このページのスレッド一覧(全3487スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2003年3月2日 13:23 |
![]() |
0 | 0 | 2003年2月24日 23:13 |
![]() |
0 | 0 | 2003年2月24日 22:52 |
![]() |
0 | 4 | 2003年2月26日 09:51 |
![]() |
0 | 0 | 2003年2月20日 01:23 |
![]() |
0 | 0 | 2003年2月17日 19:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨日届きました。皆さんとても安く購入されているようですね。私はヤマダ、コジマと両方行って、コジマが納期が早かったのと、ちょっと、ヤマダよりまけてくれたので、コジマで144,000くらいで購入しました。もち、古い洗濯機の処分代金もとられました。皆さんいいなぁー。ヤマダ○○店は、「もう少しまけられませんかぁ?」と訊いても、「もうこれ以上はだめ!」って感じてとりつくしまもない感じでしたよ。でも、今日、到着する液晶TVアクオス(30インチ)はヤマダから買んですけどね。
前置きが長くなりました。昨晩、早速試してみました。少量の洗濯物でしたが、洗剤無しで洗ったところ、とても綺麗な仕上がり。時間はかかりますが、乾燥までするので、仕方ないですね。今度は、セーターなどを試してみたいと思います。
0点

8年前に買った洗濯機が壊れ衣類乾燥機はまだいけるので、ちょっとした乾燥ができ、カビも生えずらそうなこの機種にしました。なんといっても本体の大きさが7キロと同じで8キロ洗えるのは本当にうれしい!ただうちと同じように衣類乾燥機といっしょに使おうと考えている人は気をつけてください(>_<)これには衣類乾燥機からの排水ホースを差し込む穴がありません。私も気がついたのは設置のとき。業者のひとにいわれてしばらくかたまりました。しらべたらパンフレットに小さく、専用ホースを使うようにと書いてありましたが、穴がないってはっきり大きく書いといてほしかったわぁ。きのうとどいたので詳しい使用感は後日お知らせするとして、きになることがひとつ。柔軟剤がケースに結構残るのです。気になってケースをはずし本体のその部分をのぞくとケースから流れ出た柔軟剤がまたまたたまっています。不良なのかそういうものなのかはわかりませんが中で固まったらいややし、結構きになるので買った方かごぞんじのかたいらっしゃったら教えてください。
0点

8年使った洗濯機がこわれてしまい、どれにしようか迷いましたが、家にある衣類乾燥機がまだ動くのでちょっとした乾燥ができ、洗濯層を乾燥することでカビもはえにくそうなこの機種にしました。ただ、うちのように衣類乾燥機と一緒に使おうと思う方は気をつけてください。これには衣類乾燥機からの排水ホースをいれる穴がないのです!設置のとき業者のかたが気がついて私もしばらくかたまってしまいました・・・しらべたらパンフレットに小さく別売りのホースを使うようにとかいてありましたが、穴がないとはっきり書いておいてほしかったわ。うちは西向きなので冬はほとんど半がわきです。今日さっそく乾燥機を使いましたがはんがわきだったら1時間で十分かわいてました。洗濯の使用感ですが静かで水の音が聞こえるていどです。なんといっても本体が7キロと同じ大きさで8キロ洗えるのはうれしいですよ!ただ気になる点がひとつあるのですが、柔軟剤が結構残り、柔軟剤のケースをはずして本体のその部分をのぞいてみたらケースから流れ出た柔軟剤がたまっていました。不良なのかそういうものなのかわかりませんがご存知の方いらっしゃったら教えてくださいね。
0点

15日に配達されてから毎日使ってます。
クローゼットタイプの洗濯機置き場(防水パン内寸570mm)にギリギリ入りました。
★音★
想像してたより静かです。ほとんど気になりません。
★洗濯★
満足です。
★カラット★
かなり脱水効果が高く洗濯物の乾きがかなり速いと感じます。
★乾燥★
シワは思っていたより、かなり少ないです。完全に乾いてます。が・・・、時間がかかります。ドラム式の乾燥機5Kgタイプと比べ2.5倍の時間がかかるように思います。低温だからでしょうね。乾燥時の湿気は多少ありますが従来のドラム式乾燥機よりは少ないように思います。フィルターのホコリは毎回とらないとダメですね。少ししかたまってないからと一度とらずに乾燥したところ、ホコリまるけでした。
まとめると、全般的にかなり満足しています。乾燥機能は雨天時の補足と考えられる方には良い製品ではないでしょうか。
0点

2003/02/21 23:08(1年以上前)
満足度が高い洗濯機でよかったですね。
同じクローゼットタイプの者として、レポートとても嬉しいです。
私も細かいサイズを計り、前の扉は思い切って撤去して購入に備えています。うちも奥行き内寸570mm、うーん、後が5cm空くかな、と心配・・・。
質問ですが、カラットの運転で、風って外に排出されるのですか?
洗濯機回りはこまめに掃除してないとほこりが舞ったりするのかな、
なんてどうでもいいような心配をしています。
キラットドラムは、衣類を痛めないような感じで良いと思うのですが、
穴が少ない分、脱水時の衣類への負担って、ないでしょうか。
(強く穴に吸い込まれるとか)
あと、この洗濯機に限らずですが、風呂ホースって使わない人は、取り外せるのでしょうか?
よかったら教えて下さい。
書込番号:1329042
0点

2003/02/24 18:50(1年以上前)
洗濯機後ろ(裏)のスペースですが、足の部分は確かに5cmあいてます。しかし、上に行くほど洗濯機のサイズが大きくなるので、上の方はホース1本分しかあいてませんよ。問題なく使えてますが・・・
風は上蓋から出ています。乾燥機能使用後にフィルターの掃除をしておけばほこりが舞うことはないように思います。カラット機能だけでは、フィルターはあまり汚れません。ので、掃除は乾燥機能を使った時だけしてます。
キラットドラムによる衣類の傷み?、あまり気にしたことないのですが・・・特に傷んでるようには感じません。
遅くなりましたが、こんな答えでいいでしょうか?
書込番号:1337568
0点

2003/02/26 09:51(1年以上前)
ほんとに色々、質問に答えていただき、ありがとうございます。
とてもよく分かりました。
現在はドラム式の洗濯乾燥機ですが、たしかに利点もありますが、
子供が大きくなるに伴い、洗濯量が増え何度も回すようになると、
洗濯に長時間を取られることにいい加減嫌気がさして・・・
上手に、効率よく、洗濯出来そうな、この機種を選ぶ決心がつきました。
うまく設置出来るといいな。
書込番号:1342501
0点

うちのD8BXは半年使っていますが、タイトル通り全く問題有りません。皆さんの使ってるのはHITACHIではなく、HITACCHIなのではと疑ってしまします。
値段もそこそこで納得のいく優れた商品だと思いますよ。
0点

日立ねらいでお店をまわったものの、店員に進められてこの機種を買いました。同じ乾燥機能付きなら、やはり温風のほうが乾くと判断しました。使用してみて、温風で正解だったと思います。
ヤ○○とワッ○○○など行きましたが結局ワッ○○○の61800円税別(送料+引き取り処分費用+設置代+5年間保証込み)に決めました。翌日すぐに配達してくれることも決め手になりました。ただ値引きは決算期なので特別だそうです。
使用の感想は大変満足しており、いい買い物をしたと思っています。
本当にびっくりするほど静かですね。洗濯機もここまできたかと感心しています。いろいろ見て思ったことはメーカーごとにそれほど差もないのではということです。
値段もそれほどねばらなくてもどんどん引いてくれた感じで、拍子抜けでした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機