- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今まで使用していた、三菱の7Kgや東芝の6Kgは、本体側にモーターがあるようで、風呂水を吸い込む際「ゴー」と言う大きな音がしていたが、この機種はポンプの先にモーターが付いているようで、風呂水を吸い込む時ほとんど音がしない。また、脱水など洗濯槽のモーター音も東芝に比べ少し少し大きいかなと言う程度。三菱は異常とも思えるくらい大きな音がした。洗濯槽に穴がないからカビの発生も今までの洗濯機に比べて少ないと思うが、これについてはこれからの使用状況によると思います。
0点

2003/08/09 20:52(1年以上前)
スレ違いD60Sの使用感想です。
書込番号:1840548
0点

どうしても感想機能付が欲しくて「そんなん使わないだろう」という
夫を振り切り購入しました。
もともと日立を使っていまして、日立の洗濯機が全部そうなのか
は分かりませんが、脱水中などに止めて、扉を開けるまで2分くらい
かかる(ロックがかかっているため)がイヤでイヤで仕方なかった
ので、日立は真っ先に除外し、
最終的にナショナルのLabと迷ったのですが、電器屋の父を持つ友人の
「洗濯機は東芝が一番、ナショナルは壊れやすい」という言葉を
信じ、購入決定。
使用感としては、満足です。
音が静かです。ボタンが単純で使いやすいです。
乾燥機能はちょっと弱いです。夫の言うとおりほとんど使いません。
でも、カビ予防についていると思えば安心です。
ただ、乾燥機能を初めて使ったときに、ほわほわしたホコリのような
ものがついてきたんですが、フィルターを掃除すれば無くなるの
でしょうか。
0点

洗濯機 > ナショナル > NA-FD8003R

K電器で約12万円で買いました。以前のもの(10年以上使ったSa社製)に比べてとても静かで、特に脱水の際の音はまるで違います。もっとも以前のものが古いのでしょうがないですけどね。ひとつだけ、以前は乾燥機が別だったんですが、それに比べて皺になりやすいところがマイナーな点です。その他はまったく不満はありません。価格的にもこんなもんだと思いますが、、、
0点

AW-602VPを使い始めて一ヶ月になります。とても洗濯音が静かで、終了お知らせ音がなければ、洗濯していることを忘れてしまいます。洗い上がりも使い勝手もとてもいいです。東芝のどれかこれに近い機種で、脱水がイマイチという評がありましたが、そんなことはありません。ほどよく脱水されます。まが、この6sタイプも、7sタイプも、東芝のは他社に比べてコンパクトでスマートなデザインにできています。妙に大きいものはイヤという我が家では、大歓迎でした。価格も、立川ビッ○で、39800円+税です。これまで使っていたナショナルも大当たりで20年も使いましたが、これも長持ちすると良いのですが。東芝さんガンバッテね。
0点

ドラム式を使い出して10日余りで、楽しく洗濯しています。
今日は2年越しのダウンジャケットの洗濯を次のようにやりました。
・襟、ポケットなど汚れのひどいところに、エマールの原液をたら
し、洗濯ブラシでたたく。
……このとき、海外のホテルから持ち帰ったシャンプーが良く落ち
るので、落ちにくい所は使う。
・直径45cmのたらい(流しのサイズでこれしか無理)に30度位
の湯にエマールを溶かして押し洗い
・お湯をかえて、ざっと2回濯ぐ
……たらいから盛り上がっている状態なので余り濯げない
・ドラムの前にたらいごと置き、入れる。
……濡れて重いので、トップインだったら無理だったと思う。
・ドライコースで、すすぎ2回、脱水1分に設定。
柔軟仕上げ剤をいれてスタート。
……ドライコースのゆりかご式、滝ゆすぎは確認済み。
水流式では、かさ高になるので無理ではと思う。
・前にカゴを置いて取り出す。
……防水されている所為か、かなり水分は含まれていて重い。
・竿にそでを通して干す。
以上のやり方でやり、今干し中ですが、うまくいっている様です。
いけない所やもっと良い方法があったら、教えてください。
0点

仙台の量販店にて57800円プラス20%ポイント還元にて購入しました。
もう少し現金値引きが欲しかったのですが…。
在庫も残り僅かなようですので、最後にビックリ価格が出るかも知れませんね!?
まだブツは届いてませんが、嫁さんの実家でもこれを使っています。
かなり静かですよね。
0点

2003/08/06 22:40(1年以上前)
どこの量販店ですか!?
是非教えて下さい。
書込番号:1832604
0点

2003/08/10 14:03(1年以上前)
展示品でしたが、
◯激倉庫(仙台)で46000円で買えました。
そろそろどこの店でも、
在庫がなくなりかけているようです。
書込番号:1842832
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)