐怖症さん

2004/04/29 01:39(1年以上前)

びゐむ様
早速ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

実家が結構前に日立のタテ型を買って、(少ない量で洗っても)TシャツやらYシャツやらが「これでもか!」というくらいに深いしわを刻まれて洗濯機からおでましになったと嘆いている(しかもその後別の欠陥で準リコール扱いにもなった)ので、まずはこの部分の性能が気になっておりました。また(うまく設置できれば)音が小さいというのもありがたいですね。
真剣に検討していきたいと思います。

書込番号:2747584

ナイスクチコミ!0

スレ主 カタパルトさん

2004/05/06 18:17(1年以上前)

遅くなりましたが、最近の使用感(しわ)について報告したいと思います。

しわについてですが、脱水からそのまま乾燥に移るので、洗濯機+乾燥機
に比べると若干多いような気はします。洗濯機+乾燥機なら、一度洗濯
物を出してほぐすという作業ができますから。妻は、そのようにしてい
たようです。少し厚い布は目立ちませんが、薄手のTシャツなどは、
ちょっと目立つかもしれません。

以前使用していた洗濯機+乾燥機は私が独身のときに購入して使ってい
たものだったんですが、私が独身のときに使用した時は、ほぐしもせず
に乾燥機に投げ込んでいたのでこの洗濯乾燥機と比べるとしわは以前の
洗濯機+乾燥機のほうが多かったような気がします。最も、遠い昔の記
憶なのであまり当てにはなりませんが。

現在は、時間があるときは洗濯のみ行い、洗濯完了後、一度洗濯物をほ
ぐして乾燥に移るという作業を行っております。時間がないときは、そ
のまま一気に選択乾燥を行っております。しわは、当然一度ほぐすほう
が少ないです。

以上簡単ですが、報告させていただきます。
それでは失礼いたします。

書込番号:2776750

ナイスクチコミ!0

しわくちゃ恐怖症さん

2004/05/07 01:48(1年以上前)

カタパルト様
感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

このGWに実家に帰省した際、日立機によるしわくちゃの実物を見せてもらったのですが、普通の生地が「絞り染め」みたいになって出てきてました。アレはさすがにアレですね…。

途中でほぐさなければある程度のしわが残るのは当然としても、私が恐れているレベルほどではないようですので、蛇口の高さとか防水パンの奥行とかも確かめつつ、購入を検討したいと思います(実家は私が買ってうまくいったらそれに買い換えると言ってました)。

書込番号:2778925

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使った感想です

2004/04/15 01:02(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > NW-D8CX

スレ主 iramさん

以前、NW-8CXの掲示板でお世話になったiramです。
今日は使った感想を書かせていただきたいと思います。

まず、乾く!これに感動しました。
量的にはTシャツ2枚、靴下2足、パンツ2枚、冬物トレーナー1枚、ハンドタオル4枚程度以上でまわしています。洗濯機がとまってすぐですと、まだあったかくてしめった感じを受けますが、そのままほおっておけばたたんで棚にしまえるぐらいです。
ジーパンも一本で洗ってみましたが、洗い終わった直後はちょっと生温かかったのですが、そのままはいていけるぐらいでした。(お日様に照らしてからっとしあがるとはぜんぜん違いますが、自分は気にならない程度でした。)

自分は洗濯物が洗い終わってすぐ干すというのがなかなかできず、洗濯機の中で何時間も洗濯物が過ごしてしまうことも多々ありいやなにおいもつきました。しかし、これにしてから洗濯物にいやなにおいがつかなくなりました。

また、音の方は朝や昼にまわすなら、気になるほどじゃありませんでした。洗濯物をいれて洗乾ボタンを押して洗剤を入れてスタートを押すだけなので、朝の時間がないときにでもまわして出かけられます。外からかえってくればしっかりかわいてくれているので、本当に手がかからなくて便利です。

洗濯機を回している最中に出る湿気の方ですが、これは多少出ます。湿度があがったなっていうのが体感できるほどですが、ご飯を炊いた時にでる湿気の程度と一緒ぐらいだと思うので特に気になりません。

自分の洗濯物は繊細?なものがないので気にしてないのですが、体を洗うためのタオルを洗濯したら端っこの方が切れちゃってほどけていました。しわもまぁまぁつきますし、繊細なものは洗いにくいかもしれません。

