- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

静かですね。
ドラム式にするのは随分考えたのですが、家事を減らすのは必要なことだろうと思い、ドラム式としました。妻は乾燥はやらないつもりですが。^^; そんなにもったいないかなあ。理解出来んです。
脱水時の振動とエラーが不安だったですが、床がコンクリートだったので、実に静かです。実はブロックの上に載っています。台は箱に入ったままになっています。
フル回転のときの揺れも許容範囲です。横に揺れるんですね。当り前なんだろうと思いますが。
まだ今までの洗剤などを洗濯機の上に置いてしまっていますが、落下などといったことはないようです。棚を作らなきゃです。
このタイプは生産完了して、8キロタイプのみになるんですね。デザイン的には良いですが、使い勝手からすると、引張って開くほうが良いのでしょうね。
0点

皆様が言われているような問題もなく、買って、使用して1週間が経ちます。
買う前は、どの機種も機械だし問題があってもしょうがない。
という感じで気軽に買いました。もともと欲しかった機種なので。
いざ使ってみたら、仕上がりがふわふわだし、ごみも全くつきません。
それに運転音もほとんど聞こえないので、最高に良い使い心地です。
何か問題がある方は、もう一度説明書を読んだほうが良いかと。
そのくらい、文句をいってる方々の書き込みに疑問を感じます。
0点

…ですが、ほとんど毎日使ってますが一度もエラーが無く、快調です。
買ってから知ったことは、柔軟仕上げ剤を使うとイオンコートの効果が薄くなることと、穴無し槽の為『槽洗浄』のやり方が二通りあること。
(内側洗いと外側洗い)
まあ、それは独自のシステムということで納得は出来ますが。
音はホントに静かです。
朝5時にも気兼ねしないで使えます。
脱水時のスピードは三段階になってるようですが、最後の超高速時はフュイ〜〜〜ンというSF映画の高性能戦闘機みたいで私的にはカッコイイと思い気に入ってます。
脱水は皆様同様、甘い気はしますが問題あるレベルではないです。
うちは、浴室乾燥機があるのでイザという時はそれを使います。
で、余談ですが、その浴室乾燥機(松下製、東京ガスブランド)がすごいです。
下着上下5着分、バスタオル3枚、タオル5枚、パジャマ2着、コットンパンツ1本、靴下5足、生成のエプロン2枚が1時間で全部乾くんです。
洗濯乾燥機と決定的に違うのはシワの心配がないこと。
これはホントに大助かりです。
浴室乾燥機を後から付けるとどれほどのコストになるか解りませんが、
最近の乾燥洗濯機は15万も20万もするのがありますから、それから考えると一考の余地はあるのではと思います。
あとは… 撹拌するので偏りもありませんし、布がらみもありません。
購入にあたりスガッチンさんのご意見参考にさせて頂きました。
m(_ _)m
0点

購入して約六ヶ月です。洗剤0コースは、最初のうちよく利用しました。タオル、肌着、パジャマ等の普通の汚れは問題なくよく落ちます。においも取れています。ただ、このコースにすると洗濯時間が相当長くなるので今はあまり使用していません。時間に余裕があるのでしたら、環境にもやさしいことですし是非使ってみるとよいと思います。あと、標準コースの時も、洗剤使用量は、かなり少なくできます。使用水量が少ないので、洗剤ももっと少なくしても大丈夫だろうかと、最初、実験的に少なくしたのですが、洗濯機の表示する洗剤の量の半分に減らしても、よく落ちます。この時期、部屋干ししても臭いません。洗浄力に関しては大満足な製品です。
0点

使い心地もよく、大変満足のいくものと喜んでいたのも束の間、終了後の洗濯層への水漏れが起こり修理に来ていただきました。購入後2週間と日も浅かった為、即交換の措置をとっていただきました。日立さんは迅速な対応をしてくださりありがたかったです。しかし、新品交換後2回の使用で今度は底からの水漏れ(少量)、乾燥フィルターへの水漏れ??。今度は「ご迷惑をお掛けした」との事で希望があれば返金してくださるとのお返事でした。(販売店への交換の依頼はご迷惑なのでしょう。)気に入って使っていたので残念でなりません。この機種に不安を感じながらも、再々交換を依頼するか返金して他のメーカーに変えるか悩んでいます。この機種はそんなに故障が多いのでしょうか?(担当者はこのようなことはないと)たまたま私が引き当ててしまったのでしょうか?ご意見をいただけると嬉しいです。
0点

2003/06/12 10:12(1年以上前)
上の書き込みはNW-D8BXです。
書込番号:1663592
0点

2003/06/12 15:15(1年以上前)
2台目も故障とは大変でしたね。お気持ち、良く分かります。実は私も購入後1ヶ月で新品に換えてもらいました。理由は脱水時に異常音が出た為です。しかし、交換してもらったその新品もまた異常音がして、修理してもらうはめになってしまいました。(一台目と二台目では故障箇所が違い、一台目の方は修理が難しかったので、商品交換になったようです。)今でも、洗濯物が少しでもバランスをくずしていると結構大きな音がします。毎日「また故障するのでは。」と心配しながら洗濯しているので、非常にストレスがかかっています。
一方で、この機種は「快調ですよ。」との声もけっこう聞きます。もしかして「製造工場によって故障率が大きい」ということはないでしょうか。ちなみに、うちは近畿地方で買いました。
書込番号:1664120
0点

2003/06/13 23:13(1年以上前)
たんたんママさん。早速のお返事ありがとうございます。同じように2度も続く不運はあるのですね。私もお気持ちがよ〜くわかります。でも、2台目は修理だったとは・・・初めから修理が必要なものを売ると言うのもおかしな話ですしもう少し交渉しても良かったかも知れませんね。
結局、今回は販売店での交換ではなく、日立さんが直接新しいものとの交換をしてくださる事で了解しました。(私は東京で買いました。)この機種での洗濯の仕上がりは満足の行くものだったことと、担当者の誠実な対応があったので今度こそ正常品を!という気持ちです。でも、次に故障があれば返金していただきます!と付け加えておきました。
お互いに長〜いお付き合いが出来るといいですよね。
書込番号:1668387
0点

2004/02/11 17:21(1年以上前)
私も、今春から一人暮らしが始まります。そこで、洗濯機のいいものをさがしているのですが、振動などの音も少ないですか?
書込番号:2455792
0点

2004/02/29 14:12(1年以上前)
振動は個体差もあり、一概には言えませんし、このクラスの機種は大きな違いは無いと思います。一応カタログで調べてみてはいかがでしょうか。でもカタログはあまりあてになりません・・・。
実家の三洋のもの(型番不明)は、静かでしたよ。僕が今のアパートで使っているLGのものは、うるさいし、生地の痛みも尋常じゃないし、どうも海外メーカー品は信用できません。もし、省スペース性をお望みなら、この機種NA-F42M3はちょっと大きいので、やめた方がいいと思います。その分、洗濯物を取りやすいように広い設計になっていますが。
このクラスのものは、なかなか最新機能を搭載してくれないのですが、シャープのES-FG44はAg+イオンが付いているのでおすすめです。
書込番号:2529310
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)