設置の方も洗濯機置き場の前に運んでもらったので、一人で設置することができました。

自分は総合的に大満足しています。ここの掲示板で詳しく丁寧に教えていただけたおかげでとてもいい買い物ができました。この機種の購入を迷ってる方の参考になれればさいわいです。

書込番号:2701073

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

必要に迫られて、購入。

2004/04/14 07:21(1年以上前)

洗濯機 > 日立 > クリーミー浸透イオン洗浄 エアジェット乾燥 白い約束 NW-7CX

スレ主 jh9gwxさん

10年くらい使っていた洗濯機が壊れ、いろんな機種を検討しましたが結局日立の NW-7CX にし、即日配達でお願いしました。使ってみると実に静かで、汚れもよく落ちているようです、ただ洗剤が溶けにくいようです(ボールド)溶かして入れるといいでしょう。想像以上にいいようです。

書込番号:2698218

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

おすすすめ

2004/04/13 23:37(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > 電解水で洗おう ASW-J800Z

スレ主 米ちゃんさん

4/12届きました。こ・まで購入設置費リサイクル込みで¥75000
でした、価格comの意見と電気屋さんの説明を聞いて決めました。三菱の
洗濯機と迷いましたが、やはりDDインバーターの方が静かで、長持ちすると聞きました、ちょこっと乾燥の三菱さんの魅力だったのですが、ベルト
運転でやはりDDインバーターの方が洗濯機事態に負担が少ないそうです。
洗濯機の裏も見せて貰う程の説明で今回は納得した買い物したと思ってます。においも無く、静かで、電解水で除菌で風呂の水も安心して使えます
塩で層を殺菌して、薬品を使わないで出来る事がおすすめです!
子供さんが居る方、肌が弱い方使って下さい。

書込番号:2697498

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

チョイエネ効果

2004/04/12 20:45(1年以上前)

洗濯機 > 三菱電機 > チョイエネで乾かそう! MAW-HV7UP

スレ主 シャンパンベージュさん

1ヶ月ほど使ってみた時点での水道代、安くなってました!
風呂水を使っていたせいもあると思いますが、大物を立て続けに洗ったりして、1日2回洗濯することが多かったにもかかわらず、です。
洗剤も4.5キロの時と同じ量なので嬉しい!
電気代は比較できませんでしたが(エアコンを使い始めたため)毎回カラットを使用している割には電気料金が上がってない気がします。
最近あたたかいせいか、カラット(ハーブ乾燥なし)でも一部乾いていることもあります。

書込番号:2693472

ナイスクチコミ!0

返信する
洗濯みつこさん

2004/04/17 15:48(1年以上前)

うちも、電気代とか水道代とか楽しみにしています。
今の季節、「カラット」はすごい威力ですよね。
他のメーカーさんのちょっと乾燥もこんな感じなのか気になります。
で、(ひどいのは手洗いしてるけど)洗浄力は普通と思うのですが、布傷みがあまり感じられないのは、気のせいかしら?シャンパンベージュさんはいかがですか?
あと、風呂水お使いのとき、すすぎは何回にしていますか?
うちは1回だけど、十分かな?と思って、、、
いろいろ聞いちゃってすみません、、、、

書込番号:2708665

ナイスクチコミ!0

スレ主 シャンパンベージュさん

2004/04/19 11:54(1年以上前)

洗濯みつこさん、こんにちは!
布傷みは今のところ無いですね。私も嬉しく思っているところです。
傷みが少ない=衣類も長持ちで、これもまた節約につながるのでは?
普段は粉末洗剤で風呂水は洗いのみで使用して、私もすすぎは1回です。
充分きれいにすすげていると思いますよ(^o^)丿快適に使ってます!

書込番号:2715040

ナイスクチコミ!0

洗濯みつこさん

2004/04/19 16:13(1年以上前)

シャンパンベージュさん、早速の返信頂きありがとうございます。
私も風呂水使っているのですが、すすぎの水道水の使用量が少ないかな?とちょっと心配だったのです。
においもないし、シャンパンベージュさんも快適と思ってらっしゃるなら、 安心しました。
あと、布傷みも、、
他メーカーの洗濯機の方が洗浄力もあって布痛みがないと聞いていたのですが、
自分では以前の洗濯機に比べて良いと感じたので、同じように思ってる方がいて、うれしいです。
今日は、お天気悪いのにもう乾いてます。また、使用感教えてくださいね。

書込番号:2715547

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「洗濯機」のクチコミ掲示板に
洗濯機を新規書き込み洗濯機をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング